唯爱你,钢丝儿
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
2017-08-18 首次发表
2017-07购买时间
沈阳购买地点
最满意
相信很多兄弟和我一样,买车还是看样子多一些,不得不说钢丝的外形吸引了我,流线型的车身设计,靓丽的外形,犀利的前脸,这是我买车最初的想法,现在开了一阵感觉钢丝的油耗也很省,2.0的排量,基本和1.6的排量一样!我的全能小钢丝~
最不满意
你要说是不满意吧也有点,这个车没有十全十美的,感觉小4的前脸略微有点长了,有点不适应!后边的窗户也有点小,这点是家里人最为不满意的!要是大点就好了
其实说实在话,小四的空间确实不咋地!真是感觉小!真就是平时就我自己开车,我这身高啥的也不是特别高,所以我还能接受!这以后我要是结婚要孩子了,那我肯定还得换车,因为一家三口就感觉这车空间不占优势了!趁着年轻,开着小四,耍耍流氓吧
马自达的注重就是动力还有操控么,而且车身的重量比较轻,发动机的动力还是不错的,就是空调打开以后动力差点,一般情况下还是可以的尤其是超车的时候,一踩油门就来油,感觉要多少就有多少,地板油就是不一样!哈哈,自然吸气的变速器还是不错的!而且小四油门底下的那个降挡开关,我认为挺不错的,相当于别的车的运动模式了!这个可以!
马自达的注重核心就是操控和动力么,动力没说的,操控也没问题!方向盘是感速助力方向盘,高速的时候方向盘比沉稳,低速的时候方向盘比较沉!在公路上开车的时候,我特意实验过,三排车道一把轮指定能拐过来!所以你可以想象的到他的转向性怎么样!是多么的666
其实我家以前开的途观,1.8T的,动力没啥问题,但是油耗可真是不低啊,而且他对油品的要求特别高,现在我这车开一段时间家里人才知道创驰蓝天的发动机真的就省油!油耗绝对够用!真挺省油的,我家那个车还得十个油呢,现在这个2.0的排量市内上下班才8个油左右!而且他对于油品的要求还不高。只要92号以上的汽油就可以,这就间接性的给我省了不少钱,满意
至于悬架,我只能说还可以!跟我家以前开的途观比吧,肯定是舒服性能得差!毕竟这车主打是运动,不是商务!可以理解!平时都是水泥路,也不是山地路,所以没啥事!我能接受,因为不怎么注重这点!这款车总体来说我非常满意,很好!
空调的制冷效果真的挺不错,来的特别直接!虽然我这不是双曲独立的自动空调,但是制冷效果要比那个好得多!而且空调波轮的手感是非常不错!
还是那句话,颜值控的我买这个车最主要的一个原因不就是外观么,“混蛋红”真的和别的颜色不一样,虽然说颜色有加价!但是我也喜欢!好像法拉利一款跑车的那个红色!我这的大灯跟别的车灯也不一样,我这可全都是LED的大灯,晚上大灯一打开,特别亮,虽然说我这个没有日行灯,但是我也用不上!阳光下的红,能秒杀一切的红
内饰的做功也没说的,这个价位的车里边也是数一数二的了,那个发动机启停技术还不错,红绿灯挺方便的,还有自动驻车的那个功能,能保证我的安全!跟安全带配合的能够自动刹车,不会发生溜车的现象
什么叫性价比,再说了,既然喜欢这个车,那你又在乎什么性价比的事呢,反正这一两年内我是不可能换车的!不管怎么样,我自己开车,我喜欢就好!我不在乎性价比,我就在乎自己喜不喜欢!所以说,小四,我值得拥有
期待的配置
我喜欢调动调节座椅。原车只有顶配的才有,低配的中配的都没有,单独加装还挺贵的!行李架我也希望能够全系都有,这样看着能好看很多!
我也没有看很多车,所以买车就比较痛快,看中这个车就给这家店里打电话,跟销售一谈达到我得标准就买了!当初考虑的两款,一个就是小4,一个就是RAV4!V4在SUV家族里可以说是一等一的错在了,无论是空间啊还是车型的大小啊都要比小四有优势的多,因为我们家里人买车都买这种标准的SUV,但我就是感觉太多了,想换换样子!所以最后决定就买这种的吧,家里虽然也有反对,只是不是特别强烈,他们都有车,就我自己用
成就梦想,成就年轻的我
2019-10-24
cx-4以车会友