当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
超级无敌猫: 造型拉风,动力足够,年轻人首选,家中第二辆车的必备之选。

造型拉风,动力足够,年轻人首选,家中第二辆车的必备之选。

超级无敌猫

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-05-23 首次发表
  • 2017-05
  • 无锡

最满意

外观是一大特色,如果资金够的话,直接上2.5四驱。不仅有大排量,还有四驱和19寸轮胎。

最不满意

比较不满意的就是低配配置太低,如果能电动座椅,和电动反光镜就很好了。后期还要加装电动尾门。天窗也没有全景的,大天窗的杀伤力也是很足的。

一般都自己家人坐,就算朋友也没有身高特别高的,所以一般家用肯定是足够了,前排空间也正好,车子的横向空间比较大,够宽敞。

我身高180,前排空间绝对够用,本以为后排很矮,坐进去发现也不顶头,就是后排小窗户较小,有点压抑,后排中间也有凸起。

横向对比

和b级车对比的话前排可能还要略微大点的,后排腿部空间也差不多,头顶较矮。

副驾驶的扶手箱空间有点小,还有门把手处的凹槽太浅了,手机容易掉出来,中间的储物箱空间也不大,整体空间偏小。后备箱空间够大,后排座椅还能放倒,一般的东西都能放下了。

全家出游时

三口之家出游肯定够用,但现在一般都是七个人了,所以不建议全家出动,做为第二辆车的选择是最不错的。

放行李

一般的后备箱肯定是够用了,比轿车的大,座椅放倒后还能放更大的东西,就是没有电动尾门,后期自己安装。

由于是新车,没有狠踩油门,动力和原来的索八差不多。

动力较平顺,换挡几乎感觉不到,深踩油门的话动力瞬间就上来了,整体够用。

没有地板油过,深踩过油门,动力够用,毕竟2.0的排量。

操控比索八好,方向盘灵敏度高,但方向盘有点太轻了,爸妈坐后排感觉车子比索八稳,过弯车子侧倾幅度没那么大。

提车加了三百块油,可以行驶550km左右,比一般的同排量车子要省油,创驰蓝天还是有作用的。

整体过弯侧倾幅度小,舒适度高,出场胎压高,过减速带跳动幅度大,要将胎压调至2.5,连续过弯操控性可以很好的体现,。

座椅绝对舒服,正好把腰两侧包裹住,不会觉得累,织物的座椅味道也小,但是织物的容易脏,肯定是要包座椅的,不然过几年就只能换座椅了。

噪音控制

冷启动噪音大,过一分钟怠速会降低,同样的速度下风噪比索八声音大,胎噪还好,主要还是窗户玻璃放下来后噪音非常大,原因未知。

空调制冷效果肯定好(新车),风力很大,丐中丐没后排出风口。

行驶舒适性

方向盘的路面反馈很到位,细微的震动都感受得到,过减速带比较稳,方向盘也不会自己乱动,连续过弯车子灵活,有较好的操控性。

外观拉风,年轻化,行驶中的回头率很高,选了银色的车身,感觉银色的也是金属漆啊,里面有一层亮晶晶的金属反光。车漆表层还有一层透明的,整车质感较高,好于韩国车。

虽说只有示宽灯,但造型好看,全系又标配led,夜间行车亮度够用,近光灯的高度太低,连前车的车牌位置都照不到,前进气格栅的镀铬直接过度到车灯位置,造型前卫,尾灯光源造型面积太小,不够拉风,低配车型没有配备前雾灯。

车身造型

出厂a柱就贴黑了,建议买家把c柱自己贴黑,可以有悬浮效果,不联系后装行李架,反光镜的造型可以调整下,稍微大了点。

做工车漆

做工外观还可以,有的部件做工太随意,稍微一积压就变形了,细节的把控还可以提高点。

自动丐中丐,内饰和品味版肯定不能比,但也够用了。

织物味道不大,一个礼拜就基本没味道了,目前无异响,如果有的话估计后排的门板时间长会有声音出来,安装的有点松。

手感材质

材质用料还是不错的,开车时手能碰到的地方都有包裹皮质材料。

仪表中控

仪表造型一般,没特别出彩的地方,显示清晰。

性价比在合资里面算一般,主要还是冲着外观去的,底盘又高,满足了家用需求。

标配配置

启停系统和自动驻车的配合很到位,启停也比以前开过的车子给力,起动机速度够快,在你的脚离开刹车板到油门的时间内,发动机就可以启动完毕了,非常的智能化。而且启停系统是深踩才会熄火,不像有的品牌,有时车子只需要停下几秒钟的时间也会熄火。

第一是汽车的稳定性,自吸加6at,已经很成熟了,对比英朗gs比较担心的就是变速箱了,第二是车身外观,英朗的外观也是很不错的,综合对比下来,最终还是选择了钢丝。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-08
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题