当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 自动尊贵型
埃尼奥莫里康: 颜值实力皆不凡,油耗非常满意

颜值实力皆不凡,油耗非常满意

埃尼奥莫里康

奔腾X40 2017款 1.6L 自动尊贵型

2017-06-12 首次发表
  • 2017-05
  • 沧州

最满意

最满意的应该是油耗吧。买车除了好看,最重要的是就是实用,油耗是买车之后最关心的问题了,目前行了900公里,这个油耗比较满意。其次就是这款车自带的发动机启停。一般在堵车路段,一分钟以上的等待时间我会用这个功能,否则发动机总启启停停的也不是很好,不过可以看出以前高档车上的配置,现在很多国产车都已经配备,说明这项技术已经比较成熟了,所以就算是不停再用,应该也是没有问题的。不过一切都是为了省油。

最不满意

动力不足,虽然是1.6升的自然吸气,但是不如朋友1.4T的捷达。速度都不快的时候还能接受,要是需要动力的时候就不太能满足我的需求了。内饰的硬塑比较多,整车的外在质感还是不错的,但是内饰的硬塑并没有提高内在的质感。

X40长4.31m轴距是2.6m属于紧凑型SUV的级别,我觉得一家人乘坐再合适不过了,就想买房子,虽然大家都喜欢大的,宽敞的房子住着舒服。但是太大的房子反而失去了温馨感,而像X40这么大的空间,不仅坐在里面舒适,而且增加了一家人之间的互动。更温馨,我一直吧小四作为我的第二个家。门把手是封死的设计,放手机很合适。各个储物阁都很挺丰富,随便放点什么都行。后排座椅可以放倒,后备箱加上放到座椅这个空间,当床都没有问题了。

自然吸气的动力记得只有机械增压的才算是强悍的,其他的都是星星之火,给不了什么推背感,之前朋友结婚的时候开过奥迪的一款3.0升自然吸气的,起步都感觉没劲。就别说这个1.6升的了。起步确实够肉的。当然如果不是急性子那到无所谓了。速度提上来之后还是可以的。加速虽然动力来的慢但也能跑起来了。希望快出涡轮增压版本的。

X40的操控属于那种听话的吧,很受控制。其实我个人还是挺喜欢这种小型车的,就是因为好操控,心随意动,转向精准,不管是什么道路,都能让自己驾驶起来很有信心。自动挡的操控比手动挡更灵活,但是失去了那种驾驶乐趣,我也是为了媳妇才入手的这款车。在市区驾驶,表现的不错,媳妇开着也很容易上手,在高速驾驶,最高140迈,因为动力的原因加速到140挺慢的,但不影响方向感和路感,速度快的时候方向盘反而会有点重了,给我挺大的安全感。对操控还是挺喜欢的。

目前市区油耗七八个,平时也会开空调,高速油耗5个多。我发现不猛加油门匀速跑是最合适的。等首保之后再看看。希望油耗能一直保持。

空调的制冷效果挺好,现在白天热,赶上下班的时候不开空调受不了。空调的出风口挺大的,它能好好地工作室最好的舒适性了。再就是乘坐,很多朋友说悬挂硬。不舒服,我觉得也没有那么严重了,因为平时都走柏油马路,不是什么坑洼的路面也感受不到颠簸感,就算是有不好走的烂路,减速是最能防止颠簸的办法,不能对一辆不到十万的车要求那么多,这是不切实际的,何况就算是几十万的车也存在悬挂偏硬的问题呢。

奔腾X40属于奔腾家族一款新型的SUV,这款车不管哪个面看起来都十分的板整。就像穿休闲装绅士。前脸足够犀利。后尾的饱满。这个价位来说颜值算是数一数二的。

内饰从仪表盘到手套箱整个设计都足见时尚,镀铬镶边。门把上的仿碳纤维,悬浮式中控都在表明这是一款用心设计的车,适合年轻人,也有科技感,只是用料有点差强人意。如果用料足够厚道,整车的质感就提升了一个层次。

在价格上X40并没有突破十万,符合我们工薪阶层所能承受的范围,配置上却有和十几万乃至二十几万相同的配置算是足够厚道。外观和内饰的设计足见奔腾设计师的用心,所有的层面融合在一起来看X40的性价比,除了硬性的配置,还有自己的喜欢,我是挺喜欢的。喜欢的话这个性价比就很值了,这个配置买了也不会亏。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-07-20
2033km