当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
洛阳车友8728276: 能让你飞起的RX5。。。

能让你飞起的RX5。。。

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 洛阳旭致汽车 来自:汽车之家Android版

洛阳车友8728276

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2017-07-31 首次发表
  • 2017-07
  • 洛阳

最满意

中控屏大肯定是满意了,动力是最满意的,变速箱平顺,空间也大,座椅舒适性不错

最不满意

最不满意悬架偏硬,遇到地面轻微下陷,就有生硬的颠簸。还有中控不能播放视频,也是不满意

乘坐人员身材中等,通常都是3-5人, 恩,后排可以完全放平,这很不错呦

我身高175偏胖,但腿部空间充足,后排乘坐宽敞,二郎腿随意翘,太羡慕了让我驾驶员情何以堪那,地台还算平整,中间做人还算舒适

前排小储物格少,零碎东西找不到合适的位置, 后排门板储物格规整,尾箱空间不大

动力十足,轻点油门速度就上来了,油门特灵敏,刹车更灵敏,刹车还是很线性,只不过还是新手,每次红绿灯都会闯一下

堵车,低档位平顺性还是非常不错的,但油耗就感人了,变速箱没有顿挫,很平顺

方向盘操控还行,方向精准,转向不重,女性开也没有问题,除了悬架偏硬,路感清晰

底盘悬架支撑还不错,但悬架偏硬,感受不是太好

目前正在磨合期,行驶了511公里,油耗13.7,经常开空调并且在市区跑,这个油耗还可以接受, 今天市区加郊区38.6公里,平均车速25km/h,油耗9.7l/100km,满载 全程未开空调

悬架偏硬,柏油路感受很不错,但过减速带必须慢行,要不然会有飞起感,过坑洼路面更要注意,感受特别不友好

空调制冷效果还行,只不过关闭发动机用电源开的就成热风了

外观设计还不错,大方有面子

用料不厚道,我白车漆感觉有点薄,但还可以吧

车灯设计的很不错,特别是日间行车灯,只不过发热量不小

内饰整体整体风格还算满意,大部分都是软质包裹,很有档次感

仪表盘是液晶的,看着很舒服。 中控必须大屏,用着就是好,就是不能看视频

异味很小,没有太大的味道, 异响目前没有碰到

本来预算就15万,碰到荣威RX5有优惠,那么就订了RX5

标配配置

标配自动大灯,座椅加热,电动后备箱,10.4英寸大屏,后视镜加热,电动折叠,自动空调,温度分区,全景天窗

真心期待标配矩阵式LED大灯,这个逼值很高,而且LED是白光,亮,比卤素强多了,可惜加装要将近9千。 期待头部气囊、座椅通风、全景摄像头

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-14

日常跑市区、市郊,基本上都是柏油路,但一般还是在市区里跑 跑的少话半月加一次,跑多的的话一周一次, 从提车开始,目前跑了两个月,每月油费大约600元

城市不堵的时候,车稳而且平顺,油耗大概会在10-12L/km之间 城市堵车时,跟车要慢,要不然踩快了会窜,油耗大概会在12-15L/km之间

高速油耗能把市区油耗拉低到7/8L,车很稳不飘,动力很足,超车时车不需要犹豫就可以轻松超过,只不过车速上到130以上会明显感到风噪

烂路表现

特别要指名点到烂路上,每次出去玩后排都是坐人的,后排减震还那么硬的,跑一段烂路能把人颠得发麻,这个真的太尴尬了

目前还没有做保养,但简单的看了下机油,已经有点开始发黑了,等首保肯定要换的,冷却液还是有很多,但玻璃水箱真大呀,几大瓶玻璃水灌进去看着还是没加多少

爱车出现故障,额这个说有,也有,但重新点火又没了,很尴尬的, 就比如说之前停到路边等人,突然报陡坡缓降故障,这就是重新点火就消失了, 还有一个我忘了是什么驻车了,也是提醒,然后重新点火消失

上汽荣威真的要把减震改改呀,不然白瞎了这么好的车, 论坛上说的天窗异响,没有碰到,应该是今年的都改进了, 只不过转向有时候会出现点声音,都不知道是什么鬼,还不是经常出现只是偶尔

自驾游

出游就是之前说的那个烂路,那天要去生态园摘葡萄,碰到一段十几公里的烂路,那叫一个难受的,人晃得颠得难受,还不光晃不光颠,还不断的有小石子蹦到车上,别提多尴尬多心疼的。。。

小意外

有一次找停车位调头的时候跟别的车剐蹭了一下,人家车一点事没有,我保险杠有一道漏漆的刮痕,给我心疼的。。。