当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2016款 xDrive20Li 豪华型
kennyleung70: 不需要管人家的目光和口碑,反正自己买了新X1一点都不后悔!

不需要管人家的目光和口碑,反正自己买了新X1一点都不后悔!

宝马X1 2016款 xDrive20Li 豪华型 购车经销商: 其他

kennyleung70

宝马X1 2016款 xDrive20Li 豪华型

2017-07-10 首次发表
  • 12000km
  • 2016-08
  • 上海

最满意

外型和空间,时尚够运动! 外形是个人感觉SUV之中相对合理的,自己比较喜欢BMW的外形,曾经和奔驰的GLA,GLC,LEXUS NX和奥迪Q3比较过,但是论性价比来说我个人还是选择了X1,尤其是它改版后的内部空间非常大,比以前的老X1不是一个级别了,我也选择了我喜欢的星光棕,这个颜色沉稳但不失时尚气息,刚劲中又体现了一点眼前一亮的感觉,现在开了一年那个漆面还是非常亮丽。

最不满意

其实也没有什么不太满意的地方,就是导航系统和频繁的语音提示有点烦人,还有就是我个人非常不喜欢的转盘式Menu button,操作会比较繁琐,有时候错按了一个字母需要重新来过,这个必须要停下来才能操作,否则在行驶中会非常危险。可能需要加装语音控制功能的软件/硬件来弥补一下。

车内部空间很宽敞,头顶和腿伸展的空间非常充裕,这和老X1实在差太远,比X3差不了多少,完胜GLA和Q3。

个人身高173,体重65公斤左右,驾驶舱空间非常充裕,头顶上方空间也很大,一点压抑感都没有,后排座位更是出众,有点像商务车的感觉,腿部伸展空间更是同级别车所不及。

扶手箱可以改善一下更好,下面需要加一个隔层。 车尾箱位置其实空间还不错,但两个上飞机的拉杆箱多放两个大行李箱会有一点点压力。

搭载2.0T的发动机,有很多网友其实都在喷,其实我自己觉得SUV有这样的表现已经很不错,油门反应还是很迅速,加速也很猛,在市区里其实已经游刃有余,在高速上调成手动模式,切换线超车也没任何压力。

转向方面,感觉指向非常清晰和精准,因为我的方向盘缝制了M版的方向盘套,在上方有个标志,可以更清晰看到转向幅度是符合转向的精准性,基本是“指哪打哪”,这一点我也是非常满意的。

底盘及悬架

至于底盘和悬挂系统,个人感觉略硬,但是这样对于高速和超车操控性能会更好,有些朋友会觉得太硬,但以前开习惯轿跑,或者改动过悬挂和李子串,半热熔轮胎的车,没感觉它过硬,反而更舒适一些,毕竟X1还是一部SUV。

可能是我自己的驾驶风格问题,我现在在市区的油耗一般为10-11L/KM左右徘徊,在高速公路上面最低的应该是在8.5L/KM左右。其实我是可以接受的,之前我开2.4排量的Mitubishi Lancer的油耗一般在市区开的时候都在12-13L/KM左右,这样的油耗也算差不多了。

座椅本身有多个角度和位置的调整,有电加热功能,对于腰部的承托和腿部的支撑位置都很理想,硬度个人还是感觉比较适中,隔音效果的话还是比日系车好很多,但我觉得还可以做的更好。底盘和避震系统有点过硬,过缓冲带或者过坎的时候有点颠,但还可以接受,空调方面的话三个模式我都试过,基本上都比较满意,在除雾方面的功能还是比较理想,但刚开始的时候有点不大习惯它的操作,后来自己慢慢摸索一番现在已经没有多大的问题,前后区的空调都比较匀称,做过后排座位的朋友反馈都比较满意的。

外观方面,我还是很喜欢它的线条,基本上和X3没有什么多大的区别,如果我真的把后面X1的标志抠掉,真是比较难分辨究竟是X1还是X3,坐过我车的朋友很多都感觉这是X3, 因为外形来说确实相差不大,做工方面的话,宝马秉承德国汽车工艺的严谨,虽然是国产,但是做工还是非常不错的,行李架和饰条都比较和谐,个人也很喜欢新X1的线条,运动又不失沉稳。

中控台方面,喜欢它的投视显示,仪表盘样式还是感觉比较时尚运动,导航和主频幕大小适中,但有时候反光比较厉害,需要加上一块遮光垫还稍微好一点,里面的气氛灯也加添了一份时尚感。个人不是很满意是扶手箱下面的储物空间,比较空虚,东西不大好放,需要加添隔层,另外就是USB插口位置不是很理想,如果储物位置要放东西,USB很难插入,又或者很容易会弯掉,这个需要改进一下。

个人觉得30万出头买一部宝马SUV其实也不算便宜,但个人喜欢X1的综合元素其实还挺多的,基本完胜GLA和Q3,唯一还纠结的就是LEXUS的NX200/300,但是因为LEXUS要等,所以也不多考虑选择了新X1,既然买了,就好好爱护,好好开吧! 其实开什么车不重要,只要自己喜欢,各花入各眼,按照自己经济能力去购买能承担的车,那就心安理得了。

经过一番对于Q3,GLA,GLC等差不多级别的车辆比较,个人还是偏向于新X1, 无非就是它的外形,品牌,操控性能和内部空间价格等因素,再加上经销商的优惠力度实在太诱惑,所以毫不犹豫的选择了新X1,除此以外,保养,汽车美容各方面对我来说也比较方便,BMW也是我自己想要拥有品牌的爱车之一,现在有机会达成当然不会放过。而且个人已经选好SUV车型,适逢新X1改版后更加喜欢。