当前位置:首页 > 中大型MPV> 威霆> 威霆 口碑> 2016款 2.0T 商务版
老伙计lizhen_2018: 空间超大,油耗适中,家用商用都适合,2胎3胎的好帮手

空间超大,油耗适中,家用商用都适合,2胎3胎的好帮手

威霆 2016款 2.0T 商务版 购车经销商: 中升奔驰深圳龙华店 来自:汽车之家Android版

老伙计lizhen_2018

威霆 2016款 2.0T 商务版

2018-02-07 首次发表
  • 2017-12
  • 深圳

最满意

最满意的肯定是空间了,买这车就是为了空间,谁用谁知道。另外,奔驰的发动机,变速箱及底盘很不错,高速稳,城市道路也不笨。

最不满意

最不满意的地方是内饰,这内饰真的是奔驰?全车硬塑料,没有任何娱乐及舒适配置,害的我LD一边看V级一边看威霆一边问我和销售,这车连收音机都没有,咋开啊。销售大哥呵呵一笑,这车改装空间大,自己改。福建奔驰的领导们,商用的老板们可以大改,我们小市民其实不准备花时间精力大改的,该配的还是配吧。??

还有对这车空间不满意的吗??储物空间也很丰富,是个移动的家。

整体动力马马虎虎,但油门比较深,和原来开轿车的感觉完全不一样,深踩油门动力还是足够的,这车主打不是动力,而是空间和平稳

相当的稳,方向助力很好,高速行驶平稳,坐姿高,视野非常好,比之前开小车感觉好太多了,一览众山小的赶脚??。由于车身较长,停车稍微有些不变,新司机要慎重考虑,老司机忽略。

目前刚刚行驶1000公里,处于磨合期,没敢大脚油门大脚刹车,综合油耗目前9.6,高速可以到8以内,市区高些,12个左右。磨合后应该可以再降一些。相对于2吨多的重量,这油耗整体表现还是比较好的,比我的另一辆车(君威2.0)省油。

车身空间大,后排空间无敌,座位软硬适中,一家坐着都很舒服。如果有电动调节,腰部支撑,座椅通风等舒适配置就更完美了,该有的配置还是要提升。另外,整车有些异响,也搞不清楚哪里响,走烂路时挺烦躁的。

整体外观沉稳大气,比较适合我的(本人身高183,体重180)。吐槽的是原车的车灯太令人着急了,开远光还没人家近光加雾灯亮。验完车后,第一件事情就是换了龙鼎的LED大灯总成,换完了以后,档次马上就上来了,再也不怕走夜路了。另外,此车全系不配雾灯,干嘛搞个雾灯的凹槽,搞得相当尴尬,别人都问你这车低配啊,没有雾灯啊。威霆颜色可选也比较少,白色银色的感觉一般,最后选的黑色太不耐脏,天天都脏脏的,真是一点灰,都脏脏的。家里附近还有洒水车天天在路上洒水,你懂的。我比较懒??,也没法天天洗车

可以问句,除了方向盘以外(方向盘握感还是很爽的),这是奔驰吗。自己在4S点加装导航大屏(不能切歌挺麻烦的,不知是屏的问题还是本来多功能方向盘就没有此功能),这才马马虎虎吧,总感觉买了假奔驰,好吧,就是为了那个标吧??

性价比比较好,落地40万出头就可以开上5米多长的大奔,还是比较唬人的。而且家用非常实用,5大人4小孩完全没压力,8和大人也不显多拥挤。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
购车3个月后追加口碑 | 2018-03-10

当前平均油耗9.3,基本上下班开(来回20公里不到)。初10从东莞跑了趟广州南,最低降到9.1,但在广州南堵了2个多点,平均油耗迅速回到9.3。相对于车身重量,M274 2.0T的发动机还是小马拉大车,堵车路段油耗回弹快!非拥堵路段,油耗综合表现还可以,从东莞到广州南,走华南快速,平均油耗可以干到7以内。所以尽量不要开拥堵的城区,车身大油耗高,烦躁啊。

暂时还未做保养。等过几天去4S店装迎宾踏板时,在做个免费检测。

威霆的门不大好关,不用点力关闭不严。不知是个案还是通病,而且没有自动门,没错都得提醒乘车人,用点力关门,这个尴尬你懂的??

这车没有自动门,真的很不方便。门又重,有时我一个人送儿子上学(小学一年级),儿子要很费力的拉开门。并且学校门口的自愿者,一看硕大的奔驰大标,都以为是自动门,结果小孩扭身就走,头也不回。唉,咱又不好意喊人让人关门,每次只好把车停稳,驻车,灰溜溜的绕到右中门,灰溜溜的用力换上。在别人奇怪的眼神中,灰溜溜的绕回驾驶位。后面等待的下小孩儿的车已经排了好几辆。真是太尴尬了,早知道就上V260了。过几天咋也得改个自动中门,要不小孩老人真的不方便。就算拉个客户,也得人手工拉,尴尬啊。其它一切的low咱都忍了,这个真是太尴尬了,是买了假奔驰吗??? 其它目前都还好,尤其是发动机和变速箱,很满意!