当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2015款 1.5T 双冠旗舰Plus版
Kiri谦: 谈秦说“哎”

谈秦说“哎”

Kiri谦

秦新能源 2015款 1.5T 双冠旗舰Plus版

2017-07-08 首次发表
  • 2016-03
  • 深圳

最满意

动力方面比较满意,300 综合马力 496综合扭矩,20万级别数据无敌。

最不满意

乘坐空间不舒服,刹车脚位偏高,尾箱实用性极低,底盘调教一般。

乘坐空间比较尴尬,主驾驶脚坑设计偏短,刹车脚位偏高,长时间堵车脚容易酸,副驾驶位脚坑同样有不舒服的感觉。尾箱容积小的可怜,只能放一个全尺寸行李箱和两个袋子

约等于没有的尾箱,车内储物较多,副驾驶位箱深度不错。

300 综合马力 496综合扭矩,数据上20万无敌。

初段加速爆发很快,得益于电机特性,中段衰弱明显,发动机的输出区段较窄。基本上0-160可以媲美3.0自吸的加速。

变速箱调教羸弱,全车最大败笔之一,平顺度和DSG没有一点可比性,急加速换挡顿挫明显,爬坡急刹降档会有连续响声。

横向对比

近似价格有GTI,加速体验GTI会更加强劲直接,秦的表现更多依赖电机。处于低电量的秦加速会明显衰弱,意味着秦的加速会随着次数与电量逐步变弱。

指向性不错,但电子助力过头了,转向手感比较假。

和普锐斯一个底盘,底盘较松散,与动力系统对比明显跟不上。避震性能弱,运动车型配上过于舒适的避震,7指高的车身,动态表现混乱不堪,抬头点头效果明显,不利于驾驶员操控。

油耗正常,但不够优秀,首先作为插电式混合动力车型,电量是首要的,缺电的秦,油耗十分可怕,身边朋友以及我亲身试过5%电量的秦,油耗高达17.6,比陆虎还费油的数据。电量充足的情况下,秦的油耗可以控制在3.4-5.6之间,取决于里程,70以下0油耗也是无话可说的自在。

满电城市用电续航在50-55左右,暴力驾驶40左右, 每天保持电量充足,每天300KM的情况,一箱油可以跑1000KM。

高速续航100KM/H,一箱油加满电700KM,这点非常意外,表显5.2个油,但其实却高达7. 个油。

座椅皮质较好,包裹略差,舒适性不错。但前后车厢隔音差距明显,后排明显偷工减料,而且底盘隔音差,胎噪明显,发动机隔音也一般,半油噪音可以说是直接灌进耳朵。

拥堵路会导致空调制冷失效,强制启动空调会导致无法进去EV模式。25冷气26暖气,空调控温差。

前脸设计不错,尾部设计欣赏不来。

头灯也许是全车最帅的了,颗粒尾灯十分汽配,新款变得不错。

中控用料不错,但中控系统反应迟钝,且功能性缺失严重,不能自动切蓝牙播放,不能同时连接两台手机,中控功能较少。

仪表盘整体较少,且利用率不高,和大众的对比差距有点太大了。

对于非限号区域,这辆车性价比一般,主要体验在行车质感和人机体验。对于限号区域,唐和宋是更成熟的产品,更加值得选择。也许有人会说我是比亚迪黑,但我有资格这么评判,因为我对它是费尽苦心改善却无功而返,真是谈秦说“哎”。

全LED大灯,抬头显示,双区控温,后排出风口,盲区辅助。