定义传统,家用典范——大众朗逸
朗逸 2008款 1.6L 自动品雅版
2017-06-15 首次发表
2008-11购买时间
北京购买地点
最满意
大众朗逸是陪伴我一路走来的,从2009年至今,已经开8年了。没出过大毛病,整体介绍下:08年刚出来时还是很惊艳的,圆润的尾部比较耐看,车身尺寸设计合理,内饰中规中矩,自动挡比较平顺,启动时会有几秒延迟,但是在城市里面开还是够用了,油耗比较省,上下班一组的标配,非常感谢朗逸这几年的陪伴。
最不满意
动力要求如果较高的话,可能会觉得动力响应较慢,特别是起步阶段。内饰随着时间的推移,已经觉得落后两个时代了都,密封性较差,赶上过北京的几次大雨,有漏水渗水情况发生,胶带材质不咋样。后排空间较小,不能要求太高。
空间属于紧凑型车中中规中矩的类型,后备箱空间能放一个大行李箱,一个童车和两个水箱。后排空间较小,脚步空间不大,但是相对来说这个车的灵活性提高了,停车和塞车时显出了良好的机动性,车内后排空间不大,180cm大人乘坐时大概能有半拳距离,最多坐三个成人,不能坐更多了。脚下没有多余空间放东西了。后排突起部位明显,影响空间感受,整体来说空间舒适性不是朗逸应该要求的特性性能。
起步阶段较弱,自然吸气。开起来之后动力还是比较平顺的,80-100km/h的速度还是可以的,如果再追求高速可能有困难。在城市里面开还是够用的,整体来说还是比较不错的动力。毕竟是08年的车了。发动机噪音进入后几年开始有些大
方向准确,拐弯行驶轻松。由于车身比较灵活,轴距长度适中,停车也灵活,遇到交通拥堵情况,换道,掉头什么的都方便。比较好掌握左右距离。进入小胡同什么的也不在话下。
手动挡油耗不错,7个多的油,在城市中开,还包括经常遇到拥堵和塞车,事故的情况下,算是很不错了。很多同级别车都是油耗高是个问题。大众朗逸车灵活飘逸,非常适合在城市中开。开空调时开车,可能会造成动力不足情况明显,1、2抵挡位空调感觉没有太明显的凉风,如果加大风速,整车动力下降明显,而且噪音极大,影响舒适性感受。
前排和后排座椅都比较硬,坐的时间长了都会不舒服,不过毕竟价格摆在那里,不能要求太多了。朗逸的空调系统我修了几次,是个问题,另外扶手箱也坏了。隔音效果不好,不过开着音乐时还可以,另外发动机噪音也比较大。底盘反馈比较硬,过弯或者坎的时候尽量保持低速才比较容易通过,否则会颠簸强烈,影响舒适性。
外观是上海大众一贯的圆润设计,比较飘逸灵动,如名字一样定位准确。做工还有待提高,下雨天,特别是赶上的北京的几次大雨,出现了副驾驶位漏雨的情况,另外做工不够精细,有明显的起伏和缺陷。颜色过于单一,基本就是黑、白、灰三色,没有特点颜色,且显小。
塑料搪瓷类材料,味道倒是不重,不过不显档次,算是平庸吧。内饰颜色较浅,当时提车时只有这个颜色,比较容易显脏,不耐用。这个问题比较明显,因为我记得大概使用三年后就明显不能清理干净了,另外整车做工有疏漏,密封性不好,所以造成车内容易积尘,而且由于颜色偏米黄色,所以特别显脏,处理不当,如湿毛巾擦反而更容易脏,不好处理。我之后看过新版本朗逸,有了黑色内饰,感觉好了很多。另外内饰接缝处有较明显缝隙,都可以看到,扶手箱已坏。 还有一个严重问题:不知道为什么我的车后排驾驶位后面没有ISOFIX接口,反而是只有副驾驶后方才有ISOFIX接口,给4S店电话联系,告知我只能更换后排座椅,他们也不清楚具体情况,很无语。
性价比绝对没得说,大众一直以来就是耐用皮实,这款车油耗又比较省,所以非常适合城市家用使用,价格也不高,目前新款倒不是特别好看了,总的来说,朗逸的性价比一直是大众为什么选择他的理由。
性价比,家用,实惠,在08年当时,大众就是家用的首选,也是万家车,路上都是大众。但是朗逸是上海大众,外形设计更漂亮了,比原来的桑塔纳等好看不少,另外就是看中了汽车品牌,大众车比较耐用,没啥大毛病。
购车9年3个月后质量评价 | 2019-02-02
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车8年10个月后追加口碑 | 2017-07-31
免费5次 收费8次保养
4,000.00元花费
城市上下班用,油耗还是比较低的,自动挡车型。最低时可以在高速上开到大约6.2L/100km的油耗,车龄已经8年了快,发动机噪音较大,动力自然也有所下降,油耗稍微有提高,但是整体来说还可以。
刹车油、机油机滤、空调滤芯、防冻液、刹车片、节气门清理、轮胎更换、动平衡调节,这些都已经做过了,保养在4S店还是感觉比较坑,上次验车后发现胎压监测灯亮了,于是到4S店修理,一进门开口就要检查费200元,我直接说你们怎么这么办事的,直接要求插电脑灭灯就行,不需要修。后面还好找了个师傅帮忙弄灭了没收费,说实话4S店真的有太坑了!
发动机噪音超级大,动力上升速度较慢,刹车延迟等等,经过保养还稍微好点。主要是现在感觉车龄大了,各类小毛病不断。朗逸车很多都出现了,车身周边密封圈泄露情况,下雨时漏水,另外胎压监测和发动机尾气排放检测灯经常自动亮起,很多小毛病也有,空调时间长了会变热,制冷效果不明显等等。
朗逸车基本都是平时周末带着孩子玩或者自己上下班用,比较灵活,油耗低,在城市里面还是比较方便的,不过孩子越来越大,空间不够了感觉,另外车龄岁数比较大,很多小问题也在不断出现,今天换个轮胎,明天保养发现刹车油该换了,过两天电瓶又没电了,4S又感觉很坑爹,所以车辆保养起来真是不容易,建议后期保养大家还是自己找维修店去做吧,另外大众真应该对旗下的4S店好好管理管理,维修人员素质和水平都有待提高,中国汽车市场就是这样被他们搞乱的。
初代朗逸一直是我心中最美的朗逸
媳妇的嫁妆,08款朗逸
2018-06-12
六载风雨飘雪路,感谢有你一直都在.
可以信赖的伙伴
很适合一般家庭使用