当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2013款 2.0T SIDI 精英技术型
岳阳车友3152723: 君越两年半驾驶感受与心得

君越两年半驾驶感受与心得

君越 2013款 2.0T SIDI 精英技术型 购车经销商: 其他经销商

岳阳车友3152723

君越 2013款 2.0T SIDI 精英技术型

2017-07-20 首次发表
  • 2014-11
  • 岳阳

最满意

其实对全车都很满意,整个车都非常大气,车内舒适,空间很大!五米的车长!加速很快,官方的百公里加速是7.9S,感觉地板油什么的应该更快的。整个车的噪音控制非常好。基本上关了窗户就没什么声音了。虽然是标配但是配置却不低,什么倒车影像,自动大灯,大灯随动转向都有,而且内饰很好基本上全都是软塑材料,触感很好!

最不满意

虽然车很好,但是车无完车。有几点还是要指出来的。第一个就是油耗:我开车算是很温柔的,基本上不踩地板油,但是百公里油耗居然后12个。这还是表显得,实际油耗应该还要高一点,有点受不了。还有空间虽然很大,但是和他5米的车长还是有点不匹配,感觉后面有限多余的伸出来了!内部空间只能相对于B级车算大。和我哥的凯迪拉克XTS相比差比较多!

并不是说空间不大,只是觉得相对于5005长的君越来说,这空间不算大,5M的车长轴距只有2700。。。

我家都不高,我170,我老婆160,我老爸165。所以空间给我们一家人座完全够用了。后面我女儿出生了,也没有一点压力!

君越的储物空间完全一是个槽点!前排门上只能放一瓶水,剩下的地方最多放一点纸或者打火机什么的小东西。方向盘坐下的储物格放了手机就关不上了会碍事。后排干脆连放水的地方都没有。门边只有一条缝。不过中央扶手箱还算大!手套箱一般般!

放行李

后备箱虽然很大!但是却不是很规整,而且很深!放东西不是特别方便!

提速超级快,非常给里!毕竟是2.0T的动力,开起来很爽!超车岗岗的,只要你愿意给油,不管是起步还是超车。非常快!当然这只是同级别里面比较!

因为车用的是6AT变速箱,平顺性总体来说还是相当不错的。基本上感觉不到什么对错,只有一点就是49降速到47的样子的时候会有一个顿挫,比较明显。所以还是要注意一下的!

6AT变速箱高速表现也非常好,升到6挡100KM的时候转速也不是很高,2000转的样子,而且动力储备还很充足,只要加油,还能得到很好的反馈!

这么大的车子,转向还是很清晰的,也比较精准。指哪里打哪里!基本上没什么虚位。而且地盘很稳重,160KM也不飘。当然了这跟车子自重1780也有关系吧!哈哈哈

山路

这车,就别想什么山路和坑洼的路了,地盘很低,一不小心就托底了。有的时候有个坡什么的都要小心翼翼的。而且悬挂很软。更容易托底了。。。

别克的车一直以来给人的映像就是有老虎,这一点完全没有说错!因为我们家是一个比较繁华的小镇,有堵车,但是很少见,而且我也开车很温柔,基本上不会急加速急减速。但是油耗根本就下不去啊…………

城市路段平均30公里的速度,油耗12个有多。这还是不堵车的情况下,如果一堵车,估计随随便便就十三四了吧。这还是表显的。实际上应该还多一到两个油!呵呵

高速跑的不多,但是偶尔也测了一下,大概是8到9个油的样子。但是本人跑高速的比例基本上十分之一都不到。

内部还是很舒适的,因为空间大,所以可以随便做,座椅包裹性不错,但是总觉得对要不得支撑不是很好,开久了会有一点腰痛,所以买了个腰靠回来了,这样舒服点。

空调效果还是不错的。而且密封性好。所以开着空调夏天基本上不热!很舒服。

行驶舒适性

君越的悬挂很舒服。过什么沟沟坎坎完全没压力。后排也发现对颠簸过滤的很好。当然你要是六七十码去过减速带的话还是有问题的,对车也不好!

噪音控制

噪音控制非常好。进入车内给人一种静谧敢。很舒适。只有在速度较快的水泥路面的时候才会有胎噪。其他时候都没什么!

座椅软硬适中,舒适性很好!就是希望腰部能够多一点支撑力!

车的外观很漂亮很霸气!前面直瀑式的进去口很威武!不过后面有点四方四正的样子。

车灯很犀利,氙气大灯亮度很高。专治远光狗。

做工车漆

车的做工相当好,毕竟是合资车,每条缝的宽窄都很一致。全车身金属漆,一点小碰小擦都没什么关系。和别的车擦一下,自己用手擦一下就干净了。嘿嘿!

车身造型

车子的造型是非常好的。很稳重很犀利。放在那里别人一看就觉得这车不错。很舒服。

别克的车的内饰一向是比较好的,全车看得到的地方基本上都是软的,还做的缝线,给人一种皮质的感觉,当然啦,都是软塑料。中控屏不小。但是反应一般。

手感材质

别克的车的内饰一向是比较好的,全车看得到的地方基本上都是软的,还做的缝线,给人一种皮质的感觉。座椅也是真皮的,坐着很舒服。

仪表中控

仪表中控台也是软塑的,屏幕的话不算大,但是反应不是很灵敏。仪表盘显示很清楚,让人很容易明白。多功能方向盘使用很方便。驾驶位电动座椅调节使用很方便。

异响基本上没有。开了两年了,虽然开的不多但是一直没有异响。异味有一点,可能是密封性太好了,每次上车总是有一点异味。不知道是车的问题还是脚垫什么的问题。

因为买的时候车已经上市很久了,所以优惠很大,买的又是捡漏捡来的。所以性价比当然没得说,21万落地氙气大灯,电动座椅调节,日行灯,自动大灯,大灯随动转向,真皮座椅,2.0T,5M长的B级合资车。还有什么性价比比这个更好呢!不过不知道为什么我这车没有一键启动和无钥匙进入还有后视镜电动折叠,这个有点小遗憾!

标配配置

标配配置有氙气大灯,自动大灯,大灯随动转向,这些都很牛逼,不过大灯随动转向宁愿换成无钥匙启动或者后视镜电动折叠,因为每次开车都要把钥匙拿出来,觉得和不方便。

期待的配置

希望能把一键启动和无钥匙进入还有后视镜电动折叠这些配置能加上,我们车主用车都会方便很多!

当年刚结婚,快到了过年的时候,还开车一台五菱宏光,去岳母家路上堵车,开的很费劲。而且开一台面包去岳母家总感觉不是那么回事。有一天我哥的投资公司要收债,说一个人买了台新车,还没上税。赌钱输了40W,要他把车抵了,问我要不要。那天带车过来看了看,觉得不错,22的裸车18给我。当时又急用车,所以就拿了。还是大年三十拿的,那人本想拖过年去,早上故意把车后保险杠撞了一下,问我还要不要,我当然要撒。结果年初就开着瘪了一点屁股的大越越去了岳母家里!