当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 自动进取型
自主我就爱: 注定就是你___我的2017款别克新英朗

注定就是你___我的2017款别克新英朗

英朗 2017款 15N 自动进取型 购车经销商: 湖北博诚汽车 来自:汽车之家Android版

自主我就爱

英朗 2017款 15N 自动进取型

2017-06-11 首次发表
  • 2017-05
  • 武汉

最满意

乘坐空间大,外观漂亮大气,配置丰富

最不满意

车身油漆比较薄,车门轻

通常乘坐的也就老婆,女儿,爸妈,都是正常的个头,一百斤左右的体重(除了女儿才两岁多体重二十斤),感觉空间足够大了

我身高182cm,体重185斤,也算是大块头的了,驾驶位座椅调到合适位置差不多头部空间还有四指,腿部空间也挺宽敞,后排空间我坐里面头部空间差不多有一拳,腿粗空间有一拳多一点也挺好的,后排坐三个人也不是那么拥挤,虽然后排中间地板有凸起但凸起高度也是能接受的,家人中我算是个头最大的了,所以后排空间我认为肯定是没问题的,由于是刚买一个多月的车,还没有乘坐满员出行过,有机会全家人一块出行了相信乘坐空间一定会令人满意的

由于我也是新手,起步什么的也不会很猛烈也不需要什么多么强大的动力说什么推背感了,感觉这样的动力家用足够了

动力平顺性各方面还是挺好的,主要是市区跑的多,城市路堵严重,尤其是我们那市区每条东西方向的路都在修,左转过个红绿灯路口不等三个循环那是肯定过不去的,我也没好困有什么顿挫感

总体还不错吧,我的是自动挡,开起来加油门,踩刹车,挂挡什么的感觉还是挺不错的,方向盘转向也不是那么的沉,还算比较适中

底盘及悬架

地盘挺稳的,走坑洼路时我没有很强的颠簸感,可能得意于前后独立悬架吧

目前车已经行驶了750公里,平时也没怎么开过空调,中间开空调的时候平均油耗达到9.3,后来下来了现在7.5,还没上过高速,主要走市区和国道,基本市区国道各半吧,感觉油耗还可以,过了磨合期再加上我开车越来越熟练,估计油耗应该会低吧

也有过一些坑坑洼洼的路,感觉颠簸也不是那么厉害,可能是因为前后都是独悬吧,座椅是织物的感觉总体舒适度还可以

最喜欢的应该还是别克新英朗的外观了,车头最帅气,车屁股比较中庸不过也不丑,车身线条流畅看上去也比较大气,这也是我当初选择别克新英朗的一个重要原因

很漂亮的大灯设计,配置的日间行车灯很实用也很大气

内饰都是硬塑料,但做工处理还是可以的,缝隙均匀,看着还不算难看,应该也是中规中矩的了,由于是低配的,中控比较简单,后期加装个大屏就漂亮了

对我们这些工薪阶层来说买车最重要的就是性价比了吧,一个裸车不到九万的合资车胎压监测,车身稳定系统标配应该是相当的厚道了,我感觉这车性价比绝对是非常高的了

选车中我比较喜欢还有合资的雪铁龙C4世嘉,新标志308,斯柯达明锐,国产的长安逸动,吉利新帝豪和GL,奇瑞艾瑞泽7,但最终还是选择了别克新英朗,主要还是性价比高,漂亮的外观,丰富的配置

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2017-07-12

日常跑市区多一点,这1500公里中差不多市区和国道对半吧,之前油耗平均7个多点,可能近段时间走市区多了点,油耗就上来了,平均八个多了

在城市路段跑的时候也跑步来,速度也就是三四十那样,感觉开起来挺平稳的,但起步那一下总感觉油门不稳,一窜一窜的,加油过后就没有这样的感觉了

目前还不到首保时间,没做保养呢

目前还没有发现有啥问题

平时开的也不多,有什么新鲜事前后再评

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-14

平常跑的国道省道多一点,车提回来一共加了1450块钱的油,这样算下来每公里油耗平均4毛,感觉油耗还是很令人满意的

在市区跑的比较少,速度提不起来,高的时候也就时速40,感觉市区油耗应该在8个左右,这样的表现应该是不错的

在国道上路况好的情况下也提速到100公里/小时,加速表现感觉还不错,深踩油门速度也上得挺快

首保还没有做,目前提车4个月,跑了3500公里,准备再跑一个月到4000多公里了进行首保

目前还没发现有什么毛病,就是感觉车子在开空调的情况下加速的时候反应不是很积极,这应该是这个车的特性吧,另外就是在关闭车窗的情况下行驶感觉发动机噪音偏大

平时车来的也比较少,还没有和爱车有啥激情的故事,相信随着行驶里程的增加肯定会有故事发生的

自驾游

随着这几个月的驾驶,感觉自己对车也越来越熟练了,驾驶技术也在不断的提高,由于平时上班也比较忙,再加上买车后一直是夏天,也没出去玩过,准备等天气凉了,带上老婆孩子出去自驾游一番,相信会有很大乐趣的

汽车保险

商业险当时买了车损,三责,不计免赔,一共下来差不多3000块钱,没有出过险,或许是我平时开车比较小心吧

小意外

上周四晚上由于天黑在停车的时候车前脸订在了一棵小树上,好像是蹭到前保险杠下边了,有印子,不太明显

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-19
  • 免费1次

日常跑的国道省道多一点,路况还不错,这5300多公里加了2150块钱油,平均每公里油费4毛,差不多半月加一次200元,每月400块钱油

在市区开的时候走走停停,平均油耗显示百公里8.0升左右

高速走的比较少,那一次油耗很低,差不多就有6.0吧

四千多公里时做了首保,换了机油和机油滤芯,清理了空调滤芯,都是免费的

保养服务

免费保养的服务到位,首保后第二天还来电话回访了

不到半年也算是新车的没出现什么鼓掌,由于是新手,在倒车和调头时前后剐蹭了几次,前后保险杠有了几处掉漆,都是自己用补漆笔处理了一下

十一第一次开车回老家,在老家山区的盘山公里上驰骋了几次,感觉自己的驾驶技术还行,在山路上也不胆怯

自驾游

十月二号早上七点多开始开车,中间走走停停,三百多公里没走高速一直开到晚上六点多,带着老婆和女儿在洛阳转了一下,然后又到登封塔沟武校看了看,孩子虽然那天晕车吐了五六次但还是开心的不得了,我也是类并快乐着

