请叫我“小司令”!奔腾x40用车感受。
奔腾X40 2017款 1.6L 自动尊享型
2017-05-23 首次发表
2017-03购买时间
宜昌购买地点
最满意
首先外观是我和老婆都喜欢的外观,精致而带有几分顽皮,中国风的元素融入到整个设计当中,给整车增添了不少优雅气质,线条流畅,眼睛炯炯有神。其次空间很大,2600的轴距所带来的空间真是和尺寸大很多的SUV差不多了。然后就是很省油,现在虽然开的公里数不多,油耗只有7个多点,自动挡的能有这个油耗,确实满意。
最不满意
外观这么好看的车,内饰应该稍微做的潮流一点,除了大屏幕之外,内饰有点缺乏活力。在现在普遍都是大面积真皮包裹的情况下,X40的中控稍显简单,而且用的硬塑也多了一点,很难提升档次感。
空间是整个车的亮点和惊喜之处,从数据上看,除了轴距,其他的没什么突出数据。但是从实际使用中,x40是充分挖掘了空间的。无论在横向和纵向上,x40都有很良好的表现。后排空间腿部做好之后还有一拳有余的距离,横向三个成人可以坐下没有什么拥挤感。后备箱空间很大,做的也很平整,应该能放得下不少东西。
x40的储物空间比较丰富,利用率比较高,门板除了防水还放得下一些小东西。
1.6的排量,自吸的发动机,配合六速手自一体的变速箱,是市场认可度较高的组合,而且也是很成熟的组合了。没有什么特别大的亮点,也没有什么大的缺点。起步略微有点肉,舍得给油也还可以,低速挡速度提高的比较慢,上到3档之后就好很多。想很激情的驾驶感肯定是想多了,但是满足日常需求肯定是没有问题。高速跑的不多,比较稳,120码之后油门还有很大空余,新车没敢使劲往上跑太高速度。
X40改变了我对国产SUV的印象,以前都是方向很沉重,根本需要两个手才能掌控。但是在x40身上,轻巧、灵活的感觉,根本感受不到是在开这种尺寸的车。悬挂的调教更偏向于城市路段,路感的反馈比较充分,崎岖路段颠簸过滤的少了一点。对于女生来说,这个车还是很适合驾驶的,容易上手。
油耗确实是让我惊喜之处,重量这么重,只有1.6排量,本来打算油耗比较高的预期,但是开了一段时间之后,发现油耗并没有想象中的那么大,综合油耗7个多点,确实很适合家用。
减震确实有点偏硬了,对很多路面的坑洼的过滤并不是特别好,后排乘客也能明显的感受到。座椅舒适度比较好,软硬适中,包裹感不错,皮质手感也不错。空调还挺给力的,降温很快,对动力的影响也不大。隔音在城市道路还不错,基本比较安静。
中国风融入的外观设计,流畅立体的线条,打造了整车的俊逸潇洒。尾部双排气筒式的设计更是锦上添花,稳重而又不失活泼。轮毂的配色也非常好看,很符合年轻人的审美口味。白色的车感觉车漆要好一点,厚一点。
中控大屏幕好看、实用,集成了多种功能,包括互联网的使用,也可以在屏幕上清晰的体现出来。内饰整体做工还可以,但是很多地方都使用了塑料,使得中控部分塑感有点重,拉低了整个车的档次感。新车没什么味道让我感到挺意外的,几乎没有异味。
开回来之后好几个人问我这个车多少钱了,听说不到九万之后他们都表示难以置信。外观、配置都这么棒的情况下,有这个价格,确实性价比很高了。期待自动空调以及电子手刹等配置。
家里的第二辆车,主要是给老婆开。买车时候就是感觉外观好看,开起来好开就可以了。首先是老婆首肯了这个车的外观,定下了白色。然后1.6排量加六速的变速箱是我感觉比较成熟耐用的动力搭配,保养维护价格都不高。再就是空间比较大,因为有小宝宝,所以后排必须要安装安全座椅,这样以来,对后排的空间是个挑战。x40安装了安全座椅之后,还可以坐两个人,空间确实不错。X40满足了我们的这些需求,外观好看,价格低廉,油耗不高,空间很大,老婆开起来也觉得比较好开。如果有些配置,例如电子手刹以及自动空调什么的能够加入,就更好了。当然通过奔腾x40真实的感受到了国产品牌品质的提高,性价比很高,同级车当中无论是尺寸还是配置,x40都不错。买了x40,不后悔。
陪伴我四年多的爱车,今天谈一谈!
2021-05-19
我的司令8个用车体验!
2018-04-18
经济实用的小型suv奔腾x40
2018-04-13
司令一出手就知有没有,自动尊享,无悔选择
2018-06-12
一汽奔腾X40闷骚棕1.6L自动尊享版,看上去挺有味!
2018-06-12