当前位置:首页 > 中大型MPV> 威霆> 威霆 口碑> 2016款 2.0T 商务版
迷雾389: 大个头,能拉,能装!

大个头,能拉,能装!

威霆 2016款 2.0T 商务版 购车经销商: 利星行(太原)奔驰 来自:汽车之家Android版

迷雾389

威霆 2016款 2.0T 商务版

2019-04-30 首次发表
  • 暂无
  • 2018-06
  • 太原

最满意

一些2米的地库可以自由进出,空间大,可动手改造的地方多!

最不满意

个人还是很喜欢的,目前没啥不满意!

空间是绝对满意,改造后可当床车使用!

2米*1.4米床!

我身高189,坐在任何一个位置上都很宽裕!

后备箱可根据需要增加!目前拉了一些床板!驻车时可拼搭床铺!

我是个把车当休息室的人,车上会放很多东西,都有地方!

家人乘坐评价

家人都觉得做的宽敞,长途跑下来不觉得累!

第三排空间

车上有通轨,前后可根据使用随意调节距离!

这么大个头,跑起来是可以的!

加速看自己踩的多少,跑起来高速上还是很有劲,120踩油还有很多余地,我基本每天满载,动力没问题,就是油耗比车友们高一点!

跑到限速,油门还有很大余地,默默地打开定速巡航!

开空调/负重加速

没感觉有影响,油耗多少大一点,动力没啥影响!

横向比较

排量差不多的话这个车调校的没那么猛,但是扭力还是可以的,城市里都差不多!

输出很平顺,换挡,涡轮介入都没啥顿挫,输出稳定!

特殊路况行驶动力

轴距长,没去过太冒险的路段,车也重,陷进去指定出不来!

这五星给刹车的,我车接近3吨了,刹车还是很给力的,跑高速稳定性也很好,比一些车好很多,转弯还是车太大,城市道路留些余量就好!

方向盘操控感

转向精准没虚伪,就是马路调头要找个宽敞的地方,一般标有调头标志的地方都没问题!

刹车表现

刹车是很不错的,尤其是后段!刚踩觉得刹车软,深踩就有感觉了,可能就这么调的吧!

底盘悬架支撑

高速行车稳定,安限速走,高速上的弯道侧倾不算严重!

主/被动安全配置

威霆配置比较低,就有四个气囊和前后雷达,自己加了360影像,看的全面一些!

辅助操控配置

自动启停关掉了,因为带着副电瓶,总是启停充电受影响,标配的自动泊车挺好的,有些车位没什么自信,使用自动泊车很是自信!

油耗很好了,毕竟拉的多,平常市区低速行驶14.15的样子,不堵车,有时候10个左右,还是挺省的!

城市道路行驶

城市综合13个左右,拥堵要到15左右!我的车重!

高速路行驶

高速不带车顶行李8个左右,车顶带行李11个!

开空调油耗

空调没有多少影响!市区冬天会多一个油,跑长途可以忽略!

感觉不错,也不知道是不是喜欢的缘故,自己感觉挺舒适的,隔音中门到尾箱尾门都做了,车顶和车底没做,车底有接近3厘米的隔音棉,材质很好!

手动座椅,有人说硬,我体重大,没感觉硬,长时间坐还是很好的!

车内噪音

还是风噪大,门上加了些密封条好很多!轮胎噪音会有一些!

空调劲大,问了问修理厂的朋友,说这车啥也大,有个叫蒸发箱的,还有冷凝器个头都大,应该是这个原因,空调制冷很好!

悬架减震舒适性

连续减速带会很颠婆,但是总体还是不错的,不能和正经商务车比,专攻方向不一样!

第二排座椅调节

座椅没有改装,可以前后手动调节,轨道比较长,移动距离在1米多,腿托只能是淘个用了,就原车座椅而言,因为空间大,活动范围广,长时间行车没问题!

第三排舒适性

这款后排舒适度很高,因为有通轨,可以前后拉动1米左右,长时间乘坐无压力!

四四方方大面包,挺好看的,车身钣金喷漆不是很懂,但是车漆挺硬的!

车灯有些low卤素大灯,小蜡烛,买回来就换了!

钣金车漆

黑色的车在北方实在不好意思说,真真的洗完开出门就一层土,车漆硬度可以,厚度没仪器测量!

车身及车轮

整体面包设计,侧边看起来挺长的,加了行李架好看些!轮毂是个17寸五福临门设计够用了,正新轮胎235的宽度也是够用,胎噪是有一些的,车重后轮内侧磨损快一点!

外观感受

看起来稳重大气,加装一些辅助配件后变身居家旅行实用型选手!

能拉能装!

踏青游玩

全车硬塑料件没啥吐槽的,毕竟买的不是内饰嘛!整体做工精细,包括拆开门板侧板后的感觉制造工艺很好!

新车没啥味道,中门有些响,在特定地方加点润滑油就好了!

多媒体

这车有个特点,喇叭都接好了,就是没机头,机头都是买回来后自行安装的!

内饰材质

颜色搭配挺好的上浅下深,坐在车里不压抑,做工精细!

内饰设计风格

简约,相当简约,不该有的觉对没有,该有的有了一部分!

原车条件有限,对于我来说性价比挺高的!

购车

买车原价送了3年6次保养!就是在店买保险有些坑,贷款没收手续费,就个保险,默默接受了!

保养维护

送了3年6次!因为行驶公里有限还没涉及到维修!

目前14000+还没开始故障,随后有情况第一时间反馈给大家!

购车1年1个月后质量评价 | 2019-07-21
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-热风热得不够快
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车1年后追加口碑 | 2019-06-16

空调啥的没影响,主要是车高风阻大,高速260公里爬升260米120km/h重车油耗11L/100km,回程油耗9L/100km 还有一次匀速60公里路程70km/h重车油耗7.6L/100km 上下班基本就是12L/100km路程近!

换了可以洗的空滤,换了前后空调滤芯!

目前没毛病!

买了个二手窗机空调,中午休息的时候比较凉快!