汽车保险

当时买车时除了交强险,商业险买了三责、车损、不计免赔共计花费4000块钱,目前还没有出过险

小意外

提车一周时和老婆回娘家,走村里的窄路时,车前保险杠被一骑电车的老头给刮了,第一滴血让我好心疼

换车

刚买的车也花费了全部积蓄,近期是不会考虑换车了,过几年有钱了可能会换车,那时候应该会换个SUV

购车1年后追加口碑 | 2018-05-08
  • 免费2次

平常开车走国道省道多一点,偶尔也会上高速,近期每周末回家再来上班有250公里左右,差不多每周都加次油,每次一百二百的不等

高速上跑的少,感觉高速油耗应该在百公里6升那样子

照目前的综合油耗来看,城市路段的油耗应该在百公里7.5升左右

做了两次免费保养,4s店也没有推荐做收费的项目

保养服务

免费保养项目做的主要就是换机油,清洗空气滤芯等,觉得4s服务还是挺好的,每次保养后都还有电话回访

车也开了一年了,也没出现什么问题,二保以前后车门开关的时候感觉有响声,保养时让4s店涂了黄油也就不响了

汽车保险

第一年商业险也就买了车损、三责、不计免赔,加上交强险车船税共计5000元,还好第一年没有出过险,第二年保险优惠了,还是那几个险种共计不到4000元

换车

车才来了一年,近期倒是没有考虑换车,如果过几年想换车的话或许会换个日系或者德系车,换个空间更大的车,目前的车紧凑型的空间感觉有点小,底盘也低,走坑洼路总怕刮到底盘

小意外

这一年差不多也算是练手了,去年刚拿到驾照一个月就买车了,不过还算不错,就是在自己在掉头和倒车的时候车头尾被剐蹭了几个小印子,其它就是被路上弹起的小石子伤到了车漆,不过我都是用补漆笔自己处理了,也看不出来什么

自驾游

计划了五一出去玩最终也没有去成,下次吧总会有机会的

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-06-21
  • 免费2次

近段时间用车多了,跑的国道省道和高速差不多,差不多每周都要加油一次,有时候加满,有时候加两百块钱的,由于天气炎热,空调开得多了一点,目前综合油耗显示8.4L/100公里,这样算下来每公里应该平均到5毛钱了

感觉高速油耗应该会低点,差不多平均的7.8那样,国道省道差不多到8.7,8.8那样子

马上就要做三包该自己出钱了,还不知道三包得多少钱呢,等有空了我也得熟悉一下保养手册,看看三包都需要做哪些项目,做到心中有数

有车这一年多现在出现的主要问题是车门开关的时候不平顺,会有异响,之前没到二保的时候也有个门异响,二保时让抹了点黄油不响了,这次等三包时再让处理一下,别的倒是没出现过什么问题

来让这车也将近一年零两个月了,平时主要是上下班来,离上班地方120多公里,每周末回家一趟,有时候走高速有时候走省道,感觉这车整体开起来还可以,就是可能车排量小吧,空调一开大感觉车动力不是很足,空调开小了不凉快,这一点有点小纠结

汽车保险

第二年自己买的保险,通过大地保险的电话保险后来去他们的营业网点办理的,还不错吧,依然是三责(100万)、车损、不计免赔、交强险、车船税一共3700多,后来优惠后不到3000(第一年没出过险,优惠幅度大了点)

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-08-02
  • 免费2次 收费1次
  • 654.00元
    花费

这段时间跑的高速多了点,天气太热走国道或省道时间长了太难受,在高速上基本也是一直开空调,这样就基本上每周加一次油,差不多每次都加200块钱的,偶尔会加满,从家来上班一来一回250公里左右,再去办个其他事,反正加200多块钱的油也就跑400公里那样,差不多油耗平均到每公里5角钱

再开空调的情况下高速上加速到百公里时速后明显感觉发动机声音大了,然后动力不是非常充裕,120公里时速后发动机转速差不多得到两千七八了,应该1.5排量的车都这样吧

保养主要是换了机油和机滤等常规保养本来花费也就400多一点,结果保养时打开空气滤芯和空调滤芯后实在脏的不能行,技师就建议换这两个滤芯,两个滤芯200多,感觉4S店保养真贵,但是换了滤芯确实空调凉了好多,正常行驶冷风开到最低档就感觉非常凉快甚至是冷

车来了一年零三个月了倒是没出现什么大故障,就是那车门挺烦人的,保养之前感觉主驾车门开关不顺声音清脆说不上来那叫什么声音,保养时让处理了也好了,可这刚保养完不到一个月感觉那问题又出现了,倒是不影响使用就是感觉挺烦人的

爱车被拍违章了不知道算不算和爱车发生的故事啊,自从去年九月份路口压实线被拍后按说开车我是很小心的,七月初出差在路边停着等个人有被路口的摄像头拍不按标线行驶,我类个去,扣三分罚款100,以后我得更加小心驾车了

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-12-04
  • 1,150.00元
    花费

平时跑省道、县道多一点,偶尔也会跑高速,差不多每十天加一次油吧,都是加满的

在市里开起来由于速度提不起来,总感觉发动机声音偏大

保养主要是换机油机滤,一万五千公里时换了空气滤芯和空调滤芯(这次保养花了六百多块钱,感觉有点小贵啊),

车提回家也一年零七个月了,总体上也没出过什么质量问题,之前这车在召回范围之内,四保时正好也把那个召回加的衬垫给加上了

我用车主要也是平时上班下班开,每周末回家,来回一百六十公里左右,总体开起来也比较舒心,

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-01-05
  • 1,100.00元
    花费

近两个月感觉车子比之前省油了,上次油表亮显示21045公里时加油了,到现在一共加了620块钱油,跑了1300公里,显示续航还有将近300公里,再跑200差不多油灯会亮

城市路段行驶的话差不多油耗能平均到百公里8.5左右,按说这个油耗也不算高

车我主要是上下班开,基本上是周一早上开车上班周五下午回家过周末,一个来回160公里左右,油耗最低能平均到每百公里5.7升,比这车节能标识上的平均百公里5.9升低一点,对这车的油耗我还是非常满意的

发一个炸弹公里说

上次车跑到22222公里的时候我特意停到路边拍了个照片,留念一下

除了三保那次多换了空调和空气滤芯,其它几次都是常规保养换了机油机滤,四保建议做发动机清洗,我没有做(这个有点贵得500多块钱)

保养服务

四保的时候在4S店买了个保养套餐,1050块钱左右可以做三次常规保养,我是感觉比较划算的,差不多了可以做到六保也就是3万公里多

车子我开到现在也没出现过什么故障,就是前段时间有一次刚上高速胎压监测标识灯亮了,吓得我赶紧找就近下高速口下去找地方检查,结果轮胎也没破,只是跑了一点起,害得我瞎紧张了一场

