当前位置:首页 > 中型车> 雪铁龙C5> 雪铁龙C5 口碑> 2017款 380THP 自动尊贵型
喋血双雄2013: 老车主现身说法,世嘉车主置换三代C5 380尊贵心路历程

老车主现身说法,世嘉车主置换三代C5 380尊贵心路历程

喋血双雄2013

雪铁龙C5 2017款 380THP 自动尊贵型

2017-08-03 首次发表
  • 2017-06
  • 杭州

最满意

1.买底盘送车 2. 20W里第一个吃螃蟹的车,液晶仪表盘加身 3.自带行车记录仪 4. 底盘,底盘,还是底盘!

最不满意

1. 后排没有中间头枕 2.简配了后备箱备胎 3. 第二排中间位置由于中央扶手箱的后面的储物盒占用了不少纵向空间,真是白瞎了这个几乎全平的第二排,呼吁厂家小改款的时候做出更改

虽然比不上国内动不动就加长的车型,但是用料厚道,座椅包裹性和和对腿的承托性很棒(不像德系很多车型第二排空间很大,但是座椅很短,对大腿的承托很不到位,我能说GLC都是这样吗?),不管是横向还是纵向空间,对于一家三口或者四口出行,也是绰绰有余了。

自驾游

长途行驶或者乘坐的时候不觉得累的原因之一,后备箱开口得益于双全面后窗玻璃,开口很大,拿取行李非常方便,大小适中,长途短途出行都完全够用。

前面也说了,换车要换同一个车里的大一点动力的配置,现在发现380尊贵的204匹马力,给我带来不少惊喜,虽说百公里加速不如大众系的EA888但是胜在爱信6AT变速箱比想象中的平顺不少,换挡积极,丝毫不拖泥带水,市区拥堵情况下跟车顿挫感微乎其微

D档中规中矩,换挡平顺,市区行车行云流水,S档推背感十足

变速箱

切换到S档之后,深踩油门(没过磨合期还没地板油),还是能有不错的推背感,但是急加速情况下车子抬头情况明显,很显然,这一代的C5任然是一辆舒适取向的车,适合你温文尔雅平静从容四平八稳地开,偶尔可以放纵暴躁下,1.8T的动力绝对能给你带来惊喜的体验

开习惯了雪铁龙的车,在选车的时候试驾其他所有的车都似乎不太适应,因为方向盘的转向力度。旧车世嘉液压助力,三代C5电子液压助力,保留了一部分转向回馈力度和手感,相比于电子助力转向的方向盘开起来像在划水一样,我更喜欢这种很低沉的转向手感,指哪打哪,让人信心十足。

底盘

开过了老C5那种柔中带刚韧性十足的底盘给我留下过很深刻的印象,但是自己的车开起来硬邦邦的,难道买了假的C5? 哈哈,后来发现原来新车胎压太高都到3.0了,放到2.5之后,那种魔毯一样的悬挂感觉又回来了,有时候开着开车都忍不住想往颠簸路面上多开一会,在车里,方向盘上你会感觉到一丝震动但是车身已经屁股却感受不到,这就是AMCS大师级底盘的魅力所在。

目前市区低速行车比较多,油耗还维持在比较高的水准,虽说C5不挑食,92的油也可以加,但是也一直95的油伺候着,过段时间去拉以下高速,相信过了磨合期油耗会显著下降的。

磨合期油耗

目前市区低速行车比较多,相信过了磨合期油耗会显著下降的。

得益于AMCS大师级底盘,前麦弗逊后五连杆悬挂,以及填充物十足真皮面料手感很棒的座椅,整车乘坐舒适性在同价位来说,属于上乘,舒适性也是这款车的主打和我买这款车的主要诉求所在。

主驾驶座椅还带有按摩功能,打开之后那就是一个爽字,顿时感觉腰被按的好舒服。座椅迎宾功能,在车辆熄火之后,座椅自动后移方便司机下车,这可是更高级别的车才会有的配置。整车隔音和静谧性给人感觉很不错,长途行驶的话,沿途的风景以及舒适的乘坐环境,会让你心旷神怡

仁者见仁,智者见智。个人认为,相较于老款,年轻了十岁,新款C5整个外观有了很大的提升,张力十足的前脸,全LED大灯,以及四个8的后尾灯,贯穿前门板到后翼子板的腰线,圆润饱满,而又犀利冷艳,属于耐看性,越看越好看。

年轻进化

同级别敢于第一个吃螃蟹的车! 全液晶仪表盘,霸气十足,贯穿整个中控台的空调出风口,前卫而又时尚。全系标配中控触摸屏更是十足厚道。还有蝴蝶扣对开中央扶手,双区自动空调显示,更是只有更高级别的车上才会有的配置!

