当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
Mr_Breeze: 一马权奇出未央,雕鞍照曜着白装—CX-4自动两驱蓝天活力口碑

Mr_Breeze

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-07-14 首次发表
  • 2017-05
  • 济南

最满意

1.外观:颜值真的没话说,魂动设计很是吸睛。2.操控:Mazda一贯偏执的运动风格,让整车在变道、过弯和超车过程中信心十足。3.动力:2.0自吸创驰蓝天发动机配合爱信6at变速箱,加速线性和平顺性一流。总结:好看、好开。

最不满意

1.空间:后排局促,压抑(PS:应该是所有-4车主心中的糟点NO.1吧)。2.胎噪:不懂什么NVH控制,纯感受就是时速80Km/h及以上时,胎噪略大。总结:为了颜值和操控,这俩糟点我选择忍!

通常就自己开,驾驶位空间足够,带上媳妇儿、孩子也还够。不过满载5人的话,后排肯定是三脸黑线。不过,后备箱容积够大,而且地台够低,装卸方便,算是不错的加分项。

我身高175cm,驾驶位调整好后,空间视野完全够,毕竟驾驶者之车,肯定不能委屈自己。

全家出游时

只满载出行过一次,因路途较短,还没来得及疲惫就到达目的地。不过后排空间确实小,加上中间隆起较高(以前觉得大众后排隆起反人类,现在反思一下,真是惭愧),长途肯定不愉快。

内部储物空间够用,电子手刹的配置确实预留出一部分可观的手肘部空间,如果能再增加几处卡槽或散碎物件的空间就更好了。后排储物空间中规中矩,门内侧及中间杯架与同级车差异不大。

放行李

因为最近正好搬家,后备箱掀背,以及地台高度低的优势得以发挥。婴儿车、大的收纳箱放置无压力。

横向对比

优势:颜值真的是同价位车型中的翘楚,不为别的,相信大部分车主都甘愿为其颜值买单吧。劣势:空间局促,B级车的价格,紧凑车的空间。

2.0创驰蓝天 爱信6at,起步切换至手动模式后抢绿灯还是有些优势的。最让人兴奋的是这套动力总成的匹配真的是prefect,平顺性都快赶上CVT了,但给油就会觉得还有动力储备可以榨取。

1.方向盘稳、准、轻。2.得益于Mazda一贯的运动风格,悬挂为了支撑整车操控调教偏硬,但是变道,特别是过弯的感觉真的是顺爽。

目前行驶3333Km,基本均为国道,平均时速30Km/h,油耗稳定在7.2L/100Km。

悬挂偏硬,过减速带时还是挺颠的。

空调制冷效果很赞,虽然手动控制略low,不过胜在制冷效果感人,而且打开空调后也没有感觉压缩机工作会过多的损耗动力。

魂动设计不用赘述了,基本出街就是焦点。

LED灯够亮,且勺子造型新颖不失单调,点亮后感觉气场瞬间提升。

内饰用料符合该级别,造型也够年轻,比较容易被接受。

仪表中控

没有水温表略感遗憾,整个仪表显示都很友好,但是唯独感觉少了水温表。

发动机启动buff

比较尴尬一事,就是发动机冷车状态启动转速会拉倒1000+rpm,那声音真的是简直了。感觉好像有人在说:二狗子,村头那车砖到了,快去卸车...

预算就17~18W落地,-4的自动低配算是最具性价比了。另外想说的是放弃了心心念念的魂动红,还是加了2000RMB选了珠光白,也是醉了。

标配配置

1.LED灯全系标配真是业界良心,不过低配没有日行灯也是没人权了。2.自动驻车好用的一批,现在觉得真的是离不开了。

期待的配置

水温表,开惯了老的323还是挺希望有个水温表的。

选装配置

很是喜欢-4 2.5L高配版的轮毂,简直帅出天际。相对下2.0L的轮毂就略显平淡了,如果可以选装高配相同造型(非19寸)的轮毂,那感觉不用太好。

选车时备选分别是思域》杰德》CX-4,首先思域真的是心头好,外观、动力以及空间都get到我的点,然鹅架不住加价等车,无奈放弃,到现在我还都觉得思域真的是家用好车,35岁以下男女通吃。其次杰德也是在改款后进入备选,毕竟与思域搭载同一套动力总成,且颜值也不低,最重要是满满的空间啊,还加量不加价,最终放弃的原因是媳妇儿不中意(呃...)。终选CX-4其时也是无心之举,因为家里有辆老海马323,经过差不多10年糟蹋,到现在还是生龙活虎,可靠性Max。进一步了解-4,三大件OK,颜值OK,空间挤挤也够(心酸),就这样,-4由备选扶正。