当前位置:首页 > 中大型MPV> 威霆> 威霆 口碑> 2016款 2.0T 商务版
flyingni: 多拉快跑,商务出行更胜一筹!

多拉快跑,商务出行更胜一筹!

威霆 2016款 2.0T 商务版 购车经销商: 宝铁龙奔驰4s 来自:手机汽车之家

flyingni

威霆 2016款 2.0T 商务版

2017-06-13 首次发表
  • 12000km
  • 2017-02
  • 南京

最满意

使用四个月,对这个车,最满意的就是空间,通轨设计,中后排及后备箱,空间随意调节,超大的调节余地,让乘坐、行李空间,都能调节到舒适出行的目的!

最不满意

异响!是这个车使用四个月下来,最大的槽点,分析原因,一是乘用舱大,路面不平时,车厢变形比一般车大;另一个是用料、装配工艺有问题,感觉车内饰的塑料件,用料一般,而且,装配工艺,有失奔驰的水准。

空间是这个车最大的优势,在这个价位区间的7坐商务车中,这个应该是最大的了,没有之一!

动力,2.0T,对于整备质量2.3吨重的车只能说够用!不会给人动力不足的感觉,当然如果舍得踩油门的话,也能给你小小的推背感😂

这么大的商务车,谈操控有点奢侈。但是相比之前的别克,虽然车身更大、轴距更长,但操控却更灵活,而且转弯半径更小,方向很轻,刹车比较线性,底盘最开始感觉比别克硬,开一段时间下来,感觉不是硬,应该说是更有韧劲,尤其是满载的时候,转弯的时候,更加平稳,不会给人摇摇晃晃的感觉。

一个2.0T的涡轮增压发动机配在一个2.3吨的车上 造成的后果就是 市区 油耗比较高,不开空调12-13,开空调14-15,高速很省油,8-9,目前开了12000公里,表显综合油耗9.5,但实际核算下来 应该在10以上,还有这个车开空调跟不开空调油耗差别还是蛮大的,总得说来对于这么大的车这个油耗还是可以接受的。

可能跟这个车的车重有关系,虽然更有韧劲的地盘给驾驶员的驾驶感受更有信心,但是对于乘坐的人来说,会感觉有点硬,尤其是过减速带什么的,感觉有点颠,满载的时候还行。还有就是,座椅偏硬,也是给人舒适性偏低的因素,但是对于驾驶员来说,座椅偏硬一点,长途驾驶,不容易腰酸背疼。

奔驰最新的家族脸谱,颜值不低,自己后加了点镀铬装饰件后,还是很满意的。就是车漆有缺陷,一面车门及后叶子板,面漆下面居然有抛光纹,处理不了,而且不是个案,同批次其他车辆也有发现(因为我们同时团购6辆)。

内饰 中控台 门板 全塑料😅基本就是一个大面包,座椅也是仿皮的,感觉这个车买来就是给你改的。车内异味还行,不大, 车内空间大,经常开门 开窗吹吹,散的比较快,现在4个月下来 基本没什么味了。

对于这么大一辆商务车来说,可能有人认为配置很低(连收音机都没有),但是个人使用的情况不一样,侧重点不一样,对于我来说,这么大一辆奔驰商务车,这个价格,性价比还是挺高的。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 开合时有异响

• 车身外观-侧滑门-开合时有异响
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-椅背靠背斜度调整不易理解或使用