居家生活之良品
雷克萨斯ES 2015款 200 精英版
2017-06-12 首次发表
2017-02购买时间
重庆购买地点
最满意
最满意外观大气、内饰精美、豪华,进口车的品控,省油省心,4年10万公里免费保养保修服务!还有一点就是4S店的服务非常好,从一进店就能感受到自己是尊贵的客人,端茶送水的,中午还有免费的午餐可以吃,儿童也有玩耍的地方,非常不错,给人一种尊荣的礼遇并且服务周到,我觉得对雷车的服务点赞是必须的!
最不满意
我觉得都挺满意的!如果非要鸡蛋里面挑骨头的话,我想应该是车身太大,停车不方便吧,另外如果不用运动模式,动力提速稍微有点不足,不过我可以接受,雷克萨斯不就是让你从容应对吗?不紧不慢,低调从容,这才是雷克萨斯ES200所追求的行驶质感和舒适体验。
非常棒的空间!特别是后排没有凸出的鼓包,中间的乘员也不会累,沙发软但也有足够的支撑,总之前排后排都不局促,空间是雷克萨斯ES200的最大优点吧,对于居家来说,很不错了!
176的身高,前排充足,后排也宽敞,后面没有凸起,这是非常棒的!
后备箱很大,满足家用足够了,如果后排座椅可放倒倒是可增加很多,不过目前的设计还是不错,可以通过中间窗口取物,应对日常拉拉东西,小朋友的外出必备还是可以了!唯一的缺点就是后排车门上面没有放东西的槽,这样后排人员难免有点不舒服,随手放瓶水都没地方!希望改进!
全家出游时
目前没用儿童座椅,近郊出游非常不错,后排3个大人不显得拥挤!
节油模式油门偏软,运动模式很有激情,看着转速表非常动感的感觉!之前逛论坛200的动力是被大多数人所诟病的,试驾之后,发现还可以接受,当然 250肯定更强,我想说的是200的运动模式大家可以试试,真的很不错,拿到车之后走过山路,必须用运动模式啊,三款动力模式能够满足不同的行驶环境,车无完车,只要是自己满意的就行。
几乎感觉不到换挡的顿挫,变速箱表现很好!如果不用运动模式,几乎就是无顿挫的感觉,很平顺丝滑,乘客坐着也很舒服!
用节油模式加速肯定慢,普通模式也足够,如果想要超车或者高速提速必须运动模式,将转速拉上去,我更喜欢自然吸气的平稳,不像涡轮增压那样顿挫感十足,这是我所需要的,也是自己所喜欢的!
目前我还没尝试过,只在市区走过机场高速,但车多,没用定速巡航,提速快的话就用运动模式呗,如果想省油就开定速巡航,设定为90或100应该是很省油的了!
指向不错,指哪儿打哪儿!过弯也不错,倾斜不厉害!就是倒车的时候,可能是由于车身太大太长,转弯半径比较大,要多打几盘子才能把车停好,目前老婆都还不大敢开这个大车车,还需要适应一段时间!
这么大个车,油耗如此表现已经很满意了,当然不能和混动相比!好在日本车历来就是省油省心,之前一直也开日本车,但是手动挡,不知道是不是自己驾驶水平比较猛,手动的比自动费油很多,还是自动省油,雷车那么重的车,现在纯市区大概9点多,还是不错了,我现在一般都用节能模式,市区堵车状态下非常不错,并且这车有自动启停,如果长时间的堵车或者红绿灯应该能省不少油呢!
座椅非常舒适,像坐在沙发上一样,很软,支撑到位!目前还没开高速,但市区静音效果很好很安静,空调给力,坐在车里听歌是一种享受!空调声音也很小,如果用运动模式的话,才能听到发动机轰鸣,车门隔音效果不错,后期到高速路上去感受一下!
前脸霸气十足,后面秀外慧中,非常满意,修长的车身有一种说不出的优雅!车漆很亮,洗车过后才知道什么叫亮瞎眼的感觉!自己提车后做了一点小装饰,把手上加了不锈钢饰条,后期还想加点防擦条,目前正在考察当中!
内饰很不错,豪华感十足,品控质感突出,仪表设计很有亮点,随不是真皮,但手感很不错,异味不大,通风半个月基本消除,中控台的缝线工艺看着高大上,三层次的设计很有居家质感也有豪华的感觉,按键方便好用,大多用软性塑料包裹起来,触感很好
仪表中控
这个石英表完全起到了画龙点睛的作用,虽说驾驶一侧有时间显示,但这仪表这石英钟非常不错,增添了车内豪华的感觉,营造出来优雅的质感,另外扶手处的旋钮很实用,可以不用到屏幕上去点触了,很喜欢这样的设计!
性价比十足,买他不后悔,帅小伙子,加油干!脚刹改成电子的就更好了,再来个全景天窗神马的,不过这价格,进口车,就雷克萨斯ES200莫属了!
期待的配置
希望配备电子刹车,然后全系标配自适应巡航就好了,另外如果配备像CAR PLAY那样的手机投射配置就更加完美了!当然价格在那儿,没有咋也不奢求,毕竟现在的配置还是挺丰富的了!
之前一直看沃尔沃XC60,肌肉的外观,安全的配置一度俘获了我们的内心,但无奈内饰一直被我们所诟病,怎么也提不起精神,带着家里的大人们去看了也是如此说法,我家是一个民主家庭,就这样XC60被我们排斥在外了;再说说Q5,跟很多朋友一样,之前一直想SUV,所以去看了Q5,经典的外观和销量保证是大众所看好的,卖了那么多年一直很火,但最让我受不了的是此时据传南北大众的相关问题,4S店优惠减少很多,我就想想真是不应当为这点事情买单跟人民币过不去吧,再者后排空间实在太小,PASS!之后,一个莫名的念头出现在我脑海,我还是喜欢轿车的舒适和驾控,像我们这样一个家庭,需要的是安稳,自驾次数也不多,再说了现在的道路都非常好了,于是轿车候选车型一下子出现了以下几个:宝马3系(我自己开过的后驱街车,后排凸起,操控感十足,空间一般)、奥迪A4(另一款街车,正直新款上市,优惠幅度小)、Q50L另一款后驱车,操控不错,后排凸起感人、C级(感觉奔驰太高调,压根没去过4S)、S60(老旧内饰、依然是内饰)、皇冠(与雷车同一个妈妈,驾控都不错,只是后排隆起太大)、雷克萨斯ES(内饰豪华感突出、不是街车、后排全平、乘坐舒适、4年保养保修、进口车的品控)
购车5个月后新车质量评价 | 2017-07-03

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
后排空间大 省油 外观帅 质量好!
2020-04-17
开了2年4万多公里的ES说说感受
2018-11-06
Lexus ES,很好的伙伴
2018-10-09
阿拉蕾阿拉的小雷
2018-09-12
静宁而致远,品质放心开
2019-10-10
凯美瑞17.18-25.98万-