当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 200 精英版
胶粉哥: 对于不追求过高动力,追求家用省心首选!

对于不追求过高动力,追求家用省心首选!

胶粉哥

雷克萨斯ES 2015款 200 精英版

2017-05-25 首次发表
  • 2017-05
  • 重庆

最满意

首先最喜欢的就是外观,前脸进气格删和大灯配合的很霸气,侧面线条设计也很酷。白色外观加黑色内饰个人很喜欢,内饰做工接缝这些的确很精致,手感不错,座椅特别是后排很柔软,舒适度很不错。油耗不得不说很省油 ,市区里面才9个多点。很满意的车!最后总结一句话因为它是雷克萨斯,质量有保障,省心!

最不满意

主要是动力吧,不过选择了它也不会在乎动力了,家用足够。然后就是车内异味太重,不知道是不是因为新车的缘故,后期待观察吧。然后就是油漆感觉是薄,

作为中型车,长度4.9米的车身乘坐空间自然没的说,特别是后排。

作为中型车,长度4.9米的车身乘坐空间自然没的说,特别是后排很宽敞,而且中间地板没有凸出来。中间的乘客坐久了不会那么累。只是前排头部有点打紧。

不得不吐槽的是后门储物空间,出了一个烟灰缸,就没啥东西能放了,前排储物空间,和后备箱没啥说的,个人觉得满意!

动力,以及提速这方面,其实个人追求不大,毕竟家用,买之前这在论坛了解过,所有有心理准备(话说回来动力再好市区里你可以不堵车吗?你可以不等红绿灯吗?你失去的是更多的油耗,高速上倒是可以激情一把,个人看法勿喷。)上高速可以调节到运动模式,要好一些。ES200 2.0的自然吸气发动机动力输出基本感觉不到顿挫,这点很不错。

我不玩操控,也不专业,只知道好不好开,个人觉得方向盘很轻,转向准。

油耗这个必须表扬,亮点。提车的时候显示11,开了500多公里,经常在市区里面,现在综合油耗在9个。而且还不挑食92就能满足。完全在预期范围内。个人觉得发动机启停就是个鸡肋!

市区经常堵车的路段大约在9个油左右,毕竟2.0的排量。开的节能模式!

高速油耗那就低了在6-7个油的样子,开的运动模式。

雷车主要是做舒适性吧,舍弃了操控,舒适必须好啊,座椅的舒适性可以说超越同级别甚至偏上的车型,胎噪大,爬坡的时候发动机声音太大。噪音控制的个人觉得一般。

制冷效果不错,官方宣传带有微水离子,不知道这是什么鬼?

最吸引我的就是外观,车头犀利的大灯配合家族式的进气格删很霸气,棱角分明。屁股圆润,加上尾翼识别率很高,我选的白色。简洁,大方。

做工车漆

车漆很漂亮,官方说自带细微划痕自动修复功能,不知是不是鸡肋,当然我不想体验哈哈。。吐槽一下 就是车漆薄,上次洗了车才发现应该是被小石子弄的掉了一点

内饰我选择的黑色,能看见的地方基本都是皮革包裹,用料和做工都很用心。商务家用都不错。

仪表中控

中控配上这个点睛石英表很商务,也很有档次!

手感材质

内饰能看到的基本都是软质皮,座椅虽然不是真皮,但是手感很好,根本看不出来。而且接缝细节处理很好。

新车异味很大,不得不吐槽。也不知道其他车主是否这样。车内放了很多竹炭 也不见好转。

之前对比了A4,新A4低配的很多配置需要选装,而同价格的ES200标配算性价比高一些的了,当然更看重的是雷克萨斯的品控,质量保证

最开始看的新款A4,内饰和外观都不错,但是同价位的对比下来,A4性价比要小一些,而且外观上身材要苗条一些,适合女生开吧,所有放弃了,然后看了新迈腾,价格适中,应该说是性价比最高,但是身边一个开过的朋友说小毛病太多了,(或许是他运气不好买到质量问题多,大众粉别喷我)说不建议买,最后个人综合外观,内饰,质量,品牌等 还是放弃了,最后看了雷车,现车比图片好看,因为看之前就在网上查阅过,身边朋友也了解过,所有没纠结直接选了。最后凯迪拉克和英菲尼迪都没去看。