科技感

如果你接受他的外观,如果你不喜欢随波逐流的选择街车,如果你的生活中习惯带一些小浪漫,如果你的预算在20-25W,那么这款车绝对不容错过! 全LED大灯,自带原厂行车记录仪,相对于老款多达28项进化,全液晶仪表盘,AMCS大师级底盘,这些都是非常棒的但是同价位其他车型你买不到的配置!

标配配置

大灯随动转向,备胎,以及2.0T的发动机

性价比很不错

购车3个月后新车质量评价 | 2017-10-11

购车11个月后追加口碑 | 2018-05-11
  • 12000km

大部分时间游走在城乡结合部,堵车不多,平日里加95的油,偶尔高速,综合油耗在8.4现在,每个月加油2次,每次300,一个月油费在600左右,还算比较省油的了,当然前提是不暴力驾驶,不市区堵车走走停停。自动启停不习惯用,每次上车就关了。

目前为止只有一次首保,换了机油机滤,属于之前送的免费保养,没有花钱,下次保养在7月份

中控屏偶尔会出现死机状况,在蓝牙连接播放音乐的时候,中控屏无法显示,方向盘上的滚轮也无法切换歌曲,但是手机APP里可以切换到下一首歌,也算是聊以慰藉吧,每次熄火重新启动之后,问题就没有了; 中控台偶尔有异响出现,但是开一段时间之后又没有了,哈哈哈,现在没有异响

变速箱的顿挫感觉比刚提车时候明显很多,尤其是2档切换到3档的时候,车身会有明显顿挫;刚提车那会儿,由于自己第一辆车是手动的,属于第一次开自动挡车,虽然觉得6AT可能落后了,但是当时觉得还是不错的,给人以惊喜的体验比较平顺,后来发现原来还是自动挡开的少了,现在开了快一年了,才觉得这个6AT顿挫还是有的,但是自己控制好油门的话,这种低速切换档的时候所带来的顿挫,还是可以避免或者最小化的。。。。。。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-09-14

大部分时间活跃在城乡结合部,偶尔走走市区,所以出于通常和拥堵之间,匀速28的情况下,能有8.8 的平均油耗,也还算满意了,毕竟车子重量快接近1.6吨了。加油的话平均一个月在2-3次左右,一次300块,最近油价又涨了,真是感叹连车子都要开不起了,哈哈。

一万公里的油耗,最近的油耗没有拍照了

全液晶显示屏的几种显示模式

喜欢这种简单简介的显示

车子三大件,底盘,变速箱,发动机尤为重要,平时我们保养的话,大部分也都是对发动机进行保养。由于买车时厂家提供的三年五次免费保养,本人车子开的不算多,也就按照半年一次进行常规保养了,首次保养是免费的,当时加的是4S店里厂家提供的免费半合成机油,第二次保养的时候考虑到带T发动机比较娇气一些,于是加钱换了4S店里有偿提供的道达尔0W-30全合成机油,效果确实立竿见影,感觉发动机运转的要更加平顺一些了,噪音也小一些的;两次常规保养都是更换机油机滤,检查灯光轮胎这些,没有做其他项目。

