整体设计独特,操控灵活。
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
2017-05-24 首次发表
2016-12购买时间
苏州购买地点
最满意
要说是最满意的那就非外观莫属了,我真的是个超级颜值控,对车外观有很高的要求,如果我开出去的车大家都不屑一顾,那我该有多伤心啊!去4S店选车的时候,每一个我纳入候选名单的车都要导购员为我仔细讲解,唯独这一款车是我看见外观以后,就决定亲自试驾,当时心里想只要配置还算过关我就非它不买。这款车的整体设计都很独特,最引人注目的就是全系标配的LED大灯,真的让我心甘情愿的掏钱买它。
最不满意
无论是多少钱的车都不会十全十美,这一点我都懂,但是自己的爱车总是希望完美一点。最令我心烦的就是这款车的噪音啊!每次天凉的时候发动车子,这噪音都令我心烦意乱,这声音要保持一份多钟,真的没有好办法去解决这个问题。
对于空间正好符合我的要求,本人身高178,体重算是偏胖的类型,在驾驶位乘坐头部离车灯还可以有一拳的距离,并且腿部可以自由活动,这一点我相当满意了,后排空间也没有可以挑剔的地方,正常可以坐三个人没有问题,靠背的角度也很舒适。最主要的是后备箱的空间了,后排座椅放倒之后这空间这的可以说大到逆天了,平时给家里的超市拉点小货物超级给力。
我很不理解那些说这款车动力不足的人的想法,如果2.0的动力都算不上充沛,那1.5排量的车岂不是没有人敢买了。再说我们买的是家庭用车并不是跑车。这款车的动力对我来说足够了,我只是平时上下班才开,平时路上总是堵车,对于超车提速的这种事情我从来没有机会。车身很轻,这款车的发动机也是这辆车的一大亮点。
操控必须一流,十五万的车可真是名不虚传啊!平时带着妻子兜风总喜欢炫一下车技,没事就来个转弯急加速,真的超级灵活,让妻子总是夸赞我的开车技术好,我在心里暗暗窃喜,其实是这款车的操控好。虽然这款车的底盘不算是很低,但是在坑洼地带行驶的时候,还是没有办法避免颠簸感,每次在路况差的时候我都小心翼翼的驾驶,但是却还无济于事。
油耗就比较普通了,没有什么过人之处,我平时开车还是比较温柔的,不会猛踩油门,但是油耗还是要7.5个油左右,可能是因为市区比较堵车的原因,所以不管我的驾车技术有多好,油耗都降不下去。
自从买了这款车,妈妈去菜市场买菜都要让我开车带她去,以前没有换这辆新车的时候就从来不愿意坐我的车。妈妈总说我这辆车的座椅柔软舒适,像是坐在家里的沙发上一般,并且空间充足,不会有那种腿部蜷缩感,可以得到我妈妈这个老年人的赞美,那真的就是对我这辆车舒适性最大的肯定。
真是钱花到位了,自然就能买到设计独特的车,这辆车的外观设计很新颖独特,不是那种大众风格,但是却适合大众的审美。上次开出去吃饭停在路边,竟然有路人来问我这款车的品牌和驾驶效果,说喜欢这辆车的外观自己也想购买一辆。这款车无论是前脸车身还是尾部,都可以看出倾注了设计师的心血,每一个细节都那么精致,并且车漆比较厚,完全不用担心小的刮伤。
这款车的内饰设计还是比较合理的,让我最欣慰的是这款车的内饰没有用大面积的硬塑料,这就让我的爱车和其他价格低廉车拉开了档次。这款车手能碰触到的地方都是软的,超级舒适。车内储物格设计的也很合理,很多小细节都想的很到位,并且没有一些多余的按键,这样在操控车的时候也不至于手忙脚乱的。
这款车的性价比真的超高,几乎就是完美的一款车,空间充足,配置丰富,并且内饰设计精致,最主要的就是这款车的外观设计真的是匠心独具,这个价位可以买到这样一款车我真的很满意。
这辆车买的很不容易啊,这辆车是我和老婆意见的结合,妻子希望爱车一定要好看,并且只能在十五万左右,只给我这些买车资金。我就是希望买的车空间充足并且配置特别高。就因为我们的要求太高,所以买车之前做了好多功课,选了好多车型,在对比之后,还是这辆车更符合我们的需求,并且性价比高,就迫不及待的购买了。
成就梦想,成就年轻的我
2019-10-24
cx-4以车会友