当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系旅行车> 宝马2系旅行车 口碑> 2016款 218i 运动设计套装
赵老白: 生动的标题更能吸引其他网友的关注二十个字

生动的标题更能吸引其他网友的关注二十个字

宝马2系旅行车 2016款 218i 运动设计套装 购车经销商: 象山泓宝行宝马 来自:汽车之家iPhone版

赵老白

宝马2系旅行车 2016款 218i 运动设计套装

2017-06-08 首次发表
  • 2017-03
  • 宁波

最满意

车大灯、车外观、轮毂造型,外形大小和内部的空间比,空间实用性,以这个价格来说的内饰设计和车里车外的做工质感。

最不满意

低速的情况下开差路时,滤震差,底盘太硬,车身太晃,对乘客和驾驶员都不太友好。

空间确实不错(以这车外形大小来说,毕竟也算小车),空间意外感不如飞度啦,因为这车内部乘坐空间其实和飞度差不多,外形却比飞度大一号。没有个别紧凑级SUV后排那么挤,比如Q3,GLA(乘坐同事车感受)。主要是顶高比较高,头部空间充裕。

动力还行,市区加塞超车完全够用,直线基本感觉不出顿挫,弯道弯转一半急加速时,涡轮迟滞明显。感觉比家里老爸的09款5AT的帕萨特领驭1.8T要强劲很多(主要是老款涡轮迟滞很明显,行进中猛加速要懵个两秒)。初段舒适模式和运动模式都比较充沛,运动模式很窜,市区里不好控制。80到100略肉,高速超车距离掌握好还是够用的,过120以后提速就比较慢了(开了运动也好不到哪去,运动模式也就0到80加速明显),上140以后风燥变大,车也有点飘。高速路段S形超车有一定危险性,喜欢S形超车的建议上2.0T。ECO模式感觉跟涡轮停止工作一样,纯肉。

转向精准还是不错的,以家用代步车的眼光来看已经足够了,不要跟小钢炮和性能车比,会被虐的。方向盘轻重觉得很合适(转向感觉和试驾过的高7的1.4T旗舰差不多,),一般市区十字路口左右转打半圈就够了,50码以上变道,方向盘轻轻偏一下就进道了,回正没有多余晃动,底盘支撑很好,给人信心还是比较足的。跟后驱和四驱当然没法比拉,以前开过客户的535,和GL350,差别还是很明显的(别说我不拿同级比较,我只开过这些车,没开过的不评价,不比较),侧倾试过最高70过弯(进入高速半圆形匝道),感觉要翻车……建议安全过弯别超过60……

你们那些6,7个油是怎么开出来的?整天跑高速?我感觉宣传的官方油耗水份也太大了吧!我和主任都买了2系旅行,两人市区从来都没开进过9个油以内过!最高的时候都9.8了!每个月我会回趟老家跑50多公里的高速(来回加起来刚好百公里多),油耗会下降0.3、0.4个油耗。

空间舒适性还不错,采光很好,运动座椅包裹感很好,腰部两侧包裹的电动调节大大的赞!就是没有腰部支撑调节,所以人要做的比较正,才有支撑感,葛优瘫式的坐姿,开久了会很疲劳。大腿两侧包裹感觉太窄,座椅又硬,久了左大腿会硌的疼(可能我腿太粗了,屁股又大………)底盘,唉………宝马啊宝马,你脑子有坑,你觉得买这车的人会真的会偏向运动么?弄这么硬干嘛?虽然速度快的时候支撑性和刚性是不错,但是我宁愿开慢一点,也要软啊!开烂路,滤震和晃动真的是被老爸的老帕萨特给完爆了(此处勿吐槽对比车型,我就这辆车开得最多)……虽然速度快的时候,对细碎的震动和晃动反而控制的比老帕萨特好,估计是底盘刚性好回正快(过比较突兀的减速带就像撞车了一样,瞪!吓你一跳),但是大多数在市区都是慢速度开啊!速度慢的时候过不平整的铺装路,需要翻修的路,简直和划船一样,你人不绷紧,能把你晃晕!(都怪试驾的时候开的是超级好的滨海大道,完全不知道会这样……)每次回老家开一趟老爸的帕萨特,我就会有想把2系卖掉的冲动……连我老爸坐着也忍不住说:你这车怎么这么能晃……

外观个人喜好,有的人觉得好看,有的人觉得巨丑。反正网图也够多,自己也可以去4S店看,我就不多描述了。反正我是很喜欢,不然也不会买,在我眼里外观设计符合自己喜好,就是购买原因中很重要的部分!至于车型,选运动设计套装有很大一部分原因也是冲着座椅电动调节,运动座椅,和379轮毂造型去的。也正因为如此,我在路上、地下车库里看见同样是379轮毂的后驱1系,就会像痴汉看见小美女一样,乘周围没人注意猥琐转来转去不停的瞄……

内饰这块,我不是很明白一些评论说奔驰奥迪完爆宝马的,有那么夸张?我去奥迪奔驰店里看车也没觉得啊,只是设计不一样,个人喜好不同吧?我觉得大众的一些同价位的车,比如迈腾的内饰设计也很好看啊,只是大家喜欢好不同罢了,像我这样的,就喜欢一些方方正正,有棱有角的内饰设计。内饰做工看图是看不出来的,你要去坐过实车,这摸摸,那摁摁才能感受到。关于内饰做工用料这块,我不得不说,德系车跟日系车比,日系车内饰真的是………惨不忍睹,感觉做工用料真的是各种省钱各种粗糙。也就雷克萨斯能挽回一点颜面了吧?(不是说日系车一无是处,我只是单指内饰做工用料,其他方面日系车还是有很多比德系车要好的优点。可能会有一部分人是受不了日系车内饰那种廉价感,才会不顾它的优点去选择其他的车吧?毕竟每个人购车侧重点不一样,痛点也不一样)

性价比,唉,没什么性价比吧,又不是性能车,喜欢就好。不喜欢的车,性价比再高,你也不会去买,对吧?

自定义

关于前驱,调教的再宝马,也肯定没有后驱宝马的味道,你在乎这个你别买。有关于3缸怠速时抖动的,有肯定有,麻麻的,低频共振的感觉,速度开上去是不会有的,等红灯和倒车时比较明显。其实我坐一些四缸发动机的车也会有这种感觉。只不过没有大多数四缸车震动那么小,那么轻微、不易察觉。我喜欢开车放低音重的CD,抖动的感觉和车里音响放低音时的音箱震动感是差不多的,比低音震动还小一些,所以你放些电音曲就能把两者搞混,你都分不清是低音炮在震,还是发动机在震………你要是已经买了218,又介意这个问题,试试我说的办法 ?? ?

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-10-08

因为我基本市区,开车比较急,怕上班迟到,油耗简直无情

机滤空滤刹车片

无故障,这点比较舒服,就是扶手箱齿轮被我给压断了,吓我一跳,还好免费给换了。

先追加一下,领积分