英朗驾驶感受你值得拥有!
英朗 2016款 15N 自动精英型
2017-06-07 首次发表
2016-06购买时间
焦作购买地点
最满意
最满意的一点就是英朗的外观了,360度度度喜欢。前脸大气凌然,进气栅格调带点小猛。双眼温柔里带着小小杀气,前脸很不错哦。45度角也很帅气,感觉家庭轿车中的佼佼者,侧身看起来很长,我也在使用一辆现代的瑞纳,英朗的长度跟轴距都比瑞纳高点,所以侧面看起来很是长。英朗的屁股也很圆润,很性感,后大灯跟后雾灯的线条很是搭配,再加上本身的外壳的线条设计,甚是喜欢。所以最满意的就是英朗外观了。
最不满意
说到最不满意,这个在英朗里我觉得没有什么最不满的,但是肯定有点小毛病的。比如中控异响,座椅不是全皮,手刹有点诓动。隔音效果差。这些都体现有,用车一年来没有什么大的毛病。买车到现在就是感觉右前轮胎容易被扎钉子,不知道是我运气不好还是路况问题,呵呵,说这个我觉得有点愧对英朗,但是呢,我觉得是不是轮胎宽的原因哈?嘿嘿,这个我还是喜欢宽轮胎的。
说到空间真的可以好好讲讲里,我身材有点胖胖的,个头还行吧,嘿嘿。主驾驶完全可以,主驾驶调整好后去后排坐下,离前靠背有三拳头不不止,而且后排坐三个人松松散散的,四门的储物空间也够用,放点水,饮料完全够用,后备箱呢也很给力,中型的行李箱放三个松松的,空间方面我要给满分,在这方面的使用过程中真的很给力。
切换到手动模式的话还是那句话,只要舍得给油完全没用提。平常市区跑跑就开自动模式,真的省心,我有一个手动的瑞纳,市区真心累啊。在这里我要说下发动机隔音棉。这个配置我觉得应该有,也确实有了,但是给我的感觉就是没起到什么作用,就是在车内的声音小点而已。
手自一体的,根据自己使用的路况决定,手动操作流畅,从来不卡壳。方向盘转向轻盈,指向精准,指哪打哪。但是有时候的个别情况会感觉方向盘有点虚位,这个情况就是一般方向盘打死的情况下回正的时候感觉车已经正了,但是方向盘会错个几度的感觉,停下车还要再动下方向盘才能回正,但是这个情况是个别的时候。
雨雪泥泞路面
还想说的就是下雨天或者路面洒水洒水的时候,四门上容易跑上小泥点,多了就成一大片的泥门了。多则达到四门都是泥,有时候高度能高到玻璃的位置。听人家说英朗轴距问题造成的,但是我很纳闷。这点使用上挺烦人的。
使用的一年来感觉也不是那么高,但是也不是很低,我开车开出了7个左右的油耗。刚买车的时候高,达到11个了。问了4S店,说后期慢慢会降下来。首保后慢慢降到7个左右。我一般上班路上属于郊区,但是路程较近,一般在7个油左右。我休班一般在本市的一些小风景区跑跑,跑跑郊区,油耗会在6.6个左右。所以感觉英朗这个车子在油耗方面还是可以的。
座椅皮与织物相间的,坐上去感觉一般吧,如果是全皮的话舒适度会下降。隔音一般,走烂路的隔音效果更差,跟我的瑞纳比的话还是可以的。柏油路稍好点,
外观设计的很满意,在最满意的观点里已阐述。
内饰主要差在了中控的塑料质感上,样式算上是上等,我很喜欢,就是塑料的质感让我很难接受,但是媳妇没说什么。一个人一个观点吧。我感觉方向盘的手感很好,带有多功能方向盘。指哪打哪感觉也非常不错,鸡腿感的档把甚是喜欢。门板的塑料感我觉得不是很好,但是我感觉满足了,毕竟奥迪A8门板还有织物的地方。
性价比还算可以的。10万出头拿下的。当时买车主要考虑的就是上下班、自驾游。当时决定的就是10万左右。10万左右的车子太多了,挑的眼花缭乱。朋友有推荐思域1.5T的,但是价格稍贵,什么起亚K3了、现代朗动了,大众桑塔纳了等等都太多了。主要我还是相中了美系车。英朗的外观实属不难看。操控性比较好,驾驶感受也比较好。性价比优惠浮动大!所以看了好多车,还是选择了英朗!
买车时看了好多,看过K3。觉得起亚后期保值效果不行。看过宝马320LIM运动。首付还行,价格超过预算了,看过大众桑塔纳,媳妇相不中外观。看过朗动。感觉还不剩桑塔纳,后来家人还是一致决定了英朗。
购车1年后新车质量评价 | 2017-06-07
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-07-08
2,200.00元花费
最近这一个月呢,跑的还算多的,跑了2000多公里,主要自己上下班开开,亲戚借走跑长途。我一直加92#汽油,一次呢加100元,一周加得加2-3回,一个月得加10回。我觉得加油不能加太满,也不能跑的太少再加,我上下班走的还算是郊区,没有多少红绿灯。平均得50码。亲戚一直跑长途。油耗也是比较不错的。这个月的表现还行,油耗在7个稍微多点。因为前几天我们这的中国石化搞活动,油价也是比较可观的。所以我自动跑7个我也觉得并不是那么好。
说到保养呢,这个月刚跑到25000。上次保养加的还是全合成机油,准备再跑1000-1500左右的时候再去换。前几天还刚刚买了保险。资金还是比较紧张的。那就等下个月给大家介绍保养吧。
说到故障呢,这个月没大故障,就是上下班走在郊区,小石子比较多,轮胎经常卡进去石子,车在行驶过程中时不时带飞起来打到叶子板上,在车里边听到的非常清晰。这点呢,非常烦人,有时候正在听音乐,突然的出来一个嘚唥唥的声音。让谁都觉得很烦人。郊区的路呢,大货车走的频繁,上下班的路上有几处比较大的凹陷,过去的时候中控台时不时有异响。塑料的葛吉吉的声音。英朗大毛病没有,小毛病我觉得还是真不少。所以广大车友选车的时候注意,希望能试驾!
吐槽到英朗,这个月我就得说点好的。6档手自一体的油耗非常让我满意。在油耗方面我也说到了,但是在这里我要着重强调下,让广大车友在选车的时候有个依据。这个月的分享呢就这么多了。希望广大车友在选车的时候能提供上帮助。
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-08-06
2,200.00元花费
这个月的油耗呢还是之前的样子,上下班走的是郊区。英朗的车子的油耗竟然跟瑞纳的油耗都能相提并论了。一个月加四次油,每次加一百。一百块钱大概跑230公里左右。最近热气热死了,开车肯定是要开空调的,我觉得在空调方面的油耗可以是忽略不计了。100/230*100/6≈7.2。这不,开空调开到7.2,小朗朗还是比较可以的。哈哈。
目前还没考虑到保养,想再跑1000公里再去,早都开始都在外面保养了。换的都是好机油,全合成的,一般我想跑7500再保养,哈哈,毕竟自己的小媳妇,喝点,吃点好的很重要。
最近这几天也没很在意,昨天上车一看胎压监测发现右后轮成1.7个压了。下班就去修理厂了,师傅说好多车都这样,充充气就好了。再让我观察几天。今天早上上车之前特意看了右后轮,发现也没啥,上车看胎压监测发现又成2个压了。这肯定是慢撒气了。我一般开车之前习惯看看车况,主要看看周围是否有障碍物,看看四轮是否正常,看看车身是否被剐蹭。然后就去修理厂检查轮胎了,果不其然,发现轮胎扎了很大的一个螺钉。因为比较大,师傅用了点额外材料。收费30元。我直接就跟师傅说了,弄好久可以了。多花个钱没事,弄好就可以!!!
