当前位置:首页 > 中大型MPV> 威霆> 威霆 口碑> 2016款 2.0T 商务版
wjhlovemcl: 不错的大奔,满意的选择。

不错的大奔,满意的选择。

威霆 2016款 2.0T 商务版 购车经销商: 奔驰上海东华之星 来自:汽车之家Android版

wjhlovemcl

威霆 2016款 2.0T 商务版

2018-09-13 首次发表
  • 2018-07
  • 上海

最满意

空间,舒适度。油耗这么大车油耗不错

最不满意

噪音控制,和内饰做工塑料件使用的太多了

超级宽敞真心大,不是一般mpv能比的

后备箱给人以满足感,要是能分层就好了和v级的那种

不错正常空间状态

每个人的空间都比较富裕,第二排空间不能用大来形容了。

后排储物空间有点少了,前排基本够用,还有两个货车物流单存放点,??

放行李

行李箱可以用超级大来形容呵呵,所有座椅可以拆卸,完全可以当个货车来用

全家出游时

每个人都有属于自己的空间,一般车做不到这点

横向对比

于其他车系比空间没的说,三大件没的说,发动机变速箱匹配的很好,基本够用。

由于车比较重,又加上2.0t的动力吗,勉强够用吧

手动,自动,经济都用过,感觉都是一个字加速比较肉,80以上还行。经济模式换挡更慢了,加速感就更没有了。

平顺性出奇的好这套七速总成真心不赖。就是起步肉一点,跑起来以后就很好了。

七档匹配的很好120也就2000左右很好的。急加速也基本够用

横向对比

比起其他车系这个换挡感觉快赶上cvt了,比起我的科帕奇平顺不少

方向盘轻到想不到,但是车身高的原因,拐弯还是要慢一点的。

山路

山路加速就不提了,转弯还是刚刚够用的感觉,车身太高侧倾大。

对于整个车身的调校,可以用刚刚好来形容。不软不硬刚刚好,德国底盘就这样呵呵。

雨雪泥泞路面

后轮驱动;冬天必须雪地胎要不真心不敢跑出去。但是归功于车身较长,车身较重还是比较稳的。

横向对比

和其他美系mpv差不多,试驾过别的车型开过的感觉也差不多不过这个可能视野,驱动平顺性,都好于同价位车型。

目前五千公里综合9.9还是不错的,市区不适合跑,估计12-13。长途定速也就9.0左右,真心不费油,唯一缺点咋不是92的哈哈。

拥堵的话直接飙20,正常也就13个左右比较满意了。

高速油门响应还是比较灵敏,定速基本9.0,就算可着劲也是11左右

横向对比

比起我的科帕奇还是比较省一点的感觉,毕竟2.5吨的车子不敢奢求,但是感觉已经很到位。

舒适性基本和路面挂钩呵呵,高速平路上基本够用感觉很好,但是遇到颠簸路面或者非铺装路面会让你怀疑开的不是奔驰。

雾霾天

空调基本够用我们这里雾霾少基本够用原车滤芯

那叫一个冷,真心制冷不错。制热还没到冬天不太知道估计也不会太差,该有的都有了比如吹脚,吹头。

行驶舒适性

正常高速不错,遇到比较大的起伏路面就和坐船一样,遇到石子路面就会让你怀疑这车质量哈哈。调校偏硬

没有电动,也是很郁闷的一件事,手动真心不好用,舒适度还可以每个座椅基本上都差不多。如果非要说那就是后排再来个扶手就好了哈哈

100km以下都好,一过了120km就各种噪音来了,隔音真心没有。

改装

改了全车喇叭,360度环视,这车几乎没有隔音材料,我也比较震惊呵呵

外观设计非常前卫,很霸气的大大的奔驰车标,但是为什么就不给个led大灯吗哈哈

基本满足日常行驶需要,卤素灯不期待多好的品质呵呵。

做工可以说一塌糊度呵呵,比起v系列这个系列的车漆比国产的还要粗糙,但是车漆硬度真心不错

造型基本可以说的过去看上去大气,如果能给换成led大灯尾灯就好了呢。

提车

和它的标志不是一体的感觉,货车底子不能强求呵呵。

除了塑料还是塑料,材质都不是塑料里最好的

基本勉强看的过去全塑料,硬邦邦塑料感觉不到是奔驰,而且塑料做工有待提高

味道到现在还是有,可能开的太少的原因,不过塑料这么多有味道很正常呢哈哈。

多媒体车机

压根没有的东西无法评价哎,这个也简配真心不爽。

总体性能配置来说基本满足它这个定价。

标配配置

这个级别配了自动泊车是我没有想到的,比较高级感,其他的就压根感觉不出来你开的奔驰

希望就算塑料也给质量好点的塑料么,只要拆过必然坏几个地方哎。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-10-28
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车3个月后追加口碑 | 2018-10-21

城市,郊区,高速基本一半一半。油耗很满意毕竟车不小。

还没做保养因为离最近的4s要三百多公里。但是询问了,单次大概保养费用1200元,一万一保

貌似没出现什么大问题,小问题就是后备箱液压支撑杆,貌似不太好用了每次都要用手帮着举一下,还有好几次举起来还往下掉,好像是车门太重了液压杆不适合。

加装了一些外观件,比如大灯之类的,led大灯貌似没有想象中的好,比起氙气灯还是差一点点,成熟度还有待提高,光斑比较明显,为什么不设置个雾灯哎,希望厂家在新款中加入雾灯,这样可以弥补led大灯光斑,增加可视面积。还有就是提醒各位司机师傅,注意高度,有好几次忘记了差点撞上停车棚的顶棚😱

购车5个月后追加口碑 | 2018-12-03

油耗马马虎虎,就是不知道为什么怠速显示20L ,对于这样庞然大物,在市区里油耗基本都是超出正常范围的13-14的样子,这车还是适合高速行驶9.6的样子。总体满意,因为油价降了,没降之前真心吐血加油的呢8.6元每升啊😊

保养全国统一第一次免费保。

故障就是后门液压杆犯神经,打开支撑不住老被压死的感觉。这些小东西如果是进口件就好了。

换了雪地胎,比原车窄了一点点,貌似抓地力还可以。最主要感觉静音了哈哈,心理作用还是米其林就是软哈哈。自己买了个副厂标志哎,贴斜了郁闷呐取下来找不到那种比较粘的双面胶呵呵,将就用吧

雪地胎搞起来,没有它新疆路段不敢跑。后驱车基本上玩漂移。

贴斜了有木有😭

日期还算可以啦呵呵😊

购车6个月后追加口碑 | 2019-01-10

一般般这里气温低,热车很长时间所以油耗上去了一直显示12L

免费给做了保养,换的原厂机油,但是说实话包装真心垃圾,全英文不说型号也没标注哎。因为改了锅炉所以防冻液缺了一些,但是一壶防冻液近要了我230元搞错没有1L哎。

改了伟博思通,出现故障了,但是没有发动机故障灯,用电脑检测出来的故障就是水温传感器有一个不可信信号。晕死搞得我现在要手动启动锅炉郁闷的哎。高级车高级对待难道。

吐槽电脑非常灵敏,十几条故障码晕死我了,有前门故障,方向机,还有esp什么的,这车能不能开了。还好都可以用电脑消掉。