维修服务

四保的时候也把召回需要加的衬垫给加上了,心里也更放心了

十月底的时候驾车不小心刮碰到了一个70多岁骑自行车的老头,不过最终处理还算可以,保险公司赔付了2000多我自己又出2000块钱把事给了了

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-02-13
  • 1,000.00元
    花费

近段时间走的市区县城路多了点,平均油耗高了一点显示7.6升/百公里,之前一直都是6升多,最低的时候显示5.7

初四那天上高速结果高速上有积雪,平均时速也就50公里,油耗也没有降下来

保养项目主要做了换机油机滤,感觉价格还可以,就有一次换了空调和空气滤芯200多块钱,感觉有点小贵,最紧要这次保险让清洗油路呢,收费500多感觉贵了,也没让做,下次再说吧

车子开起来也没出现过什么故障,轮胎被扎破了两次,不过还好都是停了一夜后发现轮胎没气了,没有影响到安全

这段时间天气不好雨雪多,泥泞道路把车子弄得脏得不得了,说等天气好了得把我的小白好好洗一下

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-03-15
  • 1,100.00元
    花费

我平时开车走的国道省道多一点,正常的话油耗能平均到5.7(也是我用车这两年的最好成绩),有时候在市区多了平均油耗能达到7.5,总体感觉还算省油吧

这是上次加油时拍的照片

两次免费保养只换了机油机滤,第一次收费保养时换了空调滤芯空气滤芯,这两个225块钱,感觉有点贵了

用车这两年基本没啥问题,出现过两次车门开关时异响,后来保养时给抹了点油就好了

这车开起来总体感觉还算平稳,四缸发动机也没感觉到像三缸那样他们说的抖动,反正这1.5排量的车也不要求它加速有多快,但在高速上速度达到100后发动机声音大是真实存在的

自驾游

天气暖和了,想近段时间找个地方去玩玩,一直也不知道瞎忙什么

汽车保险

这两个月车又该办保险了,已经在咨询保险公司了,去年十月底出了一次小险,可能今年保费会增加一点

换车

车刚开了两年,暂时还没考虑换车,毕竟也是工薪阶层嘛,估计换车得到三五年以后,我觉得最大的可能会换个自主品牌的SUV,我一直很关注汽车,自主品牌发现的也很快,技术越来越得到国人的认可,外观也越来越漂亮,让我非常喜欢

小意外

去年十月底算是发生了一次小意外,开车剐蹭到了一个骑自行车的老人,也算不幸中的万幸,那人没啥事,在医院住了几天,你报了保险我也花了点钱,最后事情还算圆满解决

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-04-15
  • 1,419.00元
    花费

平时走的高速和国道多一点,在市里行驶的少,平均油耗一直都在百公里6升左右,上个月底回老家一直跑了近三百公里高速,跑出了我用车近两年来的最低油耗5.3升,从上次24625公里到现在的26240公里一共加了760块钱92号油,目前显示还能续航多少200多公里自动挡的车这油耗算下来,感觉还是很满意的

4月15日刚做了第五次保养,也都是常规保养,机油机滤等,花费419元,4S又说我的空气空调汽油滤芯都该换了,但我感觉他们那价格太贵就没换,想过段时间在汽修店找朋友换,最起码节省一半吧

车辆行驶一切都是正常的,也没出现什么故障,就是总感觉这车白颜色车漆太薄了,石子蹦上都会掉漆一小块,我可是没少用补漆笔涂

车险马上到期了,就是近段时间没少接车险推销员的电话,好烦人的,一个保险推销员能一天给我打好几个电话,不想接他一会还打挺烦人的

自驾游

最后发个我的小白的视频吧,我家小公主也出场了

汽车保险

刚刚又买了保险,交强险车船税,三责车损不计免赔加了个座位险,一共差不多3000块钱,还算齐全了吧

购车2年后追加口碑 | 2019-05-17
  • 1,460.00元
    花费

油耗上总体感觉不高,能接受这个油耗,平时用车跑高速少,主要是省道多一点,这几次都是显示还能续航100多一点时加油加满油箱,两百三四十块钱油跑将近六百公里吧,平均油耗6L左右

城市路段油耗在7个左右,轿车这样的油耗也算是适中吧

高速油耗性感在五个五左右,不过夏天到了开空调呢情况下性感会多一点了

这几次的保养都是做了机油机滤更换,第一次收费保养时换了空调空气滤芯。机油机滤价格还行,感觉空气空调滤芯200多块钱偏贵了,马上两万八千公里了,我自己买了空调空气滤芯还不到一百块钱,打算自己换呢

保养服务

在4S店保养服务还不错,但就是老推荐换这个换那个的,上次两万六千多保养时又推荐换汽油滤芯、清洗发动机油路,我没有做,打算回来再咨询一下究竟是多少公里才有必要做这些

这车用了两年多一点了,总体用车感觉还是不错的,除了车门有两次开关又异响在保养时加了点黄油就好了,其它正常加油也没做过什么维修,感觉还是比较省心的

这车车漆薄是大家公认的,高速行驶时有小石子弹上去出现了不少小漆皮掉的情况,不过好在我一直都备有补漆笔,有掉漆点就补一下以免掉漆点生锈

汽车保险

车已经买过第三年保险了,商业险主要还是买了三责车损不计免赔又加了个座位险,找朋友买了优惠过以后两千三百块钱

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-06-17
    花费

平时主要走国道或者高速,我是每次加油都会记录公里数算油耗,现在算下来每公里油费大约0.45元,因为是低配没天窗的配置,现在这天我去基本都开空调的,感觉这个油耗还是让我很满意的

城市里行驶油耗能到百公里7升左右,高速得花梦下降的5.5左右,昨天今天各行驶高速将近200公里,油耗都下来到百公里5.5升了,这次的230块钱油应该能跑五百七八十公里

这是我两个半月以前开出来的最低油耗(自动进取型的),满意

在4S点保养主要是换个机油机滤等常规保养,4S店建议做的油路清洗和换汽油滤芯(价格有点贵)还没有换,打算在31000公里那次保养时再换

用车这两年多来倒是没遇到车辆揍啥故障,就是车门有两次开关时有异响,在4S店包养时上了黄油就好了,总提感觉这车还是很可靠的,但愿能继续让我省心的用几年

4S店更换空调空气滤芯好贵得200多,我在网上买的到我们当地服务点安装的才100炖一点,人家还给我说再换直接去店里可萌六七十块钱就搞定。车用了两个多了,上次再服务点还顺便把空调清洗了一下,260块钱,也不知道贵不贵(肯定是比4S店便宜),用高压水枪冲了发动机舱(那小哥说可以冲),我也打算31000公里时去他们那清洗发动机油路和换汽油滤芯,也不知道靠不靠谱

