当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.0L 经典版
从不吃饺子: 思铂睿2.0经典 用车感受~~

思铂睿2.0经典 用车感受~~

从不吃饺子

思铂睿 2017款 2.0L 经典版

2018-08-06 首次发表
  • 2000km
  • 2018-04
  • 苏州

最满意

1. 2.0的动力正常驾驶没有什么问题,激烈驾驶挂S挡会好些;2. 操控很流畅,市区郊区高速都开很nice;3. 油耗目前来看不算低,但也不离谱,毕竟车不算轻;4. 舒适度可以的,对比家里老的帕萨特和朋友的昂克赛拉、雅阁,大思舒适性不错(雅阁更软);5. 外观侧颜和屁股那块很好看,整车隔音也不错;6. 内饰着重讲讲挺良心的,设计很有科技感,摸得到的都是软的。倾斜向驾驶位,感觉很好;7. 乞丐也带定速巡航、拨挡,配置还可以,当然不能跟国产车比;7. 性价比还不错,也不懂车,几个品牌都看过了,思域也看了,家里最后选了大思。(思域很好哈哈);

最不满意

1. 悬架挺奇怪的,低速过会颠,高速反而很柔和,但整体还是有一点点硬(运动。。);2. 轮毂丑是真的,不然怎么区别2.4版本呢;3. 引擎盖和后备箱没有遮盖,尤其后备箱盖板打开看会很丑(不过我从来不用后备箱);4. 转弯半径偏大,很多路口一把调不了头。整车还是不小的,侧方位停车对于我这种新手来说很有难度;5. 低速行驶的时候(放掉油门)有时会有顿挫感;6. DA屏不能往里存歌曲差评(这个屏幕系统不想吐槽了);7. 车漆开到现在还没蹭过,倒不好吐槽;8. 没有雾灯和行车灯,这个买的时候就知道了,吐槽下;9. 全车除了驾驶位没有一键升降;10. 洗车老板一看新车,问我新款凌派吗,吐槽下;

升高170,一般就自己用,空间很够用。后排有时候做个人(难得),没人说过小。后备箱看着不小,从来不用哈哈。

后排设计很不错,包裹到车门处很好。

储物空间和中控很稀饭,能放很多东西,低配就是USB插口少了点一个不够用。

储蓄空间很合理

合理分配

2.0的动力还行,肯定比不上2.4的。正常行驶配合CVT变速箱很顺畅,起步要给一点油。市区里开也很不错。 高速开了两次,动力够得。

无论堵车还是高速都很顺畅,就是松开油门到低速会有顿挫。

d档很中规中矩,s档动力立马来,平时都d档走走,市区可堵了。一直上高速动力才能体现出来。

转向操控都没什么问题,指哪打哪。转弯我都减速过,没试过高速过弯(安全第一)。就一点问题 日系车的刹车前段偏软,现在习惯了些。这一点需要注意。悬架总体偏硬(横向跟B级车比),像调出来的硬,有时候又很软,不好表达哈哈。上个月台风天上高速,横风来的时候车比较稳,给了驾驶的信心,前面有的小车明显有偏移,大思挺稳。

油耗刚提车时候偏高,后面一直在市区开11个油左右。走了两次高速到了9.4,现在稳定在9.5(开空调)。吃92号油,一个月也走不了多少路不纠结油耗了。

舒适性高速市区都不错,乡村道路走会有路噪。主要还是轮胎的问题哈,过石子路会有明显的疙瘩,传递给驾驶座位处。隔音全车不错,这点很好。

自动空调很给力,夏天上车就空调一打,过一会儿就很凉快。

噪音控制

噪音控制的不错的,有个主动降噪。一般都放歌听,音响得进的。

全车外观最喜欢侧颜和屁股哈,车头不是我的饭。(凌派Plus 的请粗去)

看着有种商务感,哈哈

帅气

屁屁很性感

内饰必须五星的,低配乞丐内饰都很良心,基本都是软材料(横向请对比下雅阁就行)。储物用料都不错,扶手箱那块设计的空间很赞,中控很有科技感。

按键都很实用,空间很合理。

多功能方向盘带真皮包裹赞

新车的时候有异味暴晒了一段时间。异响目前没有,这个很可以!

多媒体车机

屏幕不小,放在那就行了。这个屏幕没啥人机交换,听歌接电话就ok了。

不懂车的,性价比不好讲,买了也没觉得亏啥的,相信本田的品控。大思各方面都还行,就销量不行。主要还是Si老大哥太贵,大家都觉得那个才是思铂睿吧。就酱。

放个钥匙,认证下哈哈

鸡肋配置

自动启停,自动启停不好用。踩着刹车也会自动打开,很难受。一般上车就关了,

标配配置

电子刹车把,脚刹不能说不好用,自动刹车高级点哈哈。停车的时候脚刹一脚踩下去很爽。

看了内饰和造型选的。大众、马自达都看过,大众被亲戚吐槽了(别喷我,跟我没关系),马自达外观家里不喜欢,最后选了大思。