车子底牌工整

发动机舱还是比较饱满的

后轮多连杆悬挂

胖五全系标配爱信Tiptronic的6AT手机一体变速箱,总的来说还是不错的,符合车辆定位。换挡逻辑清晰,降档积极迅速,最主要的是经过多年市场以及旧车型的历练,稳定可靠。当然,在二挡升三挡的时候,有一些拖沓,变速箱反应有些迟疑,对于车辆来说就会产生顿挫以及拖拽感,只是不那么明显。日常行驶的时候,不是那么在意的话,也算是表现优异了,如果比较在意的话,建议可以换成手动模式或者是运动模式开开。三代C5搭载了理士电池,不知道不同批次的话,会不会有不同品牌以及型号的电池;现在的车型,很多带有自动启停的功能,按理说还是比较费电池的。之前去认识的一个修车师傅那里,他就说这个电池应该用不长久,因为之前我的13款世嘉,在正常行驶并且一直常规保养的情况下,有一天车停在那里突然就发动不了了,可能当时配的骆驼电池寿命就是那么长吧; 现在在不装逼的情况下,每次上次我都会关闭自动启停功能,还有主驾驶座椅迎宾功能我也一直处于关闭状态,因为这个是熄火并打开车门后,应该是靠蓄电池来完成座椅后移的。总之,希望这个理士电池,能够用的久一点吧。

前排以及变速箱

蓄电池

修长的车身侧面

胖五全系标配一样尺寸的中控屏,还是比较厚道的。原车自带有保护膜,由于要经常触摸感应,大伙尽量还是能保留住这层防护膜。顶配胖五在只配有前后两个摄像头的情况下,带有360度可视的功能,显示效果还算是比较清晰的,这对于新手小白司机停车倒车挪车来说,简直是神器。同时iPhone手机用户,通过数据线连接之后,可以使用Carplay功能,还是挺不错的。只是偶尔有几次通过蓝牙连接到手机播放音乐的时候,屏幕会出现卡顿,蓝屏甚至是死机现象,在车辆重启之后症状消失,暂时还没找到解决的办法,这种情况,也是在冬天的时候出现的概率高一些,难道这个中控屏怕冷 ?

中控屏偶尔会卡顿甚至直接死机变成蓝屏,虽然次数不多

360度全景影像,新手的 福音

能够连接手机到Carplay还是顺应了眼下的潮流啊

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-11-22

大部分时间上下班代步,工作所在地属于城乡结合部这样的地方,平日里堵车不算严重,但是车速也快不起来,目前车子开了一万七千公里,现在匀速28,平均油耗在9.0左右徘徊,偶尔出去自驾游,高速行驶之后油耗会降低不少

一万七千公里拍的,油耗忘记拍了,匀速28,平均油耗在9.0左右徘徊,1.6吨的车,油耗还算可以了

目前为止车子开的不多,半年一次常规保养,车子到手已经不知不觉一年多了,期间做过两次常规保养,就是换了机油机滤 ,检查车窗升降刹车以及车灯胎压这些常规项目。期间4S有电话告知需要更换车窗升降器,据说上一代这个东西就有缺陷,这次厂家等于是提前换掉以解决后顾之忧了,算是比较良心的

左边车门全拆开了

师傅手艺不错,还是比较用心的

才一年多的新车,发动机舱一打开里面虽有些灰尘,还是能看出来很新的

车子开了一年多,总的表现来说还是非常满意的,各方面都比较不错,没有明显短板;要说缺点或者不足的地方,倒是也有几处:比如,冬天或者天气冷的时候中控大屏幕容易出现蓝屏死机的现象,车门拉手出使劲一捏总有种咯吱声,这里感觉做工不好,第二排这里多出来的储物格其实没有必要,压缩了第二排中间位置的退步纵向空间等等,希望厂家下次可以稍微加以改进

冬天或者天气冷的时候中控大屏幕容易出现蓝屏死机的现象

车门拉手出使劲一捏总有种咯吱声,这里感觉做工不好

三代C5车身侧面相比较于上一代基本没有改动,还是保留了短车尾长车头的车身比例,其中前悬部分也比较长,这就导致刚上手的司机停车的时候容易掌握不好前方距离尺寸,容易挂到前悬,刚开始的时候我也挂蹭了几次,那个心疼啊

车身侧面修长,但是前悬部分也非常的长

再来一张侧面图,还是比较的耐看的

第二排中间没有头枕,有时候中间坐人的时候,明显感觉就不舒服了,虽然对开车的人来说看倒后镜视野更好

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-01-10

理论上来说油耗有所降低,不过冬天天冷,经常开空调以及座椅加热,等于总的来说油还是没省下来,不过很长一段时间都没去跑过高速了,市区和城郊综合油耗这么多,总体还是满意的

暂时目前的油耗

上周刚去做了三保,目前里程18500公里,开的不算多,基本都是上下班平时偶尔旅游的时候开开,三保主要也就是换个机油机滤,检查一下车底盘灯光以及刹车这些,都属于常规保养项目,没有费用支出

