当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
嘻哈小宝: 真实感受,可以参考。绝对不是车黑。

真实感受,可以参考。绝对不是车黑。

奔腾B50 2016款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 运城一汽奔腾4S店 来自:汽车之家Android版

嘻哈小宝

奔腾B50 2016款 1.6L 自动舒适型

2017-08-03 首次发表
  • 2017-04
  • 运城

最满意

当地保有量少,我们县就一黑一白两辆,喜欢跟人不一样,空间满意,受够福克斯的小空间。排量配置价格跟三大件都符合选车的标准,其它的不是发动机有问题就是变速箱爱出小毛病或者板车悬架却空间不行。总之虽说买车前就没关注过,但仔细研究都让人满意,不后悔。

最不满意

车内发动机噪音大,极大;隔音差;漆面很薄,比日系车还差;油耗高,动力弱;虽然车重,但整车给人一种单薄感。

空间很满意,横向空间也够,本人160斤,毫无压抑感。

储物空间一般够用。没有亮点也没缺点。符合应有的水准。

173cm 160斤前排调整好后排还有两拳的距离,一家人出行父母孩子绝对够用。满意。

横向对比

同级别数一数二。跟老轩逸有的一拼,福克斯跟50比差远了。

1.6确实比同排量的弱,起步比别的车得多踩油门,高速超车必须地板油,缓缓踩根本超不过,而且发动机声音大,很吃力。

推背感基本没有,不管踩多深的油门,而且发动机噪音会让你不得不松了油门。

高速跑起来不错,转速也不高,就是隔音差,耳朵嗡嗡的。

横向对比

同级别排在末端,比起动力弱的出名的老款科鲁兹还差了点。

没销售说的那么夸张,比国产扭力梁强,比合资扭力梁相当,但与合资品牌独立悬差好大一节。

山路

转弯支撑力还可以,颠簸路段车内异响多了点,减震也硬。

横向对比

没有达到这个平台应有的水平,估计是用料及调教上的不足,但排在中游是绝对没问题。

油耗基本上同级别垫底,比肩suv。

夏天城市道路上下班一个人全程空调,平均车速15km左右,油耗在12~14之间。虽说路程短红绿灯多,车也多速度上不去,但比同级车油耗多3到4个油。之前的车手动1.6基本上在6.6个左右。

高速100匀速行驶油耗大约5个多,但减速再加到100瞬时油耗很高。

横向对比

同级别可以说基本在末端,毕竟老的发动机技术,爱信也不是以省油出名,加上车重,再跑跑看吧。

舒适性还行,中规中矩,悬架偏硬点,符合主流水平。

空调一般,天热高档出风口温度也降不下来,天气稍微凉点一档温度也可以,一般水平。

座椅还行,后排靠背角度合适,座椅尺寸也满意。

噪音控制

发动机舱噪音控制的很差很差,试驾时本身就是大油门,没仔细体验轻油门时的状态,以为就一般水平。结果车买回来开起来车内发动机噪音极大,问了做隔音的说单做防火墙跟u型槽效果不明显,加前翼子板车轮拱做下来价格不便宜而且麻烦,新车不建议拆,跑一跑换点好机油实在受不了再做。说是新车爱鼓捣,开上一年半载许多小毛病也不放心上了。

与主流车型设计完全不同,浓浓的老红旗的影子,不止一个朋友说过,说是偏轿跑风格的但一股子古板味。

前大灯设计太长了,车灯两边都已经超过轮毂中心,在街上对比过很多车,基本数最长的了,不太协调,原厂亮度一般偏下,开了两天就换了氙气灯。

做工车漆

车漆跟不厚道,特别的薄,真的比不上日系车,现在石子打的,开门擦别人车的,绿化带树枝蹭的划痕已经不少了,目前已经是最不满意的一点了,发动机声音再大开点音乐就行,车漆薄真的无形中增加了维修成本。 至于做工现在想了想,车重是因为铸铁的发动机加上老旧的平台造成的,不是堆用料的结果,整车从外观造型设计到按钮开关手感到车门后配箱开关以及实际驾驶感受都给人一种轻飘飘的体验,唯一能算得上是亮点也就数中控那一块的软塑料了。

车身造型

由于车身不宽,所以引擎盖两边的隆起显得车头不协调,再宽点估计气场就有了,侧面腰线过高造成窗户小,呆板了点,后部造型一般但给人很敦实的感觉,总体来说整车造型一汽有着自己的设计风格,但与主流的造车风格还是有着本质的区别,起码50这车看起来我感觉比帕萨特雅阁这类中级车还要有厚重感,但缺少了灵动感及现代感。

内饰有着90年代日系车的风格,按键小且密,虽说没有科技感,但我个人喜欢。

异味没有,异响的话有好几处,但这车本身就不是什么精品车,也就由着它去吧,虽说还是几个月的新车,但给人的感觉像是一辆老车,提不起鼓捣的欲望。

仪表中控

炮筒仪表听起来时尚,但小气了点,也老气了点。

总结

大体来说这车的整体风格偏实用,整体设计上给人一种中庸的感受,更直接点来说是很保守与主流风格落后了点。小毛病有但没有大的缺陷,感觉跟大众旗下的桑塔纳之类的相同,各方面都不出色乃至落后但却都没毛病。当然50的油耗跟噪音以及漆面我还是不满意,不符合这个价位应有的水平。 加上与另一辆福克斯自己平时开的周围朋友的车对比下来,如果让我再选我会选一辆精品小车或者直接紧凑suv。

性价比一般,保值率超低,胜在稳定。

空间,国产,怀旧。 空间绝对够用加上三大件是选这车的主要原因,还有就是国产老一哥,感觉比其它牌子更有情怀一点,之前的是辆手动福克斯,想来一辆自动挡,都说国产不如合资,心里还是想较真比试一下。