说说汽车保险吧,上次也没说保险的事,因为4S店压了2000块钱。所以还得去4S店上保险。这次把20000块钱退了,终于解放了,下次就可以直接找熟人在外面办理了。 再说下自驾游吧,2号自己开车带着家人去我们当地的景区转了转,有山有水,其乐融融!!!好了,本月对于英朗的方面就写到这把,希望对车友们有所帮助!
购车1年3个月后追加口碑 | 2017-09-05
2,200.00元花费
这个月的油耗还算是老样子吧,没有多大的变化。这个车主要跑长途和高速的多点,上下班也开,就这样油耗也下不来,不知道是不是天热开空调的原因。最近中国石化的92号汽油还一直搞活动。
在跑高速的时候的瞬时油耗显示的是6个。回到家呢,你懂得。瞬间7个!没办法,不能一辈子待在高速公路上吧。呵呵!
说到保养的话下个月就得保养了,这个月一直没空。之前加的全合成的,多跑个千把公里应该是没问题的。这个车呢首保后就开始在外面保养了,用的都是好东西。这个月呢,我给我的三个车都换了无骨雨刷,这个自己DIY还是完全可以的。选择的是前十大品牌中的一个。价格也就几十元。某东购买。经济划算。
说到故障呢,我感觉最近确实感觉到有点问题。老爸开车时候也感觉出来了。感觉加油到50码的时候油门感觉有点共振的感觉。不知道咋回事,一直忙呢,也没去4S店检测。我们俩如果都感觉出来了的话那就真的有问题了。之前是没有这个感觉的。但是过了50-55码后就没有了。不知道咋回事!有懂的车友们能给个答案吗?
最近呢,开英朗回了趟老家。老家在山上。都是那种盘旋山路。之前一直开瑞纳上。因为感觉手动不是很利于上山路。所以这次就尝试了自动上山。确实好多了。但是就是费油啊。回老家就是一种费油费刹车的事。这次回去时候已经没有了往年的回忆了,我最喜欢的青苹果树也所剩无几了。跟大舅问了问,说哪个犄角旮沓里还有个小树,青苹果确实也很小,但是够吃,上面有10来个。媳妇坐车不能上山路(晕车),所以下山看好有这个酸甜可口东西作为辅助。好了,这个月的分享就这么多吧,希望能给广大车友提供帮助!
购车1年4个月后追加口碑 | 2017-10-06
2,200.00元花费
这个月的油耗怎么说呢,大部分都是别人开的,就看了下公里数,大概根据舅舅的描述跟原来的差不多吧。大部分都是高速郊区,所以也高不了哪去。他都是在家邻市加的油,都是没有优惠的。所以油耗还是7个左右吧。作为口碑只能实事求是。所以英朗15N的油耗就这样,希望对车友有所帮助吧!
说是去保养的,但是最近我忙,舅舅也忙,家里自己长期开的瑞纳保养过了。所以英朗就耽搁了。准备下个月抽空去吧,因为在外面保养的机油都是全合成好的。所以多跑点没啥,英朗还是很耐的!
轮胎更换
上次提到一个轮胎被扎了2次,维修师傅说还能用。也就没有想太多,因为这个车长期跑高速,所以还是换了。因为换一个怕影响刹车之类的,所以就换了两个新的放到前面,把前面的两个旧的放到后面了。原来后面那个好的就当做备用了吧,为了安全,花点钱还是值得的。最近高速也比较堵,所以得有一个好心情。
故障就是轮胎不景气,但是都换过了。其他就没啥了。
国庆初期用英朗去了次本市的北山上玩了玩。走的都是盘旋山路。英朗表现的还可以。比家里的瑞纳要有劲。上山还是自动挡的舒服。开手动的瑞纳比较麻烦,上山根媳妇,闺女玩的都比较开心。为啥去山上了呢,因为山上人少,国庆去哪人都多。所以就去了,山上空气好。昨天还开英朗去了丈母娘家过的中秋。走的去郊区,人多车多。自动挡的表现还是比较不错的,起码驾驶感受到位了。但是有一点,油耗高了点。这个是自动挡避免不了的。所以买自动挡就要考虑的这个问题。好了,这个月的分享就这么多了,希望对车友有所帮助!
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-11-06
2,600.00元花费
这个月的油耗是这样的,因为这个车一直走的是高速,舅舅一直在开,来来回回呢油耗还是7个的样子,也不见上,也不见下。所以说呢,我觉得这就是最大的优点了。这个月快月底因为中国石化搞活动,我给瑞纳加满油的同时也告诉了舅舅,舅舅一听也是速度加满。所以也是在涨价前给油箱加满了,因为月底了,所以油耗表现还是不那么清晰,加满油就是下个月做表现吧,这个月的油耗方面就是这样。
下面说说保养吧,保养我是给舅舅说的,但是是我去保养的,舅舅给出的钱,拿了500,只用了400。剩下了就自己拿着了,呵呵。这次保养是去的朋友那,给用的全合成机油,大品牌机滤,两个空滤也是大品牌,一共下来400。送了节气门清洗,我没做。之前20000的时候做了,准备等40000再去做。我基本都是20000做一次节气门清洗。其他的都是常规的检测,各种检查,清理轮胎石子,充胎压,因为我车带有胎压检查,所以基本都合格。
这个月表现良好,没有故障。
舅舅有一天回来说想去外面转转,就带着我和闺女去了,媳妇怀孕呢,还一直晕车。就让她在家里。这次就是去附近的郊区随便玩了玩,开的是英朗去的。因为舅舅一直在开我的车,所以呢中午还特意请吃饭了,吃完饭就回来了。在去的时候郊区有段路不是很好,我开瑞纳一直过,但是这次做英朗的感觉是几乎没有感觉到路不好。所以英朗的舒适性还是很好的。最近同事都一直问我英朗怎么样,想提车,我把优缺点都讲给了他,毕竟每个车子都有好友坏。好了,这个月的感受就是这么多,希望能帮助到广大车友!
购车1年6个月后追加口碑 | 2017-12-06
2,600.00元花费
这个月跑的不是特别多,快到年根了,舅舅没很出去跑。跑了有900来公里。前有个十来天市区东边一家中国石化搞活动,降价8毛。我跟舅舅说了,舅舅也是去那直接加满。虽然加的油比较便宜,但是油耗方面还是表现在7个。
上一个月刚刚保养完,没有什么保养的。平常车是在舅舅开,他一直让外面的洗车行洗,想打蜡了,就来我这拿蜡让洗车行的人帮忙打,给个手工费。我本人还是推荐最少半年一次打蜡。买了一盒蜡,给三个车用。用好些年没问题。
这个月表现的比较不错,就是这个月中间出现了一个胎压报警,发现左前轮扎钉了。这次去补胎舅舅给用最好的蘑菇钉补胎方法,说价格不便宜,但是效果最好,说什么是里外双补。虽然车借给舅舅开,舅舅还是很爱护车的,维修保养方便还是很认真的。
前几天媳妇的姐姐出嫁,家里瑞纳白色的,不想开。跟舅舅把车开来用一天,黑的的英朗办啥事都合适。这次回丈母娘家路程虽然不是很远,但是也有个十多公里的路程,英朗的驾驶感受方面确实比瑞纳舒适。底盘的表现也很扎实,习惯了瑞纳的175胎,时而感受下英朗的不错表现都想跟舅舅说换车开吧。哈哈。丈母娘家还有100多米的土路,坑坑洼洼的,平常开瑞纳回去很是颠簸,底盘不晃,车身在晃,英朗的表现是上下一体的晃,但是晃的人没有不舒服的感觉。反而舒适感更强烈。所以想买英朗的朋友,我本人还是很推荐的。预算不够的话本人还是推荐2017款之前的瑞纳。后期英朗有更多的表现我会慢慢给大家讲,这个月就这样了,希望对车友有所帮助!
