人生旅途,良驹相伴
昂科威 2017款 20T 两驱领先型
2017-07-08 首次发表
2017-03购买时间
晋城购买地点
最满意
空间,相信这也是广大昂科威车主选择此车的第一理由,之前开过一辆大众桑塔纳就被媳妇儿吐槽空间小,所以决定换车之后,就把目标锁定在一辆大空间的中型SUV上,于是开始在之家上各种逛,各种对比,最后把目标定在翼虎、马自达CX5、昂科威上,选车的过程其实没有那么纠结,三辆车都到实体4S店感受了一下,翼虎感觉内饰有些陈旧,和外观似乎不搭,CX5外观确实是三辆车中最漂亮的,加上创驰蓝天技术威名在外,一度内心无限趋向于将其拿下,但无奈空间却出奇的小,于是只好无奈pass,唯有昂科威,在到店感受了一次之后,我就认定:就是它了!宽敞的空间,豪华车般的内饰,饱满的线条造型,满足了我对SUV 的一切想象,于是第二天就带着父母和老婆来感受,大家也对昂科威的空间表现一致称赞,那还有什么说的,当场交定金!
最不满意
大的毛病没有,如果非要挑一点的话,大概是之家上一部分车主反映的异响问题,在我这辆车上也有体现,将车熄火后,总有一股电流的声音,让人总疑心电源还未切断,踩一脚刹车后电流声就消失了,但过上一会儿就又会出现,不明白这是怎么回事,但我这人心大,世间本无完美的事情,瑕不掩瑜,所以我也就没放在心上。
这里还要说的一个细节就是昂科威的后排地面没有凸起,这就极大的提升了乘坐的舒适性,之前开的大众正是因为后排中间的那个凸起,当后排乘坐三人时,中间的那个人就比较尴尬,脚总是很别扭,但昂科威平坦的地面完美的解决了这个问题。
只能说是中规中矩,一如广大车主所说的那样,起步很肉,但只要舍得给油,等涡轮介入,速度起来之后,一般的超车是毫无压力的,推背感也是常有的事,本人并非飙车党,对动力没有过高的要求,所以这一点在我这里并非缺点。
这么大的车,方向盘却是十分轻盈,指哪走哪毫不费力,对颠簸路段的过滤也是十分清晰,让人没有明显的不适感,因为还未遇到过下雪天,所以目前还无法判断这台车的稳定性如何,等之后有了详细感受后再来另述。
也许是本人车技不佳,也许是听信4S店所说,给车喝的是92号油,质量太差,也许是高速跑的太少城市拥堵路段走的太多,总之我的油耗在降到10.3后似乎遇到了瓶颈,死活再也不往下降了,本期望做过首保之后会有所下降,但遗憾奇迹还是没有发生,这就让我无比羡慕那些油耗7,8个的车主,真不知你们是怎么降下来的,近期我计划和老婆来一次自驾游(说实话,到目前为止只跑了一次高速),希望能给我带来惊喜。
关于汽油型号
这里还要提一下加油的型号问题,按4S店所说,昂科威加92汽油就可以,但经过近4个月的实践后我发现,92号油烧的很快,这也许也是我油耗无法下降的原因之一,所以我决定下次换95的油试试看。
舒适性前文已提,不再累述,这里需要说一下的就是昂科威的座椅,可以包含到你的膝盖位置,这就不会让你的腿有悬空感,另外我选的车型,座椅是皮布结合的,我觉得其实这样的做工反而比真皮做工的要透气些,大家可以脑补一个画面:在炎热的夏季,当你打开车门,屁股与真皮座椅亲密接触的一瞬间,你那因骤然升高的温度而扭曲的表情和令人酸爽的叫声……我的妈,我似乎听到了烤肉的声音……
硬朗的造型,敦实的车体,让人看到之后就有一种安全感,满分!领先型是没有踏板跟行李架配置的,其实我并不觉得加装这两样东西会更加提升整体的颜值,反而会显得累赘,加之这两样东西也并没有什么实际的用途,所以我果断没装。还需要吐槽一点的就是昂科威的车灯,太暗了,大晚上的和点了一根蜡烛似的,这一点减分,希望之后出改款,这个问题能好好解决一下。
刚才已经说过,领先型的中控屏太小,于是提车时,我果断换成了一个10寸的大屏,这样就赏心悦目多啦。
只能说这台车的性价比真的不是一般的高,该有的配置一样不少,价格却十分亲民,我入手时,正值4S做活动,原车优惠2万,再加上一个公务员的4千元优惠补贴,整个下来,22万不到,在这个级别的合资车里,你说性价比高不高呢?
刚才已经说过,首要因素还是空间,尤其是后排,不论是我爸妈还是我老婆,都对这辆车的第一反应是,空间好大!其次是内饰,昂科威的内饰我敢说绝对是同级别车型里最让人觉得有面儿的,大面积的使用了软包材质,让人有一种置身豪华车的感觉,唯一的不足就是我这辆领先型上那个还没巴掌大的中控屏,不过经过我的改造后,如今取而代之的是一块10寸大的巨屏,好了,完美!
昂昂斗志,威武霸气
2022-08-03