硬派E族 BJ20陪伴半月感受
北京BJ20 2016款 1.5T CVT豪华型
2017-08-04 首次发表
2017-07购买时间
日照购买地点
最满意
本来觉得写口碑, 怎么也开满3个月再写,这样, 既是对自己负责,也是对车友负责。毕竟一篇了解不深入的口碑,可能毁了一部好车,也可能把打算购买的车主拉进一个大坑。毕竟车不是个小物件。买的值不值,不可以随口说说, 要真实。 最满意的: 1,空间,其实这个车,让人满意的不止一点半点,比如油耗,比如通过性,比如头部空间,比如外观,比如同级唯一的氙气大灯。首先印象最深是空间, 这个车只有4.45m*1.85m*1.68m ,4.45m的长度一度使我觉得这车并不大(我的X25 有4.2m左右,空间狭小,多25cm不觉得能宽敞多少).实际进去发现,完全不是那么回事。我先发现,中控台,比X25的缩短了,前玻璃,倾角变大了,ABC柱也基本是直来直去。BJ20后排已经无法用两个拳头来衡量了,膝盖和前椅背的距离,需要用前小臂来衡量,两拳甚至三拳(我没有三只手)完全不够用。有附图,大家可以看, 可恨只能付12张图。不能完全表述要说的。 2,通过性, 此车名为BJ20 ,号称212神车的继任者, 但是他到底是承载式车身的一个城市SUV ,你要真开它下泥塘,妥妥要遭殃, (只有非承载式车身,才敢说自己勉强沾越野2字的边)但是平时开个弹坑路, 上个马路牙子, 过点小沟小坎硬气一把, 绝对不在话下。4,疝气大灯,不对氙气大灯,同级别里唯一的,有人说性价比, 其实BJ20的性价比, 体现在最实用上,他没有很多花哨的功能, 但是每一个他有的, 都是让你打心底里爽的。有多少人在抱怨自己的蜡烛灯,BJ20 你不会觉得这灯怎么好,直到某天突然开一下别的车:哎呀这个破车,20多万灯怎么这么暗,还不如我十来万的二蛋啊,注意二蛋的氙气大灯还是带透镜的。良心啊! 5,头部空间,因为只能配12张图, 这个图我没配, 我是开了3个车的十年老司机了, 我的发现,不论是皇冠,奇瑞,还是什么车, 你开几年之后, 由于你的头发会和车顶碰到, 摩擦,车顶总会或多或少的变脏,而且很难处理,这个有别人坐车时真的很丢面子的。离顶棚远了, 不会脏了, 过沟沟坎坎时蹦起来也不会撞到脑袋了。 6,油耗,目前来看,因为提车后高速占大多说, 油耗非常好看, 自动挡7个油多点有木有。但是我不想拿这个说事, 毕竟刚开始开,又是在磨合期。油耗暂时不建议大家做参考。就我个人而言,满意。 还有很多,后面一一道来吧。
最不满意
恩,最不满意的 1,后排中间的凸起, 这个我一样附图了, 挺高的, 这不是大毛病, 但是感觉如果能做成平的会更好。 2,后排没有空调出风口, 这个我有点意外, X25都在前排座椅底下按了两个后排出风口啊, 好在空调够强劲。 3,没留几个改装铆钉在外面, 比BJ40的改装手段受限很多。这个是我自己的个人原因, 大家可以不做参考。
这个车的外观看, 只有4.45m*1.85m*1.68m ,4.45m的长度一度使我觉得这车并不大(我的X25 有4.2m左右,空间狭小,所以多25cm我不觉得能宽敞多少), 但是实际进去发现, 完全不是那么回事。我先发现,中控台,比X25的缩短了,前玻璃,倾角变大了, ABC柱也基本是直来直去。
我身高181cm ,前排正常驾驶的情况下, 后排有大半个小臂的剩余空间,缺点是中间凸起不喜欢, 不吹不黑。 在X25上,较为不满意的后排空间,在BJ20上, 已经无法用两个拳头来衡量了, 我181cm做好后, 膝盖和前椅背的距离,需要用前小臂来衡量, 因为两拳甚至三拳(我没有三只手)完全不够用。
后备箱放几个行李箱没问题,特别要说的是后备箱有点烟器接口, 可以插车载冰箱 这个, 很赞
1.5的排量带动1.5吨的车身, 加上4个人, 分别78kg(我最近瘦了4斤) 53km 62kg 74kg 外加几箱行李约50kg ,开着空调, 这就是我们出游的时候的常规重量,外加开着空调。 起步有点肉 ,但是高速上,一样飙到140(悄悄地说)感觉这车是后半程发力型的,转速高了动力输出就高了, 但是因为磨合期, 所以大时候是100km以内的温着跑的。动力足够。
CVT动力平顺性就不用多加描述了,无级变速不存在传统档位,流畅的一B,非常享受。
跑高速尤其值得特别称赞,拉着一车人一车行李的情况下, 依然是给油就有动力,说超车立马超车,动力绝不含糊。
我开车比较肉, 这车起步感觉也比较肉,挺和我的,也有好处,安全。不会错踩油门一下就窜出去。
首先是悬挂, 比轿车的反馈还是更直接一点, 传导比较真实。 然后刹车急刹时有前倾, 但是能及时刹住。 我试过100km 离手刹车, 没有跑偏。
山路
路感反馈真实,支撑比较硬, 好处是过弯倾角小, 坐在里面不会太东倒西歪。
底盘及悬架
承载式车身, 不能和非承载式相提并论, 但是上个马路牙子,过个沟沟坎坎小case , 无愧212继承者的名声, 但是记住 ,别往滩涂里开。
雨雪泥泞路面
买车半月 至今未见冰雪, 实在说不出来在冰雪泥泞路面会有什么反应, 等冬天我再加上吧。
油耗有点大起大落, 在市里开车空调堵车那几天高到10.2L 但是南下广州又北上上海时 很多时候才6升左右。 目前综合在7.6L 左右, 有很多人我看才7升,不知道怎么开的, 我等做做降低车体表面附着力的工作试试看能不能省。
开空调, 车上最低2个人, 总重量大概140kg 然后乱七八糟的水,饮料什么的20kg左右, 油耗10.2升。等红灯时, 眼看着它一点点往上跳啊,心痛。
轻踩油门前进, 虚踩着保持匀速前进, 比定速巡航省油, 很多时候才6.6升,但是最后一进市区, 立马破功。
前面提过,这里适当补充
雾霾天
这边夏天没雾霾, 山东日照, 联合国人居奖获得城市, 夏天不会有雾霾, 雾霾都是在冬天,目前看, 过滤尘土飞扬的能力还是很强的, 车外飞沙走石, 车里面依旧清新自然。
噪音控制
很多口碑都避而不谈噪音的问题。其实SUV 由于车型的问题,(流线型设计可以减少风阻, 省油噪音小, 但是空间会变小,比如扁平的跑车) 跑起来风噪是少不了的 主要集中在A柱区域, 尤其是速度超过100以上时, 和家轿有明显区别, 但是相对于SUV 来说 我觉得大家都差不多。我家3架SUV 大家可以参考我的意见。
空调是北汽值得单独说的地方,制冷迅速, 出风口肉眼可见白气,如果方向不对对着胳膊吹,一会就会感觉到手骨冰凉。当然,如果后排加出风口, 会更好。
3,外观,这个我不想多说, 1000个人眼里有1000个拉姆雷特, 我说他帅,有人肯定反驳, 但是我自己个人来看, 很中意它的外观, 大气, 硬派,但是比起BJ40又有些柔和少了些燥汉子的气息多了点书生气,怎么形容呐?儒将的感觉吧。 恩,感觉好贴切。
