当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2017款 2.0T SE 智耀版
不争才能专注业务: 终于提车了,溜溜的一整天。希望各位车友共勉。

终于提车了,溜溜的一整天。希望各位车友共勉。

不争才能专注业务

揽胜极光 2017款 2.0T SE 智耀版

2017-07-20 首次发表
  • 2017-06
  • 潍坊

最满意

最满意的是外观,可惜父母不让我改装了。然后是动力,动力足够,超车随意。然后是一键启动,挺方便,还有无钥匙进入,很新鲜、也很方便。电子手刹也很方便。

最不满意

最不满意的是导航,不是很好用,不如我1000块钱加装在速派上的导航,二是方向盘不能自动回位,三是英国之宝减配了。

前排空间可以,后排空间也行。头部很高,不顶头。

身高181,空间不错,后排空间也可以。后备箱也不错,装几桶大桶水没问题

后备箱放点杂物、放几桶大桶水没问题。车内的储物空间也可以。

全家出游时

全家出游不带太多东西、就我们家3个人的话还比较好。人再多了就局促了。

放行李

后备箱不知道能不能放平,反正主要我上下班开,行李不大放。

横向对比

极光横向1900宽,可我记得以前的数据是宽1965,不知道是错了还是就是变窄了。

动力不错,有推背感,怠速时我家车库前面的坡爬不上去。超车很有信心,降档超车有顿挫感。

急加速表现不错,没试过S挡,估计不错。总体感觉动力很强。

动力不错,但换挡有顿挫感,平顺性不大好。

没跑过高速,但听说高速7个油,市区的话十四五个油

横向对比

比奥迪A6强,但后排空间不如A6,后排前排的头部空间比A6强。

低速时方向盘有点沉,不如我速派的方向盘轻快。总体来说操控不错,不颠。

山路

还没跑过山路,不过这么好的车跑山路狠加油门应该没问题。

底盘及悬架

前面轮胎2.5,后面轮胎2.2。不知道是后面胎压小的缘故还是悬挂舒适的缘故,我妈说后排很舒服。

雨雪泥泞路面

还没跑过,但是四驱系统应该没问题,据说有专门的泥泞模式。

15个油,城区

城市路,开空调,十四五个油。不开空调7个油左右。

高速七个油,而且高速公路加速很平稳,让人很有信心。

横向对比

比我的速派耗油正好多一倍。但是耗油多有耗油多的好处。

我妈说后排不颠,毕速派好,其实也是,四十万的车了,应该很舒适。

雾霾天

现在车里有味道,但是是真皮座椅,味道不是特别大。

空调制冷效果不错,两边都是22度,在车上感觉很凉快。

行驶舒适性

开起来很舒服,空间正好,舒适度确实不错。这么贵的车了

座椅软硬适中,很舒服,四个座位的包裹性都不错

噪音控制

噪音不大,低速时有呜呜声,但跑起来就不错了

外观不错,可惜父母不让改装了。智耀的外观挺好看,开上一年半载的再改后包围和排气和侧杠。

车灯造型不错,日行灯很大气。后尾灯也很漂亮,夜晚辨识度很高。

做工车漆

选的富士白,就是普通白,效果不错。原先的车是黑色,很亮但是不耐脏。白色也很漂亮,脏了看不大出来。

车身造型

轮毂挺大,19寸,车身不长,4370。车顶是悬浮车顶,很漂亮。

内饰比速派强多了,一看就是高级车,尤其是中控,比我的速派强真的太多了。而且是真皮座椅,上档次,我的速派买了一套皮座套,又买了一套全包的皮座套,两样加起来有七八百块钱,还不如包个皮革的。

手感材质

仪表台是黑的,不反光。座椅是黑色真皮的,手感很好,黑色也很雅致。我的速派是布座椅,不如真皮的手感好、舒服、上档次。

仪表中控

仪表盘挺好比我的速派大,前台是黑色的,不反光,挺好。中控台也很漂亮,但是按钮太多,都不知道怎么调声音,怎么开灯光。换挡旋钮很有高级感,中控很上档次,和奔驰的内饰有的一拼。

提速到三五十左右时能听到呜呜声,有点异响,据说我买到了真路虎极光。异响声不大,还能接受。

性价比不错。我的是智耀版,是极光五款车型里性价比最好的一款,比风尚多了8个功能。以后有机会改装外观的话,就会像制动版本了,那样就很完美了。现在先这样开着吧,也挺好。对比奔驰GLC,我感觉路虎品牌价值比奔驰高,而且外观也比GLC时尚。

标配配置

我觉得智耀实用的配置有无钥匙进入,一键启动,电子手刹,电动尾门,感应后备箱,19寸轮毂等等。

期待的配置

天窗能打开就好了。现在的天窗是一整块玻璃。

选装配置

没有选装,素车。当时犹豫过要不要选装黑色撞顶,后来没选。

外观漂亮,品牌霸气,智耀性价比高。之前纠结过几款车:宝马220敞篷,很拉风,但是不实用。奥迪A6,新款外观小改,挺漂亮,但是车身太长,不好掉头拐弯,不好开。看过雷克萨斯NX,外观犀利,但不对我的胃口。看过雷克萨斯ES,漂亮,但是动力弱,也太长了,不好开。看过奔驰C级,当时很心动奔驰的牌子,后期看太小气了。也看过Q3、Q5,无奈对奥迪品牌不感冒。

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-20

城区跑的多,城区跑十五六个油,约合9毛钱一公里。郊区跑六七个油,约合4毛钱一公里。一月加三次油,一箱油65升,能跑600公里。一个月的油钱的话就是六七百元 应该在650元左右,比我原先的速派多了一百块钱油钱。原因很简单,一是因为耗油多,原先的速派耗八九个油,现在的极光耗十一二个油。二是因为极光加95号油,比92号油贵。综合起来的话,极光比速派多100元油钱。还行,在承受范围之内。

城区十五六个油,堵的时候二十多个油,不堵时十个八个油

高速五六个油,跑过一次高速,不过忘记看油耗了

跑了788公里时轮胎扎了,还是倍耐力的蝎子胎,这么不经用。听说路虎首保不免费,我真的心塞了,还有就是不知道跑几千公里去首保,到时问问销售顾问吧。

保养服务

还没保养过,就是补了一次胎,去一个洗车店补的

雨刮器刮不干净脏东西。还有就是车胎被扎了,心塞塞

维修服务

补了一次胎,卖家没要钱,因为是哥们哈哈哈

今上午停车,右侧车位正好空着,丫开着个老款明锐,一个劲的往后倒,差点蹭到我的车,我说没碰到吧,丫还挺冲,说你自己看看,哎,屌丝就是屌丝,和那些加塞的一路货色。

自驾游

还没跑过自驾游,周末都是回老家跑跑,有机会去日照耍

汽车保险

还没出过险,买了一两万块钱的保险,有车损,三者还有好几样

小意外

暂时没出过小意外,不过经常遇到加塞的屌丝