“我们的故事收集了所有的温柔”—CX4活力版提车。
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
2017-06-24 首次发表
2017-04购买时间
潍坊购买地点
最满意
最满意的是颜值外观,可以肯定的是马自达所有的车型都很漂亮,我感觉很多人买CX-4都是因为颜值才买的,真的非常的漂亮。然后另一个让我满意的是原装进口的发动机,变速箱,底盘.之前买车的时候还不相信,以为是国产合资的,但是之后去网上看了看搜了搜结果真的是原装进口的,这个价格买到进口发动机确实是很赞。配置方面也让我很满意,虽然说买的活力版的但是有些功能真的很高比如全系一键启动,自动启停,LED大灯等等配置都很理想。
最不满意
买这款车百分之七八十是因为他的颜值跟原装进口件,但是不满意的地方也是有的而且还不少,不开不知道一开吓一跳啊。就比如发动机声音、胎噪、风噪还有接缝均匀方面,内饰做工方面等等一系列的都不是很满意,怠速时候发动机声音有点大,我家车库大点,而且里面还装修了,早上上班的时候打开车发动机声音真的是如雷贯耳,跑起来跑到80到100胎噪跟风噪就明显的听得很清楚了。(以后我得换个轮胎不知道怎么样)做工方面真的是一般般,价格也是很硬,我们这边没有什么优惠(而且部分颜色还要加价)真搞不懂是怎么想的。真的是一分钱一分货。
空间太小,后排做着太憋屈,建议结了婚的还是不要考虑了,整体内部空间就很小,像我这种没结婚自己开着上下班的,只开车不坐车的还是很适合的。储物空间方面不是很多,中间储物箱也就够放两块苹果6手机,而且没有放卡的地方。 后备箱还是很理想的,放四五个普通行李箱还是没问题的。
动力方面2.0的普普通通,没什么爆发力。起步有点发闷,但是平顺性很好。俗话说涡轮岂不都是两下,6AT的是一下。这句话什么意思,理解一下。
转向精准,(不是一般的精准)方向盘手感很好,开着很舒服。就是减震有点硬,过减速带的时候悬架过滤不透彻,有点震的慌。但是平常路面的上感觉不出来。个人感觉刹车调校的很好,基本没有前冲的感觉。
真不愧是“创驰蓝天技术”,油耗不得不说非常的低,本人平常基本上下班开,有时候也跟朋友出去玩玩,基本不堵车就是晚上下班的时候堵点。时速基本在60公里左右,行车电脑显示7.3个油,2.0的排量净重1390车身重量跟排量基本相吻合,油耗真的是很低。
个人感觉布座椅的舒适度要比真皮的舒服,夏天不热冬天不凉。比四季坐垫都舒服,而且CX-4的座椅包裹度很好,新车空调很凉快,虽然不是自动空调,但是出风很大,夏天开着一会车里就很凉了。唯一不足就是车内噪音有点大。
马自达CX-4不得不说在同级别车里颜值是最漂亮的没有之一,尤其是车灯设计,LED大灯但是我这个不带日间行车灯,给个差评。希望后期能全系都带。车漆白色的是金属漆,而且要加价。差评。
内饰做工一般般,中控周围接缝有高有低,非常的不均匀。方向盘不是真皮的,后期还得自己缝个真皮方向盘,而且变速箱也不是真皮的,手感很不好。用料方面活力版的上面用的软料的,但是下面用的是硬的,尤其是变速箱周围,稍微用点劲还左右晃动。仪表台设计的很好,有种跑车的风格。刚提车那会,自己放了几个竹炭包,现在还在车里放着呢。异味到目前为止还没闻到。
标准配置方面全系都标配了LED大灯、自动启停、一键启动、电子手刹、电子驻车(如果再加个自动空调就好了,既美观又实用)尤其是LED大灯,晚上发光非常亮个人感觉比卤素的要好太多(之前的车就是卤素的)希望以后全系配备上双驱恒温自动空调、静音效果多加一些,减一点胎噪跟风造。空间在调大一点就好,自己后期加装了一个悦联系统,但是感觉后加的不如原车带的好,先用着看看吧。对于我来我,我感觉CX-4非常的适合我,年轻时尚!
之前看过很多款车型,轿车SUV都看来,但是在犹豫后还是决定买SUV,因为底盘高通过率好,不容易托底。轿车可选性还是很多的,但是15左右的车只能买辆紧凑型的,SUV呢价格偏高,可选性不大。就比如途观、昂科威、全新奇骏等等车型价格太高了,对于我这个上班族来说太贵了,最后选择了CX-4不仅有颜值价格也是在接受范围之内。
成就梦想,成就年轻的我
2019-10-24
cx-4以车会友