我拍了前工作台, 塑料的, 设计总体还是走了奔驰内饰的路子, 谁让他们和德奔合作可以不用怕被提告的使用奔驰的设计专利呐, 后羿的弓箭和空调是人类历史上最伟大的两件神器, 前者射下了9个太阳, 后者在烈日炎炎下给我们带来丝丝凉意。
价钱的话,和国产车比稍高, 感觉基本到了合资车的级别了,但是真跟合资车比又很有性价比, 而且合资车此价位基本买不到这个配置, 甚至国产同级别 氙气大灯,感应大灯,什么的也是绝无仅有的,外观又那么个性。可以当泡妞车也可以跑工地,动静两相宜。
其实也看过1,铃木锋驭,太肉了,太丑了,日本车。 2,GS4信不过 3,陆风X7 ,山寨。而BJ20有那么多优点在。
购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-07
免费1次保养
开SVU的人一般不在乎油耗,我是个特列,因为我是从开一个1.0排量的A00级车慢慢升级到BJ20的,说实话,在过去8个多的油耗对我来说已经属于很高很高了。 但是现在,面对8.2的油耗,竟然觉得还可以,之前上次上传之前,我还是7.3的油耗,然后有点嘚瑟了,大脚油门多了,这不,这个月立马给我了点颜色看看,变成8.2升了,还有就是这个月没跑什么高速,可能油耗平均不出来吧。
8.2升,这个月主要是城市里跑的,遇上几次堵车,好在自动挡,只是踩踩刹车踩踩油门就完成了,这里给广大还没买车的车友提个建议,1,手动挡的驾驶乐趣更高一些,2,如果你所在的城市整天堵车,这种乐趣就会累加成受罪,所以堵车的城市还是买自动挡吧。
本月只跑了一点高速,感觉还没过瘾就下来了,这车开高速时瞬时油耗可以在6个以下,我是打蜡抛光的,别嗤之以鼻,打蜡可以降低风阻,这和雨天开车省油而且容易加速是一个道理(因为雨水充当了润滑剂)
首保是免费的,只是换了机油机滤,然后检查了下车况,对我的车,4S还是给于了高度的评价的,说我磨合得很好,声音什么的都很好听。磨合的也很好。 我的X25也是在这个店里保养得,基本都熟悉了,注意放机油时让放的干净一点就行。
目前还没有出现什么故障,连轮胎都没被扎过,有一次听到啪嗒啪嗒的声音我一想坏了扎上钉了,结果一看,是个石子卡在轮胎缝里了,用钥匙抠出来就好了。恩,目前为止,也就这些了。
为啥战狼用的BJ40?为啥不用BJ20?意见,严重的有意见,现在在路上开BJ40的各个都觉得自己赚到了,其实BJ20才是BJ212的继承者好不好,这个问题,有空一定要找吴京好好谈一谈。
自驾游
进行了一次天乐谷自驾游(本月)具体的过程发在论坛BJ20论坛了,和一群BJ40一起去的,一句话,他们上的去的地,我们也上的去,他们走过的地方。我们也走了。
购车3个月后追加口碑 | 2017-10-14
免费1次保养
油耗变高了,恩恩,为什么呐,因为国庆放假出去玩了,因为堵车了,好在我有等待比较长的时间都熄火的习惯。 所以我的油耗上升不是特别多。 10.1的假日出游简直是场悲剧,高速免费导致的大堵车,和中秋送礼的人排气的长队,简直是让人不忍直视。 这个时候我比较想要有自动启停的功能来配这个车。 好在自动挡,堵车也不是特别累,看是不好就熄火,大不了起步慢一点 反正现在素质也都高了,只是偶尔有人插队到前面。
嘿嘿,这次的高速路段表现极为差劲,为啥,因为十一高速堵车啊。在高速基本都10个油了,下来过完国庆跑了一个星期才勉强下来,这也是我拖了这么久才写口碑的原因。 我要是再晚半个月,应该能更低。
没保养,只是出门前去4S做了一下必要的检查,轮胎似乎有微微的漏气,但是太小,查不出来在哪漏。喷了一圈肥皂水也没发现,这个比较尴尬。
目前没有故障,真不知道说北汽不好的人是从哪里得出的结论,这车不比合资车差,很多方面绝对超越合资车,我就一句话,饺子好吃不好吃,吃过的人才知道,没吃过饺子的不要自己妄自揣测。
吐槽?没啥可吐的,要真说要吐,就是想说,为何不加入自动启停功能呐,我看4S店的OBD行车电脑上有这个选项,也就是这个车其实是可以有这个配置的,为什么被阉割了? 当然,作为城市SUV,需要用到的时候不多,但是遇上高速大堵车,真的是让人很心烦的,一点也不好玩。每次都是熄火,再启动。手动会很难受的。 其他各方面,均比较满意。
购车4个月后追加口碑 | 2017-11-20
526.00元花费
最近不太出远门,家里新添了一辆大车,BJ20的原来的位置被取代,所以开的不多,一个月几乎都是在闲置,就出去自驾游了几趟。 油耗还是那么多,因为跑的都是好路,感觉总体上还是下降了一些的。百公里下降0.5升把。
保养换的机油机滤,没有做4S店推广的发动机清洗什么的,要做我会在汽车之家的家家商城里面买相应的用品,不会在4S店做这些保养,毕竟感觉还是家家商城的东西更靠谱。 单纯机油的话, 我建议加点钱换他们的全合成的,或者换北汽首保用的那种,4S店平时保养用的道尔达不推荐,感觉加了车有点发闷。
至今没出现什么故障,总体感觉还行,目前来看,好东西就是要慢慢体会,小车现在开的少了,也不太开着去上海苏杭北京天津的转悠了,所以基本买发现什么大问题,像我这种提车一个月跑5000,然后好几个月跑1000的主,大家可别学。 最近天天在外面玩,这车平时放家里用,所以这一个来月没怎么开。
车不错,没什么可吐槽的,毕竟刚刚12w的车,硬要说缺陷,那就是开这么便宜的车没面子吧,不过面子这东西,真是不好说,因为开七八万的觉得十几万的有面子,十几万的觉得几十万的有面子,换了几十万的,结果前几天发现一百多万的有面子,估计换了一百多万的就会觉得两三百万的有面子了,扯远了。没啥可吐槽的。
购车6个月后追加口碑 | 2018-01-04
526.00元花费
开SUV的人一般不在乎油耗,我是个特列,因为我是从开一个1.0排量的A00级车慢慢升级到BJ20的,说实话,在过去8个多的油耗对我来说已经属于很高很高了。 但是现在,面对8.7的油耗,竟然觉得还可以,之前上次上传之前,我还是7.3的油耗,然后有点嘚瑟了,大脚油门多了,这不,这个月立马给我了点颜色看看,变成8.7升了,还有就是这个月没跑什么高速,可能油耗平均不出来吧。
城市路段表现一般,主要是堵车太严重,小城市本来不堵,奈何天天修路。
这个月没做保养,没什么好说的,等做保养时再写。
没什么故障,不得不说北汽现在做车也还是上道了,不想最开始的E130很多人骂。我买我的第一辆X25时,我的朋友都说,你怎么买这个车啊。现在过了这么久,总算开始认同这个车了,说起来真是很不容易啊,以后希望慢慢努力吧!加油!
