国产平民级的超跑型suv,大爱宋dm,不是汽车是速度与激情。
宋新能源 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱豪华型
2017-07-20 首次发表
2017-04购买时间
石家庄购买地点
最满意
最满意的当然是542了啊,比亚迪的新能源招牌菜,4.9秒破百,超级电四驱,响应时间比传统车快10倍,仅需20ms就可以做出反应,尤其是对高速爆胎的作用巨大,安全第一啊。
最不满意
就是外观了,远看车子很小,比较窄而高,但是考虑购买哪辆车子的决定因素里面,外观应该是排在最后一位的,优先考量的应该是动力,发动机、底盘。这个价位还要挑三拣四吗?外观的一点点不满意,在你驾驶了宋dm之后基本荡然无存了。还要什么自行车啊!
比我的原来的车子拉货可以多拉5箱,乘坐空间也比轿车好了很多,后排也不拥挤,尤其是放倒后排座椅以后的全平设计,出去旅游睡车里绝对可行,建议购买出行的充气套装,气垫啊气枕之类的,节约空间,方便携带。郊游不用睡帐篷了啊!!
542就是卖点,就是这个动力,一台车子的好坏就是这个因素决定的啊!买车子动力绝对是第一位需要考虑的指标。
4.9秒破百,本人还在磨合期,没有试过,但是我告诉大家的是不用混动模式,只用纯电模式,车子的表现已经是要起飞了,如果一个跑车级车子可以达到这种水平,她注定声嘶力竭,而我们的宋dm,那叫动如脱兔,迅疾如风,安静中带着从容,岂是你们那些炸街的破车可以比的,虽然炸街的车子都比我们贵几倍甚至几十倍。 有人说动力强了没有什么用,够用就好,那您可以对比一下Q7和Q5的价格差异,还有动力差异。法拉利为什么贵?装上一台1.5T的发动机的法拉利敢卖几百万吗?
这个车子高速上几乎是无敌一般的存在,什么奥迪宝马,统统靠边站啊!我们碰到超跑的机会也不是很多,绝对的王者啊!偶尔有几次自己感觉不错的车主,被我秒了以后,有追上来拼一下的意思,但是当他们看到宋dm尾巴上低调的蓝色的4.9s之后,一般就很乖的在后边尾随了,这就是比亚迪的542和4.9秒已经深深被大众认知了,可并不是一般的燃油车能够挑战的无敌存在了。 混动运动模式并不是像其他燃油车子一样的调速控制方式,深踩油门,不是降档提高转速,而是电机的大功率输出来配合,发动机并不是声嘶力竭一般玩命。最多我跑160也没有看到过4000转。比亚迪这样的设计就是省油的根源啊!
横向对比
荣威的erx5,我对这个车子绝对的嗤之以鼻,动力差很多,纯电续航短,卖的还贵,真不知道是哪里来的自信心在支撑荣威敢于定出这样的高价,就为一个外观,和感觉比较大的车壳子吗?这里本人建议有购买荣威erx5意想的买家,一定要先试驾一下宋dm之后再决定。即便你是外观党。 宝马x1混动价格贵是应该的,人家那叫宝马啊!品牌溢价绝对最少要5w吧,但是各种的简配就不应该了啊!看看人家的总重啊!不要说x1会使用轻量化设计,这是最低配的用来骗钱的宝马,怎么可能。纯电续航60公里,提速7.4s,仅仅一个电机驱动,你还好意思叫宝马吗亲?和荣威erx5是一个级别。 大家一定要理智的分析啊!国内品牌都是在努力的提高品质,提高安全性,尤其是宋dm绝对的比亚迪的精品战略车型,绝对的精品,而合资品牌现在都是在玩简配,降低安全性来压榨最后的利润,挥霍他们的品牌在群众心目中的那仅有的一点点神圣。大家看看日系啊大众啊都在做什么?您还在盲目的迷信所谓的合资品牌吗亲?虽然您是上班族,一年的行驶里程都不超过1w公里,仍然盲目的认为外国的月亮就是圆吗?仍然认为洋品牌会给您带来面子吗?理智一些吧,清政府灭亡了100多年了,洋大人真的没有几个好东西的。
