当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2011款 1.6L CVT舒适型
麦当劳老板: 两厢车里绝对够帅,小肥敦,颜值够好,没大小毛病

两厢车里绝对够帅,小肥敦,颜值够好,没大小毛病

骐达TIIDA 2011款 1.6L CVT舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

麦当劳老板

骐达TIIDA 2011款 1.6L CVT舒适型

2017-05-17 首次发表
  • 52000km
  • 2012-12
  • 广州

最满意

首先是空间和油耗!两厢车里,车内空间可以排前列,夸张点说比一般三厢车的后排还大。车子买了差不多五年了,可能由于我个人比较爱车,保养得当,车子依旧如新。我的是黑色的达达,当年订车时一眼相中这颜色。油耗嘛,到现在那么久了,我几乎没怎么看车子油耗报表,因为我感觉那行车电脑的油耗计算不准确。反正我每天上下班50公里左右,一星期加100元92(这边92均价6元左右),总的来说,对油耗非常满意,省油绝不是说说罢了。对了,都说日产车走技术路,我经常想是不是搞错了。应该说日产车走家庭路线才对,CVT变速箱的好处是换挡毫无顿挫感,但劣势是动力不足,深踩油门,不见车往前“飞”,单就引擎声大,跟我现在的“钢丝”相比差距有点明显(不过小达达现在已经给我老婆用了,所以也不纠结,哈哈)来当然两种车定位不同,风格也不同,也没可比性,这个后面我会慢慢讲到。总的来说,就家用来讲,我对这款车非常满意。

最不满意

雨刮!雨刮太烂!原车雨刮实在渣!重要的事情说三次!东风日产你能长点心吗,能做好雨刮吗?可能很多人会认为这算什么大问题呢,小事而已。仁者见仁吧,在我眼里这可是大问题,车里有异响可以接受,但我不能接受雨刮刮不清和声音太大!!!从12年买车到现在,我至少换了20多对雨刮,对,20多对!你没听错。对于雨刮问题我印象最深刻,提车后两个月,原车的法雷奥雨刮就报废了,两次大雨就刮不清和刮的声音太嘈杂。我坐在车里都无法忍受这声音和模糊的视线,逼着我连续换雨刮,但之后换的效果也不好,好点的就半年左右,差劲的就两个月。好的坏的、贵的便宜的雨刮,我都几乎试过,所以我现在在车后备箱里总是放着几幅雨刮,以备随时替换(没办法,小人对此有强烈的强迫症)。虽然是小问题,但往往很多时候,大事故就是从小毛病中出现的。真心希望以后的车子的雨刮能长点心,别一味广告吹嘘,实用和高质量才是最好的广告。

说到空间,我也懒得说那么多废话了,两厢车里空间最大,没有之一。对于一辆“买菜车”来说,完全满足一家大小出行的需要,虽然满载会慢了点,但安全第一,慢点还是有好处的。俗话说得好“宁慢十分钟,莫快一秒钟”。

正如我上面提及到的,比较大的不足就是在动力方面了。1.6的排量(后期出了小部分1.6T的GTS,这个暂且不说),中下水平排量,放在骐达上,没啥优势。当然,看官也不用着急喷我,我也没说日常是暴力驾驶。但确实比较遗憾的是,在日常行车中,你若要加速或超车,是个比较棘手的事。因为动力有点不足,才100多一点马力(如果没记错的话),给油时引擎声大,但就不见车往前“飙”。可能正因为这原因把,日产在档把那加了个按钮,名曰“S运动模式”,就是鸡血模式。通过给发动机打“鸡血”短时间内快速行驶。但油耗也自然会有所升高,但也不算啥了。总体而言,如果动力在1.8左右就比较好了,2.0又可能太高了。不过,车商到底是要盈利的,它出这个排量就意味赚钱的最佳范围。

说到这里吧,我又来对比了,不好意思,请见谅。小达达的操控吧,还是不错的,指哪打哪。但一到转弯啊或过弯啊,就有点显得有心无力了。尤其大范围拐弯的时候,车子倾斜稍微有点严重。毕竟不是主打操控,所以在操控上显得比较中庸。现在,我主要开CX-4,也是自动低配版(永远只能买得起低配的,哈哈),操控上,我不敢说一流,但绝对比小达达的爽多了,不同风格的车,开起来的感觉也异常不同。从一辆车看它的车商的定位和脾气!