爱车靓照一张

服务点小哥给冲洗发动机舱

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-07-19
    花费

近段时间处于夏季开车时空调使用比较多,油耗比之前稍微高了一点,不过还是能接受的,总体感觉油耗适中

之前一共做了五次保养,两次厂家免费送的,三次是自费的。做的都是常规保养,换的机油机滤,换了两次空调空气滤芯,一次在4S店价格偏贵,空调空气滤芯一共200多块钱,第二次自己在网上买的在我们当地到店安装的,花费也就一百块钱,人家给我说一百直接去店里换也就几十块钱都搞定了

目前车子倒是没遇到什么故障,两年的合资车,平时我自己开的也比较爱惜,没出现什么问题

2017款的前脸我是很喜欢的,感觉18,19款不好看,不知道车友们有没有同感

近段时间我们这项目在外运土方灰尘太大,上周把车外观弄了厚厚的一层土,我是费了好大劲才清洗干净的

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-08-26
    花费

平时用车主要是跑省道,都是限速70,80公里/小时那样的,由于家和上班不在一个地方相距70多公里,差不多每周三一个或两个来回,我也一直在心里计算,加200块钱油差不多能跑近500公里,每公里合到将近四毛,这季节用车大部分时间还要开空调,总体感觉还是挺好省油的

上周五加满油时的总公里数

当前总公里数31538公里

车已经该做六保了,这段时间工作事情多,还没抽得空去做,前面几次做的都算是小保养吧,每次都是换机油机滤什么的,其它建议清洗油路的还没做,感觉4S店要价太贵得将近六百块钱,换了两次空调空气滤芯(一次在4S店花了两百多,一次网上买的汽修店换的一共花费一百出头),还清洗了一次空调花了200多块钱,上次汽修店还建议更换冷却液,也没做想等段时间再做

提车到现在已经将近两年四个月了,近一年用的最频繁,倒也没出现过什么故障,偶尔有过两次车门开启时异响,保养时抹点油就没事了这应该不算什么故障吧

感觉2017款之前的屁股比2018款以后的好看,大家觉得呢

平时工作忙也没有时间对车做个美美的装饰什么的,刚买车时总想着加个车门、车裙、后备箱装饰条什么的,时间长了又感觉装那些花花绿绿的不太好,就只在中控台右边放了一面国旗,看着也挺不错的,计划再买个合金的国旗贴在车身上,这不是马上建国70年国庆了嘛,也展示一下我的爱国情怀

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-09-27
  • 2,300.00元
    花费

总体感觉这车3万多公里的时候是最省油的时候,平时走省道国道多一点,不怎么走高速,平均油耗算一个也就每公里油耗4毛5左右,包括夏天开空调算下来也没怎么增加油耗,这个月一共加油350块钱,已经跑了七百五十公里了,再跑一百公里可能油表会报警

总在城市路段的情况下油耗会偏高一点,曾经油耗最高的时候达到过百公里油耗8.2升

高速路情况下应该说是表现相当好的,三月底回老家那次全程高速油耗最低达到了百公里5.3升,不过也许是排量小的原因,这车在时速120的时候发动机噪音还是偏大,超过120的时候也会有漂的感觉

平时保养主要是都是换机油机滤,一共换了两次空调空气滤芯,清洗了一次空调,九月份这次保养做了个发动机清洗换了汽油滤芯,按保养手册也该更换了

排队洗车中

用车这将近两年半了也没出现什么故障,车门异响了两次都是在保养时上了点黄油就没啥问题了,轮胎被扎破过两次,一次左前轮,一次右后轮,都是在胎压监测报警及停车的情况下发现的,都及时处理了

上次停车和兄弟车牌停在了一起(B6202和B7303)

平时用车主要都是上下班,家和工作地相距70多公里,差不多每周一个来回,整体感觉这车舒适性各方面的都还不错,把车作为一个代步工具也不追求速度什么的整体也比较满意,也没什么缺点要吐槽的

我家小公主拍的,还加了小图片

自驾游

上周就开车去了我们大漯河的网红桥—牡丹江路沙河大桥,据说晚上更漂亮,还有好多人在做直播,晚上我也没去看过,再有空了晚上去看看

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-10-30
  • 2,500.00元
    花费

总体算下来油耗还是比较令人满意的,夏天开空调走国道算下来每公里四毛六七那样吧,十一假期回老家高速跑了将近300公里(车上三个大人两个小孩)平均油耗到百公里5.6L,这也算是很划算的了

车一共做了六次保养,除了常规换机油机滤外,换了两次空调空气滤芯,清洗了一次空调和发动机油路,换了一次汽油滤芯

保养服务

总体4S店保养车服务还是挺好的,就是保养价格感觉有点小贵,也算小小吐槽一下吧

我用车主要是上下班,来回150公里左右,整体感觉这车还是比较让人省心的,提车两年半行驶三万四千多公里就左后轮右前轮各被扎破了一次,其它也没出现什么故障问题

十一新中国七十岁生日的时候我也买了个磁吸式国旗车贴,略微展示一下我的爱国情怀

上周六(10月26日)车在大门口路边停着也不知道谁把我车屁股撞了一下,后保险杠与车身缝撞开了,去汽修店看了一下也没弄严实,说是后保险杠里边什么撞变形了需要去掉保险杠才能收拾严实,需要耗费时间我也就没弄,缝合小了点影响不大,等再去保养或者闲的时候一块收拾吧

刚看到被撞时还是很心疼的

自驾游

十一假期带孩子回老家一趟,一来一回一共跑了七百多公里也算是自驾游了吧(旅游景点人太多,加上十一那几天下雨天气也不好就没去别处),毕竟回老家孩子们也是很开心的

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-11-29
  • 2,200.00元
    花费

平时用车走国道省道的多点,平均油耗虽然不太准确吧也还算令我比较满意,这是在跑了六七十公里省道又在市区行驶半个小时后的平均油耗显示百公里6.9升,这次加了二百块钱油已经行驶400公里了,应该还能再行驶100公里左右油表会亮

显示还能行驶184公里

这六次保养都是在4S店做的,每次都换了机油机滤,换了两次空调空气滤芯,最近一次还清洗了油路换了汽油滤芯,再有1500公里又该保养了,按保养手册上冷却液刹车油也得换了

保养服务

保养的常规项目感觉还可以,清洗油路有点小贵啊都六百多块钱了

我平时用车也算比较爱惜的吧,用车两年半了也没出现过什么发的故障,就有两次车门开关时异响在4S店上了黄油立马就没问题了

这段时间下雨不下雨的弄的车有点脏了,我一般没在洗车店汽车,都是自己洗或者在加油站洗,等着这次天好了得好好给车洗个澡

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-12-31
  • 2,200.00元
    花费

这几天在市区用车多了点,平均油耗达到了百公里7.5L,之前正常用车走国道或省道的话都是百公里6个多油,总体感觉还是挺省油的,基本都是每个月加两次油四百多块钱,能行驶1000公里多

