当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.0L 经典版
3fu7ke95: 思铂睿2.0一千公里经验感受
  • 202028

思铂睿2.0一千公里经验感受

思铂睿 2017款 2.0L 经典版 购车经销商: 佳木斯凯华凯立店 来自:汽车之家Android版

3fu7ke95

思铂睿 2017款 2.0L 经典版

2017-07-24 首次发表
  • 2017-07
  • 佳木斯

最满意

最满意的地方当然是空间。毕竟是中级车,后排空间足够大,家用出行无压力。由于是新车磨合期,不能满载,所以一直坐了4个人。空间表现足够好。油耗也不高,高速不到4毛多一点,市区5毛左右。油耗表现不错,255元跑了600公里,还可以吧??新车磨合期,最好车速不到100,转速维持在1500到2000之间,所以发动机性能还不是很了解,期待首保后的油耗。

最不满意

最不满意的地方大概就是座椅了,经典的皮加织物,不是真皮难于清理。想按个坐垫又感觉掉档次,真的纠结。

现在家用,一家三口带个小狗狗??。出行时感觉空间足够了,再坐俩个吨数大的人也没问题。最多时候做过3男三女,只是稍微有点挤。不过家用足够了。

储物空间还可以,各种盒子都有,就是副驾驶那个手扣有点小了,放上说明书跟各种证明就满了。但主驾驶的储物盒挺好,各种小东西都能放进去。后备箱空间真大呀,能塞好多!

全家出游时

全家出游表现不错哦,新车暂时没有什么毛病,行驶过程很顺畅。前排后排都没有太大的颠簸感。老妈晕车,但坐在后面也没有不舒服的感觉,可能是我的驾驶技术好吧??

放行李

后备箱空间不是一般的大,又深又宽,开过指南者,感觉比它的空间都大。

在市区动力足够用,起车速度很快。换挡也顺畅。但高速爬坡有点困难。毕竟是2.0的不是2.4。爬坡一不小心就踩到3000转了,总体来说家用上班动力绝对够用。

跑高速挺顺畅的,就是爬坡有点费劲,感觉转速嗖嗖涨,一不小心就过3000,也可能是大东北坡度比较大的缘故吧。

等红绿灯再起车有些时候会有顿错的感觉,但控制好油门就没有这种感觉了。多磨合吧

2.0市区加速绝对够用。只要你想,随时可以超车。s挡现在还没用过,但感觉以后也不会用了,d挡足够。

与雅阁最大的区别就是思铂睿偏运动,雅阁偏商务。可能受到这个影响感觉思铂睿操控乐趣更多些。毕竟车内的装饰都偏向于驾驶位。驾驶过程中感觉好的一比。大有一车在手,天下我有的感觉。补充一个,高速超车很顺畅,比suv稳很多,可能因为底盘低的缘故。

雨雪泥泞路面

下雨天跑过高速,感觉比较难控制。路面湿滑要注意慢行,安全第一位。

底盘比较低,超过35度的坡度就要注意,很容易挂到底盘。我就被挂过,不过还好没出现问题。悬架也可以,减震都不错。过烂道并不会有坐船的感觉。

目前行驶了1200公里,高速城镇各一半吧,加了差不多有500的油。综合油耗不错,挺省油了。刚提车回来跑高速不到100,油耗5点几,真心让我激动坏了。现在油表显示6.9。只要不是急刹急停感觉油耗表现是不错的。

城市路段走走停停一定要把启停关掉,不然车身抖的厉害。油耗大概在5毛多一点,表显8左右。

高速真心很省油,大概也就是4毛左右。还是日系车发动机省油啊。

舒适度还可以,什么车过不好的地方都会颠簸。在我感觉只要控制车速30左右,颠簸度最低。

关上窗户基本上听不到噪音,由于新车噪音肯定不会大,过了1万公里再看看吧。

空调制冷比较快。基本上起车就给冷风。这点我很满意。

行驶舒适性

行驶舒适跟个人驾驶有很大关系。好的路段不必多说,不好的路段慢行什么车都一个样。反正我没感觉出什么不同来。

座椅舒适还可以,比较软,后排躺下睡觉没问题。前排座椅开很久也没有不舒适的感觉。

作为一个90后,第一眼看到这个思铂睿就被外观吸引了。比较雅阁,感觉思铂睿更适合年轻人。雅阁确实有些商务。而且思铂睿是小众车,不考虑保值率的情况下,个人感觉还是思铂睿更适合年轻人。

车漆还是比较薄的,这么大的车才1.5吨。做工不必多说。买日系车就是奔省油去的。有一得必有一失。想省油就不要考虑车重啦。

车身还是比较运动的,适合年轻人开,上街回头率也挺高。原厂自带的轮毂有点小了,与车身格格不入。首保后轮毂我会第一个换。换完后应该更好看。

特别喜欢前车灯。近光灯是led的,比雅阁凯美瑞好看太多。

内饰没得说,该有的配置都有。就是这个胎压监测装置没看懂,既然安装了为什么没有实时检测呢,很不方便。所有的内饰都偏向驾驶室,非常个性的选择。适合喜欢驾驶的人。

6月份出厂的,异味挺大的,经过了3天的暴晒,感觉车里味道好多了。刚开始贴膜3天不能开窗,结果就是吃饭恶心到想吐。所以新车一定要放味,尤其刚出厂的。至于异响暂时没有。希望以后也不会有。

毕竟全下来18多,手感材质也挺符合这个价位了。

多功能方向盘真的是好用多了,中控全部偏向主驾驶,驾驶感受不一般,本人很喜欢内饰风格。

预算18,经典全下来也就18左右。不知道高低,合适自己就好。配置感觉经典的够用了。性价比不错。

胎压监测应该在仪表盘上有显示,不能出问题了才显示呀,应该防患于未然而且加一个也用不了多少钱。

标配配置

我身高180坐在驾驶位还有一拳距离。后排坐三个人没啥问题。家庭用车足够。

小思自拍

场景描述特意选了一个车不多的地方。前后左右都来个特写。后续还有更新。我会找美女来当车模滴

小思自拍