当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2016款 1.4T 自动运动尊贵型
loveless1314: 轿车的外形,SUV的空间,大方实用。

轿车的外形,SUV的空间,大方实用。

loveless1314

奔腾B50 2016款 1.4T 自动运动尊贵型

2017-05-23 首次发表
  • 2017-05
  • 淄博

最满意

喜欢这款车的外形,像修长俊俏的郞少年,线条流畅,美而不腻;看前面又像粗犷豪放的北方大汉,宽阔犀利,傲视群雄。

最不满意

触摸显示屏无论是体积还是数据显示都感觉有点小,而且离驾驶员有点远,内嵌式的设计看起来有点费劲,操作也不太方便。

除了外形,这款车的空间更是让我满意。比起我那辆老款奔腾,这款车的内部空间明显大出了不少,前排驾驶和副驾驶座头部约有一横掌的距离,座椅上下左右可以调整。后排头部空间有近一个竖掌的距离,腿部跟前排座椅有两掌的距离,腾、转、挪、移完全没问题,空间完全够用,比老款奔腾在空间设计上提升了不少。另外就是在前后门、中控台下方等地方真是全方位合理利用,杯架、储物箱、眼镜盒、扶手箱、手套箱、后排扶手不仅实用,而且用起来很顺手。后备箱空间也非常大,可别小看了这后备箱,能装不少东西呢,外出游玩必备啊。

这款奔腾B50自动动力尊贵型采用1.4T发动机,最大功率是136马力,最大扭距是220牛.米,采用爱信的6AT变速箱并带有运动和手机模式,油门调校的非常灵敏,脚下超微给点力反映很直接,低速时开着非常轻松,动力输出平稳,甚至有着超过这辆车本身排量的出色表现,有点像1.8T的,低扭感觉不错,中低速行驶顺畅,适合日常驾驶。

方向盘转向准确,操作也很顺手,没有虚位,基本是转哪走哪。变速箱和发动机匹配成熟度很高,对于档位的选择很准确,升降档操作顺畅,我朋友跟我前后脚买的1.6T的,他那车的升降档时还得反映一下,起步之后得慢慢踩油门,转速升到3000rpm了还是没有动静,要么继续踩下去,要么松油,要不然它就会在这种情况下反应几秒钟,为这个,我朋友甚烦,我这车就没有这个问题。但这款车也有个缺点,前双横臂后多连杆的悬架结构跟我之前开的老款奔腾一样,连调校也一样,悬架行程短,初段偏硬,遇不好走的路段就能感觉出明显的颠簸。底盘的整体性和悬架的支撑性都不错,连续变道、快速盘桥时的侧倾很小,开着不忽悠。

油耗不高,经过这段时间的行驶,我感觉在市区的时候油耗偏高点,大约百公里在8个左右,这很正常,我开老款奔腾的时候也这样,属正常现场,毕竟市里速度提不起来,而且也在磨合期,过了这段时间还会低。我

就单纯乘坐而言,由于座椅采用是仿真皮材质,柔软有弹性,还是很舒服的。但是前面我也提到过了,由于车的悬架行程短,平稳路段还行,遇特殊不好走的路段感觉颠簸起伏就很明显。

我对这辆车可以说是一见钟情,自从相中这辆车以后,别的车我都看不上了。尤其是前车头设计非常有特点,据说是吸取了奔腾B30的设计理念,前格栅都是采用蜂窝加标志的样式,显的与众不同。双色抛光轮圈轮圈样式突显运动感觉,车尾设计略显单调,而且只有一个排气管,我想既然是想突出运动感觉,两个排气管不是更符合它的气质。

整体设计简明整洁,自成一体,走的也是稳重路线,没有什么花哨的设置,中间控台材质较好,使用的软质材料,做工考究细腻,没使这款车掉档次,也符合这款车的价位表现,在同价位中的车中并不多见;方向盘握感不错,除质皮偏硬点没啥缺点,还加上了银色装饰,不沉闷。仪表盘是红黑配,营造出年轻、时尚、运动的气息,感觉像两个炮筒子,设计也是蛮新颖,仪表盘中间的屏幕显示的油耗和时速等数据信息一目了然,非常实用。多媒体系统配备齐全,像蓝牙、手机互联、倒车影像、语音输入等完全能满足日常使用,但是没有导航系统,不过也没啥,现在手机导航也很方便,浪费不了多少流量,有没有也影响不大,估计以后了逐渐淘汰了。此外,全新奔腾B50还给中高配车型加上了车身稳定控制系统,这在老款车型上只是顶配才有的,整体配置水平比老款车提高了不少。

性价比较高的一款车,经过这段时间的使用,感觉非常满意。

原来开着一辆老款奔腾车,开了有四五年了,有点烦了。加上近两年奔腾车更新换代非常快,无论是在外形和内部配置都给人焕然一新的感觉,最近一年我也是有事没事的就往4S店跑,看看推出新车型没,这款车新推出的时候我就被它吸引了,围着它转了好长时间,服务人员看见我都见怪不怪了,我是奔腾的忠实用户了,服务态度也蛮热情的。但是父母一直不支持换车,老是觉得我闲的没事干,直到有一次被我连哄带骗的去了4S店里听新车型推出活动,被这款运动版的奔腾吸引了,连说车型漂亮,了解性能后更是满意,回家后就松口让我抓紧换车。我这惦记了半年多的车终于成功的开回了家。