购车1年7个月后追加口碑 | 2018-01-06
2,600.00元花费
这个月真的没跑多少,舅舅最近休息了,我也一直开瑞纳。这个月中国石化搞的活动非常多,每逢周末基本上就直降8毛。家里的三个车都是喝的满满的。这个月算下来也就跑了600来公里。英朗这次的100块钱大概能跑240公里左右,直降8毛的油价控制在了6块钱的边缘。之前价格在6.5左右的时候大概能跑215公里左右,大概划下来是7个油,这个因为油价的表现,所有基本能控制在6.8个。每次舅舅加油都要重新小计的。这个月的油耗基本就这样了。
基础保养还不到时间,平常就是舅舅在家洗车,有时候出差的话他会选择在外面洗车行洗。我家里的一盒车蜡也是舅舅拿去让人家打。除了这样的常规洗车洗车保养,其他没有了。
英朗这个问题上我认为表现还是比较不错的,就俩字,没有!
因为最近舅舅跑的少了,所以上班时间我基本上开瑞纳,休班时间就跑跑英朗。最近回去了趟老家,开的就是英朗,盘旋上路开自动挡确实省心。就是稍微费点油,哈哈。到老家后还有几十米的石头路,英朗开上去舒适感强烈,在晃动再大,人觉得并不是很晃荡。所以还是决定以后回老家就选择英朗。天冷了,老家在山上,所以天更冷了,但是空气真的很好哦,带着媳妇和妞又回去看了家人,又呼吸了市区呼吸不到的新鲜空气,人少,车少的事态家园是无比的温馨啊。下山开自动挡也是很省心的,一个刹车就全部解决了。哈哈。英朗在山区的石头路和山区的盘旋山路上表现的还是很不错的,好了,这个月的表现就这样了,希望能给大家带来有用的帮助。
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-02-04
2,600.00元花费
这个月的油耗不知不觉又回到了7个。因为我们本地区的中国石化没有继续搞活动。所以我平常还专门嘱咐舅舅去外地的时候一定不能加小加油站的油。怎么说呢,怕出现油品质量等等问题。我刚买瑞纳没多久的时候,我一直在我们地区比较偏的一个中国石化加油,出现了供油不畅的情况。不知道是不是我心里的作用,反正之后就没有继续再那个加油站加油。现在都是一直在市区的加油站加油。而且搞活动还都是市区的加油站能有活动。反正就是没活动而这个月的油耗又回到了7个。号了,这个月的油耗就这样!
距离基础保养还在,这个月跑的也不算多,都是舅舅一直在使用。平常就剩下洗洗车了,舅舅在洗车方面还是比较在意的,每次我见到爱车都是干干净净的。很是欣慰。
最近听舅舅说胎压监测出现了问题,报警了。但是显示的胎压还是正常的,不知道啥问题。所以舅舅去了路边的维修店问了问,说是胎压传感器出现问题了。舅舅给我打电话了,我说那去4S店问问吧。到店里免费给更换了一个、之后显示正常,报警解除!其他方面还都可以!棒棒哒!
最近不是阴天就是刮风下大雪的,前几天刚刚出现了一点阳光就被我征用了,哈哈。舅舅也是正好从外地回来了。媳妇在家坐月子看护二宝。没事了我就带大宝去附近的一个矿山公园溜达了,开的就是英朗去的,时间长了还是很想开开英朗的,毕竟平常一直开都是瑞纳手动挡,猛一下子开自动挡还是有点不习惯的,哈哈。猛的让左脚一下子休息了,你说习惯吗?呵呵。好了,这个月的分享就这么多了。
购车1年9个月后追加口碑 | 2018-03-06
32000km行驶里程
2,600.00元花费
这个月的油耗是这样的,这个月呢我们本市的中国石化周末一直在搞活动,有充值享折扣,还有直降3毛的活动,因为车子一直是舅舅在开,所以舅舅参加了充值享会员折扣,还一直都是在周末加油,英朗一直享受着92的油,所以每升能降7毛,自然而然的油耗也就下来了,舅舅这次过年没出去,所以开的也不是很多,也就跑了800来公里。所以这次的油耗在6.5个左右。好了,这个月的油耗表现就这样了。
29000公里做的保养,这次准备等到35000公里了再保养,平常呢也就是洗洗车打打蜡。这次年前舅舅犒劳英朗,特意去洗车行进行了精洗打蜡、内饰清洗和发动机舱清洁。花费大概800元。还跑去4S店进行了基本的检查(免费),准备也给英朗过个年。哈哈。这个月的保养就这样了。
之前几个月出现过轮胎扎钉的现象,到现在好多了,因为舅舅平时开车也爱惜了,呵呵。这次过年前还特意去4S店进行了基本检查,所以这个月的故障没有,没有,没有!重要的事情说三遍!哈哈!!!
因为平常舅舅开车都是跑外地,走高速,省道比较多,很少上山,这次过年我是跟舅舅一起回的老家,上的山路。舅舅还有不习惯,哈哈。到地方的时候感觉很累,我说了,你开的还是自动挡的,如果让你开瑞纳的手动岂不是更累啊?舅舅笑了,哈哈!我还说了,尤其快到老家的时候还有100来米的石头路,让你开瑞纳过石头路你都准备说瑞纳不怎么好了的,你开英朗没怎么感觉吧?因为确实英朗的走石头路的舒适度确实比瑞纳稍微好点。这点不容辩解的,哈哈!好了,这个月的分享就到这里了,下月见!
购车1年10个月后追加口碑 | 2018-04-05
2,600.00元花费
因为车子一直都是舅舅在开,他这次出去的时间比较长,所以跑的也挺多的,这个月跑了有1500左右,回来的时候我也挺惊讶的,确实跑的不少。因为舅舅一直在外地开,所以在加油的时候没有享受到什么优惠,基本都是原价加的油。虽然跑的挺多的,但是只有去的时候和回来的时候是高速,其他时间还是在外地的市区郊区等地方跑,所以这个月的油耗又回到了7个,虽然回来到了7个,但是我觉得昂,英朗还是在油耗方面还是挺给力的,自动挡能跑到7个实属不易!好了,这个月的油耗就是这个样子!
等到了35000公里再去保养,在外面保养都是用的好机油,没必要很在意时间了,跑够公里数再去保养。其他的话就是平常洗洗车之类的,再一个呢就是舅舅这次在外地跑的比较多,中间呢舅舅主动去4S店给英朗做了一个简单的检查,还好英朗很给力。哈哈。4S店的人还不错,没有啥问题还主动给轮胎补补气,清理了下石子,添加了玻璃水。关键问题是免费哦,免费哦,免费哦!重要的事情说三遍!!!
很好,这个月英朗很给力。没有什么问题!继续加油给力ing!!!