没什么可吐槽的。 有BJ20之后,宽敞的空间,舒适的驾驶感受, 让外出旅行变?轻松惬意随心随意,说走就走。 经常是说一句,去临沂动物园?好,走。立马就到临沂。 说一句,泡温泉去?好,走。就到,沂水的智胜汤泉。 说一句,想坐旋转木马,好,走。 于是,感谢车让我们有更方便的生活,感谢汽车之家记录的点点滴滴。
购车7个月后追加口碑 | 2018-02-08
526.00元花费
之前偷懒,套用了上次口碑的格式,被发现了,还是好好写吧。 天冷了,油耗大幅度上升,我怀疑,实际油耗还要高于现在的表显。 因为经常看到表显油量剩余下降了七八公里,但是实际才跑了三公里左右,这种情况下,有可能油耗会大幅度的上升。 而且现在的汽油,几乎又要破7了,车真的有点开不起了。 之前想买铃木锋驭因为省油,后来汽油降价,就没买,现在看来,能看得破油价的涨跌走势,却看不透FGW那颗黑心啊。
马上就要2保了,之前保养用的原厂机油,很好, 后来换了全合成,这又跑得差不多了,打算过完年再保养,听说全合成的保养时间可以久一点,就没有按照4S的要求3000km就保养,因为厂家说5000km也是可以的,所以这次打算开到11000km的时候再去保养。
最近开我的另一辆X25开得更多,所以20开得不是很多,没什么故障,说实话,咱买车不是为了有故障才来开的,没故障时大吉大利今晚吃鸡。 之前的一些小故障都是些小事,解决到就不放在心里了。
车载空调,有味,夏天用完后,秋天没怎么用,到了冬天,一开,我去那股味,臭得要死,有没有什么方法可以打开里面的风道擦一搽,冲一冲,这个味道真是受不了,死老鼠的味道,臭脚丫子的味道。混合口味的,其他车友有这个情况吗?
购车8个月后追加口碑 | 2018-03-16
879.00元花费
油耗有降低,降了一点点,估计是因为天气回暖的原因,现在开的时间比较少,突然爱坐车不爱开车了,所以现在也没怎么出去玩,估计有时间的话,来个长途自驾游再,工作很累,也要学会放松,放松才能更好的冲刺,目的地是云南,领略下少数民族风情是很不错的,到时候一直跑高速,我估计我又可以跑出来6-7的油耗,大家拭目以待吧。
11000KM的时候做了3保,因为首保是3000就做了,所以看起来好像比别的车多做了一次保养一样,实际上没有,因为,你越爱惜车,车就越爱惜你。什么事情都是相互的,这也是一个很明显得问题。 所以多做一次保养,用电好的机油,路上就会少出问题,车好不好,也要看人对他好不好。是不是这个道理。
车灯近光灯有一个不亮了,真尴尬,这是个说大不大说小不小的问题,超怕被警察叔叔抓到,肾宝貌似全系列都是这种氙气大灯,同级别里最实惠的,不过我建议加强质量管控,别老是出问题。很多很多的细节都要注意哦,还有就是,一定要注意口碑,现在太多骂绅宝是路边摊车企的,我听了心里也不好受。
加强质量管控,加强采购部件的质量要求,打造中国皮实耐用的小车,绅宝何愁卖不好,不要让一直支持绅宝的车主们失望啊。一定要加油。我认为,最关键的还是口碑。
购车9个月后追加口碑 | 2018-04-19
886.00元花费
最近油耗并没有下降,反而上升了,原计划的长途旅行并没有实现,主要原因是因为没有时间,然后日照近期也正在修路啊,这边修路,每次都是封一半的路,然后留一半走,现在堵车非常的严重,基本都是走走停停,上个班都要一个多小时在路上,这种状态之下,感觉非常的费油,是应该超过十个了。
近期没有跑过高速路,也没有出去玩儿,整天闷在家里,闷在公司里。但是如果可以出去,出去的话,哦,应该是在6到7左右是没有问题的。
到现在为止,我已经做了三次保养,虽然说只跑了1万多公里,二手只需要两次保养,是因为我第一次保养是3000公里左右就做的,为什么我要做啊?这么多呢?因为我觉得车吧,嗯,就是你对他好,他就对你好,保养的勤一点儿,毛病少一点,这样修理费上就出来保养的钱了,保养一次也就多花几百块钱,但是修理一次几百块钱可是起步啊,
哦,到现在为止没出现什么比较大的故障,都是一些小的问题,比如说车灯突然不亮了啊,然后发现是卤素灯的灯丝烧掉了,感觉小的细节上还有一些质量的,嗯,控制上还需要继续的努力和改进,把听说有的车友会出现而转向失灵之类的情况,我也很担心,但是到目前为止还没出现过这些问题。
说实话,没什么可吐槽的,我们要感谢国产车,因为果国产车让进口车的价格降下来了,拉低了我们开车所要付出的成本,所以我真的希望国产车能够做得越来越好。
购车11个月后追加口碑 | 2018-05-31
886.00元花费
进入夏天了,然后跑高速,跑的也比较多,所以相对来说油耗有所下降,但是我们这个城市即将又要开始扒路军的行动了,对,我指的就是,每到夏天的时候,我们这里都会疯狂的修路,尤其他们喜欢修路的时候,就是在早高峰和晚高峰的时候修路,而我们这个城市本身很小,道路非常的宽阔,嗯,不会堵车,但是因为修路而导致的堵车,每年都有,哦,一个几百米的小坡儿,有的时候能堵半个小时到一个小时。
嗯,马上就要进行第四次保养了,嗯,相对来说因为保养的比较早,所以嗯,车保养的费用比别的要高一点,但是4s店建议的是3000公里去做首保,嗯,我是3300公里左右去做的,保养的时候用的是4s店赠送的,矿物油以及纪律,但是很奇怪,那个矿物油竟然非常的好,加完之后油耗特别的低,跑出过四五个的油耗。
