当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 自动尊贵型
风城回忆: 人生第一辆车,选择奔腾X40没有失望

人生第一辆车,选择奔腾X40没有失望

风城回忆

奔腾X40 2017款 1.6L 自动尊贵型

2017-06-12 首次发表
  • 2017-04
  • 沧州

最满意

本以为可以一见钟情的是外观,但是到现在自己是真喜欢上这款车外观,每天看都依然很喜欢,动感,时尚。最喜欢的是轮毂,配上车顶的行李架,总有种想旅行的冲动。油耗低,买车一个月来,到现在一千多公里,油耗在7个油多点,要是以后还能再低点,那以后开车出去玩我也就痛快多了。自从买了这个车,在朋友圈发了几张照片,好多朋友开始问这问那的,都以为十几万的车,不乏有一些女性朋友也表示好感,看来这车还是挺能抓少男少女的心的。

最不满意

门把手上的塑料包裹,每次开门都感觉不舒服。这种地方要是用皮质包裹的就更好了。后排的中央扶手上的杯槽设计,觉得考虑的一点都不人性化,中央扶手不是很长,上边放上水杯会后胳膊就没地儿放了,或者放上一点也不舒服,真正实用的时候形同虚设。

空间够用,对空间要求高的人要考虑清楚,我主要是自己开,所以没那么多讲究。坐这个车四个人刚好,五个人也能坐,相比同级别的车应该是中上水平了。像我的话178cm的身高,座椅调节好,前排后排都很合适。坐后排腿也能伸伸缓解压力。膝部距前排座椅还有四指距离吧,储物空间,日常自己开车东西直接扔副驾驶了,手机放门把手上,反正也不是镂空的,拿取也方便。后备箱对我这个单身汉来说绝对够用了,以后结婚有了孩子应该也能应付了。

都说对于紧凑型车的黄金排量是1.6升,马力与质量的比重在100马力比1吨最为合适,扭矩150黄金扭矩,X401.6升 114马力整车质量1.3t,最大扭矩155牛每米,不得不说奔腾深谙黄金法则设计了这款车,实际开起来也是这样的,不能说适合于每个人对动力的需求,但是可以肯定的是,在踩油门的时候动力输出的平顺性还是不错的,起步没有说肉的不行,而是比较符合自己驾驶的节奏,超车的时候只要比平时深点油门,还是有一定推背感,我只能说一切都是刚刚好。

方向盘粗细适中,握起来比较舒服,之前开驾校的车方向盘沉的要死,但是开这款车单手转向也挺轻松地。70迈过弯,车身的侧倾也不是很大。底盘的整合度还挺好的,在加上小四的通过性,整体来说还是不错的。在高速路段,用定速巡航比较多一些。一般控制在110迈,百公里5.5个油是没有问题的。油门轻,所以在加速的时候要控制这力度,刹车灵敏,点刹就挺明显的,时间越久就会觉得越好开。

本来抱着八九个油的心买的,谁知现在油耗百公里7.2个油,省油确实是很省油,高速上一般的在5个油上下,和双擎的汽车差不多了,自吸的发动机开车最好不要大脚油门刹车的,温柔驾驶更省油。

隔音效果我觉得还行,不是特别跑高速的时候车内也没有胎噪和风噪,市区跑车内还是很安静的,座椅软硬适中,能够电动调节,还有腰部支撑,中控屏的触感灵敏,我觉得这是最大的舒适了,手指点到就能发硬,一点也不慢,正常来说这款车算是比较不错的。再就是空调的制冷效果,在中控屏下的两个大出风口还是比较管用的,开空调一会车内就很凉快了。

对外观的评价就是耐看,有个性,每个人喜欢的不一样,只要是自己喜欢这个设计就比什么都强。前大灯,进气格栅,侧身腰线,轮毂都比较完美,算是这个级别里颜值最高的一款车。

内饰还应该在提升提升,没有像外观那样足够精致,主要就是硬塑材料带来触感不舒服,看上去总是硬邦邦的,四个门子都有硬塑材料,不显档次。

国产车SUV中我看了十万左右的SUV,太大的配置没有,太小的空间不够,一款既能满足配置又有空间的车就是奔腾X40了。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-07-20
  • 操作费力