当前位置:首页 > 小型车> 爱唯欧> 爱唯欧 口碑> 2011款 三厢 1.4L MT SL
昨日夢境: 爱唯欧1.4LMT 5万公里真实用车感受

爱唯欧1.4LMT 5万公里真实用车感受

昨日夢境

爱唯欧 2011款 三厢 1.4L MT SL

2017-06-12 首次发表
  • 2012-10
  • 郑州

最满意

要说满意的地方,内饰部分算一个,这几年也开了很多车,对比了其他同级别车型,内饰的做工和设计元素在这个价位还是比较出众的;另外犀利的前脸造型让我觉得即使现在开了5年还不觉得这款车有过时的感觉(虽然之后改款取消了突出的前大灯的设计),还有就是方向开起来比较舒适,转向还算比较精准。

最不满意

起步抖动严重,而且起步的时候不给油经常会熄火,另外空调效果也不敢恭维,夏天半天温度都降不下来,一开空调就感觉发动机被掏空了,但仔细想想也没办法,只能怪自己当时买了1.4L的,所以如果真的要买这款车,真心建议大家考虑1.6L的,1.4L的真的不够用。

小爱的空间方面,头部空间高度在轿车里面是数一数二的,本人高度186CM,开起来没有觉得矮,后排的话这个级别的车子谈不上宽敞,毕竟只有这个长度,你不能再去要求它点儿什么,个人能够接受

身高186,头部空间足够,后排坐两个人还行,但是坐三个人明显拥挤。

车内储物空间不多,如果是上下班一到两个人的话肯定够用,但是如果后排也坐上俩人的话那可以明确的告诉你肯定是不够的。

全家出游时

后排空间坐上两个人感觉还可以,如果坐三个人就会感觉明显非常拥挤。

放行李

后备箱日常家用的话还是够用的,而且后排座椅放倒也可以放一些比较长一点或者不规则的物品,这个功能必须给点赞。

横向对比

本人觉得这个级别价位是唯一的优势,因为比配置的话这个级别的国产品牌配置实在是太丰富了。

1.4L的车动力表现就不敢恭维了,就是肉,加速真的很慢,一开空调就抖动,实话实说,买的话建议大家买1.6L。

1挡到3挡在2000转的时候动力表现还算中规中矩吧,还是那句话这款车要买就买1.6L的,不然肯定后悔。

跑高速还可以,就是超大车的时候太慢了,心里虚火的很,跑高速油耗也还比较低。

手动挡的车换挡给油容易抖动,换了火花塞之后还是这样,没法了,勉勉强强能接受吧

横向对比

与其他同级别车比的话动力确实弱了一些,毕竟车中1.2吨,没办法。

转向精准,无虚位,稳定性还不错,但是底盘确实比同级别的车要低,稍微路面不平整就容易挂底盘。

跑市区的话油耗在这个级别算是高了,别看他1.4L的排量,但是车重,这也是提速慢,油耗高的原因之一。

发动机噪音比较小,悬架调校比较舒适。

外观也是当时吸引我的一个亮点,个性,而且这几年了都不觉得过时。

最满意的就是内饰了,当时不觉得怎么样,但是后来对比了其他车型内饰,才发现小爱的内饰还是比较个性而且一点也不浮夸的。

现在用一个:“过来人”的眼光去评价性价比的话我只能给3颗星,因为感觉需要提升的地方台多了,比如:拉线的油门,低转速的扭矩,手动调节的后视镜,钢圈轮毂等等,现在的车基本上都没有了,但话说回来了毕竟是5年前买的车嘛,当时的话......能接受。

回想5年前,一是因为自己当时不懂车,又不愿意考虑国产品牌,而且当时爱唯欧广告打的铺天盖地,样子也个性,另外又觉得是美国的老牌子才选的这款车(后来才知道基本上是个韩国车。。。),但是现在想想也还可以,3000公里高速疲劳驾驶,车速60KM,没有翻车,前脸撞得稀烂,但是人没受伤,大修花了2万8(走的保险),到现在5年时间平均每年1万公里大点,没有出现过别的毛病,也陪我走了很多路程,从一个单身变成现在的3口之家,都离不开小爱。现在它给我的感觉不仅仅是一台车,更是一份情怀,是几年的记忆。