可能是我脸比较大嘛,目前没出过什么样的故障,有些车友反映的一些问题,我这边也从来没有遇到过,希望再接再厉啊,当然因为这个车现在只开了15000多公里,所以相对来说,可能是因为还开的不够年限吧,但是就目前这15000多公里的行驶过程来看,这个车的质量还是挺不错的。
嗯,战狼二里面用的是北京四零那个车,然后那个北京40从此以后大卖,开四零的车主都趾高气扬的,特别有面子,我想问什么时候可以用二零拍一部电影啊,让二零车主也风光一下,希望北汽方面和,吴京联系一下,赶快拍一部战狼三。
购车1年后追加口碑 | 2018-07-01
886.00元花费
哦,油耗最近上升了,因为现在天开始热了,所以我开始开空调了。这个车的空调制冷效果非常好,如果调到最低了,出风口都可以冒白气。而且是呼呼的冒白气那种。嗯,还要庆祝一下,就是说我最近加入了我们日照市本地的某救援队。光荣的成为了一名救援队员。嗯,所以有的时候吧,开车不像过去那样慢腾腾的了。油耗最近上涨到了9.5。
嗯,最近正打算去做第四次保养,但是因为工作比较忙,所以一直没有腾出时间来,好在北汽对这个事情也没有打电话催我。嗯,所以我打算等到,不忙了,马上去把第四次保养做了,嗯,我始终认为你对车好,车才会对你好。这一点我相信很多的车友跟我是一样的看法的。
人家都说北汽的车毛病比较多,我不知道是不是我运气好,还是我的脸比较大?总之我开这个车没有出过什么毛病。哦,当然也应该说说,我心比较大,有些小问题我也没往心里去。嗯,说到底,咱山东人不是那种特别计较的人。就是做人比较粗犷豪放。可以说这个性格比较配这个车吧。
没啥可吐槽的,这个车的话相对来说已经是属于挺满意的一个车了,毕竟你看同级别罕有的氙气大灯。还有很多非常好的配置。关键是没有这些国产车的努力啊,进口车和合资车怎么可能便宜下来的,现在我们能买到这么便宜的车,都是这些国产企业努力的结果。所以就算你质量不好,我也继续支持。
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-08-02
886.00元花费
最近山东省日照市又开始修路了,然后,我开着这个车出去,经常被堵在路上,所以油后整整上升了0.5个油。而且现在我开着空调,平常我在等红绿灯或者堵车的时候,能够熄火,我都熄火,但是现在我开着空调,我就不能熄火。所以油耗真的是大大的上升了。这也是个人使用习惯变化的原因,和车并没有什么很大的关系。怎么说呢?我现在从一个特别关注油耗的人变成了一个特别关注买车是为了生活,为了舒适的人。
之前做了两次保养之后第一次保养,因为是3000公里做的,所以后面慢慢的不愿意一直做保养了,想拖到5000公里以后才做保养,但是我第四次保养肯定要在2万公里之内就做,应该就是在最近这几天。目前来说的话油耗上升了,但是这个油耗上升的原因我不认为是,由于我还没有进行保养,应该是由于我堵车的时间变长。然后一直开着空调,一直没有熄火,所以我的油耗上升了。
目前为止没有出现过什么比较大的故障,有一次在路上出现过熄火,但原因不明,后来发动着之后去4s店,也没检查出来是由于什么样的原因。然后灯泡坏掉了一个,坏掉了,一个灯泡之后去4s店,4s店不给免费换,要花钱,但是一个灯泡要55块钱,太贵了。
目前来说没有什么可吐槽的,如果真的要吐槽的话,就是北汽不知道从哪里来的迷之自信,这个车卖的那么贵,而且还不打折啊。这是什么道理吗?我认为现在应该是,打一个比较大的折扣,然后增加普及率和市场占有率才是最好的。
购车1年2个月后追加口碑 | 2018-09-22
19580km行驶里程
免费1次 收费3次保养
1,120.00元花费
夏天的时候油耗比较高,因为一直要开空调,但是好在现在天气凉快了,而且跑了几次长途,去了几次青岛。所以总体油耗现在下降了,现在实际应该在九个半左右,相对来说这个油耗针对这个题型的车算起来还是比较省油的。而且经过这么长时间的驾驶,我觉得这个车的油耗基本已经稳定下来了。应该不会有其他什么大的浮动和波动。
我在19000的时候又去做了一次保养,然后保养收费并不高,只换了机油机滤,然后空滤,他们要给我换,我看了一下价格,55太贵了,决定自己从淘宝上买了换。但是到现在为止,也没腾出时间来换,我尽量早点换,避免对车产生影响。淘宝上的话,这个东西只需要十多块钱,希望能用得住。嗯,后面我会写一个保养贴来详细讲述保养过程。
这个车我不知道是通病还是怎么回事,他的玻璃门升降力度不够,非常缓慢,经常上到一半直接就停下了。我听说有的车也是这样,看来是通病。然后我还听说,有的车方向助力有的时候会失灵,希望我的不会。目前还没有出过什么其他的大的毛病,希望以后也不会出。
我很奇怪这个车为什么有这么大的勇气卖这么贵,就是因为他觉得自己是北汽212的继承者吗?还是别的什么原因,总之我感觉北汽的车质量和价格并不在一条线上。 当然这件事情也通过其他车友的反馈,基本得到了落实,大家都知道怎么回事儿。
购车1年4个月后追加口碑 | 2018-10-30
1,680.00元花费
最近夏天过去了,慢慢的不用开空调了,所以油耗慢慢的下降了,之前是在9.5左右,现在在九左右,但是之前因为还有半个月时间,我应该是开空调的,所以实际我估计到最后我的油耗能下降到九以下,应该是在8到8.5左右,这个油耗相对来说的话还是可以接受的。
最近又做了一次保养,保养的时候换了不少东西,然后就有我用的全合成的全合成的机油是挺不错的,冬天用对发动机保养比较好啊,这里的冬天不算特别的寒冷,但是也算寒风刺骨,对车好一点,车才能对你好一点。
