小巧舒适的市内代步神器
标致308S 2015款 1.6T 自动劲驰版
2017-06-05 首次发表
2016-11购买时间
齐齐哈尔购买地点
最满意
动力,1.6T的动力绝对称得上代步小钢炮了!内饰也满意,能碰得到的地方基本上都是搪塑材质,内饰设计也符合我的口味,简洁的中控设计,小巧的方向盘,最满意也是决定我买这款车的最大亮点是这个全景天幕,虽然平时自己开车不可能去抬头看,但是停车或者在郊外停车在车内小息的时候,把座椅放倒看着天幕真的会心情大好!晚上听着自己喜欢的音乐看着星星真的很享受。高速的稳定性和加速表现也表现的相当满意,一百二时速想超车只要踩油门就会有反应,提速超车绝不含糊,也大大的增加了行车安全性。市区上下班代步市内停车相当方便,充分的体现出了两厢车的优势,偶尔在市区也会小激情一下,推背感还是有的。
最不满意
最不满意的可能就是配置了吧,这款车除了顶配其余都是低配,我买的这款是次顶配,竟然没有导航和倒车影像!这个真的不应该啊!自动启停集中在中控屏幕内,每次开车都默认开启,你要想关闭就要按好几个步骤进菜单关闭,难道有个实体按键就这么难吗?后排中央扶手没有,只有顶配车型才有的奇葩配置。虽然现在很多车友发明了各种强制永久关闭的办法,但是这个功能有时候还是有它的优势的,希望厂家重视下消费者的反馈。还有车友吐槽的织布座椅和后排空间,我觉得没有加热和通风的座椅织布挺好的,冬暖夏凉,不会让你太尴尬。至于后排空间我很少用到后排,平时都是一个人上下班代步,后排很少做人。
空间给满分是因为对于我来说完全够用,很多车友表示后排空间不理想,我只想说它就是一台两箱车,前排可以调整到很舒适的坐姿,后排我也进入体验过,我身高不到一米八,体重九十公斤!也没觉得很拥挤,可能是我没有长时间乘坐吧。
储物空间很满意,我上次自驾游虽然一个人,但是加上带的物品在收费站显示1.8吨,车自重是1.3,那么就是说加上我一共载了将近一千斤的物品!
1.6T动力表现绝对惊艳,无论是市区代步还是高速表现都相当惊喜。
D挡表现很满意,平时用车行车绝对够用,想偶尔激情一下S挡也会让你兴奋一下。
高速表现很满意,动力储备充足,想超车并线只要深踩油门很快就会提速!
标致的操控一直都好评如潮,也是标致一直引以为傲的技能。更何况这是一台两厢车,操控相当舒适,转向精准,路感清晰,方向盘回馈力度适中,高速沉稳,低速轻盈。
1.6T的油耗在可接受范围内,在市区行驶的比较多,综合油耗有点高,高速油耗表现和1.2T没多大区别,都在6油个以下,但是市区就没有对比性了,高1.2T两个油,由于我的驾驶习惯问题油耗更高!
我所在的小城市堵车有限,平时交通还是很畅通的,油耗市区九个!油耗有点高跟我开车方式有关,大脚油门喜欢开快车。
高速表现相当满意,高速正常行驶油耗最低四点几,最高不超六个!
舒适性还好吧,车友都反应过减速带有甩尾现象,但是我目前还没有体验到。我觉得标致的悬架调教的很适中,完全符合这台两厢车的特性。
前排座椅很舒适,空间也很舒适,长时间驾驶也没觉得累,座椅包裹性适中。
噪音控制
这台车的隔音效果非常好。高速行驶也不会有太多的噪音,发动机噪音被处理的很到位,高速噪音多是路噪和胎噪。
外观不给满分是因为我觉得新308的前脸真的更适合308S,还有排气都是隐藏的单出方式,这台1.6T的做成双边双出或者单边双出真的更好!
内饰满意,设计的简洁大气,全景天幕提升了很高的逼格!
建议买1.6T的车友上顶配,我当时就想市区上下班代步,配置差异都用不到,现在多少有些后悔,上顶配绝对的物超所值!
选车理由很简单,需要一台小车市区上下班代步,由于之前的两台车都太过于商务车太大,市区行驶真的很笨拙!当时想买台高尔夫1.4T的,但是机缘巧合的情况下租了一台1.2T的标致308S,十天开了6400公里长途自驾游,这十天6400公里的接触让我对这台车的油耗动力和日常使用表现都有了很深入的了解,回来后直接去4S看车,当场定了台1.6T劲驰,高尔夫连看车都没看!其实1.2T表现就很不错,油耗低,动力强。我之所以放弃1.2T买了1.6T是因为我平时的开车习惯,喜欢开快车,所以动力储备足一点给自己的信心也更足,主要是买完奔驰新E300后预算还剩的比较充足,建议车友预算足还是直接上顶配,因为顶配贵两万配置相差太大,我当时没上顶配觉得就市区代步配置用不到,现在多少有些后悔!但是1.6T劲驰还是比1.2T劲驰多了很多实用配置,电子手刹,后排出风口,扶手箱前后可调,大一号的轮毂!
