当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Tiguan> Tiguan 口碑> 2017款 280TSI 两驱精英型
鹰抓鸡: 要气质,更要有品质,外观大方,内心成熟。

要气质,更要有品质,外观大方,内心成熟。

Tiguan 2017款 280TSI 两驱精英型 购车经销商: 福田进口大众4s店 来自:汽车之家Android版

鹰抓鸡

Tiguan 2017款 280TSI 两驱精英型

2017-06-04 首次发表
  • 2017-04
  • 深圳

最满意

外观成熟稳重,还带着大气的感觉,很有范儿,无论是作为上下班的代步工具,还是自驾游的伙伴,进口途观都可以满足不同气场的需要,很大气而且很沉稳,适合各个年龄段不同人群的使用,融洽度还是非常高的。已经有不只一个人问车的价格了,很能满足一下虚荣心。

最不满意

1.4T的动力还是显得有点不足吧,特别是满载的时候,感觉有时候转速上去了,速度却上不去,干着急的感觉。还有有些地方的配置确实有点低,连个电动座椅都没有。

空间还是很不错的,通常满载也不会感觉到拥挤,后排空间不错,还有小桌板可以用,带着孩子有些小东西可以放在小桌板上,可以看到大众的用心。后排经常放置安全座椅,然后再坐俩人不是问题。

1.4T的动力输出非常平稳,没有什么激情可以拿出来说。深踩油门车的回馈也不会很强烈,总体来说很适合城市用车,但是想要激情驾驶就显得有点力不从心。双离合变速箱换挡平顺,几乎没有换挡的感觉,升降档都比较积极。

转向还是比较精准的,车身很平稳,整车转弯什么的也感觉不到有侧倾的感觉。悬挂调教的还是中规中矩,可能是为了整车的平稳性,很适合城市道路。

油耗还是蛮低的,综合油耗不到9个,而且大部分是在市区跑。1.4的小排量和自动启停对省油都有很大的帮助,这个油耗整体还是很满意的。

空调还是比较给力的,这个季节室外温度很高,开开空调一会儿就感觉到比较凉爽了。座椅的包裹性不错,织物座椅容易打理,软硬也适中,不是软塌塌的感觉,还有支撑感。前排扶手做的比较合适,很容易就能找到合适的舒服的位置。

外观较前面的已经有了很大的改善,辨识度还是比较高的。稳重大气还带着一点霸气的感觉,中网和镀铬装饰条都搭配的恰到好处,可见设计的用心之处,品质不俗。

内饰还是以稳重的风格为主,亮银色的装饰条稍微提高了一下活力,但是整体还是感觉到有点沉闷感,不如亮色来的那么活泼。内饰大面积用了软性材料覆盖,手感还是不错的,做工也相当扎实,简约而不简单。

这个价格来说,可以选择的车还是有一些的,虽然进口Tiguan不是配置最高的,但是做工还是数一数二的,用料也是非常好的,总体而言,性价比还可以吧。

看过不少车,都因为外观或者动力原因最终放弃了。最终目标锁定了小排量的车型当中,因为经常自驾游都要带着小孩和老人,所以安全性配置就放在了参考的首位。进口Tiguan全系的安全性,主动安全配置,例如主动刹车,偏移预警等都配备了。安全气囊也是配置的比较齐全,包括膝部气囊。另外,考虑到经济性,还是感觉1.4排量的省油一些,将来养车的费用也少一些。最后,低调而又有气质的外观,适合上班族,不张扬而又很实用。