当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 320Li 时尚型
阳一阳一: 内饰设计虽然塑料感强 但经典耐看 S档地板油可玩性高

内饰设计虽然塑料感强 但经典耐看 S档地板油可玩性高

宝马3系 2017款 320Li 时尚型 购车经销商: 江阴宝诚宝马4S店 来自:汽车之家iPhone版

阳一阳一

宝马3系 2017款 320Li 时尚型

2017-08-13 首次发表
  • 2017-04
  • 无锡

最满意

换挡变速平顺 迅捷 动力输出调教不错 方向盘比起奥迪 以及日系车 反馈即路感真实 指向精准 有操控乐趣

最不满意

内饰塑料感强 除了设计经典耐看 感觉上还不如雅阁锐志 胎噪很大 自动启停根能鸡肋 尤其启动时 整车抖动感强烈 不如奔驰奥迪 (我又不是骑的真马 说一声“驾”鞭子一抽 然后马匹身体抖动 四缸公司的用意难道是仿生)

横向空间一般 没有雅阁 A4宽阔 后排空间不错 集中在头部腿部空间表现

输出畅快 本人经常起步地板油 虽是低功率版 但动力输出以及BMW出色的转向操控系统 与B48发动机匹配衔接的不错 比起同级自吸乐趣出众

涡轮介入后的动力涌现比起自吸日系车来说乐趣太多

变速箱出色 换挡迅捷且平顺 起步是有时会发生一点顿挫 但对于开车没多久的我来说 也分不清是变速箱换挡还是涡轮介入

三系的转向真实且精准 开过现款A6L E300 Q5 雅阁 锐志 CC jeep ATS 宝马的转向真不是盖的 (泥泞路 雪天还没尝试过)

提车13.5个油 4000公里 基本维持在9.1 我四月底提的车 周边苏锡常去的也不少 路况主要集中在市区 乡间 平均车速32 夏季空调也一直开 9个油对于一台德国宝马来说已经很满意甚至出乎意料

运动型车 悬挂硬朗利索 舒适性不如20万的日系车 所以性质不一样不好比 胎噪大 隔音一般

空调我不得不说~宝马的设计全系都是偏向于驾驶员一侧的这毋庸置疑 因此驾驶侧空调多了腿部出分功能 后排空调出风量偏小 空调开了一段时间 前挡外部中心下边缘中控台屏幕与音响处 有屏幕尺寸大小凝露 我有强迫症 会用雨刮器刮走 一段时间后又会产生 晚上开空调这现象容易出现 还有雨天开空调行车 副驾驶窗玻璃后视镜块有水雾产生 从而影响后视镜视线不安全 多的时候只能升降玻璃让门框橡胶条擦出 试过车内外循环 都有 不知是个案还是通病 望得到车友提示并解决!

外观没有奥迪圆润 饱满 奔驰的线条精致 但 看宝马就看车头 低矮的车头老老实实的把B48抱在怀里 配上家族式前脸 大灯 像极了职场管理层 工装造型 雷厉风行

大灯日行灯效果可以 但开了近光灯视觉效果 天使眼模糊 甚至分不清是不是BMW 尾灯虽然改版变成了L型镰刀LED灯带 质感 科技感上升 但上下两行灯带分布不够宽阔 跟车远看 辨识度不佳 让人误以为是丰田

车身造型

三系白天不好看 尤其是屁股 适合晚上观赏 毕竟豪华品牌的内饰中控仪表以及按键灯以及大灯尾灯的设计不是盖的

塑料感强 机械手刹 看不出什么情怀 反而掉价 无异味 方向盘手感不错 座椅头部支撑不够 偏硬

仪表中控

仪表中控延续了家族式设计 经典实用耐看 所以看惯了 三系的内饰 再去看新五系 除了豪华之外并无亮点 不过言归正传 当你一看到双肾(猪鼻子) 天使眼 鲨鱼鳍 镰刀尾灯 霍夫迈斯特弯 再有经典的中控 只要发现其中一个 你脑海里立马能闪现(就算不懂车的女孩子估计想不认识也难) 我想这就是百年品牌的血缘基因 他的成功魅力所在

购物 买菜 上下班 市区 乡村转转不错 车子总体个头在同级中不大 但BMW的操控指向以及不错的动力输出给予了三系市场应有的地位与口碑 总之 蠢萌的妹子如果选他 配上高清前后倒影 雷达 也会爱上三系 还有希望机械??手刹取消了吧 我相信买这车的99%不会在过弯时拉起 真要保留情怀 慕尼黑四缸大厦 请你 推出手刹情怀版 其余的电子手刹我觉得更适用于都市人群的审美以及场合

快速过弯 整车侧倾小

80码过弯 悬架硬的缘故吧 侧倾不大 这一点很满意

选装配置

本人是17款 20时尚 1.5左右加装了高保音响 全尺寸大屏幕 扩展仪表盘 前后驻车影像

标配配置

后视镜 汽车启动加热 自动折叠以及倒车副驾驶侧后视镜自动偏转让你看清路面 这个耳朵我服

只喜欢BBA C200 空间以及性价比不如AB 新A4价格虚高 外观个人感觉车头不如B8 乘小三换代前入手 便宜实惠 而且17款 配备单边双出排气 新B48发动机