当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.0L 经典版
建德大地主: 没有办法长久的相遇

没有办法长久的相遇

建德大地主

思铂睿 2017款 2.0L 经典版

2018-05-19 首次发表
  • 12000km
  • 2017-06
  • 宁波

最满意

高速稳定性不错,基本180内可以实现基本操控,转向阻尼手感不轻不重,电动助力转向调教的非常适合我对力度的要求。整车前后配重比例协调,大幅度转向不容易转向不足或者过度。车漆珍珠白,符合我目前的品位。

最不满意

cvt对于发动机转速的提升不够积极,底盘初段比较硬,过烂路震动厉害。

黑色内饰会让人感觉空间不够大。思铂睿的空间在同级别里面不算大的。上一代思铂睿更加小呢。

提速11秒破百跟1.4的自然吸气小车一样的速度。所以说这台车起步加速不要想和很多的涡轮车去比。中段油门到底,触发了kickdown以后动力稍好一些,vtec打开以后有乐趣,但是仍然没有撕心裂肺的动力表现,发动机撕心裂肺的嘶吼有的。光听着vtec打开以后的声音,心情好多了。

就2.0排量拖一台1.5吨的中级车而言,思铂睿的操控非常好,游刃有余,虽然它不如小车那么灵动,速度在60码以后,在车流里面穿插,没有障碍,只要油给足,动力不会断掉,方向盘可以调到你的胸前(最低位置),打起来指向性不错。转向不像A6L那么轻到让你感觉没谱,也不会像E90液压助力那样让你觉得重得锻炼肌肉。路面对方向的“夺走感”非常轻微,这就是电动助力转向的优势。过烂路时候的四轮与地面接触面积会下降,如果这时你猛转向,车尾循迹性就没有谱啦。

1.5吨的重量,油耗很低没有的,高速6.8,综合8.7,暴力驾驶27.我觉得已经非常经济啦。

舒适性跟差不多尺寸的宝马3系没发比的。思铂睿前挡3层玻璃,前窗2层玻璃。风噪控制说得过去,发动机噪音仍然是个顽疾。但是对于我个人而言,发动机噪音是美妙的音乐,促进我的驾驶欲望,主要的舒适性扣分项是底盘的对于大震动的过滤能力。这点跟奔驰c级很像,人人说奔驰主打舒适,奔驰不是每台车都舒适,以后我会下功夫揭穿奔驰的“舒适的皇帝外衣”。没有人跟我说过本田舒适,我觉得现在本田在慢慢蜕变,越来越往舒适靠拢。没办法,大多数人都不懂车的,人们一开车或者一坐车就只知道,是不是豪华,是不是真皮,是不是很舒服。本田的底盘在我看来确实是软肋,就连奥德赛,艾力绅这种商务型车子的底盘,滤震能力在我看来真的真的需要下功夫。

头大,我喜欢。

织物座椅,夏天不烫,冬天不冰。中控比雅阁好看。比讴歌tlx也好看,说不来你都不信。用料谈不上高级,但它给你的都是最好的安排。

性价比不错。比起迈锐宝么稍高一点,比起迈腾么还想话一点。钱不多的话就买迈锐宝,钱多久买豪华品牌中级车。预算够,随便开开,思铂睿够用了。