家用家用家用
昂科威Plus 2017款 20T 两驱领先型
2019-07-20 首次发表
2016-09购买时间
上海购买地点
最满意
外观大气,内饰用料足,油耗低。
最不满意
双离合变速箱,低速顿挫,高速提速无力。
空间足够的,后面可以翘腿。还有,后面是平的,坐三个人可以的。做两个人可以把杯架放下来,放两杯可乐,一保薯片,打开大天窗,白天蓝牙,很享受的。
后备箱挺大的,反正没有不够的时候,小孩的自行车,老人的轮椅都放过。
车内储物能力
扶手箱空间很大哟。四个门我放了八个炭包一个小灭火器。
动力够用,1.5t的市区高速都行,急加速不行的。
特殊路况行驶动力
上坡记得切l档,不然出丑哟。走走停停的路也要切l档,不然容易脱档。倒车上坡千万避免,当心变速箱热保护。
方向盘没有虚位,方向盘不重。刹车前段较软,但踩下去还是刹得住的。有次高速碰了块石头把胎弄爆了,竟然还能安全停下来。
刹车表现
新手,没看见红灯,刹出abs,停在人行道上。但是刹车前段偏软。
辅助操控配置
用启停可以省一个油,一直在用,都快三年了,电瓶没事。有次停车没挂p档,第二天早上直接报警电瓶电压低,开足马力充完电,没事了。
油耗很好,高速高架一般五六个(用定速巡航)。下面就不好说了,综合下来也就七八个油。开定速少一个油,开启停少一个油,开空调高一个油。高架上定速六十码最省油,最好开出3.9的油耗。
后排坐着挺舒服的,当中不凸起,当中可以放下扶手有杯架。前排吧,视野不错,开着看风景一流。
悬架减震舒适性
觉得像是在坐船。摇啊摇。隔噪很好,通用的车都这样吧。
传说这里脱轴,每次保养都要看看,一点没事嘛。厂家也召回加固了。
上海开,冬天还好,夏天座椅皮热得湿掉,这时候就想着高配通风作用的好处了。
空调我是觉得够用了,一个人自己开就开最小档,人多点最多也就开三挡。
车内噪音
自动降噪,关起窗隔音非常好。有次我直行道右转(那里本来可以右转的,修路临时禁止右转,警察就那了守株待兔了),警察外面吼我,我都没听见,然后他骑着摩托后面追我,追了两个红灯才逮到我。
外观大气,百看不厌,记得买紫色,是变色龙(天黑变黑色,太阳下是咖啡色,平时才是原味紫色),可以装B。
号称昂胖子,其实挺苗条的。
高大上吧,尤其这个角度。
雨后风景独好。
钣金车漆
车漆硬且厚,和日本车擦上没事的,都是别人掉漆。
内饰用料足,手碰得到的地方都是皮的。
后排还宽敞,三个人没问题,两个人更舒服。
屏幕小,次丐版很多电子功能都没有,没有也没事。这些功能,开久就没感觉了。
刚开始的时候,觉得这个设计特别有味道,现在直接无视了?ω?
异响没有,开空调刚开始时会有前仓的味道跑进来。变速箱的卡卡声只听到过一次,早上出小区,绕花坛缓行,开着窗,突然听到传说中的卡卡声,如同老年人轮椅发出的声音。以前一直关窗听音乐,一直没发现。所以没有异响的方法就是不去听加上耳背。后来这个问题保养时和四s说了下,马上给我刷了下变速箱程序,回来发现涡轮启动的转速变低了,动力更好了,当然油耗也更高了。
多媒体
音响还凑合,因为隔音好,显得声音很清楚。有自动降噪功能,不能单开后窗,不然又空气共振。
性价比还可以,不觉得很亏。也不觉得赚了。通用打折起来,你懂的,反正当初20t的价格可以买28t了。
保养维护
四s店保养一次七百左右,还不算太贵。不过这车修起来很贵的,后杠1800,挡阳板4000。还好买了三年延保。
胎压监测的信号一直丢失,开始是一个,现在四个胎压信号都没了,四s店修不好,说是我装了行车记录仪影响了信号。几年都修不好,最后自己买了外置胎压检测仪,六十块搞定,通用你情何以堪。还有天窗的当阳板索赔过一次挡阳板。
4S店售后服务
冠松别克的售后服务态度是很好的,这个没得说。价格也是辣手的,能自己搞定的空滤空调滤都是自己换的。
召回
一直有人说断轴,从来不担心,当然马路牙子也就基本不上了。厂家召回加加固件,装完没啥感觉。
第一次买车,没有概念,看着好看就买了。觉得外观高大上,内饰豪华,跟根本不懂什么双离合,买完还在担心双离合不是自动挡,两个离合器怎么踩呢。
购车2年11个月后评价 | 2019-08-19
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车3年后追加口碑 | 2019-08-20
免费6次 收费1次保养
750.00元花费
作为一个新手,刚买了就开车上下班了,主要路程是高架。开始时油耗八九个,后来发现用启停省一个油,用定速省一个油,定速60码再省一个油。油耗在春秋天最深,一般在五个油左右,极限开出3.9个油;夏天开空调,至少增加一个油;冬天即使不开空调或暖风,光热水箱就要用掉两个油。所以冬天最费油,夏天也不省油。
最多3.9个油,有次开高速下坡路多开出来的。
平均7.5个油,不过这个显示有水分,实际油耗再加一个油多点。
常规小保养一般都是保险送的,四s店的,和自己掏钱一样的。空滤和空调滤都很简单,自己买材料几十块搞定,去四s店都要几百块。还在四s店做过一次空调清洗,花了快三百,刚做完有效果,过段日子又有味道了。还换了次前后轮胎,做了动平衡,四s要加一百多。
空调滤,自己换,拆手套箱有点麻烦。
空气滤,换起来超级简单。
机油测纸,测出脏了再去保养,5000公里一样太坑了,七千五再去没问题。
大毛病都没有,最讨厌的是胎压监测信号丢失,修了三年,一直说我装了行车记录仪影响了信号。现在自己花几十块买了外置的胎压监测来用,妥妥的信号接收(上汽通用真丢脸)。
变速箱
这个变速箱很省油,但是驾驶感受很糟糕,就是适合家用慢慢开,路怒症的千万别买,不然超车变别车还别不过。
高速上到底能不能开远光灯?答案竟然是要一直开着。开近光灯的后果就是压上块石头,爆胎!
爆胎
换车
换车了,两年后终于换车了,昂科威给老婆开吧。这车实在没有驾驶欲望,开着连超车的念头都没有。换辆atsl,走向另外一个极端。买车就是要这样,买个四平八稳,没优点没缺点的车,我是下不了手。
昂昂斗志,威武霸气
2022-08-03
感谢昂科威这几年的陪伴
2022-05-27
给我很好的驾驶体验
2020-10-25
因为它是昂科威
2019-10-10
今生与别克有缘(继第一台别克凯越后的第二台别克昂科威)
2019-10-10
探岳19.89-25.99万-