当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2016款 改款 20T 领先型
昆明车友2046250: 她那性感的模特身段 让人迫不及待想驾驭

她那性感的模特身段 让人迫不及待想驾驭

君越 2016款 改款 20T 领先型 购车经销商: 其他

昆明车友2046250

君越 2016款 改款 20T 领先型

2017-08-02 首次发表
  • 2017-06
  • 昆明

最满意

首先当然是外观,那性感而诱惑的腰身,让人迫不及待的想占有,特别是相中她漂亮的前脸;其次是内饰,确实有种豪车的感觉,但精英以上的内饰更显档次些;第三是配置,作为乞丐版配置已经很不错了,该有的几乎都有了;第四是空间,前后空间非常充裕;第五是轮胎,235的米其琳;第六是胎压监测,数字显示,一目了然;第七是安吉星远程遥控、车辆定位等功能也很凸现科技感(全能领航套餐免费一年,基础套餐免费五年)。

最不满意

一是离合器问题,正常加速的情况下还是比较顺畅的,低速急加速时就感觉到明显的顿挫感,但出现的频率并不高,还有就是急加速时油门的延迟现象也应该是离合器问题吧,总是要深加油后延迟1左右才突然提速,一开始还有点措手不及,很不习惯,所以要超车时需提前半拍深加油,所谓通用的思考人生变速箱,这车最大的软肋就在于此,也是很多人最在乎的;二是没有锁车时一健升窗,我认为这是一个比较实用的配置,有一次我就是忘了关窗,正好那晚没下雨,不然就成了落汤车了;三是车身长,倒车停车时不灵活;四是没有自动驻车功能,城市里走走停停很不方便;五是上坡辅助在坡度小的情况下不起作用,有倒退现象;六是自动头灯不实用,不该亮时亮,该亮时又不亮,比如:阴雨天或光线稍暗点时反映过于灵敏,而进入隧道时又反映迟钝,不安全。

乘坐的纵向空间非常优秀,正如我看到有个车友口碑里写的“前排很随意,后排很随便”。

行李箱空间还可以,只是口径小点,但轿车又要考虑她苗条的身材,也只能这样了 。储物格比较多,可以放很多东西,只是手套箱稍小了点,还有就是电子档把下镂空部分存放的东西驾驶员拿取时不是很顺手。

低速时加速优秀,动力充沛,中高速急加速时,需深给油,延迟1秒左右才会突然提速,如果按下“Sport”模式,怠速状态下的发发动机转速就升到2000转左右,再来一脚深油,转速立马飚到5000多,那提速也就更快了,发动机嘶吼声让人精神亢奋。我经常会使用“Sport”模式,特别是超车和上坡的时候,当然油耗也就更高了,我不在乎油耗问题,只是不知道经常这样对车的性能有没有影响(求教)?当然延迟现象也就不怎么明显了,才开始时很不习惯,现在感觉还可以,反正比我以前1.6L的小日系车强多了,超车也更自信了,也更喜欢超车了,见车就想超,儿子也和他爹一个秉性,搞得媳妇在副驾驶担惊受怕。

低速急加速时,偶有顿挫,但我不在乎,已经习惯了,比起我媳妇驾着原来1.6L的日系手动档要平顺得多了。还有就是油门延迟现象也影响了动力的平顺性。

D档时能满足一般驾驶,加速表现平庸,但超车上坡需急加速时,就有必要按下“Sport”模式或用方向盘换档(M档)减个档位,那提速也就更快了。

定速巡航用过几次,但不起作用,不知道是操作不正确还是定速巡航有问题。

转向很轻、很灵活,只是中高速过弯时车身有点倾。还有就是座位高度调合适的时候,驾驶视线不怎么好,把座位调高了,车前面的视线倒好了,但头部空间太小,后视镜的可视范围也变窄了,当然要照顾流线性的车身也只能这样了。

