当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
平顶山车友7399258: 一见钟情cx-4,选它没有错

一见钟情cx-4,选它没有错

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 购车经销商: 台州大江 来自:汽车之家iPhone版

平顶山车友7399258

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-05-28 首次发表
  • 2017-05
  • 台州

最满意

对于外观控的最吸引我的就是外观设计和性价比高,看了很多车第一次看到cx-4就被犀利的外观所打动,那柔美的车身线条和号称为流星眼的LED大灯已经是让我欲罢不能了,同价位车型基本已经看了个遍,配置cx-4最为丰富,最喜欢的还是发动机启停技术,我以前听说这个功能的时候都是在奔驰宝马奥迪这些车型上才有的,这个功能让我的油耗百公里7.7个油,同级最优。

最不满意

最不满意的就是后排空间和黑色顶棚设计,妈妈本身晕车做后排空间不怎么理想再加上黑色顶棚感觉很压抑,打开天窗的话会好很多。

前排空间是没问题,我身高一米八3坐后排是刚好,差一点就碰到头部,整体来说空间够用,紧凑型车只能算一般。

驾驶仓的储物盒还不错,两个杯托架我还是挺喜欢的,可以把杯子固定好不容易让水漏出来,后备箱空间满意,比轿车的开口面积要大很多,后排座椅还可以放倒个人觉得够用了。

2.0的动力对我来说是够用了,没开过车感觉动力对我来说都一样,市区超车提速还不错。

自然吸气的车感觉换挡还是很平顺的,没有像涡轮增压那种突兀感,6速的变速箱技术也是非常成熟。

方向盘是电子助力的非常的轻盈,果然是操控之王,像我这种新手也能很轻松的掌控,加上前独立悬架和后多连杆过弯很平稳。

山路

自己家也没有很陡的坡,马路牙子倒是上过好几次,油门稍给一点就可以了,半坡停车遇到最多,有自动驻车这个功能让司机们省心了好多,特别是女司机。

车子主要是上下班用, 只知道现在平均油耗是百公里7.7个油,听朋友说这油耗还算可以,上班的路有一级公路和市区。

高速没有上过,市郊一级公路比较多,近期天热空调基本都开着能开到7.7还算可以吧。

悬架的调校和轿车比起来稍硬,做前排的舒适度还不错,后排的话遇到坑洼路面有一点点的颠簸,毕竟是suv舒适度已经很接近轿车了。

座椅包裹性非常好,特别是在过弯的时候身体不会倾斜很大。

噪音控制

以前的老马6听说隔音比较差,现在cx-4的隔音个人感觉也是一般,平常的路面速度50左右也没有什么感觉,80左右就会有风噪和胎噪的声音了。还没上过高速,不知怎么样。

我的是活力版的没有双区恒温空调,不过制冷效果还是不错的。

外观是我最最喜欢的地方,选择它就是因为喜欢这种轿跑的外观设计,车身线条比较的动感,有种跃跃欲试的感觉。

做工车漆

车漆是珠光白的,听销售介绍说时间长了颜色不会泛黄,不知道是真是假,还比普通的漆贵了两千。

车灯真的是整个车一个亮点,流星眼LED大灯晚上出去感觉路边人看的回头率的都变高了唯一一点就是远近光感觉都差不多,下次去店里让师傅在调整一下。????

内饰做工还是不错的,毕竟是和老大哥一汽合资整体做工皮革接缝都是非常的细致,用的材料摸上去还是比较的有质感,至少新车开回家也没有发现什么异味,听说新车好多都有味道,希望我的车以后永远也不会出现这种情况。

仪表中控

低配的中控还是略有简单,不喜欢空调的三个大旋钮,我觉得可以做小点再精致点会更好,三幅式的方向盘手的握感还是不错的。

刚开始买车预算是十二万,看的车都没有什么配置还都是比较小型的车,后来看到了15万感觉配置,操控,外观和性能质量能达标的也只有cx-4能胜任了。

选装配置

买的最低配自己在4s店加装了八寸的显示屏带导航,倒车影像和中央的控制旋钮,行李架,踏板,皮座椅,行车记录仪,胎压监测,一共花了八千大洋,不知是否贵了,毕竟在4s店装了安心,真出现质量问题他们也不能推卸责任。

买车本来是在逍客,缤智和XRV之间做个选择的,它们的外观都不错,但没有比较突出的亮点,后来朋友推荐我先去去看看cx-4在做决定,果然是一见钟情看完之后就是买它了,最打动我的还是那动感的外观,大致了解之后让父母来品鉴一番,不知为何父母不是很喜欢,毕竟车是我开,在我一再坚持的情况下还是听了我的选择,在这里要多谢父母的支持。??????