当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2016款 2.5i 豪华导航版
南京车友5142409: 好车,很让我满意,想要的性能都具备,动力足操控好空间大

好车,很让我满意,想要的性能都具备,动力足操控好空间大

森林人 2016款 2.5i 豪华导航版 购车经销商: 南京斯巴鲁 来自:汽车之家Android版

南京车友5142409

森林人 2016款 2.5i 豪华导航版

2017-05-15 首次发表
  • 2016-09
  • 南京

最满意

0-100动力非常充沛,80公里很快就达到,一点油门就走从不拖泥带水,红绿灯都是第一个出去,甩别的车几十米。操控也很不错,没有虚位,转向精准而且也很及时

最不满意

最不满意没有腰部支撑,没有自动落锁和电动门比较遗憾

空间上,头顶无压力感,无论前后排腿部都很自由,尤其是后排,膝盖和前座椅有三拳,但是后排坐三人的话有点点挤,后备箱大小中规中矩,够用

动力是这车最满意的地方,虽然同级别对比森林人发动机功率比crv cx5等等都小,但是真开起来绝不会拖泥带水,起步很轻快,加速很迅猛,0-100之内提速绝对给力。所以新手起步要小心,因为这车真的是一点就窜

方向盘没虚位,指向精准,水平对置加左右对称全时四驱真不是噱头,公路驾驶性能给人感觉真的很棒。

目前9.2,我看很多车友能跑到8,可能是高速跑的少,市区跑的多

路感回馈良好,悬架偏硬但没有不舒服,座椅包裹性很好,也很软,可惜没有腰部支撑

萝卜青菜各有所爱,有人说丑,但我觉得森林人外观很硬朗又不失优雅,很耐看,但是车漆确实偏薄

内饰也是很多人说丑的地方,我不懂哪里丑了,简洁明了大方,按键压感回弹舒服,旋钮阻尼也很舒服,这些就行了,一个大老爷们开的车要那么多花哨的设计干嘛。但是不得不吐槽这个导航确实太山寨,不好用所以从来不用它,中控屏分辨率也低,不高档,扣一颗星

跟同级别合资车比确实贵了不少,对于没有性能追求的人确实谈不上性价比,但是有性能追求的话这车还是有一定性价比的,况且是进口

个人比较在乎汽车最基本最纯粹的性能,又想要一台进口车有质量保障,森林人满足了这些要求,而且一直很喜欢斯巴鲁这个品牌,有个性有追求,而且和爸爸去看车的时候爸爸一眼就看上了这车,他比较看中这车动力和内部空间

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-14

夏天开空调油耗略有升高,离心理预期的油耗越来越远了(? ??_??)?

城市跑还是一如既往的好,起步迅速,操控敏捷,超车灵活

跑了几次高速,还是很稳的,最高跑过150就没敢往上冲了,昨天南京大暴雨送人去机场,高速上大雨天变个道还依然很稳健。加速性能120往上就有点慢了,171p的功率摆在那

【自动启停】

先说好处,一年不到省了将近30升油,平时上下班多走快速路,偶尔堵车,如果经常遇堵车的朋友估计能省更多看似不多,如果全国每个车都能省这么多,我们国家一年省下的油那就很可观了。再说不好的地方,这玩意逻辑很奇怪,有时候刹车轻踩一点就启动了,有时候停下来了再怎么深踩才不启动,所以就会出现要他启动却不听,不要他启动却启动了,前者出现更多

【操控】

都说操控好,举个实例说说怎么好吧吧,前段时间遇了个险情,玄武大道快速路上快到仙林的那个地方,当时行驶速度很快,80的样子,在靠右的车道。前方一百米左右有个rav4要右拐进一个4s店大门,我判断等我到那的时候他应该已经拐进去了所以我就没减速,但是离他还有二十米左右的地方rav4突然停下来了露出半个车身占了半个车道,眼看就要撞上去了,副驾驶的老爸手扶车门把都叫了起来,当时我确实慌了一下但很快镇定下来,一边脚踩刹车一边向左猛打方向盘此刻速度我估计在60,原以为这就完了,但就在我车屁股刚过那辆rav4的时候,怎料一辆银白轿车向我这变道,眼看我车头就快撞到他两车门中间了,我下意识的喊了句卧槽同时向右猛打方向盘,超过去之后迅速回正,留下来一道潇洒的车影......整过过程就相当于做了一个麋鹿测试,文字上体现不出惊险,但你要是当事驾驶员,谁都能惊出一身冷汗,事后我背后直发凉。回归正题,这次意外能脱险我觉得和森林人的操控绝对是有关系的,很惊险但整个过程行云流水,头一回让我体会觉到人车合一的感觉,两辆车给了我一个极其狭小的空间让我钻过去了,不得不说森林人的操控确实精准灵敏而且不虚,更值得一提的是,整个过程没有任何甩尾,至少我没有感觉到,我不知道是不是因为全时四驱的功劳,事后想想,这可是一台220mm离地间隙车身高度1735mm的suv,能有这样的表现很让我满意

12000km的时候去做了个保养,我本以为就换个机油机滤,没想到那个女接待把空气滤芯和空调滤芯拆下来给我看,说你看这个多脏啊,要换。我说我看保养说明书上也没说这里程要换啊,没想到她巨能说,我抵不过她说就答应换了,还要做了什么我忘了,一开始算下来要2000出头,我一看吓尿了哪要这么多,最后去了几个变成1600,我也是醉了

具体没啥大问题,说两个小的1.刹车有异响,轻踩还好,深踩再松开有明显的嘎吱嘎吱的异响。保养的时候那女的说可能是刹车片上有灰,会带我清洗,保养完了确实好了很多,但偶尔还是会响一下。2.有时候刚启动车子,水温灯会亮蓝色灯,过一会灭了,询问那女的说是正常,反正她说什么我也只好信了,反正开起来没什么影响

要吐槽都在上面了