当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者> 指南者 口碑> 2017款 200T 手动劲享版
藏羚羊3515: JEEP情节让吉普伴我游

JEEP情节让吉普伴我游

指南者 2017款 200T 手动劲享版 购车经销商: 元通Jeep重庆店 来自:汽车之家iPhone版

藏羚羊3515

指南者 2017款 200T 手动劲享版

2017-07-28 首次发表
  • 2017-06
  • 重庆

最满意

底盘整,自适应减震系统给人舒适和信心。方向盘手感好,座椅支撑不错,音响效果可以,外貌轩昂,日行灯独特,小众车不烂大街。1.4T165马力250扭,爬坡超车还是有信心。喜欢电子手刹,上坡辅助起步不溜车,副驾驶左脚边的网兜客人放手机方便,工具箱内的USB手机充电接口,化妆镜前灯,杯架有限位装置赞一个,四门的放水杯位置也很人性化。

最不满意

油耗偏高,没有自动巡航功能,后排放平要是长度有175cm就好了,自驾有时就可睡车上了,感觉车车还是短了点。

我身高1:72,座位调整到最佳位置,头部空间还有一拳二指,后排座椅特宽,对大腿的支撑不错,膝盖距前排还有两拳半,由于后地板有隆起,后排坐三人不太合适,长途全车坐4人最好,后排中间的扶手杯架放下后会给后面的乘客很舒适的坐姿。后排座椅靠背不能仰调不太好。后备箱的空间感觉较小,装4个人的行李会比较困难,不过大多数时间长途用车就我一个人,所以小吉的乘坐空间,装载空间对我来说都是足够了。感到最不舒服的就是,前排的座椅靠背不能放平,原来的轿车有一个副驾驶座与后排连接的充气床,在小吉上用不上了。

手动挡的动力就是来得顺手,红绿灯起步不比其他车差,高速超车没问题,刚从川西回来,山路超车也还不错,只是要等一下涡轮介入。爬山如果不堵车,保持涡轮增压,动力还是很好的。手动档的没有发现行驶顿挫的现象。

方向盘粗细合适,三点九点处有握位,虽然不是真皮,但软硬适度,手感不错。高速150车身不飘,显稳健。山路过弯侧倾小,底盘支撑不错。非铺装路面地盘整,烂路有信心,对减速带过滤舒适。小吉离地间隙199,我又加装了发动机钢护板,走烂路更有信心了。刹车挺跟脚的,想停就能停在你想停的位置。轮胎宽大稳,胎噪音小,齿深抓地力强,就是容易卡小石子。车内静音不错,高速风噪可以接受。感觉方向盘转圈数比较少,掉头时方向容易打满。自开车以来就没有用过倒车影像,都靠教练教的内外后视镜倒车,驾车的感觉更好。

以前开的是小飞度,百公里5升左右,小吉综合油耗百公里9.5升,当然SUV是不能与小轿车比油耗的,美国车是要耗油些。我在想什么时候能开到百公里8升就满意了。刚跑了川西回来,大概1800KM,一半高速一半川藏线山路,山路有点堵,如果通畅的话,油耗还可以以降点。

最喜欢小吉的自适应减震系统,烂路上真的感觉舒服,高速稳健,弯道侧倾小,有信心。没有设置烟灰缸正合我意,车内空间太小,吸烟有害健康,无烟车会更舒适。六喇叭的音响音质不错。方向盘接电话、选歌曲、控音量、控中控好方便。小吉坐姿高,我开车喜欢看到点车头,有与轿车不一样的感觉,感觉人也要高大些。

喜欢7孔进气,JEEP标志,朋友们都以为是大切。最喜欢橙色日间行车灯,真是万白丛中一点橙,安全不刺眼。夜间弯道辅助照明真是意外的惊喜。手动挡的轮毂好好看,在4S买高配的吉友都想换低配车的轮毂。发现现在有些低配车都没有雾灯,倒车灯只配一个。对于这种行为,我是一票否决。小吉不错,标配雾灯和两个倒车灯。

不喜欢大屏幕,不喜欢太多高科技的东西,喜欢机械的构造和操作,不喜欢天窗,怕异响怕漏水怕山道飞石。布套透气,冬不凉夏不烫味儿小,挺好。

车对得起价格,价格也挺配车,要是有自动巡航就好咯。

我是一个老司机,从小就喜欢汽车,最早接触的就是北京212,那时候只知道这车是吉普车,总是缠着朋友要开开,也就是212让我学会了开车。有了吉普情节,很早就想买指南者,没国产前进口车对我来说显贵,国产之后居然变得更好看更实用了。国家的道路是越建越好,轿车去西藏已经没什么问题了,所以也在轿车与SUV间纠结了好久。喜欢手动档,喜欢轿车在高速行驶时的舒适和稳定性,考虑过帕萨特1.4T手动,由于停产本地4S店也没车,所以放弃。在汽车之家看到小吉,越看越觉得适合我,看了真车就决定了。