人生的第一辆车--“二蛋”
北京BJ20 2016款 1.5T CVT豪华型
2018-03-08 首次发表
2017-07购买时间
福州购买地点
最满意
车买了半年多了,跑了八千多公里,来把口碑补上。最满意的地方就是车硬派的外观了,重要的事情说三遍,外观,外观,外观,回头率还是很高的。与目前市场上的城市SUV不同,BJ20有那种越野的外观,有那种野性。BJ20的内饰也是杠杠的,后排空间也很宽敞。还有就是这车的油耗,三菱的发动机还是很省油的,毕竟是家用车,能省油是最好了。这么大的车在8个油左右已经很喜人了。指向也很精准,所谓的指哪打哪。新车气味非常小,气味标准超过国标了,新车稍微通通风就可以了,小孩坐里面也比较放心。
最不满意
不满意的就后备箱了吧,旁边有两个大鼓包,导致空间变小了很多,不过平常家用还是够了。还有就是高速上的风噪有点大,音乐开小点感觉特别明显,没办法这外观,还有那两个大耳朵,忍了。
车整体来说乘坐空间还是不错的,前后排都没有那种压抑感,宽敞舒适,老妈是个吨位级的麻麻,座进去毫无压力嘘---,千万不能被麻麻看到。后排比较直长途会有点累,要是能调节就更好了。后备箱中规中矩,要放多的东西就把后排座椅放倒。
中央扶手箱很大小东西可以一股脑的往里面扔,还有其他储物空间都还不错,后备箱不是很大,够家用。
动力方面整体还是不错,1.5T的动力家用完全够了的。个人感觉只要舍得给油,提速还是可以的,等红绿灯的时候,当红灯快变成绿灯的时候就松开刹车,让车蠕动起来,变绿灯踩油门,嗖~就跑起来了。山道上行驶还是挺爽的,涡轮介入上坡超车什么无压力,按下S档运动模式就开始狂躁了,3000转左右,当然油耗也开始狂躁了,哈哈。CVT的变速箱平顺,行驶基本没有什么顿挫感。
方向盘没有什么虚位,转向清晰,指向精准,指哪打哪。方向盘低速轻盈,高速加重,安全性能高。
底盘及悬架
车的底盘比较硬,偶尔还是可以出去撒撒泼的,过弯很稳,会给你很大的信心,不会有很大的倾斜感。有舍有得,导致快速过减速带会有很大的颠簸。
现在行驶了8千多公里了,对于油耗还是挺满意的,基本在8到9之间。毕竟这么大的车,这油耗算很好了,本人开车有时还是挺暴力的。
底盘,悬挂都偏硬,过个减速带或者有点坎的,速度稍微快点就有很大的跳动,还有咣当的声音,第一次还以为是磕到底盘了,后来习惯了就好。
外观没得说,硬朗霸气,仁者见仁智者见智个人非常喜欢,车漆也还行,就A柱、B柱上面的漆感觉比较次,近看划痕很多。
车灯设计分体式,浓眉大眼,氙气大灯晚上前方一片通明,有远光狗就来个互相伤害比比谁更亮(做法不推荐)。尾灯在夜晚是个大亮点,辨识度很高。之前买了三个月一边的装饰的那个小灯不亮了,把我折腾了跑了4S店三四趟,换灯检查,最后是因为里面的一根线脱落,希望北汽在品控方面要加强。
内饰整体风格还是挺喜欢的,黑红相间大方稳重,喷气式空调出风口融入北汽LOGO,D行方向盘节省空间又有运动感,10寸大屏中控,中间的多功能仪表盘增加B格。后排的的小储物盒改成空调出风口就好了,后排中间那个储物盒比较鸡肋没什么用。
预算15万以内,性价比方面相比哈佛H6没有H6高,同比价格哈佛H6配置更多点。今年2018款的性价比就更高点了,增加主驾驶座椅电动调节,后视镜电动折叠、加热,GPS导航,自动大灯,车内空气调节花粉过滤,有点后悔买早了。2018款的性价比还是挺高的。
买车的时候看过首先定位国产车,支持国产。哈佛H6、长安CS75、传祺GS4这是刚开始考虑的车型,在一次吃饭的时候看到BJ20的宣传片就沦陷了,就整天逛论坛关注20,各种配置、汽车三大件、看大家的口碑。然后就带老婆去了趟4S店看实车,着实被这车的外观深深的吸引了,就像销售小哥说的“喜欢的人会着迷,不喜欢的人看都不会看一眼”。年轻人不想随大流,追求个性,BJ20有硬派的外形,细腻的内饰,性价比可能没有哈佛H6高,可是千金难买我喜欢,哈哈。
购车9个月后新车质量评价 | 2018-04-19
灯泡坏掉
- 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
- 电子设备-音响/娱乐设备-故障
感谢有你,风雨无阻,万里行程
2018-05-19
人生自购第一辆车,结缘BJ20
2018-03-21
我家的“无敌浩克”
二蛋不二
爱车北京BJ20用车心得