当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.0L 经典版
long253401996: 一日本田,终身本田~

一日本田,终身本田~

思铂睿 2017款 2.0L 经典版 购车经销商: 海南同鑫东本4S店 来自:汽车之家iPhone版

long253401996

思铂睿 2017款 2.0L 经典版

2018-09-27 首次发表
  • 2018-09
  • 海口

最满意

外观大气,驾驶舒适,空调给力

最不满意

胎噪太大

平时一个人开车上下班,由于本人是个十足的大胖子,对于空间的要求还是比较高,大思很好的满足了我的要求,后排3个人坐的话中间凸起还是有点影响。

后备箱满足平时的需求,箱箱罐罐的基本没压力

动力这个可就是稍显鸡肋了,毕竟1.5吨的车重放在那里

横向对比

和之前的本田1.5小哥比起来动力还是显得偏弱,中后段加速不如1.5地球梦来的更加直接

D档起步中规中矩,舍得给油还是可以的……

低速有些顿挫,40以上平顺性就好了很多,不知是不是模拟7速的原因

新车只开110,比第一辆大众POLO的底盘更加厚重,方向盘会变得非常沉重,给人很强的信心,这里要赞一个,小哥的底盘我只能呵呵~~

操控比阿特兹差了百分之三十的水平吧,不吹不黑、亲自试驾过阿特兹,主要是过急弯时阿特兹表现过于突出。

行驶1600公里,一般上车全空调,平均7.7,高速和郊区居多,纯市区13-18,不知这算不算正常、海南的油价这里要吐槽、比内地贵1元,还好高速不收费

横向对比

习惯了小哥的5.2-5.6,看着大思的油耗还不是很习惯

经历过了大众POLO、哥瑞以后,感觉大思的空间真是宽大,座椅舒适度不软不硬,中间的织物夏天真是很凉爽、包裹性算中等吧,空调制冷真心不错,音响一般般,平时15以内音量够用了、但不得不提的是大思的隔音,有时开着开着还以为开了个德系车,就是胎噪稍微大了一点

这里要重点提一下这个空调,双区调节带后排出风口,我200斤的大胖子,室外36度暴晒3小时的情况下自动模式开25度,不贴膜时整车不到3分钟就凉下来了,贴膜了以后2分钟就已经达到设定温度了,对于易热体质可真是天大的福音,海南的天气制冷不给力那可是不行滴…

行驶舒适性

以前开POLO和哥瑞总是有一种压迫感,如今鸟枪换炮,开车时无比的放松总有一种想多开点的感觉

对主动降噪不是很了解,整体的隔音效果算是中等偏上吧。

前脸犀利,LED大灯辨识度很高,侧面线条优美,力量感十足,但单出排气还是显得小气了一点,后期要改双出的,后尾灯要是LED的点亮就好看多了

本田车漆的确薄,给个小树枝什么的划到一点点都会有痕迹,这点就不怎么厚道了

前大灯如果非要挑毛病的花就是远光的卤素灯,不过换成四眼高配的听说要6000多,想想还是算了

不得不说思铂睿的内饰给人一种高级感和豪华感,用料也厚道,基本上该软的地方都是软的,但烤漆的真的容易被刮花,真皮加织物座椅可谓是降温利器,要是全皮海南的大太阳一烤会狠狠的教训你的屁股

真皮方向盘手感和大小俱佳,多功能按键和讴歌基本一样,大方好用

仪表盘清晰度不错,显示的信息算是比较全面,但胎压监测不能实时显示这有点不够人性化,中控屏和哥瑞一样偏向驾驶员一侧,不需多花时间去适应。

刚提车时味道有点大但可以接受,过了几天从马云家买的炭包还没到异味就已经基本消除完了,白白花了银子。有时感到有点异响,不知是安全带扣还是哪里目前还没揪出元凶,待以后慢慢观察,话说回来本田没有异响还真的会有点奇怪的感觉

多媒体车机

流畅度不够,没有导航,没有实体按键不是很好用

价格对于车本身来说丐版性价比最高,高一配的得多花2万,对于我来说电动座椅还有无钥匙进入一键启动可有可无,多花2万可就不太值得了,再说海南买车本来就贵哪还有啥性价比…