低调中还有些激情,回眸里还有些愿望,进口Tiguan用车记。
Tiguan 2017款 280TSI 两驱精英型
2017-05-31 首次发表
2017-03购买时间
东莞购买地点
最满意
外观很大气,绝对不张扬,沉稳而且厚重,整车用料绝对的扎实,无论是钣金、车漆、内饰,都无一不展示出了德系进口的品质。很多细节之处都做的非常好,非常让人喜欢,整车的致密性、安全性都非常的高,安全配置做的也非常充足,让驾驶者和乘客都能有很多安全措施的保护。动力很平顺,虽然排量不是很大,但是家用依然非常足够,开起来平稳,加速很线性,整体还是很满意的。
最不满意
有些配置没有确实有点遗憾啊,比如,电动座椅,好歹也是接近30万的车,怎么能连个座椅都是手动的,自己还好说,不经常调节,副驾驶有时候坐个客户,还要手动调下座椅,感觉好没面子的说。再就是倒车影像了,这个真的应该有,基本是车的标配了吧,从几万的小车到几十万的豪车,是不是基本全部配置了倒车影像,特别对于驾驶技术一般的人来说,简直就是必不可少的,后面还需要自己去加装。
表面看上去,Tiguan并不是很大,或者说完全是紧凑型SUV的架势,但是内部空间的营造还是真有一套的。我属于标准体型吧,180身高,150体重,前排坐进去毫无压力感,座椅调节好之后头部尚有接近一拳的空间,腿部可以放松。后排腿部大约还有接近两拳的样子,还是比较宽裕的。横向坐仨人肯定没问题,没试过更多的人了,仨人空间还不错,后排地板凸起不是很大,完全能坐舒服。后备箱空间也是很不错的,一般情况下,放着一个大的存储盒,还有不少空间。后排放倒之后,躺进去完全也不是问题。
1.4T的排量从数据上看只能说是平平,但是实际使用起来却还是有惊喜的。大概其中有一部分是六档双离合的功劳吧,低速加速感不是很强,动力输出也是很平顺,没有什么突兀的感觉,速度像是悠起来的。但是一旦超过了40码,不需要狠踩油门,动力也能施展开手脚,整个车的响应都变得积极起来,从小白兔就变成了小白狼,加速感觉就会到来,如果深踩油门,很可能还有一些推背感,时不时的会给驾驶者惊喜的感觉。
本来这种家庭型SUV,对操控感的要求就不多,但是进口Tiguan还是能明显感觉到底盘调教的运动感,方向指向还是很清晰很准确的,虚位几乎没有,方向沉重合适,不感觉到很轻,单手足以掌控,不论是高速过弯,还是行驶中的掉头,都给人十足的信心。
1.4T属于很经济的排量,加之自动启停技术的使用,虽然在市区开的居多,但是油耗还确实不高,综合起来只有8个多一点,高速的话基本就是6.5左右,对于这个重量的车来说,已经算是比较省油了。平时开也不是经常大脚油门,高速能用巡航基本都是巡航在开,所以有这个油耗还是比较满意了。
织物座椅虽然不如真皮来的那么上档次,但是容易打理,也比较耐用一点。整体座椅都比较偏舒适一些,有点软,但是还能感觉到支撑感,尤其是驾驶座。后排坐的比较少,感觉腿部支撑做的很不错,扶手位置也比较合适,容易找到舒服的坐姿。底盘调教虽然偏运动一些,但是能过滤到大部分的路感,增加了乘车的舒适性。
外观低调,前进气格栅上的标识和镀铬条搭配非常自然,大灯像是镶嵌在整个的中网当中,浑然成为一体,不张扬,但是绝对有性格。尾灯还是采用了经典的大众样式,少了一点镀铬的装饰,增加了一些沉稳的气质。
简单、大气的设计风格,整体简洁、干练的作风,黑色居多,装饰了一条亮银的装饰条,整体风格还算是大众的风格,但是整体还是略显沉闷。用料扎实,手感能触及的地方大多都是软性材料覆盖,做工也很精致,没有稍微大一点的接缝。
这个价格能买到一部进口的SUV,安全配置又这么高的,确实依然很不错了,看中了进口大众的品质,很低调但是绝对不凑合,对比很多合资品牌的SUV,感觉性价比还是蛮高的。
家里的第二辆车,还有一辆轿车也是这个品牌的,对这个品牌有着充分的认可度。经久耐用,历久弥新。所以这次选择一部SUV还是毫不犹豫的先看了进口大众的,首先,安全性配置非常充分,前后气囊,前后气帘,甚至还有膝部气囊,还配置了主动安全偏离预警以及主动刹车等等。然后,其他配置也是很不错,除了没有倒车影像,其他配置一应俱全。最后,低调而沉稳的风格深深的打动了我,像我这种年龄的人,已经没有那么多激情去驾驶一部车,但是还盼望有些激情的影子,虽然很多时候还是很平淡,但是心里还时常想泛起波澜,一如Tiguan。
精简干练 内外兼修 Tiguan280TSI用车感受
黄沙百战穿金甲
2018-07-31
我的第一辆车,德原观
2018-07-31
要气质,更要有品质,外观大方,内心成熟。
2018-07-31
稳重沉稳大气,这才是成功男人的标配!
途锐50.88-79.38万-
悬架减震舒适