当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308S> 标致308S 口碑> 2015款 1.6T 自动劲驰版
莲大人: 16t小狮子有感

16t小狮子有感

标致308S 2015款 1.6T 自动劲驰版 购车经销商: 四平源宸汽车服务有限公司 来自:汽车之家Android版

莲大人

标致308S 2015款 1.6T 自动劲驰版

2017-09-30 首次发表
  • 2017-07
  • 四平

最满意

最满意当然是外观,内饰,油耗喽,内饰同级别应该也就高尔夫能匹敌了吧,设计用料出色,观感非常好,装配工艺略逊于高尔夫。16t,百公里目前只有7.4升,我开车的很暴力,这样的油耗非常之满意。

最不满意

第一,中控屏幕逻辑有问题,无论按空调还是行车信息,都会自动开启收音机,关闭收音机界面会变成时间,不能操作空调,比较烦。第二,自动启停,说明书上写时速不超过10还是20来着停车起停不介入,结果是只要听了,就会介入,除非方向盘是不回正的状态,拥堵路还是关闭为好,畅通路等红灯,还是比较好用的,停车挂n,走时再挂d,可以避免d档刹车直接启动时的抖动。第三,不算什么毛病,就是16t的自带轮胎非常挑路面,路面细,像踩着天鹅绒一般舒服,路面粗,那就呵呵了。。。胎噪取决路面。。。以后打算换胎

前排空间真的是宽敞,比途观都大,后排就差强人意了,坐着不至于难受,比较局促,好在有全景天窗,身高不超过180坐后排问题不大。

前排储物空间很好,座椅旁边的手机盒异常喜欢,哈哈。扶手箱不怎么大,也就装点小物件。手套箱挺大,很深。

动力非常强劲,搭脚一百多,变速箱拖了发动机后腿

加速非常迅猛,虽然发动机功率并不是很大,同级别中等水平,但是搭载在308这种小车上,加速表现还是非常好的。动力随叫随到,只是发动机略笨,想加速需要提前深踩

高速噪音控制可以,胎噪略大,可以换胎解决。主要是有风噪,但120时速和乘客说话不需要提高音量。

低速会有些顿挫,40左右,之后就很顺了,但是这车不用s档,中低速还是愿意降档的,高速深踩不爱降档。

横向对比

基本碾压了吧,这个价位,这个优惠??动力很强了

这车操控非常好,虽然不及马3,但是也非常不错了,得益于小巧的方向盘,悬挂调教偏舒适,高速入弯侧倾不算特别大,但是也不小了,过横向坑尾巴会平移摆动,我习惯了。。不影响行车安全,挺有意思。方向盘低速非常轻,跑起来逐步加重。

目前油耗7.4,非常满意,以后会更低,刚首保

静谧性好,对细小颠簸过滤很到位,有质感,高速过大坑会哐一声。原车轮胎挑路面,以后换米其林静音胎,这车的整体质感会更高。

外观我特别特别喜欢,简单,不张扬,线条非常优美,比高尔夫强一亿倍。不喜欢那种直来直去的线条。。。前机盖的线条看起来很有力量感,尾部超赞,上窄下宽,看着我非常敦实,秒高尔夫那孱弱的小屁股。。内饰设计说同级第二有敢说第一的?质感上几乎可以和高尔夫看齐,装配工艺略逊于高尔夫。还有。。狮爪尾灯真的好看。。哈哈哈

大灯很漂亮,看起来很凶,要是有4008gt版那种大灯就好啦,

最爱这种简约的设计风格,造型,手感,观感,都特别好

异响没有,异味更没有,极其满意这个异味,真的是没什么味。。我都没放过味

多媒体车机

自带车机很傻。。逻辑有待升级!屏幕的亮度问题,也需要调整。

性价比我给四个星,目前的优惠建议直接上顶配,物超所值,这车也就只是二手车不值钱罢了

当时考虑马3,蓝鸟,308,马三噪音大,也有些超预算,蓝鸟动力太弱,内饰说实话就只是看起来还行,比不上308,最后选308,是因为第一,我不喜欢街车,但也不是单纯因为想标新立异,和别人不一样。前提是东西要好,又和别人不一样。第二,内饰是真的喜欢,这种简约的风格,倒转的转速表,高置的仪表盘,小巧的方向盘。第三,全景天幕,刷完车可以晚上看星星,看下雨,开阳,有情趣,哈哈,就是这个遮阳帘是真的不怎么遮阳。。。太薄了。。 第四,就是动力了。。这个价位,我觉得没有比308更强的了。。。蓝鸟1.6自吸,高尔夫压根就考虑,一个字丑。。福克斯动力很强。。美国车的内饰。。额。。。太粗犷我接受不了。。。马三2.0噪音一方面,主要是太贵。。超出预算了。。。现在首保过了,对这车非常满意,4s服务态度也非常好。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-08-10

夏天开空调市区8.4,不开空调市区7.4

小保养400多。。大保养1000

这车发动机真没毛病,也不漏油,就是这个减震奥。。老是有异响。。有钱换一套gti。。。

减震必须吐槽。。。再一个吐槽4s店小工,车有好多异响,一开始以为车的问题,后来发现收4s店小工装倒车影像的时候,拆过的卡扣全弄坏,档杆改版下面螺丝都没拧,再去4s店那人辞职了,真想问候你母亲