舅舅回来说在外面的时候差一点给一个电动车剐蹭,主要还是电动车逆行闯红灯造成的,舅舅幸亏开的慢,主要停了下来。不然非得撞上不行。所以说呢,大家以后开车一定要注意路况,遵守交通规则安全行驶。这样对谁都是有好处的。因为舅舅一直在开,所以还买了三者和车损人员,还有全部的不计免赔。可是非常的上心啦。出门在外,给自己,给车买个保险还是非常有必要的。哈哈!好了,这个月的分享就到这吧,希望能对车友有所帮助!
购车1年11个月后追加口碑 | 2018-05-07
2,600.00元花费
这个月的油耗感觉比家里的瑞纳省些,反正在家里这边的中国石化目前这个月基本是没搞活动的。车子一般都是舅舅在开,而且都是跑外地,在外地加油比较多,外地基本上不搞活动,但是这个月呢算下来还是7个。应该是舅舅一直跑高速比较多的原因吧。这个月的油耗目前就是这个样子啦。
这个月跑的比较多,跑了有1000公里左右,马上快到25000啦,准备下个月这个时候再做保养,顺利度过大热天,哈哈。目前基本上就是洗洗车,下高速的时候一般都是叫外边洗车行洗,高压水枪能把车上的虫子死尸能给冲洗下来,在家里洗的话不很好洗,如果没有上高速下雨了或者什么平常的都是在家里边自己洗洗,跟舅舅俩人10分20分钟就搞定了,家里边呢啥都有,就是水枪压力一般,能凑合洗。哈哈,还有玻璃水了啥的都是自己添加,简单的很,买的都是大品牌的。清洗玻璃杠杠的。这个月的保养就是这个样子啦。
舅舅回来的时候提了一下,说左前轮胎胎压监测报警了,检查没有发现扎东西,没有鼓包或者烂什么的,就是补了点气,不知道是不是慢跑气,还是有待观察的。这个胎也没有补过的。现在就是害怕轮胎的气门那有问题,还是等等观察看,如果慢跑气就拆下来看看,不行就把前边俩轮胎一起换了,这个月的故障方面就是这个样子啦。
舅舅这次回来说在外地违章一次,舅舅平常开车还是非常注意的,哎,所以在这里还是提醒大家开车一定要按照交规行驶,安全第一。这个月的分享就到这里吧,希望能对广大车友提供帮助,我们下月再见!
购车2年后追加口碑 | 2018-06-05
免费1次 收费6次保养
3,000.00元花费
油耗方面吧,最近这个月呀真是没发说这个油价了,天热了,汽车开空调的频率也高了,冬天吧不使用压缩机到也不费油,这夏天可让怎么过呀,这中国石化也不搞活动了,这几天加的油都是7.42元每升,哎......这现在就是主要使用空调频率高了,所有油耗比之前多出0.5个。好了,这个月的油耗方面就是这个样子了。
保养方面吧,也就是前天吧,跑到了35000公里,然后去做的保养,在朋友那做的,主要是更换机油,机油滤芯,吹了吹两个空滤,看看胎压,清理了下轮胎上的石子,检查了下各种油位,说是没问题,下次就到40000公里了,建议了下次来的时候给车再增加个项目,说是让清洗下节气门。主要是免费,哈哈。再一个的话就是平常洗洗车啥的,舅舅最近没开啥,我主要是是不是的开下。我上下班一般用的是家里其他的车,好了,这个月的保养方面就是这个样子了。
故障方面吧,也就是有一次左前胎压显示的有点低,去朋友那看了看也没啥问题,怕是慢跑气,所以呢等50000公里了直接把论坛全部换了。好了,这个月的故障方面就是这个样子了。
不得不说的一次吐槽,有半个月时间了吧,英朗一直在家放着,舅舅没开。一个村里的朋友说借车出去送个人,这车刚借出15分钟左右,这电话就打来了,说是发生了点事故,直接把后保险杠给弄烂了,我车买的有保险,所以直接就出险了,车直接放到了4S店维修,这村里的朋友说是给赔钱,但是我都走了保险了,我还好意思要你钱嘛,说好听都是一个村的,说不好听吧,车这东西都是第二个媳妇,谁没事愿意随便借出去啊,哎,没法说。好了,这个月的分享就到这里了,希望能对广大车友提供帮助!
购车2年1个月后追加口碑 | 2018-07-08
免费1次 收费6次保养
3,000.00元花费
说到油耗啊,怎么说呢,最近一个月呢我们市区这边中国石化搞了好几次活动,一月呢也就加不了几次,每次活动加点就可以了。最近舅舅没也很出去跑车,我上班下班主要用的另外一辆车瑞纳。所以这个月跑的也不是很多。大概也就500来公里吧。天也热了,开车出去肯定要开空调呢,在市区吧还好点,没有什么大车,灰尘也几乎没有什么。但是在城区道路跑的话会比较费油的,因为大车多,灰尘也多,所以必须关窗开空调开车。这样油耗自燃也就会稍微上升,但是最近油价搞活动非常给力,所以这个月的油耗表现也是可以的。大概在7个左右。友情提示一下,不要因为图便宜去小加油站加油,时间长了就会知道问题的。好了,这个月的油耗方面就分享到这吧!
说到保养啊,上个月35000刚刚做完保养,这个月也就是洗洗车什么的。不过的是最近一朋友给了好多自动洗车卡,洗了两次,也就是给车外表大概洗下,细微之处还是不行的。出来之后有两个工作人员给大概擦拭下,没有什么大的水珠完事......好了,这个月保养方面就分享到这吧。
说到故障啊,最近一个月没事什么故障。英朗继续给力ing......
说到吐槽呢,这次开英朗去了一次乡下,有一处稍微泥泞的道路,防止打滑呢,我低速稳定行驶。但还是能感觉到稍微有一点方向跑偏的感觉,但是也没有那么的明显。在这个道路上英朗的表现给我的感觉是还是可以的,比我家里的瑞纳表现稍微好点,如果开家里的35过去有可能没有这个现象了。好了,这个月的分享就到这里吧,希望对广大车友能提供帮助,我们下月见!
购车2年2个月后追加口碑 | 2018-08-07
3,500.00元花费
说到油耗啊,最近这一个月车几乎就没停过,舅舅一直不停的跑,跑了将近4500公里。直接用一个月跑了将近半年的里程数,舅舅忙于生意,几乎天天没停过。外地与家来回跑。高速也跑的多,所以油耗也是非常可观的,再一个,我们市区的中国石化这一个月也是非常给力的,搞活动一个接一个,价格一降再降。7元多的油直降1元,6元时代啊,哈哈。如果有活动了,我就给舅舅说下,下高速回来家就拐到那加加油再回家。这个月的油耗基本控制在7个左右吧,毕竟还一直开空调!好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,剩下还有几百公里快到40000公里的时候舅舅回来家下了高速直接拐到我朋友那,机油,机滤更换掉,两个空滤上次是吹的,这个直接替换掉。机油用的壳牌,机滤用的马勒,两个空滤用的小品牌,再一个各种检查,轮胎上的石子全部清理完毕,最喜欢的就是朋友这的干活仔细,细心。保养全部下来小500元。机油用的全合成比较贵,其他都不值钱。这要是在4S店了估计下来都得800了。在外面就是便宜,安心。其他的就是平常洗洗车,自己更换的雨刷,最近洗车时比较勤的,因为高速跑的多了,前保险杠上的小死虫非常多,几乎回来家一次洗一次,天热,也是让洗车行给洗的,办卡下来划下来11元洗一次。如果天不热的话就在家洗了,家里啥设备都有的。哈哈。好了,这个月的保养方面就分享到这吧。
说到故障啊,英朗这个月棒棒哒,继续给力ing...