再一张修长的车身侧面照片

这是上次二保之后换车窗玻璃紧固件螺丝

左边车门被拆的七零八落

不知道是不是上次拆车门换玻璃升降机紧固件螺丝的缘故,主驾驶位窗户玻璃这一侧总是有不大不小的异响,尤其是车辆经过颠簸路面的时候尤为明显,这次保养的时候也让店里钣金师傅看了下,结果也没看出来个所以然,索性先再开一段时间再说吧,还是先别再拆门板了

师傅在拆左边车门

门把手这里一使劲捏一下,就会有嘎吱嘎吱的声音,这里做工不好

右后轮胎已经被扎钉子两次了,这次是第二次补胎,还好胎压提醒每次都及时给到提示,要是能显示每个车轮具体的胎压数字就好了

前不久气温很低,结果显示后面两个车轮都胎压不正常,后充气到正常胎压

结果又显示胎压正常了

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-04-02

最近一段时间很少跑高度,基本游走于市区和城郊,畅通和堵车路段都有,匀速26的情况下,平均油耗9.2,想着有时候自己偶尔会暴力驾驶猛踩油门,油耗基本满意。

这是最近的油耗

综合油耗

开的不多,基本半年去保养一次,下次要在7月份了

后面一片花海

前脸霸气

侧面线条舒展

目前两万多公里车辆行驶正常,就是车辆右前方,不知道是右前轮还是哪里,总是有低频的震动的噪音的感觉,不知道是有轻微异响呢还是轮胎里面卡石子了,也没去看,反正每次一上车就蓝牙连接音乐播放了……

右前方有轻微低频震动式的异响

敦实耐看的尾部

完美的车身侧面线条,每次看到这个长前悬都觉得有点不大协调,好像没几个车有这么长的前悬的,哈哈。 顶配原车自带的行车记录仪,分辨率不高,前面车较远或者夜间的时候基本没可能拍清楚前方车的车牌号,另外也没有录音的功能,只有视频,没有声音,建议厂家下次改款的时候可以加以改进。

超级长的前悬,停车可得注意

像素渣渣

像素渣渣渣

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-05-04

这个月没有开高速,大部分时间都是在郊区,堵车路况不多,但是速度也快不起来,前不久还因开快了被拍照扣了6分,伤心…… ,综合油耗一直维持在9.2

车子快到两年了,开的不多,下次常规保养在7月份,里程不多,暂时除了常规保养的机油机滤之外,不考虑其他的保养项目

车辆在行驶途中,右前方总是传来突突声,好像是低频的共振还是噪音 ?下次保养准备去检查下,或许也是轮胎里卡了石子,这个声音在关闭车窗之后仍然还是能明显感觉到,有点恼人。虽然整车行驶质感还是很棒,但是这个价位的车子好歹也是B级车,不应该啊,希望只是轮胎卡了石子吧,呵呵

最近冷车启动的时候,感觉比刚买来那会儿声音大了好多,有时候怠速10秒转速就能降到1000以下,有时候要一分钟差不多,也不知道这个发动机什么逻辑,兴许和工作环境还有气温有关系吧,暂时发动机故障灯还没有亮过,哈哈

购车2年后追加口碑 | 2019-06-05

这段时间车子开的不多,也没怎么上过高速,天气还不是很热的情况下,空调没怎么开,油耗基本一直稳定在9.2,过段时间天气热了要经常开空调了估计会上去,好久没跑高速了,等暑假了还是得拉出去溜溜,跑跑高速去

车子开的不多,目前才两万五千公里都还不到,车子之前出现过异响,但是后来自行消失了,目前没什么问题,行驶感受良好,前三次保养基本都是公里数还没到,到了半年时间了就去保养一下,简单的常规项目 检测,换机油机滤,下次要四保了两年了,可能空滤灰滤这些就要更换了。

落日的余晖映照在胖5的车身

炯炯有神的大灯

炯炯有神的大灯

暂时没有什么故障,感觉车辆行驶起来还是状况良好的,唯一还没找到答案的是,行车过程中,总感觉副驾驶位置的右前方有低频的突突声,不知道是不是轮胎里面卡了石子,下次去检查一下