冬至那天加油230块钱,已经行驶将近250公里

显示平均油耗百公里7.5L,貌似有些小高

在目前市区路行驶主要是堵车怠速情况比较多显示油耗高了点,不过感觉相对于SUV的话应该还是很省油的

昨天来上班走了50公里左右的高速路,平均油耗也下降到百公里6.8L了,曾经走300公里高速油耗最低达到了百公里5.3L,这个还是很让人满意的

保养每次都是常规更换机油机滤,换了两次空调空气滤芯,清洗了一次空调,清洗了一次发动机油路,更换了一次汽油滤芯,这次保养计划等到春节以后,估计行驶里程差不多到38000公里,可能得换冷冻液、刹车油什么的了

近期又感觉后门开关有些异响可能得加黄油润滑了,再跑一千公里又该保养了到时候一块处理

维修服务

前段时间车放路边车尾左后侧被别人碰了一下,后保险杠缝隙撞开了本来要修理的但比较费事就没处理,简单修理了一下缝隙没合严实但不细看也看不出来不影响美观

近段时间冬天用车感觉发动机噪音偏大,有时候刚起步还有些小抖动,有人说是冬天温度低的原因,之前是没出现过这样的问题

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-01-30
  • 2,500.00元
    花费

平时用车主要是在国道省道,上高速的时间比较少,近期在市里行驶了几次油耗达到了七个多,曾经在高速上跑了三百公里油耗降到了百公里5.3升,这是我用车这将近三年来最经济油耗,总体来说还是很满意的

之前车放那车屁股被碰了一下,后保险杠缝大了不细看看不出来也就没去整修

这次三万五千多公里多时候拍的

按说车又该保养了,上次保养后又跑了五千公里了,近段时间春节在家又加上这个冠状病毒让人没法出门也就没有保养,等过了这段时间吧车得好好保养一下了

保养服务

之前保养主要做的都是基础保养,换过空调空气滤芯,上次发动机油路清洗了还换了汽油滤芯,总感觉在4S店保养还是有些小贵,按保养说明书这次得换冷却液和刹车油了吧,等闲了咨询一下

用车将近三年来车也没出现过什么故障,按说别克这品牌质量还是值得信赖的,偶尔出现了车门异响的情况,都是涂了黄油后就没啥问题了,我觉得这也不算什么故障

这车有时候感觉发动机声音偏大,我觉得这点得吐槽一下,前两年冬天没感觉今天冬天早上车启动刚挂上档时感觉有些抖动,起步以后就正常了。听说后来的三缸发动机抖动厉害,据说2020款的英朗又换成四缸1.5的自然吸气发动机了,这个值得称赞

说句实在话我还是喜欢15—17款英朗的前脸,看着比18款以后得大气,并且还是4缸的自然吸气发动机

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-03-16
  • 2,800.00元
    花费

因为这次疫情二月份车子没动,就是怕电瓶亏电原地打着火启动有两次,进入三月份这半月已经快跑了两千公里了,大部分都是在高速上油耗是非常让我满意的,那次达到了用车这三年来的最低油耗5.2L/百公里,最近这一次加满一箱油跑了720公里,油表都不显示续航里程了才加的油,说起来也好险,差点没从高速上下来,总之这个油耗我是非常满意的

上个周末刚做了保养,这次是在外面做的没有去4S店,用了最好的美孚一号全合成机油,1瓶1升150块钱,四瓶一共600块钱剩下了半瓶,机油滤芯免费,还检查了其它冷却液刹车油什么的说是现在不需要更换,好像600块钱有点贵了,我可能又被汽修店给坑了,下次保养准备在京东或者天猫买机油找地方换了,那样会便宜点

用车这三年来倒是没出现什么故障问题,但是近段时间感觉车在行驶中有点异响,但是不知道究竟是哪响的,这可能得慢慢感觉了

平时也总是忙很少有时间专门开车出去玩,这个月因为工作关系出了趟差,来回六百公里路程,去的时候全程高速还没啥感觉,回来的时候天都黑了走了一百公里的山路国道,又有急转弯,急上急下的坡,这时候才感觉这车的车身还是有些偏轻的有些不稳,不过其实这也没什么好吐槽的,也明白这是家用车嘛车身轻也是为了油耗更经济

购车3年后追加口碑 | 2020-04-16
  • 41985km
  • 3,000.00元
    花费

从三月初到现在这一个半月行驶了五千公里,大部分都是高速油耗真的是很让人满意的,三百块钱油(油价4.81元/升)跑了1100多公里,平均下来也就每公里0.27元,这个是非常满意的

仪表盘显示5.3升/百公里,最低的时候到过5.1

这一个多月用车多了,不到一个半月已经跑五千公里了

这是四月七号早上的里程数,八天两千公里了

保养通常都是机油机滤,清洗过一次油路,换了两次空调空气滤芯,清洗了一次空调,最近这一次保养在外边汽修店做的,用了店里最好的美孚一号全合成机油花了五百多块钱,一万公里再保养,就是感觉有点小贵,总在这车上可能有点浪费了

闲置期保养举措

二月分疫情那一个多月车子没动,每次原地打火怠速了十几分钟,是怕电瓶亏电,可能不碍事毕竟这是还不满三年的车

这段时间感觉车门开关是又有点赫兹赫兹的响声了,又需要上黄油了

前两天带着家里人回老家了,来回六七百公里吧,我自己开车累是累点但还是很开心的,这车挺招人喜欢的,我那不到两岁的儿子就特别喜欢坐上驾驶座上乱按一通,本来长途坐车孩子有点难受,但一逗他说“爸爸下去,你来开车吧”,他一下子就精神了还挣着往驾驶证上来,真的让人觉得这孩子太可爱了

汽车保险

马上车保险到期又该买车险了,正在和做保险的朋友商量看看怎么买更划算

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-05-18
    花费

这段时间开空调比较多,今天走了高速来回有二百八十多公里一直开空调,回来时评论油耗低至5.3L/百公里,感觉很满意了,上个周末在市区跑了几趟,开空调平均油耗百公里六个多点。

这是今天下午回来时拍的油耗

简单算了一下油耗

五一假期那次油表亮起到这次油表亮起一共加了390 块钱油,行驶了1250公里,平均下来也就每公里三毛多一点,很满意的

车子四万多公里一共做来七次保养,除了机油机滤每次必换意外,换了两次空调空气滤芯,清洗了一次发动机油路和空调,其它的保养还没做过,最近这次保养用了美孚一号全合成机油,就是贵了点,其它的冷却液、制动液、变速箱油什么的都检查什么说是暂时不用更换,过段时间到五万公里可能需要做的保养项目刘多了