说到吐槽啊,就是感觉这个月跑的实在太多了,英朗,你辛苦了。希望你继续给力ing!好了,这个月的分享就到这里吧,希望对广大车友有所帮助!我们下月见!
购车2年3个月后追加口碑 | 2018-09-09
3,500.00元花费
说到油耗啊,最近我们这的中国石化还是非常给力的,在我们厂区附近一个中国石化直降1元的,因为车舅舅一直在开,所以需要加油的时候,我们俩换一下车,我上下班顺路直接把油给加了,呵呵,这样是不是觉得更省油啊。毕竟油价蹭蹭涨,能省点还是要省点的。这个月的油耗还是基本保持在7个左右的。早上和晚上开车是根本不需要开空调的。中午比较热的时候看跑什么路了,如果跑高速的话,打开外循环就可以有风进来,也不需要很开空调。真的热了,空调还是必须要使用的。毕竟车是给人服务的嘛,哈哈。好了,这个月的油耗方面分享就到这里吧!
说到保养啊,上个月刚刚做完保养,这个月就说下保养后的使用感受吧!做完保养刚开始感觉吧,不知道是不是机油没热开,反正就是没有做保养前开的轻巧,开出去几公里后这个感觉就没有了,其他方面吧,感觉还是老样子,反正一直在朋友那做保养,值得信赖。其他的话还是平常洗车比较勤。天也不是很热了,有时候舅舅来了就直接在家洗了。俩人洗还是比较快的,时间比较紧张或者天热的时候还是让洗车行洗吧。呵呵。其他方面就没有了,好了,这个月的保养方面就分享到这吧。
说到故障啊,舅舅说这次出去的时候做后胎压报警了,显示的胎压是正常的,不知道怎么回事,开去附近的维修店看了看胎压,正常,消除报警后开出去几公里又报警了,有返回去继续检查,这次把车直接升起来,看到轮胎平面稍微靠里面一点扎了一个钉子,这个时候10000个乌鸦感觉飞过。。。但是吧,胎压还是正常的,看着不漏气,舅舅说就先去忙事,维修店说这样不安全,最后还是检修了一下,用的蘑菇钉,好了,这个月的故障方面就分享到这吧!
这个月没有什么吐槽,我们下月见!
购车2年4个月后追加口碑 | 2018-10-18
3,500.00元花费
说到油耗啊,这个月的油耗控制的还是非常好的,这个月虽然跑的不多,但是还可以吧,最近进入秋季,舅舅的业务比较冷淡,所以出去的次数也少了,在家陪我们的时间多了,时长的在家呆呆还是非常暖人的,哈哈。这个月油价在我们市区这边还是非常可观的,油价一直在涨,但是中国石化一直在大力搞活动,不是直降6、7毛,就是直降8、9毛。价格也是非常可观的,而且几乎是天天都有活动,每次去哪个加油站都是排长队。舅舅见跑基本都是高速,所以英朗能控制在7个油也是英朗的最佳油耗了吧。看到此口碑的车友如果是开英朗15的回复下你们的高速油耗能控制在多少,多谢,好了,这个月的油耗方面就分享到这吧。
说到保养啊,因为前一段时间刚刚保养过,所以呢最近就是还是平常的基本保养,洗洗车了啥的。最近这天气风大,刚洗过的车都是灰蒙蒙的,所以看在眼里也是非常脏的,洒水车也非常勤快,车也脏的快,最近洗车到时比较勤了,哈哈。因为天气干燥,所以最近洗车后打蜡也勤了,让洗车行进行,自己提供东西,20元搞定。哈哈。好了,这个月的保养方面就分享到这吧。
说到故障啊,这次还是值得一说的,舅舅这次高速跑到120码,在服务区休息时无意发现有前轮扎了一个钉子。还带了一个小小的铁片,就是因为这一个小小的铁片所以才看到的,但是呢,显示的胎压是非常正常的,2.4。也不敢乱拔掉,自己换了备胎后慢慢跑到维修店,花了20元进行了冷补,带做动平衡。好了,这个月的故障方面就分享到这吧。
说到吐槽啊,这个月没啥说的,希望我的分享能给各位车友带来帮助。我们下月再见!
购车2年6个月后追加口碑 | 2018-11-18
3,500.00元花费
说到油耗啊,这个月舅舅跑的少,也就是时不时出去一下。所以油耗还是基本控制在了7个左右。这个月大家也都知道,92号的油价几乎飙升到8到。说准确一点也就是差1分不到8元。呃...还好最近这油价来了个2次降价,这油价几乎快跌到了7块。说到这油价啊,每次舅舅出去我都是让他在家里把油加满,这样几乎就能跑个来回了。因为自己城市这里的中国石化一直在搞活动。不是降价8毛就是降价1元的。周一、周三、周六去加油持卡的话还能优惠3毛。随意每次去都是降价1元多呢。不比去外面加油每次都不降价的好啊,哈哈。所以啊,这个月的油耗基本控制在了7个左右。好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,前段时间也就刚刚保养过,最近这也就是没事干洗洗车啥的。最近我们这的气温开始接近0度了。舅舅说该准备防冻玻璃水了。我直接在汽车之家的兑换商城兑换了两箱防冻的玻璃水。等使用完车里的就准备开始添加防冻的了。主要作用就是气温在0度以下后,玻璃水不被冻住,还可以正常的给车玻璃清洗。再一个就是玻璃水的水箱不会因为这样而损坏。好了,这个月的保养方面就分享到这吧。
说到故障啊,这个月英朗继续保持在给力中。没有什么故障,唯一不足就是胎压监测一直在报警,而每次去检查都是正常的,只能故障恢复。好了,这个月故障方面就分享到这吧。
说到吐槽啊,这个月没有什么可吐槽的。这个月的分享就到这里吧,希望对车友有所帮助,我们下月再见吧!
购车2年11个月后追加口碑 | 2019-05-14
3,850.00元花费
说到油耗啊,英朗还是很给力的,油耗继续保持在7个左右。最近一段时间没有给大家分享了,所以这次多给大家分享点,我们的油价到是很标准,别看我们这小城市,跟一线的大城市的油价到是很持平。我们这县城的中国石化搞活动的时候降价有点离谱,我是不在那个地方加油,舅舅借车的时候我还一直在嘱咐,千万别加便宜的油,千万别图便宜。我们这现在的油价又回归到了7元时代,这油也是烧不起了,但是车是给人服务的嘛,该用还是得用。加100元能跑210-230公里左右。好了,这个月的油耗方面就分享到这吧。
说到保养啊,最近这一段时间跑的确实不少,45000公里了,该保养了,距离上一次保养也5000公里了。因为车子舅舅用的比较多,一直出差啥的,所以这次还是舅舅回焦作后直接去朋友那做的保养,更换机油和机油滤芯,空气滤芯和空调滤芯上次换过了,这次取出来吹吹就好了,机油更换的比较好,这次保养的时候还发现了右后轮胎扎了一个螺丝钉,所以趁这次保养直接把轮胎给补了,这次应该没有漏气,如果漏气的话会有胎压报警的。庆幸这次及时的保养。检查检查底盘,清理轮胎石子,检查了灯光,还检查了轮毂是否诓动,这次保养检查的还是非常仔细的,价格还是老样子,350元。好了,这个月保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,除了保养的时候检查出来轮胎被扎了,其他一切安好。
这次没什么吐槽的,这次的分享希望能帮助到广大车友,我们下月再见!