方向盘2档力度可调,本人喜欢偏向运动风格的调教,所以选择的比较沉的方式。指向相当的精准,没有一点虚位。
底盘及悬架
悬架偏硬的调教,高速的悬架表现相当的棒,好一个稳字了得啊!电池几百公斤在底盘上起到了稳定车身的作用,这么高的车子,超越大货车的时候绝对不会像轿车一样有被风吸一下的感觉,这是电池的功劳。高速过弯有侧倾,但是绝对的稳,很有底气。 另外宋dm是奔驰底盘专家洋老头调教了的,按照大众理解的标准,洋大人的这些方面确实有先天的优势的。我不是专家,但是我的感觉还是不错的。
2900公里油耗4.6,用电420度,这个车子每个人的油耗都不一样,看充电条件和驾驶方式的。新能源车肯定是省油的啊,卡罗拉雷凌之类的日系伪混动的车子的油耗也就是这样吧,他们的高速油耗会更高。但是他们的车子没有4.9的提速快感,没有电四驱,没有外放电啊!你们还在坚持说日系的这种混动好吗?
皮革座椅很有档次,感谢比亚迪,最低配的车型都给配这样的座椅啊!看看人家大众奥迪啊!最低配怎么也得是普通织物座椅啊!平白无故给我纠结啊!到底要不要买一个座套呢?
车子是用来开的,我享受的是他的驾驶乐趣,给您唐2代的壳子。这个价格你能买到吗?本人这里奉劝各位口碑车主,尽量给全5星啊!这和去淘宝购物不是一样的吗?你想鱼与熊掌兼得,凭什么啊!就凭你花的这10几万?
自动大灯高大上,最低配都有的功能,说远光不亮的车友要那么亮的大灯干什么,和对面的远光狗拼命吗?大家驾驶注意安全就行,晚上会车一定文明驾驶,主动关闭远光啊!! 雾灯随动功能,车子转弯的时候雾灯随着转向点亮,多人性化的设计。大力点赞。
精品车型吗,感觉和合资车子的区别不大,用料很高档,气味也不是很大,可以接受
车子有一点味,不是很大,不如我的原来的莲花L3,也没有刻意去处理,对于一个烟鬼来说这都不是事。pm2.5我也就不关注了,另外大家不要片面的受西方列强的媒体大V蛊惑,所谓的雾霾其实是西方国家的灭亡中国的手段,这叫去工业化。
我说宋dm性价比天下无敌,有没有反驳的人呢?告诉我20w以下哪一个车子的动力敢和我比,来比外观!ˉ▽ ̄~ 切~~,有病吧你!哪一个四驱的车子这个价位?全世界的车子哪个可以外放电220v支持3.3千瓦的用电设备?这个车子可以在家里停电以后当发电机用,只是你不会用而已!哪一个合资的车子用了4条米其林轮胎呢? 但是宋dm的销量并不乐观,就是因为偏见和诋毁,擦亮自己的双眼吧各位,理智的对待国产品牌,尤其是新能源的领导者比亚迪!新能源技术比亚迪是全世界最棒的!什么?特斯拉?多少钱亲?30多万?宋dm多少钱,提速纯电几秒,就是一个壳子不同而已,比亚迪分分钟造出特斯拉,这点我相信,而且比他便宜,性能比他高,只是国人的意识怎么改变?造出来没有洋人的月亮圆有没有人买啊!这是一个慢慢发展的过程,但是电动化的时代绝对是属于比亚迪的,特斯拉也就是一个散件拼装厂而已,只是设计了一个壳子,就像我们的品牌电脑一样,比如联想品牌电脑就是造了一个电脑机箱,里面都是intel的cpu,希捷的硬盘,三星的内存,性价比最高的杂牌主板,加上aoc给他oem了一个打上联想标志的显示器。 没有核心技术的企业最后不会有出路的!电动汽车的核心技术是什么?电池电控和电机,完了,这就是一台电动汽车。比亚迪完全的自主技术!