右前45度

左后方

侧面修长

听了这么久的音响,有次坐了朋友的车,觉得咱这顶配的车的音响音质真的不敢恭维,只能说勉强够用吧,要求不高,其余暂时没啥好吐槽的,哈哈

洗车时候内饰也自己清理了一下

后门开门比较小

上下车稍有不变,不过刚性强车身结实

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-07-29

爱车已经2年了,不知不觉时间就过的飞快,仿佛买车时候的兴奋劲还历历在目,这就两年过去了 ; 目前油耗一直很稳定,虽然夏天最近天气很热,但是我好像习惯开窗户通风,能不能开空调就不开空调吧,然后高速走的少,匀速一直维持在27,平均油耗也稳定在9.2很长一段时间没有任何变化了,哈哈

到目前为止因为公里数跑的不多,所以就按照半年一次来保养的,前不久做了第四次保养,换了机油机滤以及空气滤芯,然后就是一些常规的检查,空调滤芯因为空调开的不多,让店里师傅检查了下还能继续用,就没换,留着下次保养再换了,机油一直用的是道达尔的全合成机油

可能是最近天气太热了,白天车子也是直接暴晒,没有车库,估计是给车子热傻了,有一次车子启动后,从出发地到目的地开了半小时,中控屏上一直显示前摄像头的景象,而且怎么都调整不回去,平时习惯性的蓝牙播放音乐,这一趟路程,只好看着这个奇怪的前景投射的中控屏了,哈哈,好在下次启动时候又自动恢复正常了……

这个车的蓝牙连接始终是个谜一样的存在,或者是我压根都不会调整 ?每当我蓝牙播放音乐的时候,微信的语音或者微信电话都无法读取或者接听,因为没有任何声音,要是半途中断开蓝牙连接,待会想听歌了又得连接上去,但是微信视频通话又可以正常使用的,哈哈哈哈

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-08-29

自己拍的照片上传总是说格式不对,不知道为啥。上周去了趟外地来回差不多900公里高速,其中有一个多小时因为高速修路堵车非常严重,高速油耗基本在6.3,定速巡航的话这车还是很省油的,综合油耗降低到了8.4,之前一直是9.2来着,看来车子还是得多跑跑高速,去之前加满了油,跑了440公里油箱只少了一半油

到目前两年一个月,车子开的不多,基本都维持在半年一次保养,7月份去做了第四次常规保养,换了机油机滤,以及空气滤芯,空调滤芯让师傅拿出来看了下不怎么脏,就吹了下又装回去了,本人空调开的不多,开车的时候喜欢开窗户通风,哈哈,机油是加了90块钱换的道达尔全合成机油,还是比较划算的

最近总感觉驾驶位置的玻璃窗户,升降的按钮操作起来很不方便,要么就是按下去半天没啥反应,要么就按下去全部降下去,很难控制一键升降或者是降下去一点,其余3个窗户的按键都还是操作自如,不知道咋回事,这个能找4S给免费维修下吗 ?

1.原本很舒适的越级的底盘,现在开起来貌似过坑洼路面的时候有点颠簸 ?原来去洗车的时候找师傅给看了下是胎压太高了,放了一点之后就觉得舒适性好很多了 ; 2.有次倒完车再回正挂D档往前走的时候,中控屏一直在拍着前面的视频,也就是说前摄像头一直在工作,也返回不了,后来熄火重启后又自动好了,哈哈哈哈

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-09-29

还是暑假的时候跑了几次高速,油耗降下来不少,这段时间市区里开的多了,油耗又上去了,但是总体还不错,维持在8.6的样子,偶尔暴力加速,油耗想必也低不下去了,哈哈

目前为止做了四次常规保养,因为开的公里数不多,还没做过大保养,像刹车油防冻液火花塞什么的都还没有更换,就简单的常规检查,换一下机油机滤之类的,时间比较快就能弄好,总体还是非常省心的

夜幕下的胖五

修长的侧面

车子两年了,现在是感觉越开越顺,有种人车合一的感觉了,哈哈。但是小毛病也是有的,比如左前车窗玻璃开关按键,就时灵时不灵的,有时候按下去没有任何反应,有时候一按就会全部降下去,有时候甚至玻璃会上升,心酸……

之前出现的异响,现在好像开着开着就没有了,现在倒是玻璃升降器有点让人头疼,左前窗户玻璃升降按键总是不好用,不知道要不要去检查一下甚至是更换,等下一次保养的时候去店里看看再说