购车3年1个月后追加口碑 | 2019-06-16
3,850.00元花费
说到油耗啊,英朗的表现我一直都是很满意的,一直能保持在7个油耗。家里的三个车我最喜欢英朗了,动力强,油耗还不高,非常喜欢。因为这油价最近有点回落,所以加100元现在能跑220-230公里。很是可以了吧。好了,这个月的油耗方面就分享到这吧。
说到保养啊,英朗上个月刚刚做过保养,这个月也就是正常开,洗洗车啥的,有一点,舅舅回来给我说,在外地加油的时候顺便给加了点燃油宝,我直接说没啥用。舅舅说加加看,看能不能有啥变化啥的。好了,这个月的保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,这个月轮胎又被扎了下,这次扎的还是比较厉害的,气压当时直接就下来了,没办法,还是换了备胎后去的汽修。可想而知,这天气换备胎是要有多热的。没办法啊,去了汽修后,师傅说烂的比较大,有小拇指头大,所以说建议火补,50元。我说一条新胎也就200多,补一下就要50啊。师傅说就这价格。如果要换轮胎,还是同时要换两个,所以我觉得还是先补补开着,过几天再换,毕竟车子3年左右,公里数快50000公里,所以还是想等到50000公里直接把4个轮胎全部换掉。毕竟舅舅还一直跑高速,轮胎是全车首要安全配件,不能马虎的。40分钟的修补结束了。好了,这个月的故障方面就分享到这吧。
这个月没什么吐槽的,这个月的分享希望能帮助到广大车友,我们下月再见!
购车3年2个月后追加口碑 | 2019-07-16
3,850.00元花费
说到油耗啊,英朗算是非常给力的啊。目前英朗的油耗基本能保持在7个左右。不说是省油吧,但是起码不费油。现在加100块钱的油能跑到250公里了,因为最近一段时间我们这边的油价相当给力的。有时候能降价2元左右,所以比之前要能多跑20多公里左右吧。英朗马上到50000公里了,这次保养大保一下,喷油嘴洗洗了啥的,估计还能降油耗。好了,这个月的油耗方面就分享到这吧。
说到保养啊,英朗还不到保养的时间,我是想等下一保养的时候来个大保养。因为要到50000公里了。是时候来一次大保养了,把各种油液该换的换,该清洗的清洗,火花塞啥的该换掉的换掉。本来这次是想计划把轮胎也换掉的,估计走的路比较好吧,所以老化现象和磨损程度都还可以的,所以是想再等等再考虑轮胎的问题。舅舅也是一直跑高速的,前两天走高速胎压还报警了,检查了一下没问题,下高速去了汽修店检查了下也没问题,所以轮胎是不能马虎的。其他方面也没有什么,就是平常洗洗车啥。好了,这个月的保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,前两天舅舅回来说,走高速的时候胎压报警了,没什么大问题。但是下了高速去汽修店检查轮胎的时候发现一个转向灯坏掉了,还是汽修店的人发现的,是我再准备走的时候发现的。然后就直接换了一个新的,10元解决。其他方面就没什么了。好了,这个月的故障方面就分享到这里吧。
这个月没什么吐槽的,好了,希望这个月的分享能帮助到广大车友,我们下月再见!
购车3年3个月后追加口碑 | 2019-08-17
3,850.00元花费
说到油耗啊,最近英朗的表现似乎不是很好了,油耗达到了7.5个左右了。不知道是不是该大保养了,最近加100元也就能跑190公里-205公里左右。就这英朗还一直走高速,油耗达到7.5个确实不很正常了。因为油耗的问题,我也嘱咐舅舅了,去大型的中国石化加油,不要加小加油站的。舅舅也说了,也就没有加过小加油站的,一直以来都是大型的中国石化的加油站!本来想50000公里做大保养的,看来这是要提前的节奏。所以最后还是决定再跑500公里左右看看油耗到底啥情况,然后再做决定。英朗这个月的油耗是7.5个左右。好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,本来是计划到50000公里做大保养的,最近这油耗一直很高。所以最后决定再跑500公里左右观察后再说了。这个月雨量还是很大的,雨刷用的频率也高。这次舅舅回来说雨刷声音变大了。果断某东又买了一个。第二天到货直接换上,声音又变回正常了,这橡胶的东西暴晒和雨淋就是损坏的可能性大点。其他方面也就没啥了,就是洗洗车啥的。舅舅在外地的时候打打蜡啥的,因为一直走高速,前脸的死虫也多,打打蜡做个保护还是有必要的。
说到故障啊,这个月英朗没有啥故障,一直继续给力中。哈哈,继续保持哈!
这个月没有什么吐槽的,这个月的分享希望能帮助到广大车友,我们下月再见!
购车3年4个月后追加口碑 | 2019-09-16
4,350.00元花费
说到油耗啊,英朗的油耗表现基本是很稳定的,基本上是保持在了7个左右。这个月跑的有点多,跑了大概有2000公里。主要是舅舅来回高速跑的多,油耗也下降了一点点。跑了2000公里车子也到了50000公里了。所以也该保养了。因为舅舅是外地来回跑,所以加的油也没有什么优惠,基本上都是6块多原价加的。所以100元大概能跑到220公里左右。好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,这个月跑的确实多了点,也就是前几天吧,舅舅下了高速累了,我就开车去保养了,还是去的那个保养店。因为都是老顾客了,所以用的还是之前的品牌的机油和机油滤芯。因为这个月跑的有点多,所以这次把空气滤芯和空调滤芯也一起给换掉。再清洗一下节气门。轮胎也倒了倒,倒轮胎的时候还把四个轮胎都做了动平衡,师傅检查了下电瓶,如果说到冬天还能一次启动就不用换,如果冬天启动困难就联系他直接换掉,可以上门服务。本来想着50000公里做个大保养的,想把各种油液都换换的,舅舅说等60000公里吧。等到60000公里基本上轮胎都该换掉了。保养时间4个小时。师傅很是细心,发动机舱也给好好清洗了下,节气门是我和师傅合作完成的。其他都是师傅个人完成的,很是麻溜。保养完成收费530元。最后收费500元,说是那30让去洗个车。哈哈。好了,这个的保养方面就分享到这个吧。
说到故障啊,英朗这个月没有故障,希望英朗继续给力!
这个月没什么可吐槽的,这个月的分享希望能帮助到广大车友,我们下月再见!
购车3年5个月后追加口碑 | 2019-10-17
4,350.00元花费
说到油耗啊,英朗的油耗表现还是非常不错的,这个月的油耗一直是控制在了7个左右。这个月跑的不是很多,国庆节车就一直在家休息着。我们这的油价还是比较划算的,一直有活动。加100块钱的话能跑个220公里左右。所以我的用车评分也是给了个最高分,五颗星。好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,上个月50000公里的时候已经做过保养了,这个月的话主要就是以洗车为主,国庆节前夕回来的时候直接把车洗了洗,还打了蜡。回到家呢直接用车衣把车给罩了起来,做到基本的养护吧。还把坐垫取下来洗了洗。其他方面的话就没什么了,好了,这个的月保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,在国庆节前夕回来的时候发现右前轮胎压报警了。直接开到了维修店,把轮胎检查了遍没发现哪有问题,然后消除报警后就回来家了,在回家的路上就又发面报警了。扭脸就又回去维修店了。维修师傅也纳闷了,然后就是把轮胎完全放在水里检查,发面老拴的位置有点冒气泡,打开一看,老拴有点老化了,导致跑气。换了个差不多的,15元。亏是检查出来了,不然不知道还会报警到什么时候。好了,这个月的故障方面就分享到这里吧。
这个月没什么可吐槽的,这个月的分享希望能帮助到广大车友,我们下个月再见!