比较幸运,这一个月没有发生什么事故或者故障,如果有事故或者故障的话,那就比较糟糕了,所以我还是觉得少一点事故和故障比较好,这一项没什么可写的。但希望将来我都不用再写事故和故障这一项。
作为十几万的车,现在来说,嗯有越来越多的车可以和它媲美了,之前的话这个车最讲究的是性价比,但是现在这么多的竞争对手出来,他肯定是性价比不如从前了,之前的车讲究的是性价比,现在的车性价比应该不是什么优势了。希望这个车不会因此而停产或者设备淘汰,希望它可以增加自己的竞争力,不论在配置还是在价格上,这个是非常重要的,作为一个老车主,我认为这个车真的也很适合大家开,毕竟是121的继任者,非常的棒。
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-12-15
1,280.00元花费
一天要开暖风,所以说油耗也不低,还是在九升,但是相对于这种形状的SUV车来说,九升的油耗还是比较经济的,可能因为我公司在市郊所已经上往市郊跑,红绿灯比较少,所以说油耗相对来说偏低一点。最近没出什么远门,只去了一次青岛,商量一下家里有房子的事儿,然后没有其他的原图感觉这个车的油耗在高速上会降低很多,但是在平常市区的道路当中还是挺费油的,嗯,9l我觉得还是有点高,如果能到七升左右就最好了。
保养的话,现在说实话,冬天感觉没有什么很大的必要保养的太勤,先把这个冬天熬过去,在开春的时候换上夏季机油就可以了。哦,敢这么做的原因是因为平时开的比较少,基本不太懂这个车,因为在市区里开的话还是开比较小巧一点的车,相对来说好点儿停车加12个方面都比较好,当然这个也有它的优点,晚上走的时候全系氙气大灯特别棒。
目前没有出现过什么很严重的事故,有一次全车灯全闪了,但是不知道是什么原因,开到4s店去,嗯他们也没给查出原因,就是把电池给断电了,断电之后呆了大概十分钟,再重新装上就好了。至今没搞明白,到底是哪里出了故障,反正修好了就行呗。
没有什么可吐槽的,这个车相对来说算比较良心了,同级别来说配有氙气大灯,配有各种自动的雨刷之类的东西,也非常的棒。
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-01-30
1,280.00元花费
到年底了,现在车上放的东西越来越多,都是一些礼品之类的,但是油耗并没有显著增加,还有一个问题就是现在城市里比较堵车,然后开暖风开的也比较多。所以其实我是做好了心理准备,油耗会超过10个的,但是很令人欣慰的是,自己算了一下,竟然还是9个的油耗,这真的是让人感觉出乎意料,想不到这个车这么大的体积这么大的自重竟然还这么省油。氙气大灯,晚上提供一片光明,而且自带透镜,这个很好,不会让人家骂,如果没有途径单纯氙气大灯的话,真的会让人骂死的。同级别的车里至少在我买的时候,这个车是最有性价比的一个车,而且质量很好,很抗造很皮实。
至今已经跑了25,000多公里,马上就要进行下一次的保养了,下一次的保养我想把所有的东西都换一遍进行一次大保养,毕竟对车好一点车才会对你好一点。更换的时候我建议去4s店更换,虽然说4s店的东西比较贵,但是很多时候我感觉还是物超所值的。淘宝啊什么的上面买的东西便宜是便宜,但是同时质量上会稍微差一点点,有的时候差就差了一点点,对车反而会造成一个伤害。
没有什么故障,以前吧,刚开始的时候出现过一次所有的电设备常亮,到处闪灯的情况,最后把电池正负极拔下来,大概三五分钟再接上就好了,然后就从现在就没有出现过其他的问题。
北汽的营销还是不太棒啊,我觉得北汽的营销还有点加强,这么好的车竟然销量没有上去。这么多的好口碑,竟然也不发点奖品啥的。
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-03-03
1,530.00元花费
冬天的话,因为要开暖风,我感觉油耗反而变高了,之前我一直以为暖风并不会额外的耗油,但是现在我发现暖风竟然会额外的消耗油。而且冬天的话,开车的变得路上也变堵了,我发现堵车的时候油耗会更高。这个9.5是比较保守的方法,我估计实际应该会在10个左右上。具体油耗大概是多少?我要把最近冬天几个月的油耗平均综合起来,考量一下。
最近又做了保养,把所有的东西都换了一下。所有的液体类的东西都换了一下。机油机滤,还有汽滤等等各种东西。花费不少,但是车一定要定期保养的,如果不好好保养车。将来维修产生的费用可能会更多。这里我们一定要做好一个平衡,当然我并没有严格的按照5000公里保养一次的规定来保养,每次都会超出一些之后我才会去保养。我自己感觉,这种保养它有的时候可能可以适当的拖后或者提前一下。
出现过全车仪表盘失灵的情况。去4s店,4s店的人也没检查出来到底是什么问题。最后是给我把电池拿掉了,大概5分钟重新装上就好了。但是到现在为止,也没搞清楚到底是由于什么原因导致了这个情况。还有就是这个玻璃升降的时候,感觉很紧不顺滑。换过一次车窗玻璃升降器。
感觉比去还是要与时俱进,还有就是这个车不要降价降的那么快,你降的那么快,让之前买车的车主心里感觉到不舒服。有的城市这个车间打5折,优惠1万2万,就让我们这些原价买的车主知道之后心里很不开心。
购车1年9个月后追加口碑 | 2019-04-13
