当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2013款 1.6L 自动豪华型
王哥F3: 国产大白奔腾B50的用车感受

国产大白奔腾B50的用车感受

王哥F3

奔腾B50 2013款 1.6L 自动豪华型

2017-08-17 首次发表
  • 2016-03
  • 长春

最满意

最满意的是车的做工,发动机的经久耐用,价格低,空间大。后备箱容量大。车体为B级车车体,在东北的雪季稳重扎实,性价比高。

最不满意

1.油耗偏高,高速公路油耗可以接受,油耗最高的时候是在冬季。 2.动力偏弱,动力弱主要表现在空调启用,跑山路的时候。 3.底盘偏低,底盘低造成了停车位不太好找,我所在的城市停车位画线有很多是画在马路两旁稍高一些的马路牙子上面的,奔腾B50的底盘根本是不行的。 4.驾驶室噪音偏大,但是还是能接受的,主要是用空调是噪音大一些。

空间大是购买奔腾B50的主要原因。

后备箱的空间也是非常之大的,5口人出去的行李轻松放下。

全家出游时

去年过年驾驶爱车单程行驶1200公里回老家过年,后备箱满满的东西,爱人坐在副驾驶,孩子在后面吃喝玩乐宽敞的很。2017年暑假一家五口往返2500多公里自驾8日游,后面坐两个大人和1个孩子也显得很宽敞。

也许是排量1.6加上自动挡的原因动力表现偏弱,高速上的动力是没有问题的,动力弱主要表现在爬坡,山路,满载启用空调时。实际上这些也都是意料之中的,当时想提1.8的,可惜1.8已经停产了。

操控还算是比较舒适的。市区路面转向偏沉一点,但是高速非常好,座椅个人感觉也很不错,对得起这个价格。转向精确。

底盘及悬架

底盘扎实,底盘偏重,偏低,高速行驶非常扎实舒适。独立悬挂稍微偏硬了点,总体表现还不错。

雨雪泥泞路面

我最喜欢的就是东北的雪季,换上冬季专用轮胎后操纵特别舒服,车体重不打滑,底盘低更为扎实。 所以在特定的条件下缺点就是优点,优点有时候也是缺点。

油耗的高低是一个综合因素,比如奔腾B50车体重悬挂扎实发动机没有什么新的技术所以油耗肯定会高一些。但是正是这些因素也造就了奔腾B50车的操控性和雨雪天的扎实行。 我没有特意计算过油耗,个人感觉油耗偏高,这可能是和车体重底盘低有关系。还有就是和驾驶习惯有关系,我开车从来不怎么计算油耗,开车也是完全按照限速来,比如高速我肯定是120公里定速,不会因为油耗的问题在路上耽误时间。

舒适度个人感觉还是不错的,座椅舒适度我个人感觉是挺好的,车的配置也高,只是开空调时噪音较大。

空调的制冷效果真的是不错的,制冷快,暖风来的也快。适合我们的大东北。

外观是我喜欢的,在这款车刚出来的时候我就喜欢这车的样子,现在自己也拥有了,最喜欢的是后尾部的设计,性感厚重。八爪鱼式晚间等更是漂亮。

这个价位的车内饰做工还算得上是比较精细的,仪表中控台看上去也还不错,内饰材质也没有太多的塑料感。

上面我已经说过了这款车车的性价比超高,我是在马上停产阶段购买的优惠更多。自动豪华不到8万元,配置高,内饰精细。线条流畅。空间宽敞。最喜欢的配置是巡航定速和一键除霜。遗憾的是没有座椅加热和倒车影像。

先说一下选择这款车的背景吧 实际上家里已经用一台车了,但是随着孩子的成长需要接送孩子,周六周日还要送孩子参加各种辅导班,再加上爱人工作的调整,所以一台车已经满足不了家庭的日常需求,在这样的前提下有了购买第二台车的想法。 在说一下选择这款车的理由, 1.价格便宜适合像我爱人这样的新手。 2.空间宽敞,不得不说奔腾B50的空间,空间的确宽敞,坐着也很舒服。 3.发动机底盘经久耐用,发动机是以前的经典发动机调校而来,耐用皮实没毛病,当然也没有什么新技术。 4.保养便宜,发动机是老款发动机调校后的,所以保养是很便宜的。 5.国产大牌,性价比超高。虽然是国产车但是质量有保障,市场保有量多配件便宜好买。 说实话在没提车之前我看了很多的二手车,能看上眼的宝来,速腾之类的也不怎么便宜,且没有售后,没有售后不知根不知底的二手自动挡是真的不敢买呀,万一弄回来一台变速箱有问题的可就得不偿失了,所以经过综合考虑后购买的这款车,事实证明这个决定是对的,最起码新车开起来没毛病,心里有点,我已经跑过几次长途了,这车是经受住考验的。