当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.0L 经典版
Worm301: 小思,爱你不后悔!
  • 19283

小思,爱你不后悔!

思铂睿 2017款 2.0L 经典版 购车经销商: 长沙诚通汽车 来自:汽车之家iPhone版

Worm301

思铂睿 2017款 2.0L 经典版

2018-09-30 首次发表
  • 2018-08
  • 长沙

最满意

外观颜值很赞,空间大,省油啊!

最不满意

车漆薄,悬架偏硬路感强。

本人身高1.75米,驾驶位调好后后面座椅依然宽敞,后排坐三个成人应该没有问题,虽然拿到车到现在为止后排只坐过两个孩子和老妈。后备箱的空间也很大,前段时间回了趟老家,在家里带了三百斤大米全都塞进去了。还有一些蔬菜大冬瓜等,上张图,这张图还只是车子所装的一半不到物品。

个人认为2.0L的动力家用足够了,本人已经过了年轻激情的年纪,不再想追求什么激烈驾驶,只要一家人乘车感觉舒服就好了。毕竟是新车所以高速平路120Km/小时是在2000转上下,没敢继续轰油门,当然只要给油动力依然能源源不断的。在城市里起步开启节能模式还是能明显感觉肉肉的,本人暂时还没有尝试过S档起步哈??。如果在乎起步的动力畅快感,可以考虑2.4的。

操控很好,方向盘没虚位,指哪打哪不含糊,刹车很灵敏,以前自己有辆东风帅客,刹车偏软,开上小思明显感觉刹车十分给力,不会感觉心虚。不过,小思的车身宽度在这里,所以在掉头的时候感觉比以前的帅客转的幅度要大些,逢窄道一把不一定能成。

目前行驶了将近1600,综合油耗降到了8.7。路况应该是城市和高速6:4。我相信油耗还能降。相对于1.5吨的车身,油耗方面本人已经很满意了。

小思的隔音做得进步很大,开窗与关窗可以明显感觉是不同的两个世界。但是悬架方面的确不敢恭维,它的地盘调校走的的运动型路线,由此可见,路感清晰,过小颠簸一样可以清晰感受,但有一点奇怪,速度稍快的话反而颠簸感会小很多,这种感受是出于驾驶员座的,至于其他位置本人还未真切体会。

外观漂亮,大气,真不愧是一辆B级型的轿车。这也是当时看车时我和老婆两人同时敲定的主要原因吧。内饰方面中控台门板扶手这些位置基本是皮质的,只有座椅方面是布皮参半,一点也不失中级车身份,当然能全皮就更好了,毕竟是中级车了,尽管是低配版做成全皮相信也花不了多大成本。本图是我加上座椅套后的图片。

做工车漆

车漆薄啊,虽然说车子买来不是拿来蹭碰的,可是,可是有时候它就是会让你伤心哦,车子买来一个月,再自家地下车库让老婆试停车位的时候就发生了剐蹭,当时老婆大大不看路,忽视了前方消防栓下面的两个小铁柱,一小脚油门直接蹭了过去,一片就这么没了。铁柱完好无损??

暂时没有感受到异响,硬是要说异响的话就是在下坡路段踩刹车时能听到车底座传来的“咯吱”。对于开了多年帅客的我,这种响声完全可以无视啊!

这个东西应该是因人而异,新车完全没有味道恐怕得上豪华车型了吧!相对来说,车内异味较少,妹夫买了台哈弗H6,我勒个去那个塑料味闻着我想呕,太臭了。

仪表中控

仪表中控方面中规中矩,没有太多亮点,到目前为止我没有用上手机映射,其实还是希望能够映射到车机屏幕上。本人是路盲基本上上车开导航走。有个车机导航会方便很多。

看过不少的车,相比之下,小思的性价比并不是最好的那一个,我说过,我有自吸情节,因此对于后期的省事省心,选择小思不后悔!

标配配置

鸡肋配置是自动启停,说真的,这个功能真不咋滴,还不如给我换成一键启动来得实在,每次用的时候跟抽风似的抖动,有点影响心情。

选装配置

这车居然没有倒车雷达??,我的帅客都配了,后来在我的再三要求下,4S赠送倒车雷达。

本田发动机省心省油,原谅本人有自吸情节,对涡轮无感,加上思铂睿刚好濒临换代降价力度也大,4S店的小姐姐服务态度好,刚好有现车从谈车到提车只花了两天时间,感觉来不及理智啊!