购车8个月后新车质量评价 | 2017-07-03
开合时有异响
- 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
动力系统
- 动力系统-排气系统/消音器-有异响
换挡有延迟
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车8个月后追加口碑 | 2017-07-05
这个月跑了几百公里市区,上下班高峰期有点堵车,所以综合油耗达到了历史新高9个,在接受范围内,毕竟动力很给力,想要动力足就得舍得给油不是吗。
这车还算是很省油的,1.6T的动力在市区这个月行驶了600多公里全市区道路,早晚下班都有堵车的拥堵路段,综合油耗九个也在合理范围内,以前经常市区高速跑,综合油耗还不到八个,高速油耗更是给你惊喜,总的来说油耗是很满意的。
1.6T高速油耗也不高,但是相对于1.2T还是会高一到二个油耗,虽然油耗高两个但是动力也好很多,以前跑高速1.6T二百块钱油费可以跑五百多公里,这油耗表现真的很惊喜了!毕竟排量在这里摆着呢!
保养刚做了免费首保,四儿子忽悠做的收费项目一样都没做,严格按照保养手册来的,把所有免费的都做了,不是差钱不做收费项目,是四儿子建议的收费项目都是多此一举的坑!也建议各位车友保养的时候别被四儿子忽悠了,按照保养手册进行就可以,即使想多做几个保养项目保养保养车子也不建议在四儿子做,超贵的工时费就是个大坑,可以找熟悉的修配厂进行其余的保养项目。
目前还没出现1.6T节气门的通病,祈祷自己别遇到哈哈!其余小故障都在接受范围内,简单处理下就好。
吐槽就是这车配置太低,指导价15.77万的车连个后排扶手都没有,胎压监测就不奢求了,倒车影像都没有,是不是浪费了这么大的屏幕?
购车9个月后追加口碑 | 2017-08-05
这款1.6T涡轮增压发动机的油耗不算高,毕竟167马力加上245NM的动力,这个月全部跑的市区路段,早晚上下班会有偶尔堵车路段,加上我开车的方式目前综合油耗比上个月高了一个达到了9.0,这个油耗我很满意,毕竟自己知道自己可以说在暴力驾驶这台小代步车,最近生活的城市再各种大修路,马路上各种爆堵,上下班比平时要多花四十分钟左右堵在马路上龟速前行,如果有车友想买标致的1.2T或者1.6T之间纠结我奉劝市区跑的多的车友就选1.2T,动力够用油耗超级低,高速跑的多就选1.6T,高速油耗它俩差不多一样,1.6T动力储备还更充足些。
这个月行驶的一千多公里全部是上下班市区代步行驶的,目前综合油耗9个,生活的城市不算大,不修路,错过上下班高峰期,没有事故,一般情况下马路上都是很畅通的,我看了下均速28,综合油耗9个
这车超级适合跑高速,跑高速的油耗也超级低,巡航一百一,这油耗五点几个!如果只看高速油耗,1.6T的表现不比标致的另一款明星发动机三缸1.2T油耗差多少,但是市区对比差距就出来了,但是毕竟1.6T动力储备更好。
目前只做了免费的首保,没用免费的机油,自己加钱换的某品牌全合成机油,标致的售后接待各种忽悠车主做一些没大用的收费项目,建议车主视自己的情况而定要不要被宰。
还在祈祷别出现节气门问题哈哈!别的小故障还没有
要吐槽的就是配置了,这款次顶配的配置和顶配就是天壤之别,建议想买1.6t的车友直接上顶配吧!
购车10个月后追加口碑 | 2017-09-05
油耗一直都很满意,这款1.6T发动机虽然市区会比1.2T的发动机高二个油耗,但是高速油耗都差不多了,而且动力储备比1.2T的好很多,目前市区油耗我开的比较暴力,市区油耗在十个左右,最近老家在大修路,走哪里都是单边放行超级拥堵,所以油耗比平时有点高也能接受。
城市路段这车的油耗在十个左右,加上近期城市在大修路,上下班也会变得超级拥堵,加上我开车比较暴力,市区油耗比平时高了点,但都在自己意想之内,这车总得来说还是很省油的,毕竟1.6T的动力还是不错的,想对比这个油耗可以忽略不计了!
高速路段的油耗就更牛了,在市区可能油耗比同门的1.2T高两个左右,但是跑高速油耗都差不多了。但是动力却比1.2T的好一大截,所以这款1.6T跑高速油耗还是相当巴适的!
保养按照保养手册进行就OK,目前做了个首保是免费的,免费的保养机油是半合成的,自己补差价换了全合成机油,不求有多大变化,尽力让它用点好的吧!
目前没有大故障,可能是油品问题提示顾发动机故障灯,按照网上的办法拉高速切换手动拉高转数自动消失了!
吐槽就是车灯不亮,配置低,当初买次顶配就是觉得自己只是用这车上下班代步,家里其余的车配置比这车顶配还丰富但是能用到的配置太少,所以就省了二万没上顶配现在很后悔,这车开着很顺手,打算卖了换台顶配开。
口碑可以的 标志 都推荐 法国车么 小问题也是蛮多 慎重
16t小狮子有感
俊男美女小狮子308S
2019-02-24
法兰西,你懂吗?
2019-02-24
小众却富有情调,单身青年的个性之选