车辆减震调校得很好,过减速板时舒适性不错,只听到“咚咚咚”低沉的声音,不像原来“当当当”清脆的声响。但这车底盘底、车身长,过中间高两端矮的龚形路面容易担着。

山路

山路没跑过,但这样的底盘和车身,可以想象得到跑山路时的情形,也就跑一下城市道路还可以。

跑了一千多公里,中高速的里程多点,目前油耗8.5升每百公里,新车时油耗偏高,可能几个月后应该会降点,但基本能接受。

座椅很软,舒适性好,但再上一个配置的座椅更显档次,可是夫人更喜欢这款米色内饰,没办法,我家小事夫人做主,大事我迁就。

发动机启动时声音大,过半分钟后就好多了。车内噪音控制得不错,车窗关闭的情况下,外面说话根本听不见,只看见嘴在动。

空调出风口多,还可以温度分区控制,能照顾全面,制冷效果也还不错,制热暂时还没用过,但就是声音有点大。

最喜欢的就是外观了,高挑的身段,性感的线条,回头率高,有事无事总喜欢开出去大街上溜溜,而且还要把车窗打开吹吹自然风,这个你懂的,就像找了个漂亮的女朋友一样,总喜欢牵着她的小手在闹市区溜达,当然车和女朋友是不一样的,经常带女朋友在外面溜达是有风险的,不小心就被别的男人盯上的。

前灯设计得还不错,后尾灯就很普通了,还有就是亮度不够。

整个车身造型美观,前脸漂亮,腰部性感,屁股圆润。

车漆做得还可以,前唇凸起来的部分停车时碰了几次墙体都不是太明显。

木纹缝线皮质,再加上大气的中央扶手一体式设计,很显豪华感,也是我选这款车的原因之一。第一次做我车的人,做进来后总要东看看西望望,然后说这豪车呀!

新车异味很小,可能是我提车时车辆已生产三个多月的原因吧。

中控整体设计不错,但氛围灯不明显,不注意看,根本不发现这车还有氛围灯。

内饰手感不错,摸着软软的、滑滑的,就像......

驾驶了一个多月,对这款车的各项性能还比较满意,性价比方面,相比德系车性价比还可以。相比国产车就差多了,其实大部分国产车品牌还是很不错的,我本来是想买辆高端点的国产车的,支持一下民族品牌,可是还是夫人这关过不去。还有就是车价跳水得厉害,自从提车后没几天车价就在一直降,让我们这些老车主情何以堪呀。

自动驻车、锁车时自动升窗等基本配置,其它的氙气大灯、座椅记忆、后视镜记忆、倒车影像等当然也期待,但这个车型的不能奢望得太多了,不然全都配齐了,那其它的车型还要卖不卖。

标配配置

我认为自动空调、自动头灯都不是很实用,我经常自动的当作手动用,可能是个人习惯问题。

选装配置

打算选装倒影、记忆座椅、后视镜、LED大灯,不知价格如何,有没有必要?

购车2个月后新车质量评价 | 2017-08-15
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车3个月后追加口碑 | 2017-09-11

跑城市道路的时间多些,但按里程算,跑高速路的里程多。一般半个月加200元92#,周一至周五每天跑十公里左右,周未跑百多公里国道。超车、上长坡喜欢用S档,目前显示油耗8.8升每百公里,还算满意。

城市路况,加速优秀,动力够用,油耗应该为11左右,经常负荷1人加空调低速档。

高速路急加速时,常用S档,秒秒钟就一百多,到120多车身还稳稳的,也不觉得太快,但为了安全、 又怕罚单,不敢再加速。最喜欢跑高速了,经常有想上高速的冲动。油耗为7左右,负荷3人加空调低档,不开巡航。

首保,不花银子。

目前未发现故障。

车身长,底盘低,容易担着。底盘护板感觉也不怎么耐操,担着两次驾驶员下面的护板就破了个指头大的洞,这是去4S保养期间维修人员打电话告诉我的,说是不修补的话,通过积水路面时,水会进入驾驶室下面腐蚀电路,导致电动座椅等电子设备故障,还说不能直接从下面用电焊补,因为上面是驾驶室,有易燃物,当心引起火灾,要拆了座椅从驾驶室里修补,所以费用高,需2000多,叫我报保险。我想修补这么指头大的洞就要2000多,也太夸张了吧,我说先试着开不行再说吧。我记得第一次擦得很厉害去修理厂把车升起来检查都没事的,后来又擦着一次,感觉没什么大问题,怎么就擦破了洞,应该不可能呀,会不会是4S......回来后开去修理场用铁锤敲平后涂上一层什么胶就搞定,还是免费的,真不知是4S还是本地的修理厂忽悠我......