当前位置:首页 > 紧凑型车> V5菱致> V5菱致 口碑> 2017款 1.5L 手动新动型

V51000公里用车吐槽

V5菱致 2017款 1.5L 手动新动型 购车经销商: 贵州光大凯里4S店 来自:汽车之家iPhone版

黔东南苗族侗族自治州车友2015483

V5菱致 2017款 1.5L 手动新动型

2017-07-29 首次发表
  • 2017-06
  • 黔东南

最满意

这车最满意的就是油耗,动力,1.5自然吸气发动机,开起来丝毫不肉,油耗很满意,外观就更满意了,大气,漂亮,运动,很符合年轻人的口味,价位不是很高,这个价位的车,要靠虑到各方面的因素的话,还是这车靠谱。

最不满意

隔音不好,什么声音都听得到,发动机声音大,方向盘手感不好有点滑,座椅硬,开车久了腰酸背痛的,没有倒车影像。

我180的身高,坐在车里开车并没有感觉到不适,后排坐满人并不挤,所以家用代步的话,足够了。

后备厢的空间还不错,我平时没有什么大件要放车上,在后面放点小东西,放几个箱子不成问题,车上的储蓄空间都没用完过

动力足够,要知道这车装的是一台1.5自然吸气的小排量发动机,开起来一点都不肉偶尔来点小激情还是有的,动力随叫随到。

加速理想动力随叫随到,超车,都很轻松,稍稍压点门车就蹿出去了,就算是车上坐满人,开起来还是感觉很轻松,毫不费力。

我的车是手动挡的,低速的时候就算是新手开,离合器踏板控制得不到位,顿挫很小很小,就算你开着开着就送油门了车也不会顿一下,这台车的变速箱做得还是可以的,动力输出很平顺,要加速的时候还是很积极的

方向盘指向一般般,手感沉稳,不过很适合我使用,我不喜欢那种轻飘飘的电子助力方向盘,这种沉稳的风格还是比较适合我开起来路感很好,很清晰,回馈的力度很到位,

这车是同级别车型中少有的四轮独立悬挂系统,光凭这一点就可秒杀同级别竞争对手,四轮独立悬挂系统对舒适性都有很大的帮助,高速过弯时,底盘的支撑很不错。

山路

不管是爬坡,还是过弯,底盘的支撑和跳动还是很不错的。得益于四轮独立悬挂的设计,山路上行车的舒适性和安全性是可圈可点的,是不可否认的

我对这台车的油耗很满意,100块钱的油,跑了200多公里,这得益于轻量化的车身结构和全铝发动机的设计,我家离公司有6公里多点,有时候油表灯亮了上下班还可以跑个三五天呢。

一般在市区的油耗最高就8.3,觉得还是很理想的,我一般很少在市区开车,所以市区油耗的话不值一提

高速的油耗就更好了,最低的时候开到4.6,我买车就喜欢省油的,东南V5正合我意,现在油价上涨,能买到一台如此省油的车还是不错的

悬架对路面的小震动过滤不是很好,过减速带的时候很狼狈,隔音效果不理想。舒适性的话在这个级别车型中算得上是中上等吧

这车的空调挺好的,反应速度很快,风速很强劲,出风量大,虽然后排没有出风口,但是后排的乘客还是能及时的享受到空调

座椅硬,开车久了屁屁痛,不适合长途驾驶,座椅的支撑倒是很理想,还是那句话,硬,真的硬

发动机的声音很大,像开柴油车一样的,路噪,风噪,都听得很清楚,可能是车身的隔音材料不太好的原因吧,日后有空了再把隔音材料换成好的应该就OK了

当初看上这车的就是外观,外观设计大气,漂亮,非常的运动,车身设计和用料都很不错,符合这个价位,车停在那一看,很是耐看的

上扬的腰线,营造出一种跃跃欲试的感觉,16寸的双色轮毂,双色的车身设计,单边双排气尾管,个性的黑色小尾翼,这些都是运动的气质

锋利的车灯设计,大灯上还有一条白色的灯眉,一下子就提升了档次感,带透镜的前大灯,再加上高亮的日间行车灯组

内饰造型设计很有特点,不规则的线条设计风格很有一番风味这个赛车运动的座椅看着就很对味

手感一般般,只能说什么价位的车就什么样的品质不过这个价位里该用的料都用,只能说东南厂家造车的成本还是舍得下的

这车提车一起算下来七万多,还是比较理想的,外观造型大气漂亮,很运动,油耗底,动力表现很好,还装配了同级别车型中少有的四轮独立悬挂系统,花七万多买这车还是值的

车上有中控大屏幕,但是没有倒车影像,希望后期能够有倒车影像

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-29

车已经开了有3500多公里了,平常都是上下班,下班了来出去玩一下,也跑过其他县城,油耗挺满意的,平均四五天加一次油,一次加100,感觉还是挺省油的

有时候在市区堵车时,油耗到8.5升,走走停停的,油耗还能接受

上高速就比较省油了,百公里油耗才是5.2升,平均车速都是一百公里以上,感觉这车是买值了

车开到3000公里后,行车电脑就提醒首保了,把车开到售后维修保养,其实首保也不是什么发不了的事,就换换机油,检查一下螺丝,就OK了

保养服务

售后的服务质量还是挺不错的,车开到那,你不用管什么,工作人员会帮你做完保养,到那里做一下,喝喝茶就完事了

新车开到现在也没什么毛病,没出过什么故障,加油就开,也没什么事

都说车是男人的第二个老婆,这句话说得没错,新车开到现在也有两个多月了,刚开始接车的时候,对车的性能不怎么熟,开着不习惯后来慢慢的习惯就好了,记得有一会上一个陡坡,上面突然有人,不得不停车,然后上坡起步的时候,由于坡度较大,再加上技术还没到家,油门踩得大了,车轮一直在打滑都冒烟了都,不过最后还是上去了,老心疼了那次。还有一次带女朋友回老家,,她们家的路可以说是我这辈子最难忘的路况了,那坡可以说就像上天一样一样的,陡得要命啊,路又窄,幸好上面没车下来,不然就难过了。

自驾游

有一回带女朋友一起去玩,在路边停车上个厕所,谁知道后面咚的一声,车身恍了一下,我想,完了,可能后保险杠烂了,下车一看,原来是一个骑自行车的撞我车屁屁了,还好没什么事,那人也吓了一身的汗,第一次被人追尾,而且对方还是一辆自行车,想想就好搞笑。