购车3年6个月后追加口碑 | 2019-11-18
4,350.00元花费
说到油耗啊,这个月英朗的油耗表现基本上控制在了7个左右。我们家的车只加中国石化的油,所以最近去加油的时候发现我们家周边的中国石化统一没优惠了...但是又不能不加油吧,只加了100元的,最近几天英朗也没出去很跑,基本上就是在郊区附近跑跑。这100元跑了215公里。还是很可观的,哈哈。好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,50000公里的时候刚刚做过保养,最近我们这下了几场小雨,所以基本上也就是洗洗车啥的,家里35去洗车打蜡的时候直接让舅舅把英朗也开过来给打了蜡。打过蜡的效果确实不一样,蜡是我自己买的大品牌,只是让洗车店师傅出个手工。洗车卡也是在那办的,还一次性打两个车的蜡,所以价格方面还是比较便宜的,哈哈。都是爱车之人,给车好好洗洗没啥的。有一个干净的车,开起来的心情也是不一样的,哈哈。好了,这个月的保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,这次没咋跑,但是在我家周边的郊区跑的时候总感觉有点异响,跑的时候也短,也不知道是哪里响的,跑回来的时候又不响了。也不知道哪里出现了问题,过了几天又去跑了一圈,还是同样的情况,去的时候响,回来的时候不响,后来仔细一观察,发现是路的问题,路过那一段路的时候总感觉车里哪都是响的,所以大家发面异响的时候考虑下看是不是路的问题。好了,这个月的故障方面就分享到这里吧。
购车3年7个月后追加口碑 | 2019-12-18
52000km行驶里程
4,350.00元花费
说到油耗啊,这个月舅舅在外面跑的多,马上过年了嘛,最近比较忙些,准备准备收尾的工作,所有在家里这边加油比较少,在外地加油比较多。主要就是外地的中国石化比较贵,一般都是按照原价加的油,家里这边的话还是比较便宜的,能便宜个小一块钱呢。油耗的话还是基本控制在了7个左右。因为在外地加的油。油价比较贵,所以加100块钱基本能跑个200公里左右。这还是跑高速比较多的,要是基本在市区跑的话估计就不会跑够200公里了。这个月还是跑的比较多的,跑了大概有1000公里。整体英朗的表现我觉得还是比较不错的。好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,常规保养还没有到,所以基本就是洗洗车啥的。再说一下玻璃水的问题,上次估计是舅舅添加的一般的玻璃水,估计还是0度的。到了外地以后气温比较低,早上开车的时候玻璃水没有喷出来。路面上洒有水,跟着大车走,前挡风玻璃上都是泥点点,要用玻璃水呢,喷不出来了......实在有点影响视线了,才靠边手动擦了擦。到了中午才解冻,所以冬天添加玻璃水一定要添加零下25度的。好了,这个月的保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,这个月英朗表现非常不错,没有什么故障。希望英朗继续给力吧。
这个月没有什么吐槽的,希望这个月的分享能够帮助到广大车友,我们下月再见!
购车3年8个月后追加口碑 | 2020-01-18
5,000.00元花费
说到油耗啊,英朗的油耗基本每个月都能控制在7个左右。我们这中国石化最近有些涨价,加100元的话能跑到215-225公里左右。马上也快过年了,英朗一直跟随舅舅各种高速,各种省道一直跑着,也是辛苦一年了,虽然油耗不是很高,但是舅舅还是很在乎的车的保养的。具体的保养项目在下面的保养方面分享。好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,英朗这次年前主要就是做的控制油耗的保养项目,有清洗喷油嘴、更换火花塞,最后还把防冻液给更换了,在50000公里的时候刚刚清洗过节气门,这次就没有清洗。节气门一般都是20000公里清洗一次。火花塞更换的是店里最好的,什么铂金什么的。反正是好的,我们这正值寒冬,数九天。所以为了英朗有更好的表现,把防冻液也给更换了,等到了60000公里做大保养的时候就不用再更换了。其他的话就是看看胎压的常规检查,每次来保养啥的这个师傅都是非常仔细的,轮胎的石子都是给你清理的非常干净,这次的保养一共花费650元,这个价格我觉得还是挺可以的。其他方面的话就是洗洗车啥的,其他也没啥了,好了,这个月的保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,英朗的表现一直棒棒哒,希望英朗在2020继续努力。
舅舅在这次回来的时候,在我们这下高速的时候出现了一个尴尬的事情。就是在收费站见到了查车的交警,事后了解是主要查车况的,比如雨雪天气有没有遮挡牌照啥的,有一辆车就停在了旁边,一看就是车尾部的拍照被泥土挡住了,就是长时间不洗车给弄的。所以说我们在开车前看看车况还是很有必要的,过年了,别扣分影响自己的交通出行。这个的分享希望能够帮助到广大车友,我们下月再见吧。
购车3年9个月后追加口碑 | 2020-02-19
5,000.00元花费
说到油耗啊,英朗这个月的油耗基本控制在了7个左右。这个月不是赶上过年嘛,跑的也不多,前前后后也就跑了500公里左右。也就加了一次油,基本上跑500公里还剩下两格油,如果跑到提示的话估计能跑个600多公里吧。英朗的油耗表现我还是非常满意的,英朗在我们家一般作为商务用车,舅舅一直跑业务用,走的高速公里多,注重保养,所以油耗控制的还是非常不错的。好了,这个的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,年前把该做的保养基本上都保养过了,这个月也就是洗洗车啥的,洗车行不开门的,所以都是自己在家动手洗的车。其他没什么了,好了,这个的保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,英朗保养的好,所以故障自然也就没有,哈哈,希望英朗继续给力吧!
这次吐槽呢,主要说一下这次英朗在盘旋公路的感受。在家呆着没事,趁着休息开着英朗去了后山的盘旋山路遛遛车,总体呢感觉就是英朗表现还是非常可以的,在转弯的时候非常的稳,悬挂给人的感觉就是非常舒服,不管是我开还是后面的乘客都说很好,媳妇一直晕车的人竟然这次在英朗这边没有晕车,哈哈。再一个就是在下山的时候司机开着也没有那么累,感觉变速箱的表现非常好,顺滑,稳定,清晰的感觉。唯一的缺点就是车身较长,在某些转弯的时候要特别注意一下,慢一点就好了,好了,这个月的分享就到这里吧,希望这次的分享能够帮助到广大车友,我们下月再见吧!
购车3年10个月后追加口碑 | 2020-03-20
5,000.00元花费
说到油耗啊,这个月英朗的油耗还是基本控制在了7个左右,如果在高速上的话基本控制在了6.5个左右。加100元的话基本能跑个220公里左右,英朗的油耗我还是非常满意的。在从高速下来到家这段路以后油耗就会从6.5变成7个了。所以在城市道路的表现还是一般般。英朗的目标油耗我是定了6个左右的。希望英朗继续给力吧,好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,在几天前我舅舅那边开工了,需要用了,看好洗车店也开门了,所以就去给英朗做了个大保洁,我们家的车都是在这几天做的大保洁,因为洗车时间非常长,所以还是预约去的。基本上做的就时车体,内饰啥的,主要的细节都是做到了,比如空调口,地板下面,底盘啥的,就是一般洗车店做不到的地方,这次都给清洗了。再一个就是把车开到了维修店,让师傅升起来看看底盘轮胎啥的,因为要走高速用,所以就必须检查的详细点。这次没维修什么,所以师傅按免费处理了,这个地方也就是我保养的地方,所以就给免费了。好了,这个月的保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,这个月英朗的表现非常好,非常给力,没什么故障。希望英朗继续给力吧!