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-11-01

目前开的不是很多,基本都还是上下班代步,最近很少跑高速,油耗基本稳定,一直维持在8.6的样子,很久没有变化了,可能上下班的这一段路程不是很堵吧,还有也和驾驶习惯有关

至今为止还是只做了四次常规保养,因为买车的时候有赠送三年五次保养,所以保养到现在基本都没怎么花钱,还是很省心的,主要路程开的也不多,到3万公里的时候,应该要做一次大保养了估计,到时候更换的东西可能会多一些

自从上次主驾驶一侧的窗户玻璃升降器出现问题之后,就一直断断续续有这个问题,有时候正常升降;有时候按住按钮,玻璃不降反升,或者不升反降,抑或是变成一键升降,挺烦人的,打算下次保养要去看看这个问题

车辆在行驶的时候,总是感觉左后方传来哒哒哒的声音,像是轮胎上卡住了一个石子或者什么东西,但是检查后又没有,每次一打开窗户就能听到,窗户关闭后声音就没了,也不知道是什么问题,只能等下次保养的时候去检查看看了,其余一切都开,开起来挺顺溜的

还是新车的时候,哈哈

新车就是好看

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-12-02

目前一直8.6的油耗已经维持很久了,没有变动过。很久没跑过高速了,这个月基本都是在市区或者城乡结合部跑,堵车不多,所以油耗还凑合,可能和平时驾驶习惯也有关系。尽量少踩刹车,提前预判

迄今为止做了四次常规保养,都是一些常规的项目,换机油机滤以及一些常规的检查什么的,因为有送的三年五次保养,所以到目前为止也没花什么钱,下个月要去做五保了,保养的项目应该会有所增加了

目前为止快两年半了,一切尚好,之前一直感觉到的变速箱顿挫,开了一段时间之后好像又感觉不到那么明显了,当然,偶尔我也开开手动模式,拉高一下转速,减少发动机积碳的可能性。车内异响,前段时间左后方一直有哒哒声传来,上次去洗车店升起来看了下还是没看出来轮胎里有啥,只好拆下左后轮胎,没想到有一小块玻璃已经长在里面了,长时间的轮胎滚动,已经把这一小块碎玻璃融入到车胎里面去了,后来挑出来之后,就感觉好多了,这个异响也就消失了

主驾驶一侧的门窗升降机下次保养的时候还是得给他换了,上次开车路上碰见个熟人,想摇下车窗打个招呼,结果怎么按都没反应,窗户就是降不下来,甭提多尴尬了,但是每当我忍无可忍决定马上就要去换掉这个升降机的时候,他又可以升降玻璃了,真是大写的服气。

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-01-04

最近跑了几趟高速,平均车速上去了,油耗也来到了8.2的样子,还是比较省油的,但是大部分时间还是我一个人在开,基本属于空载的状态,到了春节期间可能坐的人多,加上气温变冷要开空调的话,没准油耗又要上去了,目前情况是天气不太冷已经很久没有开过空调了。

不知不觉胖五已经快两年半了,真是光阴似箭,怎么拉都拉不住。下个周末准备去做五保了,应该也是一些常规检查加上更换一些油液什么的,毕竟里程还不到3万公里,开的比较少,哈哈

目前车辆行驶状况良好,开的久了有一种人车合一的感觉,甚至能通过控制油门来弥补6AT变速箱的顿挫了,整体还是比较丝滑的,异响也没有了,目前感觉很满意,越开越喜欢。

想要吐槽的还是玻璃升降机啊,可能是这个车的通病吧,很多车友都有反映过这个问题。不过问题不大,只需要更换一个配件就可以,我的是主驾驶一侧的玻璃,按键按下去之后经常没有任何反应,或者想开一点窗户透透气,结果窗户全落下来了,下周去店里检查更换一下配件去。

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-02-10

春节返乡来回开了差不多一千公里高速,虽然回去的时候路上堵了很久,但是一趟来回高速跑下来,平均油耗还是降低了不少,总体来到了8.4,还是不错的水平,其余时间游走于城乡结合部,堵车也比较少,因此油耗也就没有上去