我认为比亚迪是国内最有希望的汽车企业,也被王总的事迹所感动,还有那几个骨灰级迪粉的事迹。大家可以看看唐上市时候的迪粉代表发言视频。真的很感动。 去年就想提唐,结果钱不够,今年唐100上市,被比亚迪ko了,屌丝啊!4.17宋dm上市发布会,看完以后,本人满血复活,第二天直奔4s订车,厂家推荐定中配和高配,但是我感觉我定的算比较早的,坚决豪华版,我太理智了吧,哈哈哈。豪华版的已经够奢侈了,我要的是542,其他没用,有一个收音机我就能接受。何况比亚迪的豪华还给了我们天窗、导航、倒车影像、自动大灯、安全方面仅仅少了侧气帘。绝对超过我的期待。
购车2年后追加口碑 | 2019-03-26
17.0kWh百公里电耗
免费1次 收费4次保养
1,500.00元花费
纯电66公里,这是我秋天测试,当然驾驶的偏暴力
城市行驶
一般我市区都是纯电为主,很少用到混动,石家庄这样的城市,80公里电池,跑60多基本满足我是需求,本人从来没有省电的习惯,都是大脚油门,要不为什么买这个车啊,都用电了,难道还要省吗?
高速行驶
高速都是混动运动模式,暴力驾驶,不省油啊,一般都跑140左右,油耗感觉12个。都是一路超车,就和疯了一样,不过确实有疯的实力,超车都是瞬秒。
电池续航
冬季50不到,秋天66,从来没有棉花脚测试过最大续航,我按照我的操作方法算了一下唐ev600,让我开,冬天也就是能跑350就不错了。
电池寿命
新车充电14度,最近跑了3w了,车子也快2年了,测试还是14度大概,电池几乎没有损耗,很满意。
续航里程准确度
很不准,慢慢跑的人应该准一些,对于我来说根本不准。
横向对比
没有对手的无敌存在,非要找就是新款宋dm,加了bsg电机,性能没有变化,变化的只是外观,我感觉意义不大,车子性能第一。有人说是唐,我说没法比,4.5秒和4.9我们几乎感觉不出来,唐和宋dm稍微暴力驾驶就已经疯了,有几个在街上跑4.9的啊。唐就是外观好看一点,车子长了40cm大概,多了2个座位,但是贵了不到10w啊,性价比很低。比亚迪宋dm是性价比最高的,秦就更没法比了,性能低,价格贵。除非偏爱轿车,性价比不高。 其他品牌混动就不要比了。技术都不行,混动只有2种,比亚迪混动和其他混动。我一直怀疑买其他品牌的混动车子的人,都是怎么考虑的。根本没用分析研究,瞎买啊。
就是换机油啊,机滤汽滤,空调滤芯,其他全部拒绝了,没用,白花钱。机油用最便宜的,千万不要让4s忽悠了,290那种足够了,也不是什么高级发动机,全合成的就行了。没必要再加钱,而且我都是尽量让4s拖延换机油的时间,全合成一般应该1w公里换机油,但是按照现在的保养政策,我们太吃亏了。用电多的太浪费。
出过一次故障,猛踩刹车,造成回馈电流太大,烧了一个保险好像,造成只能纯电行驶。故障是变速箱受限。
没有什么吐槽的,就是喜欢,也推荐想买车的抓紧下手,宋dm绝对是性价比最高的混动suv,不是之一,是唯一。当然有钱可以买唐,注重性价比就是他了,而且是最低配啊,足够你疯跑了。
实用性超强,空间超大的好车
2020-06-22
宋DM,我的好伙伴----1年驾驶体验