1,530.00元花费
现在开这个车的油耗越来越低了,可能是因为我开这个车越来越熟练了,然后对于很多方面都熟悉了,就知道怎么去省油了。当然这个省油是建立在我过去油耗是9.5左右上,现在我已经能控制的9.0啦,将来我可能会控制得更低,比如说八点几。车出了磨合期之后,现在不到3万公里,刚好是壮年期,可以四处去溜达溜达了。很奇怪,为什么这个车卖的不好?可能是因为第1批北汽车口碑不太好导致的,但是现在的比汽车真的非常好,质量也非常棒。一切都是在进步的,毕竟北汽这个系列是2013年才建立的,6年能发展到这个程度,我觉得已经非常棒了,非常好。
保养做的都是一些例行的保养,但是有一个问题就是急转弯的时候经常会出现制动液报警,这是什么情况?4s店的人说是因为急转弯导致液面不平。但是我开其他的车就没有这个情况。制动液这个东西是牵扯到安全的,所以我感觉也非常的担心。
大毛病没有,小毛病不少,比如说出现过车窗升降,气出问题,然后免费给我换了车窗升降器,然后还有出现过全车四处灯乱闪的情况,但是近期没有什么毛病出现,当然我也不希望它出毛病。
吐槽就是为什么现在降价了?现在为什么要降价了?我们可都是买的时候可都很贵,是原价买的,但是现在都有很大力度的优惠。而且降价导致了我们的车,卖二手的时候价格更低。非常的令人不开心。
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-14
1,530.00元花费
这个车油耗挺稳定的,一直都是九个左右,有的时候跑跑长途会下降到八个左右,有的时候又会在市区堵车上升到十个左右,但是总体平均来,最后都是在九个左右。现在是春天,所以也不需要开空调,油耗其实是有所下降的,但是因为我很久没有清零油耗了,所以总体上变化不大。针对这种情况哦,夏天开了空调之后,油耗可能也会有小幅度的上升,所以我也没有给他增加或者减少。这个车基本上就属于我开的话,春秋天开应该是8.5左右,然后冬天和夏天开的应该是在9.5左右。
上一次做保养,保养项目比较详尽,也花了不少钱包括刹车油,齿轮油,汽滤,机滤,还有空调滤芯都换了。还加了一瓶汽车之家兑换的那种机油添加剂,用上之后果然很有用,出了很多黑乎乎的脏东西,要想马儿跑得快,就要给马儿吃好草,所以保养这件事情一定不能马虎,能用好的尽量用好的。 所以我一般都是用的全合成的机油。
最近没有发生什么特别令人生气的故障,要说真的郁闷的话,就是最近厂家又搞活动了。浙江好像有大幅度的降价。不过想了想,我也不是浙江人,也没必要专门跑到浙江去了再换一辆。
没有什么好吐槽的,不明白为什么要吐槽,这个价格买到这么大一辆车,还是全自带氙气大灯。要知道自己如果改动的话是非常贵的,而且改完之后还容易被警察查,但是这个车就完全不存在这些问题。所以我认为没什么可以吐槽的地,好车就是好车。
购车2年后追加口碑 | 2019-06-22
1,930.00元花费
夏天了开空调的时间比较多,而且日照市现在在修路,所以相对来说油耗升高了一些。平常也就8.5的油耗,现在基本在9个左右,当然有的时候超出一点,有的时候会省一点。相对于一辆这么大的SUV来说,这个油耗算起来算是低的了。很多车友都是在10个油左右,所以我对自己9个油的油耗还是比较满意的。
最近又去做了保养用的京东的保养机油,全合成的。另外刹车油少了一点儿,又买了一瓶刹车油添了一下,感觉被坑了,花了39块钱买了一瓶,然后冷却液少了一点儿,已经基本见底了,又加了一点冷却液,30块钱一瓶。感觉还是挺贵的。当然主要是人工贵,保养一次人工100多。
到目前为止,车没出现什么故障过哦,刚开始买车的时候车的故障挺多的,但是不知道为什么,可能是磨合好了,现在没什么故障,基本也没有修车或者其他的问题。希望他不要骄傲自满,继续再接再厉。
唯一需要吐槽的就是北汽的车刚开始性价比是非常高的,但是现在降价降的太快了,感觉有点被坑了。现在的车价格新车价格就比我们买的时候便宜一两万。希望这些国产车保值率能够高一点,当然这些车在卖的话应该也不是很值钱了,贬值率应该挺高的。所以买车除了考虑买车时的价格,还要考虑换车时的价格。对,也就是说卖车的时候这个车还能卖多少钱。这点非常重要。
购车2年1个月后追加口碑 | 2019-08-07
1,930.00元花费
夏天开空调。油耗上升了很多。而且我现在开车也越来越喜欢大脚油门。所以现在来说。油耗是比较高的。我之前能开到7个左右的油耗。现在却只能开到9个。所以相比较来说这个油耗,其实还算可以接受。北汽的车,采用的发动机分别是三菱的4a91发动机和萨博的涡轮发动机。这几种发动机都是非常棒的。所以油耗方面其实如果注意一点儿是很低的。当然有句话说,只有省油的人没有省油的车。再省油的车,你大脚油门一顿乱踩,油耗也就上来了。
保养都是常规保养,就是换换机滤和机油。其他没有做什么。常规保养,我认为,嗯应该是要去四s店做一个全面检查了,因为最近感觉加油的时候有一种顿挫的感觉,而且有的时候突然动力消失。这个我感觉还是比较可怕的。
故障之前出现过门窗升降不行的故障。最近出现,换成一档二档之后突然动力消失的故障。但是重新换挡之后又好了。到现在为止没发现到底哪里出了问题。打算等放假去4s店看一下。