年前返乡之前做了第五次免费保养,依旧是加了90块换了道达尔的全合成机油,保养的人特别多而且店里很多已经都休假了,因此还是排了很久的队,保养完了之后连洗车也只能自己动手操作了,汗…… ,因为总里程还是不多,所以也就没有做很多的项目,只是一些常规检查还有换了机油机滤,刹车油以及防冻液火花塞这次也都没有换,还是下次再换吧

主驾驶一侧的车门窗升降机,因为4S店里的钣金师傅不在,因此也没人给拆开门板检查了,只好下次保养之前再跑一趟店里去检查了,应该是要换一下了,但是每次到店里的时候,这个玻璃升降又变的非常顺畅,真是叫人无语……

目前开的都挺好,除了玻璃升降的问题,其余也没啥,越开越顺手,但是好像发动机噪音变大了一些,保养时换了机油后,症状有所缓解,希望继续给力

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-03-14

由于前段时间疫情的影响,实际上从1月中下旬开始到现在已经是3月中旬了,车子开的很少,这期间开的还是大部分高速为准,小部分国道和市区,不过市区也不拥堵,因此油耗还是比较低的

迄今为止,一共做了5次免费保养,在免费套餐的基础上加钱换了好一点的全合成机油,开起来发动机的声音确实要好听一些的;暂时也没有换什么其他的防冻液刹车油什么的,还是留到最后一次免费保养的时候去做吧,毕竟车子开的总里程数还是不多

目前车况很棒,暂时未出现任何故障,可谓已经达到了人车合一的境界了;车窗升降器虽然偶有故障,玻璃升降不利索,但是每当你觉得他真的已经不行了要换了的时候,他又行了,看来还是得在3年保质期到了之前去店里看看吧……

需要吐槽的不多,之前出现过的车身右前方行驶时候的异响,中控屏偶尔会蓝屏死机,以及主驾驶一侧玻璃升降机的问题导致的玻璃升降不听使唤,都似乎带有自愈的功能,虽然偶有出现,但是在大部分情况下,还是安安稳稳地供我正常使用着,哈哈

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-04-15

年后因为疫情原因车子开的不多,所以油耗基本还停留在年前走完好几次高速的水准。大部分时间都行驶于城乡结合部,也走过几次高速,市区里堵车的情况很少,所以油耗表现还是很不错的。

年前做了第五次保养,因为买车的时候有送了三年五次保养,所以一直是免费的,但是机油是普通的半合成机油,因此还是加了90块换了道达尔全合成的机油,效果还是很不错的,其他的因为行驶里程比较少,还都没有更换,除了机油之外就是机滤和空滤了,然后就是一些常规的项目检查。

目前车辆行驶良好,雨刮器可能需要更换了,有时候刮起来,会有比较大的噪音。还有最近感觉车子在过减速带的时候,似乎比以往要更颠一些,难道是因为胎压高了么还是悬挂的什么原因,下次去检查一下看看。

之前一直吐槽的主驾驶一侧的玻璃升降问题,匪夷所思的是,现在又好了,玻璃可以正常的升降了,也能通过按钮控制自如。但是却时不时又出一点故障,玻璃降不下来,或者直接变一降到底了,真是无语,哈哈。

购车3年后追加口碑 | 2020-05-21
  • 32000km

最近由于高速开始收费感觉不那么堵车了,于是出差几次开了几趟高速,油耗明显下降了不少,现在平均油耗来到了8,加上现在油价比较便宜,一来一去,对于屌丝来说,用车成本还是节约了不少的,哈哈。

到目前为止,还没到三年质保期,都是全程在4S店里面做的保养,买车时候有赠送,所以差不多三年下来也没花什么钱,还是非常省心的,车况现在很好,下一次保养可能要换一些东西了,刹车油防冻液这些。

主驾驶一侧的车窗升降,前一段时间一直断断续续出现问题,升降不利索,或者不降反升等等毛病,这段时间又出乎意料的完全都好了,升降自如,也不知道怎么回事,本来打算三年质保期到了之前去更换玻璃升降器,但是现在没什么问题,也不好去更换了,真是神奇……

今天开了趟高速,下着大雨,感觉车身还是比较稳的,只是似乎风噪,还有发动机噪音的抑制方面感觉明显不如以前了,可能是快到保养时间,换了机油应该会好一些吧,目前一切良好,车况感觉也很不错。