这个月没什么可吐槽的,希望这个月的分享能够帮助到广大车友!我们下月再见吧!
购车3年11个月后追加口碑 | 2020-04-20
5,250.00元花费
说到油耗啊,这个月英朗的油耗基本控制在了7个左右。英朗的油耗其实一直很稳定,走高速确实比较多,这个时候大家肯定说了,那走高速不是多嘛,为啥不是6个呢?其实舅舅开车习惯还是比较费油的,这样呢也有一个好处,就是没有啥积碳,有的人喜欢快速低转速行驶,这样其实对车很不好,容易形成积碳,还费油。现在油价也不是很贵,加100块钱能跑个230公里左右,好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,时间过的真快,这个月又行驶了1000公里,舅舅做生意还是跑的比较多的。所以这次55000也就是做一个常规的小保养,53000公里的时候做的比较细致的,控制油耗方面的保养基本都做了,所以这次就是换换机油,换换机油滤芯,看看两个空滤就好了,这次还是舅舅下了高速直接去老地方做的保养。机油要的比较好的,花了220元,机滤是30元。两个空滤本来说是看看吹吹就好了,老板大气,直接免费给全部换掉了。说的也是,一直在他这保养,送两个滤芯也不为过哈,呵呵。其他方面的话就是看看,该检查的地方都会过一遍的,因为俺是保养,所以没啥问题。回去的路上还洗了个车,哈哈。干干净净回家,好了,这个月的保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,这个月英朗非常给力,没什么故障,希望英朗继续给力吧!
这个月没啥吐槽的,希望我这个月的分享能够帮助到广大车友,我们下月再见吧!
购车4年后追加口碑 | 2020-05-20
5,250.00元花费
说到油耗啊,这个月英朗的油耗基本保持在了7个左右。这个月跑的也不少,跑了将近有1000公里。大概有600-700公里都是高速,在高速上表显大概6.5个左右,在市区表显大概7.5个左右,综合下来大概也就是7个左右。最近油价挺便宜的,加100块钱大概能跑个220-230公里左右。好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,年前年后和上个月都有断断续续的各方面保养,下次保养估计就到60000公里了,所以这个月呢也就是常规的洗洗车啥的。因为车子跑的比较多,所以每次洗车都要打打蜡啥的,对车漆比较好吧,这个月洗车的时候还把雨刷器给换掉了,这次是舅舅去洗车的时候直接在洗车店更换的,其实我也是给英朗准备有雨刷器的,那就放到明年这个时候吧,哈哈。好了,这个月的保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,应该这个月的表现非常好,非常给力,没有什么故障。希望英朗继续加油吧!
这个月想吐槽的就是,这次开英朗去市区了一趟,每次开车去市区其实都会想着附近是否有停车位,但是这次去的地方远,跨区了,也考虑不到那么多了,所以就直接去了。是我媳妇的同学办满月,到他家的时候路已经很窄了,所以我也是非常小心的,关键是到她家门口的时候竟然没地方停车,直接停在马上吧也影响交通,所以我直接让媳妇去她同学家了,我开车又绕到大路上找个地方等待吧,就这让我等了两个小时,这就是我这次想吐槽的。好了,找个月的分享就到这里吧,希望我的分享能够帮助到广大车友,我们下月再见!
购车4年1个月后追加口碑 | 2020-06-19
5,250.00元花费
说到油耗啊,前几天呢4S店的突然给我联系了,说是我的车好几年了,有降低油耗的保养,看我是否去保养下。因为前不久我刚刚这些方面的保养做完,所以还是直接拒绝了。真是没想到4S还有这样的推荐,哈哈,起码还能想到客户。这个月英朗的油耗还是基本控制在了7个左右,现在油价还是比较便宜的,加100块钱能跑个230公里左右吧。好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,这前半年前前后后真是没少保养,基础方面的,油耗方面的都是整的妥妥的。其他的话还是洗洗车啥。好了,这个月的保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,这个月还真的出现了一个故障,按说我这前半年保养的的挺好的,前几天突然发动机故障灯突然亮了,还是在高速上,紧急靠边停车停在了应急车道。拿着三脚架放在了车后150米处左右,我站在防护栏外面给4S店打了个电话,大概意思就是看看机油少不少,多不多,发动汽车后看发动机是否有异响。如果问题不大,可以继续行驶开到4S店里去看看,去检查下故障代码。我随后又联系我经常保养的维修店,他的解释跟4S店的差不多,如果按照上述的方法检查没问题的话怕是什么喷油嘴或者汽油或者其他方面的问题,一般熄火再发动故障代码就会消失。最后还是开到了朋友的维修店,检查了故障代码,意思就是汽油燃烧不充分啥的,就是加的油不是很好,所有以后还是换换其他加油站,我加的都是中国石化的。好了,这个月的故障方面就分享到这里吧。
这个月没有什么可吐槽的,我这个月的分享希望能够帮助到广大车友,我们下月再见,88!
购车4年2个月后追加口碑 | 2020-07-20
5,250.00元花费
说到油耗啊,英朗这个月的油耗还是基本控制在了7个左右。因为油价比较便宜,所以加100块钱的油基本上能跑到230公里左右。给力!英朗的油耗一如既往的给力。好了,这个月的油耗方面就分享到这里吧。
说到保养啊,还没有到保养的时候,所以这个月还是简单的洗洗车啥的,现在雨季嘛,雨水多,所以这个月打了3次蜡。在打蜡上还是比较勤的,这个月走的高速比较多,所以在洗车的时候特意让师傅把前保险杠的死虫、沥青啥的都好好清了清,好了,这个月的保养方面就分享到这里吧。
说到故障啊,上个月在高速上出现了发动机故障灯亮的问题,这个月呢,我跟着舅舅去外地走高速的时候轮胎全部被扎了。当时是这样的,在高速上正在正常行驶的时候,胎压直接保养了,而且是4个直接报警,我当时以为是胎压监测的问题,然后直接靠边停车,打开危险报警灯,取出三角放光标放到车后150米处。回头看轮胎的时候发现4个已经全部没气了。仔细一看轮胎上好多那种小小的铁渣的东西,然后问题来了,后面好几个车都出现了大大小小的轮胎问题,赶快打高速交警电话报案,然后联系了保险,问是否能拖车,幸好离高速口不是很远,免费拖车弄到了最近维修店,这个时候已经过去了5个小时,也耽误了我和舅舅的行程。更大问题来了,轮胎直接竟然报废两条,剩下两个考虑了下补补放后轮,买了两条新的放到了前面,希望交警能抓到掉落东西车,希望能挽回点损失吧。好了,这个月的故障方面就分享到这里吧。
这个月没有什么吐槽的,这个月的分享希望能够帮助到广大车友,我们下月再见,88!
陪伴我八年的小白狼首评
2025-04-08
陪我走过了五个春夏秋冬的英朗
2021-12-12
我的小白朗经济实用,性价比高
2019-08-26
我的爱车