突然动力消失这个问题,我觉得是个可大可小的问题,如果是在高速上突然动力消失的话,这个是挺可怕的。当然我很少上高速,所以目前没有遇到什么危险的事情。但是这并不意味着这是件小事相反,这个问题应该引起重视,我准备去4s店进行全面的检查。我不会因为这件事情而全面的否定国产车,但是我心里会因为这件事情,做出一定一定的警惕。
购车2年2个月后追加口碑 | 2019-09-18
免费1次 收费6次保养
2,500.00元花费
这次开着车去参加了一次汽车之家的聚会,来回总里程1200km,因为一路高速反而大大的降低了油耗。所以也显示8.9升每百公里,实际应该更低,因为我这个8.9是显示的和之前混到一起的总平均数。这么大的车,用cvt来说,这个油耗是可以接受的。算是相对比较省油的。当然我相信如果我跑高速之前先清零,这个油耗是可以更低的。但是我已经过了为了低油耗去追求低油耗的年纪。
40000km的时候,做了一次保养,上次保养是36000km,所以实际这次只跑了4000就做了保养。 勤换机油对车有好处,对发动机有好处,实际的确如此,你对车好一点,车才会对你好一点,这是恒定不变的道理。 虽然现在只是初秋,但是我换的是冬天用的,机油比较稀。冬天用的话一定要用比较细的机油,这样的话对发动机虽然保护作用少一点,但是稠度较低。有利于发动机的运行以及省油。
过去故障不少,但是现在故障很少,可能是开的熟悉了。也可能是见怪不怪了,总之现在开的是越来越顺手。我自己感觉非常棒。
吐槽就是为什么会停产,现在在4s店已经见不到这个车了。也就是说这个群体不会再增加了,这些车成为绝版了。想想以后可能买配件儿都困难。北汽为什么就不能长情一点儿?难道因为这个车赚钱少,销量不好吗?当然希望是有越来越多的车友加入这个群体。
购车2年4个月后追加口碑 | 2019-10-21
免费1次 收费7次保养
3,060.00元花费
最近跑了一次长途,跑之前去四s店,把油耗数据做了一下清零,洗了洗节气门儿打上了蜡。 然后车的平均油耗啊,又下掉到了六点几。 经过我一番暴力开之后,现在上升到了7.5左右。 7.5升百公里的油耗相对于这一种的SUV来说,真的是很低的油耗了。 另外最近我去试驾了他们的智达x3。感觉动力总成非常的好,起步一点都不肉。非常的舒服,开起来特别爽。以前我对20的动力挺满意的,试驾过之后我感觉20太肉了。好在以油耗还是比较给力的,秒杀其他同级别的车。
最近又做了新的保养,我花了500多块,只是做了一些常规的保养,感觉用起来这个车没有太多需要操心的地方。只需要按时更换车辆的各种油, 车就会很好的回馈你。
目前为止还没出现过什么大的故障,之前出现的故障我也都在口碑里吐槽了,不吹不损。我认为这个车相对于其他的国产车来说,也许在智能系统上落后了一步,但是它总体的风格偏向于国内已经在行的这些信息。
吐槽的话就是,为什么这个车发的早,自从2019款至达x三上市之后,big20基本就处在卖不动的状态。作为一个真实的车主,我希望在路上见到这款车越多越好,希望你们那儿能够卖得特别棒,特别好。 听说2019款不会再出来了,2018款就是最后的车款。
购车2年5个月后追加口碑 | 2019-11-22
免费1次 收费7次保养
3,050.00元花费
冬天开暖风。油耗上升了很多。而且我现在开车也越来越喜欢大脚油门。所以现在来说。油耗是比较高的。我之前能开到7个左右的油耗。现在却只能开到9个。所以相比较来说这个油耗,其实还算可以接受。北汽的车,采用的发动机分别是三菱的4a91发动机和萨博的涡轮发动机。这几种发动机都是非常棒的。所以油耗方面其实如果注意一点儿是很低的。当然有句话说,只有省油的人没有省油的车。再省油的车,你大脚油门一顿乱踩,油耗也就上来了。
上一次做保养,保养项目比较详尽,也花了不少钱包括刹车油,齿轮油,汽滤,机滤,还有空调滤芯都换了。还加了一瓶汽车之家兑换的那种机油添加剂,用上之后果然很有用,出了很多黑乎乎的脏东西,要想马儿跑得快,就要给马儿吃好草,所以保养这件事情一定不能马虎,能用好的尽量用好的。所以我一般都是用的全合成的机油。
购车2年8个月后追加口碑 | 2020-03-04
免费1次 收费8次保养
3,500.00元花费
现在百公里综合油耗6.3,我知道会有很多人不服,我就以实际显示来展示给大家。不知道为什么北汽的汽车在做完首保之后,油耗都会特别下降。我上一辆北京x25也是做完首保之后,油耗竟然下降到4升左右。400人民币的汽油能跑1500~1600公里。 而我这个车在事发地加满油之后,跑了480多公里到地儿竟然显示还有80%的剩余。当然这有可能也是归功于平时开车的素养以及定速巡航功能。
百公里油耗6.3,这可不是跑一个下坡就能出得来的。其实这个数字一直上下波动
在城里很多时候需要等红绿灯,所以我这个油耗有的时候也上升到6.9。
最近终于做了第9次保养,也是第8次花钱的保养,这次保养的项目比较多。换了机滤器滤,还有进气滤芯儿。以及别的一些叫不上名字,但是被要求更换的部件。
到现在为止还没出现过什么不故障,一直用的都挺安心的,当然因为这本身这个车看起来也挺皮实的。没有必要去担心故障之类的东西。
吐槽他为什么不出四驱版本,如果他出四驱版本的话肯定会大卖,这只有两驱意味着他空有花架子。吐槽他的导航几十年不更新,很多新路和公共交通在他上面都没有。而且感觉北汽厂家似乎已经放弃了北京20这款车。根本不给他们的导航升级系统。所以我不想吐槽车,但是我想吐槽北汽的厂家。如果这个时候停产了的话,那么我们将来的零件从哪里买?