现在行车电脑显示8.3,我觉得不准确。因为小达达一直以来给我的感觉都是省油耐操,哈哈。胃口也不大,喂饱后总能给我满意的驾驶感受。对此,我深表感激。

这个更不需要啰嗦了。日产车最大的优势,“移动的沙发”可不是盖的!毫不夸张的说,把座椅放下,睡在车里也毫无压迫感,舒服自在。

外观如果可以打分,满分10分,我给9.5分,0.5分就怕小达达太骄傲!哈哈!一辆五年前的车,那外观,绝对是一道亮丽的风景线,多少美女钟情于它。哦不对,是多少美女美男钟情于它。我选择的是黑色,内饰也是黑色,事实证明我的选择是正确的,一来不用加2000,二来黑色沉稳、富有运动范(虽然运动起来还是个小胖墩~)。

内饰部分也不得不说,在当年貌似也就五年),全黑和具有未来感的内饰给人一种青春活力向上的感觉。一进车里,你完全找不到旧款骐达、旧轩逸的那种黄黄的土内饰感勿喷啊,这两款的车主朋友们)。现在黑色全内饰还是比较常见的。我喜欢,不废话。

说到性价比,也不用多磨叽啥的,只要大街、马路上跑得多、销量好,那这款车性、价比也绝不会低。日产的车子,在中低端水平都是非常具有性价比的。当时我的黑达是12W下地。价格上嘛,也不算特别高。因为它确实对得起你付的钱,因为日产4儿子店全国遍地开花,保养也不贵,车子大小毛病也没有,所以说,俺还是比较幸运D,哈哈

标配配置

自动大灯、铝合金轮毂这些算不算呢,哈哈,感觉还比较少的

期待的配置

希望有一键四门升降,新款不知道是不是有了

第一肯定是预算,这个在我这永远是第一位的(哈哈,农村孩子不容易)。第二就是颜值,我买车没多大想法,一是喜欢,二是够预算,其他无所谓。我这款骐达是2011款,相对以前的版本简直就是脱胎换骨。胖了不少,空间大了不少,前脸帅气太多。还是得庆幸买得晚,不然买了旧款我肯定后悔死。前台的帅气是我选择这款的主要原因,因为当时这个价位的选择也不是非常多,好一点的三厢车又预算不够,综合总总原因最后遇见了达达。 我入手的是自动舒适版,也就是乞丐版,没有真皮座椅,还是绒布座椅。说到座椅,日产车被称为“移动的沙发”的美誉真不是盖的,比我现在的CX-4舒适多了。坐下去,没有太陷或太硬的感觉,就是非常舒服、合适的感觉,而且差不多五年了,座椅还是非常新,没有特别脏的地方(说到这里又要自夸下自己平时爱车护车的习惯)。 其实现在我这款车也算旧款了,现在也停售了,新生代的骐达也早上市了。但不知为何,我还是觉得骐达那么多改款里就2011款做的最好,减配也少,备胎还是全尺寸的,这是良心啊!不像后面的,减配严重,小尺寸备胎。就最新的这款来说,虽然增加了一些“高科技配置”,外观也整容了。但总感觉本来一帅气小胖敦,怎么越整越瘦,越整越丑了呢。以前旧款骐达是满大街都是,应该说是烂大街了。但现在,我这边比较少看到新生代的骐达。可能是地域原因还是啥的,我实在搞不懂,有点小遗憾。