省油 省心 只想买个发动机,却送了辆车
锋范经典 2008款 1.5L 手动精英版
2017-06-19 首次发表
2010-04购买时间
大连购买地点
最满意
提速还不错,油耗也很好看,空间家里没有大高个,乘坐人数有限,所以觉得整体都很完美,除了换灯泡没坏过什么
最不满意
当时资金不够没有买自动挡,现在在城市游车河,左脚的酸楚只有老司机知道
除了因为风阻比较低导致头部空间比较小,其他的空间对呀家用来说都够用,特别是后备箱看见,虽然不能跟两箱的变态储存能力相比,但是前一阵帮同事搬家再一次的展现了他的储物空间,4个人加一个人的全部行李。
家里没有大高个,所以出现没有问题,又高个可能会顶到头,腿部空间还是相对宽敞的,做为家用买菜车很实用。
放行李
搬家各种被子衣服生活用品啥的都不在话下。
横向对比
可能横向空间比一些车型要窄一些,但是两三个人又何妨呢??
由于车身比较轻,加上面条胎手动挡,起步提速还是比较快的,不过到了80往后还是因为排量比较小,加速就会变得乏力,不过市内这些马力绝对够用。
很有可玩性,感觉想是一个玩具,而且在山路上,除了窄胎拖了点后腿以外,转向啥的都没得说。
雨雪泥泞路面
最大的弊端就是窄胎,导致抓地性不是特别好,打滑和刹不住是家常便饭
虽然发动机的技术已经很老了,但是燃油经济性还是非常不错的,还是日本人的节俭作风,不会因为油耗吓到工薪族。
虽然地盘不高,可惜车身结构可能比较轻,导致在有横向风的时候车会比较飘,高速匀速行驶大概不到5个油,真心很省
城市路段吧,老怕加塞什么的所以油耗会高一点,但也在8个油以内。
悬架整体偏软,对于小的震动抑制的还算不错,胎噪还是可以接受,但是告诉上风噪真心一般,可能因为隔音材料用的比较少吧
外观没有过多花哨的线条,一切都以简洁为主,所以不会觉得很过时。
做工车漆
最主要的缺点就是车漆太薄,太薄,太薄,但凡前车或对向车甩起来的小石子,肯定是要露金属的。
蜡烛灯也是好多朋友反应的缺点,只有到没路灯的地方几乎就只能看见眼前点地方。
内饰觉得也很简洁,看这么久也内觉得过时,可能是一个人一种审美吧,不过平直的线条确实会给人大气的感觉。
仪表中控
不过中控台时间长了都到一些路面会跟着共振异响,但是真的没拆过中控啊??
当时是因为新车上市,并没有什么优惠,只是喜欢他的外形和品种,所以不要提什么性价比,这种东西只有自己喜欢才叫性价比。
结语
一千个人眼中会有一千个哈姆雷特,但是这个东西合适不合适就只有自己知道,虽然他可能在别人眼里到处都是缺点,但这个东西他就是自己用,为什么要看别人的眼光呢,老活在别人的眼光里是一件多么累的事情,所以还是活的像自己一点比较好。
当时相对对手来说,外观比较大气耐看,就说放到现在也很好看,现在看跟当时那些同价位的国产车来比较就知道了,没有诋毁国产车的意思。再就是出色的油耗表现。
锋范中的经典,风雪中的陪伴
2018-11-29
质量好、耐用价格合理,3万多元满足日常代步需求
无悔的选择7年的忠诚伙伴-经典锋范
2018-06-12
经济适用性轿车,空间与实用性兼顾不二之选——锋范经典款使用感
2018-06-12
好看、省油、省心、好开的一款小车