购车2年9个月后追加口碑 | 2020-04-14
4,000.00元花费
好不容易跑到6.3的油耗,最近又变成6.6了。因为最近慢慢的解封了,路上车开始慢慢的多了,开始堵车了,堵车之后,这个油耗慢慢就上来了。过去很多时候就算过红绿灯,我也把车熄火。但是现在油反正便宜了,我就慢慢的不熄火了,所以油耗有所上升。有的时候在一个地方等个10分钟,8分钟的也不熄火。然后我发现他很有意思的变成了油耗啊,比如说0.5升每小时。当然这是表显油耗。实际的油耗我觉得应该可能在7个左右。因为这个车的车速和GPS的车速显示的不一样,车上的车速应该是比GPS显示的车速要快,四五公里左右。那么以此类推的话,这个应该是有0.5~1左右的油耗差距。因为这意味着这个车显示跑了100公里,实际也就跑了96公里左右。这是我最近经过长时间开车总结出来的。
最近又做了一次保养,简单的换了一下机油机滤,并没有做其他的保养,我觉得我应该换一下齿轮油。但是不清楚四s店这些东西是要多少钱,很怕被宰,所以没换。北汽也太抠了,口碑还是满级精华的口碑,也不给送点保养,送点齿轮油啥的。虽然说不是专门给他们写的,但是多少也有点宣传作用吧。
目前为止。还没出现漏雨之类的情况,但是我后面的4个倒车雷达,有一个经常无故报警。弄得我很郁闷。
吐槽就是他的车机,他的车机真的太牛了。我都搞不清楚他到底是什么系统的。地图也没法升级,也没法更新。淘宝上也找不到类似的车机可以更换。北汽能不能给力一下,至少把地图给升级一下。毕竟导航的话,觉得还是用车上的更爽。
购车2年11个月后追加口碑 | 2020-05-18
4,000.00元花费
现在开这个车的油耗越来越低了,可能是因为我开这个车越来越熟练了,然后对于很多方面都熟悉了,就知道怎么去省油了。当然这个省油是建立在我过去油耗是9.5左右上,现在我已经能控制的6.7啦,将来我可能会控制得更低。车出了磨合期之后,现在不到6万公里,刚好是壮年期,可以四处去溜达溜达了。很奇怪,为什么这个车卖的不好?可能是因为第1批北汽车口碑不太好导致的,但是现在的比汽车真的非常好,质量也非常棒。一切都是在进步的,毕竟北汽这个系列是2013年才建立的,7年能发展到这个程度,我觉得已经非常棒了,非常好。
目前没有出现过什么很严重的事故,有一次全车灯全闪了,但是不知道是什么原因,开到4s店去,他们也没给查出原因,就是把电池给断电了,断电之后呆了大概十分钟,再重新装上就好了。至今没搞明白,到底是哪里出了故障,反正修好了就行呗。
作为十几万的车,现在来说,有越来越多的车可以和它媲美了,之前的话这个车最讲究的是性价比,但是现在这么多的竞争对手出来,他肯定是性价比不如从前了,之前的车讲究的是性价比,现在的车性价比应该不是什么优势了。希望这个车不会因此而停产或者设备淘汰,希望它可以增加自己的竞争力,不论在配置还是在价格上,这个是非常重要的,作为一个老车主,我认为这个车真的也很适合大家开,毕竟是121的继任者,非常的棒。
购车3年1个月后追加口碑 | 2020-08-06
4,000.00元花费
最近到了夏天了,所以一直开空调,油耗有所上升,另外我最近买了一辆小电动车,因为开小电动车开的比较多,所以开这个汽油车的时候,踩油门就有点大手大脚,所以油耗显著上升。之前我开的时候这个油耗我能控制到7以下,但是现在基本都在7.3~7.5左右。
至今为止已经做了10次保养了,保养的时候用的机油都是汽车之家商城里买到的机油,是做直播时推荐的,在汽车之家商城里买机油,质量信得过,安全又放心,还保真,所以我很开心。如果能够有其他的,比如说防冻液,机油滤芯等各种各样的东西一起卖就更好了,可以一站式配齐。当然汽车之家为什么不开发自己的保养呢?这可是个非常大的客户群体呀。
我的车没出过什么大的毛病,最近出了一次离合器的问题,4s店给我修了十几天。再往前是有一个高压的高压包,还是什么东西的坏掉了,4s店给我换掉了,然后。他们发现其实是行车电脑出了问题,又给我换了行车电脑,这个行车电脑没有什么备货,所以我等了,将近10天才换上。这应该是我第1次反映北京20的故障吧,之前别人反映的那些故障我都没有遇到过,我唯一遇到的就是这个行车电脑坏掉的问题。
既然是自己选择的,那就没有什么可以吐槽的。总体上来说,我对这个车还是非常满意的。国产车能做到这个程度上,对我来说已经是分外的惊喜了,我会继续支持国产汽车的发展。
购车4年后追加口碑 | 2021-07-01
时候真的像谜一样,我在车友群里,我群里有的人油耗接近10,但我的油耗才六七个,我想六七个应该才是真正的油耗。相对来说还是比较省油的,毕竟他那么大的车身和重量在,我觉得省油不省油主要还得看路况以及驾驶习惯,如果整天堵车的话,那肯定特别的费油。你像我这张图,这是我前几天开的,我才5个多油。
保养的话最近又多做了一次保养,现在我学乖了,我保养的时候只用全合成的机油,但是我1万公里才保养一次,这样的话可以省不少钱,而且现在开车开的很少了,因为我又买了一辆电动车,电动汽车开起来真的是特别棒。保养的时候一定不要图省钱,给他用的东西不好,一定要用点好的机油全合成的,因为我们的车是个代替的,也就是涡轮增压的,涡轮增压的车用全合成的机油是最好的。
故障最近出现了一次就是行车电脑坏了,但是4S店没有现成的件,等了将近一个月才等到,总之换的很难受。
这个车真的要吐槽的话,就是保值率太低了。买了没多久也就两年吧,现在降价降了1万多,我感觉有点亏。不是有点亏,是很亏。这个车现在降价已经非常亏了,保值率特别低,而且CVT的变速箱用在这种硬派越野车上不太合适。因为CVT的变速箱似乎没法进行硬输出。群里好多朋友表示厄上个土块或者上个石头就被挡住了。当然他们指的是起步的时候。
购车4年1个月后追加口碑 | 2021-08-05
跑长途
我现在开这个车主要就是跑长途,跑长途的时候是比较舒适的,他的底盘比较高,一般下道跑起来就算路有问题也不会感觉有什么问题,通过性非常好。但是在高速上跑高速的时候会出现一个问题,那就是跑到120公里左右的时候,风噪非常的大,而且油耗反而上升了。当然这也是根据这个车的形状导致的,那么大的前风挡面积,肯定风阻大。
最近一次保养是。使用了0-20W的机油,流动性非常的好,我计划是15,000公里之后再进行下一次的保养。这个航天三菱的4U91T发动机其实没有那么娇贵,虽然是非常老款的发动机,但是同时也意味着技术成熟,已经被研究的非常透彻了。
这个车CVT版本的车友们都说油耗非常的高,的确是如此。我开的其实是很省,现在也到了7.4升每百公里,我听其他车友说道了8个或9个100公里,这样算起来的话,他们的油耗就是比较高的啦。
灯光配置
这个车灯光配置方面非常的强悍,首先它有氙气大灯,这个氙气大灯和LED灯完全不一样,LED灯它是有光衰的,衰减的非常厉害,很快就会变得朝露不亮,但是这个氙气大灯它的灯非常的亮,晚上开车出去可以说视线非常的好。同时他还有左右转向辅助照明,就是你转向的时候会照亮你一打算去往方向的道路,这是在夜里非常有用的一个配置。
辅助驾驶配置
他的辅助驾驶系统稍显落后,因为现在都是那种自适应的这个车,却只有定速巡航,就是速度定上之后它只会按照你定的速度跑,前面有车的时候它不会自己减速。
感谢有你,风雨无阻,万里行程
2018-05-19
人生自购第一辆车,结缘BJ20
2018-03-21
人生的第一辆车--“二蛋”
2018-06-12
我家的“无敌浩克”
二蛋不二