用车倒是没出现过什么大的故障问题,就是这段时间车门来关闭时又出现响声了风这几天闲了找些黄油什么的抹一下就没事了

这是刚洗过的车

这车也算是适合家用的车了,用车谢三年以来也算是比较让我省心了除了正常保养也没出现过啥值得吐槽的问题,倒是值得夸赞一下,尤其春节后三月份上班到现在,两个多月已经带我行驶了七千多公里,因为这段时间油价也低了,算下来用车油费每公里也就不到三毛钱的样子

汽车保险

上个月港买了保险,交强险、车船税、三责(100万)、车损、不计免赔一共两千四百多块钱,还算可以吧

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-06-28
  • 2,800.00元
    花费

这车整体油耗还是很令我满意的,春节过后这段时间油价便宜了,目前平均算下来每公里油耗三毛多点

经常在市区的话油耗能平均到每公里四毛钱那样吧

我平时主要是走国道高速的多一些,从三月到现在都行驶一万多公里了,在高速上差不多得有八九千公里,纯高速的油耗平均下来应该不到三毛

保养除了常规的,清洗了一次发动机和空调,换了两次空调空气滤芯,感觉发动机清洗有些小贵花了六百块钱,三月份保养那次用了美孚一号全合成机油,花了六百好像也有些贵了,这机油管用一万公里,再有七八百公里又该保养了,这次想在京东买机油去汽修店更换,可能会便宜一些

这车整体还是比较让人省心的没出啥故障问题,车门异响这事会出现不过这都是小问题,抹点黄油什么的就解决了

我是平时上班用车比较多,这车主要是我来开,总体令我很满意,车子马上五万公里了,可能下次保养需要更换的东西就多了,可能会增加一笔用车费用

自驾游

今年以来开车回老家的次数多了,老是带着一家人出门,让我那不到两岁的儿子也喜欢上车了,只要看到车停那就得上去坐驾驶座上不下来,有一次坐车都有点晕车难受精神不佳了,我一打趣说:儿子你来开车吧,他立刻就坐起来往我这驾驶座上来,弄得一家人都大笑起来

之前被人蹭了,后保险杠怼开了

小意外

六月中旬回来家车保险杠低也不在意就蹭到石头上弄陷进去了,回来保养时顺便弄一下吧

车子洗白白了,还是很漂亮的

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-07-30
  • 3,350.00元
    花费

春节疫情过后用车比较多了,四个月已经一万多公里了,高速时候最低油耗达到百公里5.1L,由于是夏季经常来着空调,不过总体油耗也就百公里6L多,还是很满意的

我在城市去里用车比较少,感觉最拥堵的时候油耗能达到百公里7.5升吧

高速的时候还是非常省油的,通常都是百公里5L多,最低的时候达到百公里5.1L,我是感觉这车还是非常省油的

将近五万公里又该做保养了,这次我还是打算用全合成机油能顶用一万多公里的,之前的保养除了换机油机滤就是换过空调空气滤芯,清洗过一次空调和油路,这次保养时候得看看冷却液、变速箱油和轮胎什么的,也不知道火花塞要不要换,反正之前是打火很顺利

这次由于我的大意,下暴雨时车在路边停被水泡了,车淹车轮一半里边进水了地板上都是水,为了保险起见我直接叫拖车把车送到4S店了,有车损险保险公司理赔了,按保险公司的说法车泡水,什么模块的坏了需要更换,发动机没问题,保险公司赔了维修费3700块钱,车到现在还没修好

这车伴随着你也有三年多了,用起来挺声音的也没什么什么大的问题,偶尔车门的异响是告诉我该要上黄油了,车上一些小剐小蹭也是难免的,刚买车时也想着自己处理一下,现在用车久了感觉这也是很平常的事情

我还是感觉2017款的前脸漂亮,

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-10-07
  • 免费2次 收费7次
  • 3,800.00元
    花费

这三个月主要是在市区用车,油耗感觉比之前高了点,曾经最高时油耗达到了12,上高速行驶一下立刻就能降下来,九月底那两次上高速后油耗都降到了五个多,这在市区用车油耗就上来了

做保养每次除了更换机油机滤,其它的就是更换了几次空调空气滤芯,做了一次发动机油路清洗,清洗了一次空调,最近这两次保养都是都是用的全合成机油,上一次在店里用的美孚一号全合成机油太贵了保养一次600块钱,最近这一次是在网上买的机油在店里换的,全合成的机油加上更换一共话费250块钱,还是可以的,车子五万多公里了可能快该做大保养了,上次咨询了一下,大保养还要更换变速箱油火花塞什么的下来得两千多块钱,感觉有点贵,考虑到六万公里的时候做。可能轮胎磨损也有点严重了,考虑到年底时把四个轮胎都给换了,可能也得一千多块钱,用车五六万公里以后慢慢就开始花费大了

53333公里时拍个照片纪念一下

用车这三年多以后也没出现过什么故障,出现过几次车门异响的问题,都是在抹了黄油后就解决了,其它就是感觉车身漆面薄,石子碰上后有点状掉漆的,我都用补漆笔处理了一下不细看也不是很明显

这车用起来也到是很省心,也没遇到过什么大麻烦,主要是最低配车型,原车的织物座椅感觉不好,后来说弄了仿皮的座套感觉好一点。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-11-10
  • 3,700.00元
    花费

这几个月用车主要在市区环路上,偶尔跑一下高速一二百公里,由于环路上红绿灯多,油耗也一直没有降下去,正常表显都是八个多,这两天算是跑了两次国道油耗算是降到六点九了,感觉还差不多

这是前几天拍的,油耗偏高了一点

我这是一上高速油耗立马都会下来,一般都是降到六个左右

之前的保养都是在4S店做的,通常都是常规保养更换机油机滤、空调空气滤芯什么的,清洗了一次空调和发动机油路,这两次再外边汽修店做的,一次用了全合成的美孚一号机油都六百块钱了感觉太贵,后一次在网上买的全合成机油在汽修店换的,花费才二百多感觉还可以,打算以后这这样保养了,马上六万公里了可能还需要大保养,花费可能得接近三千块钱,我也正在考虑,可能轮胎也磨损比较严重了,我也计划春节前把四个轮胎给换了,我都买途虎养车上看了这个规格的轮胎不算贵,四条下来也就一千二左右

说实话这车用起来还是比较省心的,车到我手里三年半了没有出现过什么问题,偶尔车门开关异响都跑再抹了黄油后就解决了,除了正常更换了一次雨刮器和添加玻璃水其它问题还没有出现过,作为家用车来说还是很省心的

这车在家还是很招人喜欢的,和2018款以后的外观比起来我还是更喜欢2017款的,中网什么的看起来比较大气,

屁股也很耐看

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-12-27
    花费

这半年以来我在家里这边工作了,上班的地方离家将近十公里,早上去上班晚上回来,主要走的是环路,红绿灯多了一些,油耗显高了一点,车子每启动一次平均油耗上升0.1,到地方了也降不下来,这段时间都是出差的时候走高速油耗能降下来

之前走国道省道高速的时候油耗还是很低的,一般都是六个油左右

车子马上六万公里了按说是改做大保养了,我大概咨询了一下需要更换变速箱油、刹车油、冷却液、火花塞、清洗发动机油路等等,可能花费得近三千块钱,也不知道这个是不是必须得做我还没有做好决定

用车将近四年了也没出现什么故意,偶遇车身被石子弹上有掉漆的点我都是用补漆笔自己出来了。之前车左后边保险杠也不知道被谁撞了一下那个缝被撞开了,当时去汽修店问了维修一下比较麻烦也没有再管它,反正也不影响使用,就是看着不太好看

这个月月初的时候走了一次坑洼不平的路,把加装的发动机护板刮掉了,当时还是晚上可把我难为住了,好不容易问到个朋友给指的招用绳子把护板吊起来固定到发动机上才勉强回到家,第二天又找汽修店换了个发动机护板花了240块钱

小意外

前两天在工地停在一个现代suv后边,它倒车呢碰到了我的前牌照上,结果把那车的后保险杠塑料板弄稀巴烂,说是那车时间太长了保险杠塑料翠的很,当时把我笑的

购车3年10个月后追加口碑 | 2021-02-19
    花费

这半年来用车主要是在市区,偶尔每月会跑两次高速,上下班用车一个回来将近二十公里,感觉油耗通常都是在百公里8升左右,一上高速油耗能降下来到百公里6升,感觉整体油耗还不错,通常都是200块钱油能跑500多公里

质保期内我都是在4S店做的保养,最近这两次是在外边汽修店做的,除了通常更换机油机滤、空调空气滤芯外,做了一次油路清洗和空调清洗,油路清洗在4S店做的花费将近六百,感觉偏贵。车马上六万公里也四年了,说是该做大保养更换变速箱油刹车油什么的了,好像这个得三千块钱左右,也不知道究竟有没有必要做,我也在考虑这个问题,按说六万公司轮胎也该更换了

用车这几年倒是没遇到什么大的鼓掌问题,除了正常保养也没修过

前几天春节回老家,家里的巷子窄,结果进去的时候刮在了石墩子上,车门上弄出一些印子

看着这刮痕也可心疼人啊,还好车门没有变形,回来我用补漆笔出理了一下,现在不细看是看不到刮痕了

汽车保险

马上车也该买保险了,经过去年的车险改革好像是今年的保费上涨了不上,回来找朋友咨询一下

换车

最近是没考虑换车,但家里人都感觉这个空间偏小了,我的驾驶位座椅调到舒服的姿势后边坐人就不舒服了,家里人也多了如果换车我都想换个大七座的SUV车,这都是以后的事了

购车3年11个月后追加口碑 | 2021-04-03
  • 3,500.00元
    花费

这个三月份用车频繁,将近行驶了三千公里,还是在高速上多一些,最低油耗达到过百公里5.7升,感觉整体上还可以,以现在的油价每公里不到四毛钱

这是前几天油耗达到百公里6.1升的时候拍得照片

之前保养都是做的常规的,车子63000多公里该做大保养了,我这段时间一直在途虎养车上边看,今天刚订了一个大保养,主要包括换机油机滤、汽油滤芯、空气滤芯、变速箱油、刹车油、防冻液等一共2071块钱,准备趁清明节假期这两天去做,其它的到时候让师傅看看是否需要做了再说,也得让师傅好好检查一下轮胎,估计今年最多到下半年换四个轮胎又得一千多块钱

车子倒是没出现过什么故障问题,可能是车子该保养了这段时间总感觉发动机噪音偏大,看看保养了怎么样吧,车子后门开关又出现异响了,这些都是小问题,保养时候让涂抹些黄油应该都解决了

好像这车子到了四年六万多公里好多东西都得换,估计今年在车上得话不少钱了,可能这车以后的用车成本就会大了,这车地盘确实太低,我是加装了发动机护板的。有时候在坑洼不平的路上总能听到剐蹭到护板的声音

汽车保险

这个月车子也该买保险了准备找朋友给核算一下得多少钱,上次大地保险的业务员给报了价三责200万的一共下来也就两千三左右,感觉还可以

购车4年后追加口碑 | 2021-05-04
  • 免费2次 收费7次
  • 5,700.00元
    花费

这大半年以来用车主要是在市区环路上,每月也会跑几次高速,来回二三百公里的,这个五一回老家一趟来回六七百公里的高速,不跑高速的时候表显油耗达到百公里8升左右,这次高速后最低油耗达到百公里5.3升,这还是去龙门石窟路上堵车了,高速回来时高速上车多,区间测速120的路段我跑了平均每小时95公里,如果要在平时油耗一定会更低

四月初车子63700公里的时候做了大保养,更换了机油机滤、空调空气滤芯、汽油滤芯、变速箱油、冷却液、制动液、清洗了喷油嘴,一共花费将近2200块钱。四月底的时候考虑到轮胎磨损有些严重,五一还要带家人回老家,就在途虎上订货换了四个轮胎加上四轮定位,一共花费1040元,总得感觉保养换轮胎下来还可以,花费适中

途虎养车,服务态度很好

通用变速箱油循环换油用油12升

壳牌超凡喜力全合成机油

这车用了四年总体来说还是很让人省心的,没有出现过维修,车门开关异响的小问题都是在保养时抹些机油都解决了,到换轮胎了也就补过两次胎,备胎用过一次也就用了二三百米的距离,保养时说轮胎磨损严重,我也是考虑跑高速安全就一下给全部更换了,还是原车同品牌的佳通轮胎,型号和原车的不太一样

换了四个新轮胎

做四轮定位

这车比较适合家用说起来也没什么好吐槽的,我这是自吸1.5四缸的,也不存在人家说的三缸发动机抖动问题

自驾游

这个五一去了龙门石窟,就是人多车多,去的路上堵车,进去景区后人也多差不多都是人挤人了,主要是时间紧了一些也没有玩的尽兴,再出去玩的话一定不会赶节假日了

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-06-23
  • 免费2次 收费8次
  • 5,000.00元
    花费

这一个多月用车多了,基本上每周都得四百公里左右的高速,再在市区上下班用车,油耗最低的时候达到百公里5.8升没有更低的了,主要是高速上基本都开空调的缘故吧,,市区的时候会高一些达到百公里7.5升左右,不过感觉总体上还可以吧,这个油耗还是能接受的

通常保养都是机油机滤空调空气滤芯,63700公里的时候做了大保养,换了变速箱油冷却液刹车油,还清洗了喷油嘴,其他的火花塞什么的店里说挺好的都没换,六万四千多公里的时候又换了四条轮胎,还是原车的佳通轮胎型号不同,现在用车开起来感觉还是很不错的

换轮胎时候拍的

用车这四年多倒是没出现什么大的问题,车门有点小剐蹭的都很正常,后车门有时会异响感觉开启不平顺,这都是小问题都是涂抹一些机油都解决了,有时候冷车启动后倒挡感觉车子抖动,这个上车保养时人家检查了也没啥问题应该也算正常吧

维修服务

买车时加装的发动机护板走高低不平的路不小心被刮掉了,费了好大劲才开回家,又找个汽修店换了一个花费240块钱

前段时间车在工地围挡喷淋的地方停了一下午,没想到喷淋用的地下水把前挡风玻璃上喷了一层清洗不下来了,后来也是别人在网上买的除污神奇费了好大劲才清洗干净,以后长记性再也不停那地方了

自驾游

端午节放假晚上回老家开了三个多小时三百公里感觉是累的不行,高速上还是车多一些

购车4年3个月后追加口碑 | 2021-07-31

从四月初到现在这四个月用车多,将近10000公里又该保养了,总体油耗感觉还可以吧,主要也是高速上跑得多,夏天一般都要开空调,油耗最低的时候也能到百公里5.3升,我是每次加油都有记录,算一下也就平均到每公里4角钱

上次是做了大保养,机油机滤、空调空气滤芯、冷却液、制动液、变速箱油全部换了一遍,还清洗了节气门,一共花费2300元。这又到一万公里了,准备再换全合成机油机滤,可能会在京东或者天猫买机油更换便宜些

灯光配置

主要是夜间用车比较少,我也就没有更换大灯,这车原配的卤素大灯晚上感觉明亮度不够,要是能有个LED灯就好了

也不知道是不是前段时间下雨的缘故,这段时间有时候倒车的时候总感觉刹车踏板响的声音有些偏大,加装的倒车影像近段时间老是在倒车的时候出现死机的情况,可能我加装的用了四年多大屏也得更换了

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-09-05

63700公里时做了大保养,更换了机油机滤、空调空气滤芯、变速箱油、刹车油、冷却液等,一共花费2300元左右,64200公里的时候又更换了四条轮胎做了四轮定位花费1100元,这次跑了一万公里多一点又该保养了,在途虎养车上订的美孚速霸2000全合成机油加上机滤,一共198元,顺便再更换四个火花塞和积碳清洗,但愿以后车子启动能更平顺,行驶更省油吧

这将近两个月因为洪水疫情没有出远门,一直在市里跑油耗高了一些,油耗都平均到百公里9升多了,不过整体还算可以没有太离谱

空调配置

这车带空调后排出风口还是很不错的,夏天开车一般都冷风开到2档就很凉快了,不过这车空调不是自动的,这价位的合资车也算一个正常的情况

四月底换的轮胎行驶也就一万公里吧,前两天胎压监测标识灯亮了,自己检查了也没有发现漏气,就想等这次保养了让师傅看一下是怎么回事

购车4年6个月后追加口碑 | 2021-10-26

一般跑高速的话油耗低一些基本能平均到百公里6L左右,主要现在在市区用车比较多,油耗会好一些比如现在表显油耗就到了百公里7.6L,不过总体算一下还可以,平均到每公里不到五毛钱,还算是比较令人满意的

今年用车多了,四月份保养了一次,九月又保养了一次,用的都是全合成机油,九月份还换了火花塞,清洗了喷油嘴加上保养又花费800块钱,感觉这七八万公里的车用车成本有些高了

自驾游

总体感觉这车后备箱空间还是很大的,十一回老家回来的时候又是满满的装了一车东西,如果是SUV的话肯定是啦不下多少的,老家的山路需要爬坡的时候感觉动力稍微有些不足,但是在正常情况下动力还是可以的

这段时间有时候倒车踩刹车的时候有一些异响,好像正常行驶的时候有没有了,也不知道怎么回事,下次再保养的时候看一下

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-11-29

这段时间天冷了,感觉在市区行驶油耗增加了一些,基本每天去上班启动一次平均油耗升0.1,到单位也降不下来,都是在高速上一跑油耗都降下来了,四年半的车了确实也没有新车那时候省油了,曾经新车时候最低油耗跑到过百公里5.1升,现在最低也得5.7,5.8那样子

距离上次保养又跑了五千公里了,估计春节前还得保养一次,上次在4S店检测说是电瓶也该更换了,可能又得花费一千四五,今年的用车成本有些偏高了,更换变速箱油、冷却液、制动液、轮胎一共得话了小四千了

这两天早上车子启动的时候时速表针会抖动几下还能听到声音然后就可以了,也不知道是天冷的缘故还是其它什么原因,过几天再看看情况吧。好像加装的发动机护板又损坏了,车起步时会听到嘎吱嘎吱的声音,4S店师傅说的发动机护板的问题,估计也得换

购车4年8个月后追加口碑 | 2021-12-30

这个月在高速上行驶1000多公里了,评论油耗算下来还是每公里4毛多,44升的油箱每次加油40升左右能行驶500多公里,总体油耗还是很满意的

九月初7万四千公里左右时候保养的,马上又该保养了,11月底的时候车子用了四年七个月的电瓶突然没电打不着火了,找朋友换的瓦塔尔的电瓶550块钱还是比较便宜的,上次在4S店问的优惠券用过还得1400块钱感觉真是贵。马上要保养了,这次应该是更换机油机滤、空调空气滤芯就可以了,应该不会花费太大

快五年的车行驶了八万多公里,感觉今年的用车成本开始大了,车所有的油、轮胎、电瓶都换了,估计正时皮带也快该换了。现在这车早上启动一次表显油耗都会上升0.1,上班10公里的路程还降不下去,只有上高速了才会降下来

购车4年10个月后追加口碑 | 2022-02-10

进入元月份以后用车没上过高速,都是在市区行驶,频繁启动油耗稍高了一些,前几天油耗达到了百公里10.8L,初四走亲戚来回在高速上有160公里左右,油耗降了一些,将近五年八万多公里的车了,感觉确实没有以前省油了,前段时间买了车仆的燃油宝已经加两次了,等正常上班了再跑跑高速,估计油耗能降下来一些

距离上次保养又行驶八千多公里了,按说是全合成的机油也又快该保养了,准备正常上班了抽空保养一下,可能也得换空调空气滤芯了,感觉4S的有些偏贵,准备提前在外边换了再去做保养

春节前段时间总是下雨下雪的,春节前也没有洗车,车身外观和内饰都脏的没法看了,用了几年的脚垫也坏了,准备上班了再看看买套脚垫,感觉五年之后的车用车成本有些偏大了,想想还是得多挣钱过两年再换辆新车吧